Командировки
10518
82
Злючая
я очень плохо переношу командировки мужа, три дня еще терпимо, а больше - слезы, бессонница и тоска полная
но вот вчера общалась со знакомым, который сменил работу и теперь трудится в институте геологии, а это соответственно - 2-х месячные экспедиции :безум: говорит. что жена не против, поговорили с ней мол и решились.. но по мне так уже не семья, особенно когда есть возможность выбора работы

а пошли бы вы на такие расставания ради морального удовлетворения мужа своей работой??
Мява
девочки, я поражаюсь. ну нельзя же так пропитываться другим человеком, кем бы он не был. вокруг столько всего интересного, что о скуке и не вспомнишь
OK
У меня папа все лето дома отсутствовал - в рейсы уходил, но семьей мы меньше от этого не становились...
OK
Мужчина должен быть удовлетворён своей работой и если ему не давать реализовываться на работе, то дома будет кошмар :безум: Если его работа требует командировок - пусть ездит. Можно и потерпеть без него. У кого-то мужья вахтовым методом на севере работают и ничего.
OK
а пошли бы вы на такие расставания ради морального удовлетворения мужа своей работой??
Вряд ли.
Matryona
девочки, я поражаюсь. ну нельзя же так пропитываться другим человеком, кем бы он не был. вокруг столько всего интересного, что о скуке и не вспомнишь
не знаю, все как-то не в радость, когда любимый долго находится далеко, да и переживаю к тому же - дорога, перелеты-переезды
Мява
По-моему, когда любимый человек не рядом, скучать - это нормально. И даже нормально скучать сильно и не обращать внимания ни на что вокруг. Когда любишь - расставание - настоящая пытка. Но действительно правы те, кто говорят, что в мире много вещей, достойных нашего внимания. Совсем не скучают, по-моему, те, кто не любят свою вторую половинку. Ну есть же такие, которые радуются, когда муж уезжает))
FemaleЁжик
Ну есть же такие, которые радуются, когда муж уезжает))
Ну, я, например:улыб:Хоть и люблю, но считаю, что должно быть индивидуальное пространство.
Chocolate
а почему вы бы не пошли на это? ведь удовлетворения от работы - важная вещь. И для отношений в том числе. Например отказался муж от работы любимой из -за командировок, переживает. нервничает. на вас это может отразится. НА ваших отношениях. Начнёт высказывать недовольство что вот, из-за тебя отказался от такой хорошей работы. А если достойную альтернативу не найдет, будет денег меньше получать, это тоже его расстроит. И начнутся конфликты дома.
J Lo
на вас это может отразится
Именно поэтому и написала "вряд ли" (т.е. маловероятно). Разумеется, предварительно мы обсудим ситуацию. Если я увижу, что работа, связанная с длительными командировками, нужна ему, как воздух (не из-за командировок, а потому что интересно), соглашусь. Куда деваться-то? Но зная его, думаю, что скорее всего он откажется от командировок (без ущерба для отношений), тем более прецеденты уже были.
J Lo
в данном случае имеется ввиду, что альтернатива по деньгам существует, но человеку хочется душой вернуться в геологию.. как-то так, наверное в каждой семье отношение к таким вещам закладывается изначально
у нас, например, сильная зависимость друг от друга (я скучаю по тебе и по еде, ага :)), и муж бы сам на это не пошел
но я считаю, что даже если женщина готова переживать такие расставания. есть ведь еще и вопросы быта - занятия с детьми, к примеру
Chocolate
ну да я помню Вы писали, что у вас был отказ от командировок. Да это я так. теоретически рассуждала:улыб:
OK
а как раньше мужчины в крестовые походы уходили? вообще мрак. Как ушел - лет через 15 вернулся:улыб: Это я шучу канеш. тут каждая семья для себя сама решает.
Мява
Ой, я иногда даже задумываюсь над тем, что буду ли я когда-нибудь рада командировкам мужа, чтобы от него отдохнуть. Думаю, что нет. А на счет пропитывания полностью мужем - я всегда такая была. Ухожу в любимого по самые уши.Не могу по другому...Да и надо ли, если это доставляет тебе удовольствие.Думаю, все зависит от отношений с мужем. Мой для меня просто весь мир, а для кого-то он просто человек:улыб:
Мява
Мой МЧ уехал в командировку уже скоро 2 месяца будет приедет через месяц. Я ревела по углам когда узнала что уезжает. Потом еще неделю ревела. Слезы просто непроизвольно лились. теперь жутко скучаю последнее время каждый день он снится. Уехал работать. Здесь работа есть, но не платят, а там хорошо платят. Трудно было отпускать, но отпустила. Приедет всего на месяц, а потом опять на 3 уедет. По его каким то прикидкам он так собирается 3 года ездить.
Vorobusek
И вы будете ждать? не ревнуете?) Не поверю я никогда, что в чужом город, когда есть деньги, но нет рядом своей женщины мужчина будет жать и тосковать, рано или поздно заведёт интрижку... вам надо грязь собирать?
MIND
Я его знаю. Может конечно и заблуждаюсь, но он не такой. Знакомится с девушками только если они сами проявят НАСТОЙЧИВОСТЬ. В компании его считали другой ориентации пока он меня не привел. Люблю своего дурачка :heart: не смотря ни на что. А было у нас много.
Vorobusek
но он не такой
конечно
они у всех не-такие-как-все
queeny
ннп
у меня у знакомых муж на пол года в командировку ездил работать. И зачем думать ЧТО там у него было или могло быть? Даже если и было. все равно не узнать, не проверить. К чему терзаться
queeny
Все равно люблю. Ревную. Бывает очень. И буду ждать.
J Lo
вот это уж точно...терзаться ни к чему
Vorobusek
главное доверяйте и не терзайте себя ревностью.
у наших знакомых была ситуация когда мужу предложили работу с командировкой в другой город, 2 недели там, 2 недели тут и з/п в 6 раз больше, чем на месте. жена не отпустила, потом пилила, что мало он зарабатывает.
Bayleys
жена не отпустила
вот как так можно? :безум: Он что ребенок которого мама гулять не отпускает.
J Lo
стала против его отъезда, говорит мне не надо такое, чтобы тебя дома не было
J Lo
вот именно, за него решила жена...
да и пилят тех мужчин, кто позволяет себя пилить...
queeny
Даа, есть такие парочки. Она пилит - он подчиняется. Смотреть больно на такое. А потом говорят: я на тебя всю жись потратила, а ты :ха-ха!: а он тихо пьет по углам. :безум:
queeny
Иногда надо делать что-то вопреки..
Например, женщины более консервативны, привязаны к нынешнему месту жительства. Зато когда их насильно переселяют в лучшие условия обитания, радуются и говорят "спасибо".:улыб:
Markovich
Ну, переселять - это одна песня. Это вместе, я так понимаю.

А когда полгода там, полгода тут...
По мне так, капитан дальнего плавания - это не муж.
Не вижу смысла в такой семье.
Bayleys
Ну и к чему такой брак? В браке каждый должен как-то развиваться, рости... а когда один мешает другому... я бы задумалась о ценности такой семьи...
MIND
Ну и к чему такой брак? В браке каждый должен как-то развиваться, рости... а когда один мешает другому... я бы задумалась о ценности такой семьи...
Тогда нужно выбирать - либо семья, либо работа.

Знаете студенческий анекдот:
Почему студенту нельзя жениться?
Если студент будет заниматься только семьей - у него появятся хвосты.
Если студент будет заниматься только учебой - у него появятся рога.
Если студент будет заниматься и семьей, и учебой - отбросит копыта.:улыб:
А союз двух эгоистов, каждый из которых думает только о своем личном развитии - это не семья.
Таис
а у меня муж в марте уехал, сказал на дня 3...до сих пор нет :хммм:правда раз в 2-3 недели приезжает на пару дней...да я и сама как-то к нему ездила на выходные...почти привыкла одна жить :а\?:
Chocolate
да нее, я очень скучаю:хммм:но нашла чем себя по вечерам занять...фитнес, подружки, родители, инет...