На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот интересно было бы еслиб бывшая уехала в отпуск на юга на месяц. А сынок с вами пожил, тогдаб вы ее поняли.А чо такого сложного? ну меня вон жена в больницу на неделю ложилась, ну нормально с двумя детьми я как то жил неделю один, и вроде не напрягся даже? что понимать то?
Ну а вы сами кого выбрали? Хорошо сидеть тут, рассуждать, при этом не имея детей и не состоя в официальном браке.
Дети ни в чём не виноваты, НО(!!!) есть масса случаев, когда бывшие жёны начинают дешёвые манипуляции детьми, тем самым пытаясь вернуть мужа.
"А чо такого сложного? ну меня вон жена в больницу на неделю ложилась, ну нормально с двумя детьми я как то жил неделю один, и вроде не напрягся даже? что понимать то? "
вот-вот. У меня тоже так муж рассуждает. Меня как-то 2 недели не было. Муж просидел с ребенком, а потом рассказывал, как это просто, типа отдыхал только, вроде я как преувеличиваю , сколько ребенок времени отнимает и т.д.
Просто имеет место такой парадокс: когда я сижу с ребенком, он с меня не слазиет: "мама давай вместе поиграем", "мама давай вместе поищем", и т.д. и пр. Ни минуты без меня.
А когда с ребенком сидит муж - сын преспокойно занимается своими делами сам!! он вообще не трогает мужа
Понятное дело, муж потом рассказывает всем, как он запроста сидит с ребенком...
вот-вот. У меня тоже так муж рассуждает. Меня как-то 2 недели не было. Муж просидел с ребенком, а потом рассказывал, как это просто, типа отдыхал только, вроде я как преувеличиваю , сколько ребенок времени отнимает и т.д.
Просто имеет место такой парадокс: когда я сижу с ребенком, он с меня не слазиет: "мама давай вместе поиграем", "мама давай вместе поищем", и т.д. и пр. Ни минуты без меня.
А когда с ребенком сидит муж - сын преспокойно занимается своими делами сам!! он вообще не трогает мужа

Кто шёл? Вторая жена?
ИМХО когда женщина решает рожать ребёнка, не стоит полагаться на мужа и т.д. Хочешь стать матерью, есть рядом любимый человек- вперёд, но не стоит забывать, что в любом случае ребёнок остаётся с матерью, надо быть готовой ко всему. А истеритьв трубку бывшему мужу лишь показывать свою неспособность отвечать за собственные решения...

""мама давай вместе поиграем",а что, это проблема с ребенком поззаниматься?
Сейчас читают
Поиграем в Ассоциации?
173856
811
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
177789
1000
Дозор на зимних шипах
143228
1000
Ну а вы сами кого выбрали?Мужчину, жизнь с которым не заставляет меня жаловаться.
при этом не имея детейВ силу моей проф. деятельности мне близки и понятны проблемы детей.
не состоя в официальном бракеВы видели мой паспорт?

Снежана_Харита
activist
Моему каждый день звонит его бывшая и при этом ей вечно чета надо...Вы привыкните со временем и скоро уже не будете обращать внимание....Слушайте , вы меня празили. Вот это рассудительность и уверенность в себе!

Кинуть принтскрин заветной страницы? 

1) у меня нет заветных страниц, а ваши меня мало интерсуют;
2) очень классно сидеть на форуме и раздавать советы, хотя сами в такой ситуации не были.
2) очень классно сидеть на форуме и раздавать советы, хотя сами в такой ситуации не были.

Единственный совет, который я давала: не будьте категоричны. Он довольно универсален и был дан именно на основе собственного опыта.
Вы меня с кем-то путаете
Вы меня с кем-то путаете

"а что, это проблема с ребенком поззаниматься?"
-Не, никаких проблем. Только он требует заниматься им (если Вы внимательно пролчитали) ВСЕ время что я нахожусь с ним. А мне еще необходимо:
помыть посуду
приготовить обед/ужин
постирать
погладить
прибраться
и представляете (я наверное ужасная мать) посмотреть ТВ (нет, не сутками напролет, хотяб новости), на 20 мин. зайти в инет и руки кремом помазать... я эгоистка просто, да?... книги я уже давно читаю в автобусах или в машине если муж за рулем..
-Не, никаких проблем. Только он требует заниматься им (если Вы внимательно пролчитали) ВСЕ время что я нахожусь с ним. А мне еще необходимо:
помыть посуду
приготовить обед/ужин
постирать
погладить
прибраться
и представляете (я наверное ужасная мать) посмотреть ТВ (нет, не сутками напролет, хотяб новости), на 20 мин. зайти в инет и руки кремом помазать... я эгоистка просто, да?... книги я уже давно читаю в автобусах или в машине если муж за рулем..
Исходя из логики многих мужчин, приготовить ужин-15 минут (пока моешь, режешь), дальше же плита готовит... Постирать вообще 5 минут... Закинула в автомат и всё (а то, что бельё надо развесить, потом погладить это видимо, не приходит на ум). Поэтому и надо ребёнка иногда оставлятьс мужем, а ещё и обед попросить сварить... чтобы понял труд домохозяйки)
Омега, простите, что вмешиваюсь, но вы просто не умеете распределять свое время + ребенку позволяете на шею садиться. И ваше не умение организовать своего ребенка таким образом, чтобы он не висел на вас 100% времени, не говорит о том, что это
1) недостпно другим
2) мужчина, который приучает ребенка к самостоятельности,оставшись с ним один на один - казел, потому что не ложит на алтарь служения чаду всю свою жизнь.
1) недостпно другим
2) мужчина, который приучает ребенка к самостоятельности,оставшись с ним один на один - казел, потому что не ложит на алтарь служения чаду всю свою жизнь.
Я верю что все плохое что мы сделали возвращается нам в двойном размере.Тогда вот и получается что то плохое что имеют топикстартер и ее мужчина как раз таки и есть - двойное возвращение чего-то сделанного плохого в прошлом. Вот и всё.
Ни один человек не станет так вести себя, если с его душой бы нежно обращались в свое время и не плюнули в нее.
Я конечно не оправдываю такое поведение, угрозы и т.п., но почему-то представляется мне, что такой вариант, что мужчина топикстартера с "пристающей" к нему сейчас женщиной из прошлого, обошлся не слишком хорошо, вполне вероятен. Если так.. то надо как-то проработать грехи прошлого, тогда они отпустят в настоящем и можно вздохнуть свободно.
Как прорабатывать - неизвестно. Знает только сам он. Может разговором с ней, может еще чем. Главное иметь настрой заранее не такой "уйди назойливая муха", а "ты приятный и хороший человек, я ценю все то что у нас было, хоть и понимаю что все это в прошлом". Только искренний настрой, а не поверхностный-манипулятивный. Пусть для этого даже придется что-то изменить в себе, в своей душе. Но нельзя отмахиваться вот так от людей, как от мусора.
Такое поведение женщины - требование внимания к своей персоне (это можно понять и заметить, если уйти немножко от своих эгоистичных желаний, чтобы никто жить не мешал, т.к. мне сейчас хорошо, сухо и счастливо, и выйти за границы своих страхов) . Если положа руку на сердце ваш мужчина уверенно скажет, что это несправедливое требование внимания с ее стороны, то даже в этом случае надо как-то по-человечески донести (обязательно по-человечески, и обязательно донести!) эту мысль до той женщины. Не говоря уж о той ситуации, если требование имеет под собой основание - тогда тем более внимание надо уделить.
Так)) :
а) мой муж не козел (по-моему даже такого не сквозило в моих рассуждения) Я иногда даже завидую (не по-черному конечно), что сидит он смотрим например телек или даже какими-то хоз. делами занимается и не нужен никому, а я ну всем нужна - и заказчики звонят весь вечер, и ребенок со мной играет, и друзья-знакомые. Иногда рабдуюсь этому, иногда сбежать от этого всего хочется
б) я к стыду своему не из тех женщин кто может свою жизнь положить на алтарь во имя ребенка (ну если речь не идет о каком-то критическом случае или реальной необходимости)
в) по части организации своего времени, Вы просто не знаете как у меня обстоят дела, скажем так, обычно люди очень удивляются как я так много все успеваю - я напротив мастер планирования, это у меня с детства
в) по части воспитания самостоятельности. Ну например, когда ребенка укладывает папа, он засыпает самостоятельно. Правда до этого также самостоятельно 1-1,5 лежит глядя в потолок... А когда я укладываю спать сына, обязательно с ним поговорим и перед сном и сказку расскажу. А что в этом плохого-то? В 3 годика он еще сам не читает. Букварь ему дать, пусть повторяет перед сном?..
а) мой муж не козел (по-моему даже такого не сквозило в моих рассуждения) Я иногда даже завидую (не по-черному конечно), что сидит он смотрим например телек или даже какими-то хоз. делами занимается и не нужен никому, а я ну всем нужна - и заказчики звонят весь вечер, и ребенок со мной играет, и друзья-знакомые. Иногда рабдуюсь этому, иногда сбежать от этого всего хочется

б) я к стыду своему не из тех женщин кто может свою жизнь положить на алтарь во имя ребенка (ну если речь не идет о каком-то критическом случае или реальной необходимости)
в) по части организации своего времени, Вы просто не знаете как у меня обстоят дела, скажем так, обычно люди очень удивляются как я так много все успеваю - я напротив мастер планирования, это у меня с детства
в) по части воспитания самостоятельности. Ну например, когда ребенка укладывает папа, он засыпает самостоятельно. Правда до этого также самостоятельно 1-1,5 лежит глядя в потолок... А когда я укладываю спать сына, обязательно с ним поговорим и перед сном и сказку расскажу. А что в этом плохого-то? В 3 годика он еще сам не читает. Букварь ему дать, пусть повторяет перед сном?..
Ну тогда я рада, что у вас все ОК. Просто по предыдущим вашим постам, вероятно в силу того, что вы пытались поставить конкретный акцент, сложилось впечатление, что вы - задерганная мама. ))) Поэтому я просто посочувствовала. Рада, что у вас все хорошо.
Мне в свое время пришлось приучать дочь к тому, что например, в какое-то время она играет сама, а мама - работает/готовить/отсыпается и пр. До нее не сразу конечно дошло, но уже года в 2 она давала мне утром выспаться (график работы тогда был сильно сдвинут в ночь)
Мне в свое время пришлось приучать дочь к тому, что например, в какое-то время она играет сама, а мама - работает/готовить/отсыпается и пр. До нее не сразу конечно дошло, но уже года в 2 она давала мне утром выспаться (график работы тогда был сильно сдвинут в ночь)
помыть посудуЕсть посудомойка
приготовить обед/ужин
постирать
погладить
прибраться ну или тетеньку спецаильно обученую нанять, ну или 20 минут в день потратить.
Приготовить ужин 20 минут
стирает стиралка
ну погладить можно и смотря телевизор
прибраться ну или тетеньку спецаильно обученую нанять, ну или 20 минут в день потратить.
ну а днем дети вообщето в садике... они конечно инода болеют, ну это не так уж и часто.
А ведь есть ещё семьи где нет мамы, а наоборот папа с детьми один...
ПЫПЫСЫ книги тоже давно уже читаю или в машине или в сартире:)
Знаете, я согласна с вашей основной мыслью - что справиться с домашним хозяйством не так уж сложно, но объясните мне темной, как вы умудряетесь приготовить еду за 20 минут?
У меня вот на приготовление мяса уходит минимум полтора часа - это столько варится телятина с рынка, чтобы быть мягкой.
Если делать гуляш, то еще на порезать мясо приплюсуйте время. А еще надо учесть то, что было потрачено в выходные при массовой закупке на разделку и вычистку всех пленок.
А если обед хотя бы из 2 блюд - например суп куриный, котлеты и макароны, а если еще салатик овощной порезать, чтобы витамины были....?
Я очень быстро все делаю, но у меня все равно уходит минимум 2 часа, чтобы все это соорудить. Фарш я делаю сама из того самого разделанного мяса без пленок, ибо магазинный слабо съедобен.
И вообще кормить любимых людей полуфабрикатами я не могу, люблю сильно, хочу чтобы они были здоровыми и жили долго.
Так что 20 минут это.... ну может быть если вы делаете суши из сырой рыбы, а рис уже отварен....? Вобщем идей как уложить приготовление полноценного обеда в 20 минут у меня нет.
Каюсь, вы говорили про ужин.... на ужин у нас то же, что и на обед.
У меня вот на приготовление мяса уходит минимум полтора часа - это столько варится телятина с рынка, чтобы быть мягкой.
Если делать гуляш, то еще на порезать мясо приплюсуйте время. А еще надо учесть то, что было потрачено в выходные при массовой закупке на разделку и вычистку всех пленок.
А если обед хотя бы из 2 блюд - например суп куриный, котлеты и макароны, а если еще салатик овощной порезать, чтобы витамины были....?
Я очень быстро все делаю, но у меня все равно уходит минимум 2 часа, чтобы все это соорудить. Фарш я делаю сама из того самого разделанного мяса без пленок, ибо магазинный слабо съедобен.
И вообще кормить любимых людей полуфабрикатами я не могу, люблю сильно, хочу чтобы они были здоровыми и жили долго.
Так что 20 минут это.... ну может быть если вы делаете суши из сырой рыбы, а рис уже отварен....? Вобщем идей как уложить приготовление полноценного обеда в 20 минут у меня нет.
Каюсь, вы говорили про ужин.... на ужин у нас то же, что и на обед.
"прибраться ну или тетеньку спецаильно обученую нанять"
Стоп. Это же совсем другая история) Естест-но, няня - занимается с ребенком, повар готовит, домработница убирает. Ну вот только честно, Вы своей жене обеспечили все вышеперечисленное, или все-таки считаете, что Ваша мужская единственная обязанность - денежку принести и отдохнуть опосля работы, в то время как где-то там на кухне готовится обед за 20 минут (практически сам), стирает стиралка и моет посуду посудомойка?
И если на то пошло, в рамках конкретного данного топика собственно можно нанять мужчинку чтоб бывшую жену отвлекал и радовал....
Стоп. Это же совсем другая история) Естест-но, няня - занимается с ребенком, повар готовит, домработница убирает. Ну вот только честно, Вы своей жене обеспечили все вышеперечисленное, или все-таки считаете, что Ваша мужская единственная обязанность - денежку принести и отдохнуть опосля работы, в то время как где-то там на кухне готовится обед за 20 минут (практически сам), стирает стиралка и моет посуду посудомойка?
И если на то пошло, в рамках конкретного данного топика собственно можно нанять мужчинку чтоб бывшую жену отвлекал и радовал....
TMP USER и Omega3 (а также присоединившиеся писатели), флейм прекращаем.
как вы умудряетесь приготовить еду за 20 минут?элеметарно, свинина/окорочка в микроволновке с грилем офигенно вкусно готовиться 15-20 минут, за это время вариться спагетти/режуться овощи. Хм, обед из двух блюд у нас как то не принят:)
в то время как где-то там на кухне готовится обед за 20 минут (практически сам),я и сам часто готовлю.
ну а так если почестному, фарш хороший продается без проблем:) дома обедаем редко:) И кроме супа, все остальное готовиться ровно в таком количестве, в каком сейчас съедим.
Freedom
счастье
Ленааа...она меня правда достала, то угрожает меня кислотой облить(((а у меня в телефоне все разговоры на диктофон пишутся. На самом деле, если угрожала, то заявление в милицию, свидетелей и удачи!

Рекомендую какую-нибудь угрозу всётаки на диктофон записать.
Жестоко.. даже если и не были законными супругами- для ребенка что это меняет? И для отношений между папой и ребенком?Для отношении между папой и ребенком ничего не меняет. А вот отношения между матерью ребенка и моим мужем, как между мужчиной и женщиной закончились, и нечего манипулируя ребенком, пытаться их возвращать...
SniperKitten
вредитель
ой мамо что Вы мне написали)))
вот только все это не верно. просто бывают психологически больные люди ибо им еще в ДЕТСТВЕ сломали психику, понимаете теперь?
Вы знаете сколько мягко сказано не очень хорошего делали мне в прошлом разные мужчины только из за моего не желания быть с ними
и вот я почему то не звоню ни одному) и тем более их нынешним девушкам (если есть)...потому что умею понимать и прощать....а еще знаю...что бывает просто так, что человек вроде и всем хорош, но просто не твой...и поэтому тебе с ним не комфортно, а для кого то он этот человек самый лучший (потому что это свое родное, потому что это твоя половина андрогена).
так что не так все Вы немножко разложили.....хотя красиво пытались преплести (в хорошем смысле) психологию и назначение человека
а они эт
вот только все это не верно. просто бывают психологически больные люди ибо им еще в ДЕТСТВЕ сломали психику, понимаете теперь?
Вы знаете сколько мягко сказано не очень хорошего делали мне в прошлом разные мужчины только из за моего не желания быть с ними

так что не так все Вы немножко разложили.....хотя красиво пытались преплести (в хорошем смысле) психологию и назначение человека

а они эт
Кто шёл? Вторая жена?Подписываюсь под каждым вашим словом. Абсолютно согласна.ИМХО когда женщина решает рожать ребёнка, не стоит полагаться на мужа и т.д. Хочешь стать матерью, есть рядом любимый человек- вперёд, но не стоит забывать, что в любом случае ребёнок остаётся с матерью, надо быть готовой ко всему. А истеритьв трубку бывшему мужу лишь показывать свою неспособность отвечать за собственные решения...
>А вот отношения между матерью ребенка и моим мужем, как между мужчиной и женщиной закончились,
------------------
У них навсегда остались отношения, как между родителями своего ребенка.
Не понимать этого - большая ошибка!
------------------
У них навсегда остались отношения, как между родителями своего ребенка.
Не понимать этого - большая ошибка!

>На самом деле, если угрожала, то заявление в милицию, свидетелей и удачи!
-----------------
В свидетели можно привлечь своего мужчину (по совместительству папашу ребенка, на мать которого будет заведено уголовное дело)!
-----------------
В свидетели можно привлечь своего мужчину (по совместительству папашу ребенка, на мать которого будет заведено уголовное дело)!

У меня нет вопросов к их родительским отношениям. я это прекрасно,как раз, понимаю и не реагирую на это уже давно. только ей то, видимо, нада большего...
malush
v.i.p.
Это уверенность в отношениях и в мужчине...
hag
member
Мне конечно угрожали...., но это была не бывшая девушка моего мужчины...., а его старшая сестра )))) (на 15 лет его старше ... дура-дурой))) вот так бывает )))) .. меня по началу калотило ..., но потом мы просто не стали обращать на нее внимание .... И так стало спокойно ... вот уже лет пять с ней не знаемся ... Победила любовь! И пусть все недоброжелатели идут лесом! Берегите свои нервы.... удачи!
у меня 2 знакомые, при мужьях, и мужья которых вообще не сидят с дитем, ну вот так повелось изначальна, и у мужей в семьях так же было. Все делают сами мамы, и в магазин, и гулять и в больницу с ними же. И дом с мужем на них же
Отцы целыми днями на работе. Конечно, финансовая поддержка, но нормальный отец даже при разводе всегда будет помогать материально ребенку, должен по крайней мере, иначе что ж это за отец? речь идет больше даже о моральной поддержке, а если нет никаких отношений, и люди будут жить только ради ребятенка, то какая тут моральная поддержка????