Гражданский брак
47994
315
Сифон
Господи...да с чего вы взяли, что я стремлюсь быть выдающимся собеседником? Мне вполне достаточно того, что у меня есть. Я высказала свое мнение...вам это показалось позой. Так это ваши проблемы. Ума не приложу, чего вы от меня хотите.
Сифон
"Оскорбительно и унизительно находиться в двусмысленном положении."
В чем здесь двусмысленность положения,если в паре все заранее оговорено и нравится обоим?

"девушкам надо уважать себя и не позволять замазывать глаза подобным "нам и так хорошо"."
А нам и правда так хорошо и вовсе не потому что мой мужчина мне "глаза замазывает".Не чувствую себя униженной и оскорбленной,потому что мой мужчина дважды делал мне предложение.но каждый раз мы понимали,что пока не то время,мы еще не готовы к этому на самом деле.Каждая ситуация индивидуальна,не стоит всех стричь под одну гребенку
Сифон
Может аськами обменяетесь?! Удобней общаться будет! :миг:
Night1515
А у меня вопрос созрел- а "то" время когда придет?
И что такого должно изменится, если вы и так живете вместе, чтобы вы официально зарегистрировали отношения?
Chocolate
Я знаю несколько случаев, когда люди встречались по 5 лет, из этого времени 3-4 года жили вместе, отношения развалились в итоге... и толкьо один, когда люди поженились, но опять там есть "подводные камни", на 6-м году жизни девушка "залетела"....
MIND
НПП
Из всего вышесказанного напрашивается вывод....Вот меня не интересует статистика распавшихся браков после свадьбы...и как следствие - я ее не обсуждаю. Чем же вас так задевают несчастные "сожители". И хреново же вам живется, если от развода сдерживает лишь штамп в паспорте :ха-ха!:
Ека28
1) с чего вы решили, что меня кто-то задевает, особенно "сожители"?)
2)я где-то чётко писала, что состою в официальном браке?
3)Шоколадка спрашивала про "критическую отметку" сожительства, я назвала случаи которые лично знаю)
4)Попейте гармональные таблеточки и успокойтесь, а то уже в нескольких топиках вижу ваши очень резкие и неуместные комменты, в которых есть нескрываемое хамство, ничем не обоснованное) :nea.gif:
Ека28
А разве здесь "сожители" кого-то задевают?
Другой вопрос переоценивать и отрицать как плюсы, так и минусы гражданского брака не стоит. Но это уже немного другое.
Mega
ннп
Из моих знакомых никто не поженился после 3-5 лет совместного проживания. Распались пары. Одна пара распалась не так давно, после 8 лет отношений. Сейчас девушка счастливая жена и мать. Как-то быстро у нее этот вопрос решился, уже с другим человеком.
Разговариваем сейчас с ней- говорит время теряла..
И как-то верю я ей..
Mega
Соглашусь - без печати в паспорте правовые отношения через гос.структуры - тяжкое дело. Это главный минус. Знакомая не так давно похоронила мужа, с которым прожила "без печати" много -много лет. Так тут же объявились родственнички со стороны мужа и отправили знакомую на улицу, т.к. несчастную комнату, купленную совместно за многие годы совместной жизни, они оформили на покойного мужа... А родственнички по закону то наследники и ниипет!...
Dogmatic
вот это пожалуй самое поганое в гражданском браке ((

на мой взгляд гражданский брак нужен. Особенно, когда жил-жил с мамой и папой, а тут любовь большая... Вот когда от родителей ушел "во взрослую жизнь" с любимым человеком очень скоро становится ясно, а тот ли это человек с которым хочется идти долго-долго рядом. И бюджету семейному учишься, и зарабатывать, и отдыхать, и радоваться и много-много еще чему )
Мы с мужем прожили год в гражданском браке, потом поженились. Причиной были мои родители. Мама заявила, что "гражданских мужей у меня могут быть сотни, а официальный один" и ни в какую не хотала признавать моего МЧ. А т.к. жилось нам хорошо и спокойно решили мы устроить себе праздник. Подали заявление, сами все приготовили, а родителей за несколько дней до свадьбы пригласили за нас порадоваться ) Вот уже 8 лет как не жалеем об этом.
Пока жили гражданским браком во у меня бзиков было на совместное с МЧ проживание: я заболею и буду страшная, а как ему сказать про критические дни, а сколько блюд готовить и т.п. ))) Сейчас смешно, какая я была маленькая дурочка, а ведь на полном серьезе размышляла над такими проблемами. Начиталась романов, где женщины идеальные, вот и стремилась. Хорошо будущий муж умный человек, быстро вся эта шелуха отлетела. В общем я ни сколько не жалею о гражданском годе, очень многому научилась и чувства проверили. А если б не сложилось... ну значит не судьба и хорошо, что не пришлось бы ложки делить да стулья пилить.
СветикА
Умничка!:улыб:Я вот думаю, что наличие или отсутствие печати в паспорте никак не зависит и не влияет на чувства и отношения между 2-мя людьми. Да и вообще - по настоящему женаты тогда, когда в церкви обвенчались! :улыб:
Mega
Как для остальных пар я не знаю,но применительно к нашей паре это время наступит,когда я закончу универ,когда мы сможем сами полноценно содержать семью,когда решим будем ли мы переезжать и вместе ли мы будем это делать.И просто когда почувствуем,что готовы создать крепкую семью.
По поводу регистрации отношений.Главное,безусловно,желание этого.Недавно возник некоторый кризис в отношениях,который стараемся пережить и пока откладываем это событие:).А еще мы для себя решили,что если вдруг у нас будет малыш,то от свадьбы никому не отвертеться.:улыб:Свадьба для нас это пока вопрос времени,если кризис переживем
Dogmatic
ой не надо про венчание... вы в курсе, что теперь дважды венчаться можно? ..первый брак аннулируется ..если вторая половина признала измены? Современная церковь подстраивается под общество. :ха-ха!:
СветикА
Считаете ли вы уходом во взрослую жизнь,когда мужчина приводит женщину в дом своих родителей и они живут там большой семьей?
Torgun
Мы в гражданском браке шестой год, а сыну уже третий год. Муж звал пожениться и перед рождением ребенка и когда регестрировать малыша ездили. Я просто не хочу замуж. Да, наверное, у меня много комплексов, которые мне мешают расписаться с МЧ, но я не согласна с тем, что так называемое сожительство унизительно для женщины. Если тетенька хочет замуж сильно, а дяденька ей отказывает - можно обидеться. А если тетеньке это не особо и надо - чего уж тут унизительного?

P.S. из экономических соображений (ну там вопросов наследства всяких) нам тоже выгоднее оставаться нерасписаными, но, поверьте, не это мешает мне выйти замуж официально))
FemaleЁжик
А почему официально регистрировать семью не хотите?
Я понимаю, во времена студенчества, например, или самого начала отношений, нет детей, не ясно- поживется или нет вообще, денежный аспект.. ну а после 6-то лет? Да и с условием наличия ребенка..?
И с наследством не понятно, поясните, в чем выгода?
Torgun
Я больше встречала людей у которых разваливались браки, это те, которые до свадьбы совсем не жили вместе!
Люди могут встречаться несколько лет, но они совершенно не смогут вместе жить!
Поэтому я считаю, что сначала нужно попробовать совместный быт, а потом уже поставить печать!
А то с этим бракоразводным процессом мороки, говорят, много!
Mega
Я знаю пару, которые вместе уже более 12 лет, у них двое малышей. Старшему сыну лет 8, второму год... Счастливо живут нерасписаными, лишь потому, что "жена" когда-то хотела пышную свадьбу, но то покупали квартиру, потом дети.... В общем, все счастливы... Но это, скорее исключение, чем правило.
Tusya
> И не будьте столь категоричны, Вам ведь не 16 лет, терпимее надо быть.

С чего вы взяли, что я нетерпима? :-)
Я не моралистка, и мне глубоко по фигу, кто с кем спит, поверьте.
Просто мне нравится, когда вещи называются своими именами.
Муж - это мужчина, за которого женщина вышла замуж. А не тот, кто с ней живёт по каким-то соображениям или просто за отсутствием лучшего варианта.

Никогда не встречались с ситуацией, когда распадается "гражданский брак" и мужчина быстренько женится на новой подруге?.. А потому что потребность. Жениться именно на этой женщине, а не канифолить ей мозги годами, как предыдущей "типа жене".

И логику "Что со штампом, что без штампа - разницы нет, главное любовь" я тоже не признаю. Ну, раз всё равно, так пойди и поставь его, в чём проблема?.. Не хочешь, чтобы в жизни было одним праздником больше?.. Или для тебя это не праздник и не событие?.. Если так, то вопросов больше нет...

Понимаете, когда всё честно, то это внушает уважение. Когда совпадают принципы, когда партнёры не ущемлены в собственности. А когда это не так, то можно хоть до посинения убеждать себя в том, что ты жена, и талдычить как попугай "мой муж, мой муж" - кроме сочувствия у тех, кто в курсе ваших проблем в отношениях, ничего не вызовешь... Жалко выглядит это.
А жалость - плохое чувство, не стоит ни вызывать его в людях, ни в себе культивировать.
Крыска
Просто мне нравится, когда вещи называются своими именами.
Муж - это мужчина, за которого женщина вышла замуж. А не тот, кто с ней живёт по каким-то соображениям или просто за отсутствием лучшего варианта.
Неужто Вам не встречались сожители, называющие вещи своими именами?
Superpodruga
Я наверное была обычной девчонкой, которая хотела белое платье, фату и праздник. Но это потрясающее чувство, когда после свадьбы, забираешь свои вещи у родителей и едешь жить своей семьей. Я семь лет замужем и до сих пор мы с мужем с трепетом вспоминаем наш первый год. Как мы узнавали друг друга в плане быта и вообще. И забеременели мы через год, решили что пора Низнаю мне кажеться что сожительство не так интересно и романтично. Мне кажеться это просходит так: один раз вместе переночевали, потом второй, а потом как-то решили жить вместе.
А беременных невест мне жалко. Столько тоски в глазах "Гости валите домой видите я устала!"
MIND
1) с чего вы решили, что меня кто-то задевает, особенно "сожители"?)
2)я где-то чётко писала, что состою в официальном браке?
3)Шоколадка спрашивала про "критическую отметку" сожительства, я назвала случаи которые лично знаю)
4)Попейте гармональные таблеточки и успокойтесь, а то уже в нескольких топиках вижу ваши очень резкие и неуместные комменты, в которых есть нескрываемое хамство, ничем не обоснованное) :nea.gif:
С таким же успехом вы можете попить таблеточки для зрения....ибо в начале моего поста стоит НПП.
Night1515
а вот шут его знает... для себя скорее нет. влюбленные эгоисты (и это хорошо) и первое время им ни до кого нет дела. а тут от одних взрослых к другим.
когда наконец-то съезжаешься с любимым в отдельное жилье (пусть и съемное) от счастья просто кружится голова, страти кипят. сексом 5 раз на дню в разных местах занимаешься :бебе:а попробуй так налюбиться, когда рядом родители.
и потом когда в двоем, никто в уши не дует, что молодая готовить не умеет, а молодой молоток в руках сроду не держал. От добрых намерений родственников тоже немало браков распадается
Крыска
"Понимаете, когда всё честно, то это внушает уважение. Когда совпадают принципы, когда партнёры не ущемлены в собственности."
Так и имейте уважение. Свадьбы я не люблю, это праздник только для гостей ИМХО. Просто так ставить штамп не буду. Для чего? У меня подруга называет ситуацию с проставлением штампа без необходимости "на случай морга и тюрьмы".
Tusya
Так и имейте уважение. Свадьбы я не люблю, это праздник только для гостей ИМХО.
С чего вы взяли? Конечно если вас жадность гложет, что придется гостей кормить, тогда конечно. Вы наверное и день рожденья не празднуете.
Tusya
А почему бы не зарегистрироваться и не уехать в свадебное путешествие7 2е недели наслаждаться природой, обслуживанием и просто быть рядом в абсолютно новой обстановке, но в другом качестве... Или в вашем понимании замуж надо когда покупаешь совместно квартиру/машину или по залёту?) Странная логика...
MIND
а почему бы не уехать без регистрации? какой то вы беспричинный повод нашли..
daniyasa
Я гостей и без свадьбы встречу и накормлю. :спок: Прекращаю я участие в этой беседе. Надоело доказывать, что из любого правила есть исключения и каждый волен жить так, как ему удобно.
kresit
Я русским языком написала, что это новый этап отношений. Может быть вообще замуж не выходить?) Паспорт марать)))
MIND
а при чем здесь русский язык? если вы не умеете донести смысл слов русским языком, так хоть на албанском распишитесь - не понятно будет

и не надо заводиться... не у вас одной кризис (не первый коммент и все с агрессией)
kresit
:ха-ха!: кризис у тех женщин, которых сожители замуж не зовут, а они наивные уже сами стали думать, что длительный гражданский брак-это гуд)))
MIND
мужика вам надо, а не в теории рассуждать на форумах чекаво :ха-ха!:

кстати, в СП на фаллоимитаторы щас скидка 70% (это для особо буйных)
kresit
:eek: а вы уже приобрели?))) пока результатов не видно)
флуд не по теме с оскорблениями продолжать не намерена.
MIND
заказала, вот сижу жду :смущ:

не будем ругаться, простите если обидела)) :agree:
Крыска
Тогда получается, что некоторая "лживость" сожительства - это следствие не сожительства, как такового, а отношения к нему конкретных людей.

ннп
Знаете, мне ни приготовления (суета и расходы), ни процесс (шумно и толписто) особой радости не принесли. :dnknow: И отношения никак не изменились.
Chocolate
Не поверите.....щас готовим торжество по этому поводу...капец как мне этого не хочется и лень.:yes.gif:
MIND
ну вот не скажите.. я бы спокойно и в гражданском жила..но супруг захотел официально... :yes.gif:
Chocolate
да... я в своей жизни еще не разу не видела в конце свадьбы счатливую невесту (а бывала я на..... 13 свадьбах)..обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)
Ека28
Еще как поверю! :agree:
Rigick
обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)
Я была только на двух свадьбах, но подтверждаю:yes.gif:
Torgun
нп

Так жить можно сколь угодно долго, но если планируются дети, то я считаю, что брак нужно оформлять официально.
Chocolate
обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)
Я была только на двух свадьбах, но подтверждаю:yes.gif:
Моя подруга с собственной свадьбы уезжать не хотела. Все потом возмущалась почему их так рано домой отправили - хотели еще танцевать и веселиться.

Знаете, после дней рождений именники тоже часто бывают усталые и замученные. Давайте отметим отмечание любых праздников по причине предполагаемой усталости.
vida
так может просто рано разошлись?!
просто была и свидетельницей несколько раз.. свадьба планируется очень долго.. вкладывается большие деньги... а выходит далеко не так как планировалось ..я не говорю, что так всегда.. точно так же как неправильно говорить, что без официальной регистрации тупиковые отношения.
vida
Давайте отметим отмечание любых праздников
Есть люди, которым праздники в тягость, они их и отменяют:улыб:Мы празднуем НГ (еду не готовим, гостей не приглашаем), мужчинин ДР (с его компанией в кафешке) и мой (пьем чай с тортом у моих родственников). А, еще 14 февраля. Ходим куда-нибудь, где вкусно кормят. Усе:миг:

А кому праздники в радость, они празднуют.:улыб:
Rigick
Разошлись довольно поздно.
Сифон
"Оскорбительно и унизительно находиться в двусмысленном положении.особенно, если длится такое не один - два года подряд..это трясина, из которой очень трудно выпростаться женщине, а мужику - отряхнул брюки и пошёл дальше.."
Не совсем понимаю, в чем конкретно унижение и оскорбление данного положения??? Вероятно, нет уверенности в мужчине-не женится, значит нет серъезных намерений??? :улыб:Трясина??? Ну, если, штамп в паспорте меняет подобное состояние, то СРОЧНО ВСЕМ ЗАМУЖ!!!
Считаю, что совершенно не важно, сколько лет люди пребывают в гражданском браке (3, 5, 10 лет)...важно, чтобы им им было хорошо и комфортно вместе и, чтобы они, при этом, чувствовали себя счастливыми...живу в гр. браке 1,5 года и не чувствую себя ни униженной, ни оскорбленной данным положением, а абсолютно счастливой...для меня замужество ничего не меняет, кроме штампа в паспорте и фамилии...
Rigick
ой не надо про венчание... вы в курсе, что теперь дважды венчаться можно? ..первый брак аннулируется ..если вторая половина признала измены? Современная церковь подстраивается под общество. :ха-ха!:
Не совсем понял фразу "ой не надо про венчание... ". Да и дальнейшее тоже... :dnknow: Я не перед кем то венчаться буду, а перед богом. Свою душу обманывать как то вроде смысла нет..:миг:
Ека28
"Ну вы за всех то не говрите....Для меня, например, все кто не венчан - сожители. Думаете, тоже стоит им потыкать этим? Если у человека по этому поводу комплексы, так ему и в браке будет казаться, что его где- то недолюбили.
Я регистрирую брак исключительно из интереса детей....и во как то глубоко сиренево на тех, кто бьет себя пяткой в грудь и орет, что мы сожители....хотя порой сожители в разы счастливей, чем "законные" орущие. "

:agree: