На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
J Lo
v.i.p.
а для меня уют в доме - это прежде всего уютная кухня. чтобы красивая скатерть, низкий желтого цвета абажур. Чтобы можно было залезть на мягкий диванчик, почитать книжку, попить чай с травками. А за окном непоода, брр, холодно и киса урчиит рядышком. И пирогами пахнет. Вот такой уют - уютистый.
Обычно конечно если есть в доме камин от него и танцуют с интерьером.ну да, само собой, все должно соответствовать

TMP USER
guru
Для меня уют начинается с ЗАПАХА.
Если в доме плохо пахнет я стараюсь уйти как можно скорее, пребывание там для меня мучительно.
Уют создают прото хорошие запахи - свежести (когда летом открыты все окна, но это не для городской квартиры конечно), выпечки, хороших духов (если на одежду попадают брызги духов, то создается фон).
Следующая составляющая - уровень чистоты, когда все просто стерильно, то это оказывается многих напрягает (хотя меня нет), но когда разувшись я иду по полу и боюсь испачкать мои любимые БЕЛЫЕ
носки, то мне тоже хочется поскорее уйти.
Уют в собственном доме это для меня прежду всего УДОБСТВО жить в нем, то есть продуманная функциональность всего, расположение всех вещей в доме, все должно быть доступно легко и просто.
Уют для меня это ПРОСТРАНСТВО, ВОЗДУХ и СВЕТ. Но это уже чистое ИМХО, есть люди, которым нравится старинная громоздкая мебель (хотя если в комнате 50 кв. метров, то почему бы и нет?). Я свела мебель к минимуму и постаралась сделать много разных факторов освещения, то есть можно зажечь только часть света и сделать камерную обстановку, можно сделать средний свет, можно осветить все празднично. Свечи как источник красоты, стиля, света и запаха играют в интерьере и создании уюта не последнюю роль. Но они должны быть идеально чистыми. Пыльная свеча - БРРРр!
Ну а стиль дома и оттенки - это уже на вкус и цвет хозяина ))) Но важен отпечаток ДУШИ человека, безличие всегда неуютно! Безличие это как в гостинице.... чего-то всегда не хватает.
Если в доме плохо пахнет я стараюсь уйти как можно скорее, пребывание там для меня мучительно.
Уют создают прото хорошие запахи - свежести (когда летом открыты все окна, но это не для городской квартиры конечно), выпечки, хороших духов (если на одежду попадают брызги духов, то создается фон).
Следующая составляющая - уровень чистоты, когда все просто стерильно, то это оказывается многих напрягает (хотя меня нет), но когда разувшись я иду по полу и боюсь испачкать мои любимые БЕЛЫЕ

Уют в собственном доме это для меня прежду всего УДОБСТВО жить в нем, то есть продуманная функциональность всего, расположение всех вещей в доме, все должно быть доступно легко и просто.
Уют для меня это ПРОСТРАНСТВО, ВОЗДУХ и СВЕТ. Но это уже чистое ИМХО, есть люди, которым нравится старинная громоздкая мебель (хотя если в комнате 50 кв. метров, то почему бы и нет?). Я свела мебель к минимуму и постаралась сделать много разных факторов освещения, то есть можно зажечь только часть света и сделать камерную обстановку, можно сделать средний свет, можно осветить все празднично. Свечи как источник красоты, стиля, света и запаха играют в интерьере и создании уюта не последнюю роль. Но они должны быть идеально чистыми. Пыльная свеча - БРРРр!
Ну а стиль дома и оттенки - это уже на вкус и цвет хозяина ))) Но важен отпечаток ДУШИ человека, безличие всегда неуютно! Безличие это как в гостинице.... чего-то всегда не хватает.
Remina
кроля ЖФ
у меня собака))) пудель карликовые)) сука белая...она такаааааааааая уютная для меня))) особенно когда под бочок ныряет)давайте не будем про животных, я тоже хочу уютную кошку или собачку

Новосибирской зимой очень приятно и уютно на теплом полу разуваться. 

под бочок и мужа хорошо укладыватьЖену уютнее![]()

Соглашусь - чистота лично для меня - немаловажная часть уютного дома, я бы даже сказала обязательная состовляющая, иногда ведь приходишь в дом - и боишься до чего-нибудь случайно дотронуться....
...я в таком доме даже расслабится не могу...

Новосибирской зимой очень приятно и уютно на теплом полу разуваться.да-да, для этого в квартире был сделан подогрев пола![]()

Про гостиницу хотела еще сказать, что бывает приедешь на отдых. Ну номера везде одинаковы. Неуютные. А расставишь вещи, разложишь и становится уютно. Вроде ничего не сделал а уют есть.
чет у меня подозрение, что у все у кого дома есть животные или маленькие дети - стерильность понятие недостижимое 

Интересно, как книги и ковры относятся к советскому союзу? у меня дома уютно, так чувствую я, нравится моим друзьям... есть ковры небольшие (новые), книжные шкафы (миас мебель-италия), дорогая мягкая мебель, сувениры из разных стран. и знаете, ИМХО это куда лучше, чем все эти беспонтовые лего из Икеа
да, если есть дети и животные, то либо нужно кажые 6 часов мыть все, либо привыкать к беспорядку
я вот каждый день мою, убираю шерсть и не знаю откуда ее каждый день столько? Можно было уже всю семью обвязать варежками. Пришлось даже ковер на дачу увезти т.к. лишний шерстесборник.
я теперь тоже каждый день пол мою, но эта шерсть везде 

да кто ж спорит то? нравится живите
икею, кста, не переношу

Я заметила еще что если чесать каждый день,то шерсти немного меньше становится. Но не сильно. Ой но зато я так люблю свою Соню, что готова 2 раза в день мыть полы. Хотя это канеш напрягает. но столько радости от животных

я теперь тоже каждый день пол мою, но эта шерсть вездевот поэтому у меня нет домашник животных....![]()
А я решила проблему купив собаку, которая не линяет, т.к.у неё волос, а не шерсть))) а ещё гулять не надо, меньше кошки!
ксттаи, пудель у меня был, линял не сильно, главное чесать
ксттаи, пудель у меня был, линял не сильно, главное чесать
Икея разная бывает. Из мебели можно выбрать что-то, но это не более 5% ассортимента.
ой а я знаю таких собачек. название породы забыла. Она у Вас мерзнёт? У знакомого была, так почему-то мерзла всегда. И кошек боялась

ага, йорк))) она не мёрзнет. из нелиняющих собак ещё есть мальтезы (мальтийская болонка), но они белые, так что мыть чаще чем йорка надо)))
вы,скорее всего, с китайской хохлатой путаете. она чуть больше по размеру и в старости ну вообще некрасива))))
а вы его подмышкой по магазинам носите ? 

Она и в молодости - то не красавица
да хохлатая, точно. Но тоже вроде не линяла.

мы ещё пока маленькие))) и улицу видели только мельком, пару раз))) но как толкьо чуть подрастём, то обязательно будем вместе ходить, тем боле, она не любит быть одна.
У меня коллега с собой даже на работу приносила свою собачку. В комбинезоне. тапочках. Такая милашка. Мы ее прятали в кабинете пока хозяйка в процессы ходила

по обсуждению собачек/кошечек в Домашние животные, ага?

ну так меньше кошек если, чтобы и не взять с собой? только вот рабочий процесс подрывается

соглавна, именно поэтому им отведен ЦЕЛЫЙ огроменный раздел форума

Ну.... ребенок у меня есть, к 11 годам в ее комнате пол перестал быть завален игрушками, книгами, обрезками цветной бумаги, всякой ткани и картона. Хотя битва за шкафы пока выиграна ей ))).
Но если мыть и убирать каждый день или хотя бы через день и приучать дочь к порядку, ежедневно заставляя все убирать - то вполне реально. У нас было чисто и когда она была младенцем и в 3 и 5 и 8 лет.... это вопрос организации быта. Это реально.
Кошка когда дома - чистота тоже очень даже достигаема, а вот если крупная собака, то тут я не знаю..... ибо запах прежде всего, потом шерсть, ну и лапы ей с улицы мыть каждый раз - наверное убиться можно.....
Есть тут владельцы мастифов, овчарок, колли и прочих крупных собак? Реально с такими питомцами в доме чистоту поддерживать?
Но если мыть и убирать каждый день или хотя бы через день и приучать дочь к порядку, ежедневно заставляя все убирать - то вполне реально. У нас было чисто и когда она была младенцем и в 3 и 5 и 8 лет.... это вопрос организации быта. Это реально.
Кошка когда дома - чистота тоже очень даже достигаема, а вот если крупная собака, то тут я не знаю..... ибо запах прежде всего, потом шерсть, ну и лапы ей с улицы мыть каждый раз - наверное убиться можно.....
Есть тут владельцы мастифов, овчарок, колли и прочих крупных собак? Реально с такими питомцами в доме чистоту поддерживать?
У меня совершенно беспородная собака. Размером и общим образом как лайка. Ну см 50 наверное ростом. Средняя вобщем. Шерсти с нее - оееей. Но запах - только когда намокнет, высыхает и запах прекращается. А лапы конечно после каждой прогулки надо мыть (запах это кстати не провоцирует). Не сказать, чтоб сильно напрягало. Хотя после многих лет кошководства, непривычно это. Но в целом не сложно. Со временем собака сама привыкает, спокойно в тазик запрыгивает, ополоснул лапы, протер, вроде не особо утомляет. Но чистота, конечно, - это ннечто нереальное. То есть если убираешься нетщательно, то эта относительная чистота живет часа 2. Если тщательно - то полня вполне так хорошо. Меня на каждый день уборки не хватает, так что дня 3-4 приходиться ходить в тапочках.

SniperKitten
вредитель
чет у меня подозрение, что у все у кого дома есть животные или маленькие дети - стерильность понятие недостижимое![]()

у нас бала арделька. они не то чтобы очень большие, но в общем не маленькие.
согласна с Машей, запах только если намокнет. мытьё лап это, конечно, засада, но вполне выносимо, а зимой так ещё и снег вычесывать надо. свинство около миски не больше чем у кошек, главное уследить, чтобы сухарь в комнату не утащила и там не слопала, устроив курятник
согласна с Машей, запах только если намокнет. мытьё лап это, конечно, засада, но вполне выносимо, а зимой так ещё и снег вычесывать надо. свинство около миски не больше чем у кошек, главное уследить, чтобы сухарь в комнату не утащила и там не слопала, устроив курятник

Bloondinka
Волшебница...
я кстати про животных забыла, но по-моему у ТС есть кошка?я кису свою к родителям переселила, дома не часто бываю, скучала она очень...
Вот чего то перечитала я все.. и теперь у меня приступ Уютности наступил.. хочу в какой-нить посуда-центр или икею, набрать всякой фигни для дома

Bloondinka
Волшебница...
вот кофе не пью, но мне жизненно необходима такая штука
Night1515
experienced
Видела такую в отделе посуды в ТЦ Академгородка.
zizi
динама
я люблю уют. но для меня уют не только что я сама куплю и поставлю. прежде всего уютным должно быть помещение.
незнаю как это объяснить. ну вот захожу я в квартиру - неважно обставленную или просто еще бетонные стены и сразу чувствую - уютная она или нет. хорошо тут или не бывать уюту..
незнаю как это объяснить. ну вот захожу я в квартиру - неважно обставленную или просто еще бетонные стены и сразу чувствую - уютная она или нет. хорошо тут или не бывать уюту..
Лия
Дракон без башни
вот кофе не пью, но мне жизненно необходима такая штукак кофейной кантате или унции, короч в специализированных чайно/кофейных магазинчиках. классная штука, я правда кофе тож не пью. Жажду покупки удовлетворила тем, что подарила такую вещицу истиной ценительнице хорошего кофе

penguiin
activist
а для меня уют - это шторы и цветы. Когда днем шторы закрыты, кажется в комнате тепло как-то становится, почему-то ассоциируется с ощущением ,когда ребенка спать кладут днем... Но с цветами главное не переборщить, когда их много они сыростью пахнут и будто ты в квартире одинокой старушки)))) а, и фотки еще в рамках тоже для меня уют

_Ася_
activist
Для меня уют это стены (обои, покраска, картины), пол и потолок, освещение (люстры, светильники). Еще окна (обязательно красивые шторы) и двери. Все остальное для удобства.
kresit
experienced
главное - интерьер (медель,обои, пол, потолок, свет, цветы, безделушки, двери, шторы) и комфорт (кондер, кулер, водонагреватель, уверенность в безопасности и пр.) 

и запах! ненавижу, когда дома (у меня или в гостях) посторонние запахи! 

а еще - чистота!!! .. и отсутствие уличного и соседского шума 

Редисочка
experienced
Для меня немаловажно - естественное освещение: когда окна выходят на юг-запад.
Где северная-восточная сторона солнце с утра только раздражает, а уже после полудня приходится включать свет, но все равно всё тускло - и это не уютно, не хочется находиться в таком помещении...
Где северная-восточная сторона солнце с утра только раздражает, а уже после полудня приходится включать свет, но все равно всё тускло - и это не уютно, не хочется находиться в таком помещении...
и отсутствие уличного и соседского шумаУгу, вот у нас соседские дети-школьники аки буйволы носятся, а если не носятся, то на пианино играют![]()