Гражданский брак
47933
315
Dogmatic
А ваши в третьем случае, которых всё устраивает)))
Dogmatic
Ваши ищут более подходящий вариант :secret:

(шютка есливче)
Ramilla
Дык куда уж лучше и "подходящее"? :ха-ха!:
Dogmatic
А где вредные тетки (мой случай), которых замуж зовешь, а они кочевряжутся? :ха-ха!:
О! Это был наш вариант! Нежно берете за шкирку и ведете в ЗАГС, родствеников, которые полезут из всех щелей с советами по банкету, платью и прочее посылаете в сад, как и сам банкет. Можно прочиатть аргументированную лекцию о том, что дает статус жены в юридическом плане.
Superpodruga
Я больше встречала людей у которых разваливались браки, это те, которые до свадьбы совсем не жили вместе!
Люди могут встречаться несколько лет, но они совершенно не смогут вместе жить!
Поэтому я считаю, что сначала нужно попробовать совместный быт, а потом уже поставить печать!
А то с этим бракоразводным процессом мороки, говорят, много!
Ну почему я семью регестрировать не хочу - это, наверное, психологическая боязнь того, что все может прекратиться в один момент. Меня вообще МЧ долго уговаривал начать вместе жить - до этого опыта семейной жизни у меня не было и я очень боялась превратиться в рабыню, которая только и делает, что готовит, стирает и убирает. Все это, конечно, чушь, потому что, когда начинаешь жить для любимого человека, то все, что делаешь - в радость. Но боязнь потерять себя в браке все-таки была. Чего греха таить - перед глазами всю жизнь был именно такой пример семейной жизни, когда речи о любви и не было. Я понимаю, что мое отношение к браку - нетипичное для женщины, потому что, как существа априори романтические и позитивные, мы, как правило, ждем от брака чего-то светлого и доброго. И хотя я не нашла в МЧ то, чего так боялась, все равно боязнь, что что-то пойдет не так больше ощущения, что на тебя надвигается какое-то предполагаемое счастье.
А на счет наследства - все просто. МЧ у меня не работает, семью в основном обеспечиваю я. Так что и все крупные покупки оформлены на меня. И если (тьфу-тьфу) с папой что случиться - ребенок материально останется при своеём)) А вот его ребенок от первого брака, к сожалению, ни на что претендовать не сможет. Но, я думаю, это справедливо - в конце концов, если хочет очеспечить первого ребенка - флаг ему в руки.
Torgun
8 лет прожили в гражданском и сейчас 9 в законном. Поженились. т.к . ожидался ребенок. Хотелось, чтобы он в законном браке был рожден.Если не считать юридической стороны, мало что меняет.
Torgun
Главное что бы человеку было хорошо, а гражданский это будет брак или нет это уже его право.
Из личного: была замужем, разошлась. встретила своего МЧ живем вот уже пять лет.И живу НАМНОГО лучше чем в браке.
Есть еще пример: друзья в гражданском браке живут не менее 10 лет, на этой неделе родился второй ребенок. Родители девушки так живут уже около 40 лет имея 3-х детей. И так же счастливы.
Kaya
Согласна :agree:
У меня родители развелись когда мне было 6 лет,через год они сошлись,но отношения регистрировать не стали.Родился брат.Родители так и живут в гражданском браке и намного лучше стали жить, чем были женаты официально!
Torgun
Вы имеете в виду вопрос как Вы относитесь к сожительству???? К сожительству нормально, сами с этого начинали... :agree:
Torgun
:)Я не против гражданских браков...
Людям обязательно нужно пожить вместе, узнать друг друга лучше, притереться..., но думаю для этого будет достаточно срока в один или максимум два года, а уже потом вступать в более серьезные и официальные отношения, если действительно пожив вместе люди поняли, что хотят строить своё будущее дальше...:улыб:
Torgun
есть люди, счастливые в БРАКЕ.
есть люди, несчастные в БРАКЕ.
есть счастливые и несчастные одиночки.
Есть счастливые в сожительстве. Есть наверное и несчастливые в том же сожительстве....
у всех своя дорога.

Я сожительствую с мужчиной более 2х лет. Есть большие плюсы, есть и немаленькие минусы такой "формы жизни". Я не хочу никому доказывпать, что это правильно, меня пока устраивает....
Только иногда раздражают люди, ну те самые, которые тычут пальцем и "удивляются" :" Как ты можешь? У, сожительница! Это - не семья!!!" и ждут видимо, что я раскаюсь, образумлюсь, :ха-ха!: и встану на "путь истиннный"
В свое время меня поражала одна "девачка" немного за 20, дважды разведенная(!!!!) с пеной у рта мне доказывавшая , как я неправильно живу, "не по христиански, без штампа в паспорте, это грех перед богом" (это я цитирую!)..... чего только не услышишь в этой жизни... дескать, встретила мужчину - марш в загс, не понравится - разведешься (!!!!!), но спи с ним, имея штамп в паспорте :безум:
вот уж черт знает что :beee:
SunnyRose
поменьше слушайте всяких дефачек:улыб:
да еще и верующих
4sunny4
Верующие вообще особые люди. Их послушать, то нас всех уже давно должен был гром небесный убить на месте.
SunnyRose
В свое время меня поражала одна "девачка" немного за 20, дважды разведенная(!!!!) с пеной у рта мне доказывавшая , как я неправильно живу, "не по христиански, без штампа в паспорте, это грех перед богом" (это я цитирую!).
Богом признается только венчание в церкви,так что эта девушка ничем не лучше людей,живущих без штампа в паспорте. :biggrin: P.S. Сама в гражданском браке больше 5 лет,замуж не собираюсь,пока детей не решим заводить.:улыб:
OWS
гражданский брак :tantrum: это и есть законный, зарегистрированный в ЗАГСе брак
а то про что вы говорите, называется сожительством, фактическим браком, но ни как НЕ гражданским!!!!! :tantrum:
Zolotko
Катя, я долго билась за то, чтобы люди называли вещи своими именами. Бесполезно, поверь:улыб:
Chocolate
ну прям бесит, неужели у нас люди такие безграмотные :tantrum:
Zolotko
Да не безграмотные, просто стесняются слова "сожительство". ИМХО.
Zolotko
Самовнушение :biggrin:
Ramilla
Или так :agree::yes.gif:
Ramilla
а че его стесняться, мне это слово тоже не нравится, просто производное от "живем вместе" ничего страшного в нем нет :dnknow:
ну и говорят пускай тогда "неофициальный брак", а НЕ гражданский :dry:
Zolotko
Ну, как сказать, несмотря ни на что почти каждая женщина хочет побывать замужем, ну хоть разок, а заветное словосочетание "гражданский брак" хоть чуть-чуть к этому приближает.
А вот сожительство, наоборот, обламывает.

Да, большинство адептов (адепток) т.н. гражданского брака втайне хотят замуж, но никто не предлагает.

Сразу говорю, что это не про всех далеко, но про многих.
Ramilla
может быть ...
Zolotko
Я не утверждаю, просто наблюдение: чем больше девушка перед знакомыми утверждает про преимущества ГБ (доказывает, что ее ГБ ничем не хуже зарегистрированного), тем радостнее потом готовится к свадьбе и рассказывает всем-всем-всем.
Ramilla
и все равно, я за то, чтобы вещи назывались своими именами :улыб:
Zolotko
Похвальное желание, но по мне "чем бы дитя не тешилось"...
Зачем наступать человеку на больную мозоль, он и так об этом знает, раз перед всеми пытается оправдаться?
Ramilla
все верно.. может прочитав комментарии, станет немного эрудированнее :хехе:
Ramilla
Я однозначно за. Все-таки встречаться, ходить по киношкам-кафешкам и прочим прекрасным местам - это оч и оч здорово, но жить вместе - это совершенно другое. Не решилась бы "прыгнуть" из просто "встречаний" в брак. Мы живем гражданским почти полтора года. Все замечательно, все хорошо. При этом не теряется романтика, любовная лодка о быт не разбилась.:улыб:Конечно, это не такой огромный срок, но, по-моему, дело и не во времени, прожитом вместе. Можно и за несколько лет не создать таких отношений, какие, бывает, складываются за год-два. Хотя мнение многих моих знакомых девушек с моим не совпадает - мол, так можно и всю жизнь прожить, и мужчина привыкнет, что и так все хорошо, зачем себя "связывать". Для других это просто нереально ввиду воспитания или других причин - жить с мужчиной, не приходясь ему "никем". Каждому свое, ИМХО.
Parker22
Я однозначно за. Все-таки встречаться, ходить по киношкам-кафешкам и прочим прекрасным местам - это оч и оч здорово, но жить вместе - это совершенно другое. Не решилась бы "прыгнуть" из просто "встречаний" в брак. Мы живем гражданским почти полтора года. Все замечательно, все хорошо. При этом не теряется романтика, любовная лодка о быт не разбилась.:улыб:Конечно, это не такой огромный срок, но, по-моему, дело и не во времени, прожитом вместе. Можно и за несколько лет не создать таких отношений, какие, бывает, складываются за год-два. Хотя мнение многих моих знакомых девушек с моим не совпадает - мол, так можно и всю жизнь прожить, и мужчина привыкнет, что и так все хорошо, зачем себя "связывать". Для других это просто нереально ввиду воспитания или других причин - жить с мужчиной, не приходясь ему "никем". Каждому свое, ИМХО.
А Вы вместе живете, бюджет общий?
Parker22
Почитайте, много интересного. хотя не все однозначноПро гражданский брак
Никулька
прошла по ссылке, очень много интересного и правильного для себя увидела, не только про гр. брак, спасибо за ссылку :live:
MsGreenfield
Жаль только, что многие попадают на этот сайт после этого . Хотелось бы дочери объяснить многое, но как? Подростки ведь совсем по другому воспринимают, то что родители говорят, думают, что их грузят и у них то все будет замечательно.
ja777
Да, живем вместе все это время (около 1,5 года). Бюджет общий. Не очень хорошо представляю себе, как можно жить вместе, а бюджет делить, честно говоря.А Вы что думаете на этот счет?
Никулька
Никулька, ссылка действительно неплоха, вот только коробит меня очень такая формулировка, да и сам подход к вопросу: "«Гражданский брак» – это очень удобно, ведь сейчас больше всего люди думают об удобствах. Но удобства гражданского брака обманчивы. Ведь совместная жизнь – это огромные душевные затраты. Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожится. Она начинает замечать, что мужчина не принимает решений. Он постоянно уходит от ответственности. Женщина устаёт быть лидером".
По сути, то же самое можно применить и к законному браку, разве нет?
Если женщина не чувствует в мужчине опору - печать в паспорте этой опоры ей точно не обеспечит. Если мужчина не принимает решений - это просто мужчина, который не может/не хочет/не умеет их принимать, и я сильно сомневаюсь, что регистрация брака что-то изменит в его поведении. У Вас другое мнение?
Parker22
Да, живем вместе все это время (около 1,5 года). Бюджет общий. Не очень хорошо представляю себе, как можно жить вместе, а бюджет делить, честно говоря.А Вы что думаете на этот счет?
Я ничего не думаю, я экономлю, шутка:улыб:В таком случае, если Вы живете вместе (в одной квартире постоянно) как Вы выражаетесь гражданским браком 1.5 года и бюджет общий, назовите отличие ваших отношений от отношений при штампе в паспорте, естесственно кроме самого штампа?
ja777
В том и дело, что других отличий для меня нет. Помимо "законности" отношений. Я не противница брака официального (и да, я в курсе, что "гражданский брак" в прямом значении - это и есть брак законный, выражаюсь так, поскольку топикстартер именно так обозначила эти отношения), просто считаю, что разумнее вступать в него, пожив некоторое время вместе. Это мое мнение, никого не призываю/не убеждаю в его правильности!)
Torgun
Гражданский брак, а точнее сожительство - необходимы для неопытных молодых, так как розовые очки на каждом 5. А так хоть "шоры" спадут со временем и придёт понимание необходимости продолжении ЛАВСТОРИ. Точнее конца "блуда" и получение свидетельства брака))))). :злорадство:
То ещё сокровище
очень актуальная тема в наше время ))
мне кажется, что все зависит от восприятия отношений, существует стереотип что в браке, значит навсегда (говорю условно, поэтому прошу к слову "навсегда" не придираться:улыб:), а если нет штампа, значит можно в любой момент разбежаться. И если такой стереотип имеет место быть, то без штампа семьи не получится, потому что этот самый стереотип вынесет мозг...
если его нет, то можно жить долго и счастливо без штампика
chika8
бывает живешь с МЧ и не чувствуешь, что вы навсегда вместе, тревожишься, что бросит или недостаточно любит, вот и пытаешься как-то к себе привязать браком, ребенком или ещё чем-нибудь,
а бывает по-другому, живешь и точно знаешь, что теперь вы вместе навсегда ну или надолго )) что будет ли штамп или не будет все равно вы будете вместе все преодолевать, мне кажется это и есть семья, и таким зарегистрировать отношения это просто выбрать день назначить дату и исполнить заветную мечту многих девушек - покрасоваться в свадебном платье )))
Ведь что ни говори, а в регистрации самое незабываемое чувство - это платье, хлопоты, кольца, родители, подарки, в общем праздник ))) и мне кажется нужно жениться и во время, потому что самое классное чувство, что ты - невеста ))) :flowers:
Parker22
В том и дело, что других отличий для меня нет.
Это не может не радовать, спасибо за ответ.
chika8
бывает живешь с МЧ и не чувствуешь, что вы навсегда вместе, тревожишься, что бросит или недостаточно любит, вот и пытаешься как-то к себе привязать браком, ребенком или ещё чем-нибудь,
а бывает по-другому...
Золотые слова:улыб:
Parker22
Я с вами согласно, мы живем уже 7 лет в " гражданском браке" ребенку 3 года и знаете нас не тревожит что брак не официальный, какая разница нам хорошо вместе - у нас семья, а на счет жить с мужчиной, не приходясь ему "никем", это зависит от мужчины))) кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!
chika8
Ведь что ни говори, а в регистрации самое незабываемое чувство - это платье, хлопоты, кольца, родители, подарки, в общем праздник )))
ой, да нафиг нужны эти хлопоты...вот из всех своих замужних подруг - ни одна (ну если вдруг развод) повторения этих церемоний, платьев, лимузинов, фотосессий не хочет...это же головомойка больше, а уж для жениха и подавно!
ЛЯЛЬК@
... это зависит от мужчины))) кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!
Ага ... а также кем Вы его считаете для себя.
Parker22
Если женщина не чувствует в мужчине опору - печать в паспорте этой опоры ей точно не обеспечит. Если мужчина не принимает решений - это просто мужчина, который не может/не хочет/не умеет их принимать, и я сильно сомневаюсь, что регистрация брака что-то изменит в его поведении. У Вас другое мнение?
Вот есть в православных статьях один большой минус. Они пишутся как бы для всех, а реально взывают к аксиоматике, которая приемлется только верующим человеком.

Для верующего - браки совершаются на небесах. И имеет смысл именно венчание. Брак это не только совместное проживание и рождение детей, брак это прежде всего мистические отношения, объединения двух людей в одну сущность с установлением ответственности за эту сущность со стороны мужа.

А если человек неверующий, то для него брак имеет только материальное проявление. И тогда какая разница, поставил какой-то чиновник подпись в какой-то бумажке или нет, если все, что имеется в браке, от этой бумажки реально никак не зависит, а зависит только от собственного поведения. Юридические момент, регулирующие имущественные отношения и отношения с детьми никто не отменял, поэтому вопрос печати всплывает только тогда, когда юридическое регулирование становится актуальным.

Но зато "по плодам их узнаете их". Отказ от традиционного понимания брака дает определенные плоды в нашем обществе, и если их внимательно рассмотреть, то можно сделать выводы о том, какая система аксиом дает лучший результат.
TMP USER
...Для верующего ... брак это прежде всего мистические отношения, объединения двух людей в одну сущность с установлением ответственности за эту сущность со стороны мужа.
А можно ссылки на первоисточники про установление ответсвенности за сущность со стороны мужа.
ja777
Послания апостолов, то что на венчании читают. Погуглите
TMP USER
Послания апостолов, то что на венчании читают. Погуглите
А процитировать слабо? ... спасибо я читал библию.
ja777
На слабо вы кого-нибудь другого берите