так может все дело во внутренних отношениях ..что в определенный момент вы начинаете себя считать семьей... и уже не важно ..перед богом или обществом... ?
а мое фраза была к тому, что параменты общества (и церкви в том числе) меняются.. и дело человека потакать им или нет.
а мое фраза была к тому, что параменты общества (и церкви в том числе) меняются.. и дело человека потакать им или нет.
"И с наследством не понятно, поясните, в чем выгода?"
Извините, вопрос не мне задавался, но уж очень выделился!!! Не понимаю, разве нужно искать какую-то выгоду...???
Извините, вопрос не мне задавался, но уж очень выделился!!! Не понимаю, разве нужно искать какую-то выгоду...???
Просто так ставить штамп не буду. Для чего? У меня подруга называет ситуацию с проставлением штампа без необходимости "на случай морга и тюрьмы".
Ну если для вас и вашей подруги необходимость регистрации отношений ассоциируется лишь только с тюрьмой и моргом.. то мне вас искренне жаль..
Ну если для вас и вашей подруги необходимость регистрации отношений ассоциируется лишь только с тюрьмой и моргом.. то мне вас искренне жаль..
А вы проживите 5 лет... 10 лет в гражданском браке.. потом и делайте выводы. Все хорошо в свое время и в свой срок. А 1,5 года это не показатель.
"И с наследством не понятно, поясните, в чем выгода?"Именно потому, что вопрос задавался НЕ вам, вы не поняли смысл.
А 1,5 года-это для чего не показатель???
Не показатель для гражданского брака) Прожить вместе 1-2 года и зарегистрироваться -это нормально, но если счёт приближается к 5 годам, то надо бы и задуматься... Или за 5 лет не было сделано крупных покупок? Не появилиьс мысли о детях?
Как правильно заметили выше, если даже со второй половинкой что-то случится, то гражданскую жену/гражданского мужа даже в реанимацию не пустят, т.к.не явялется родственником.
Как правильно заметили выше, если даже со второй половинкой что-то случится, то гражданскую жену/гражданского мужа даже в реанимацию не пустят, т.к.не явялется родственником.
Сейчас читают
Девушки, ммм.... а сколько раз может ваш МЧ?
22753
118
фотоомоложение
8659
38
Ямочки
6347
17
А какая необходимость есть если в отношениях и так все прекрасно, собственность оформляется на двоих, родственники довольны? В чем еще необходимость проявляется? Просто интересно.
Я за законные отношения. Гражданский брак, по-моему, нужен для проверки друг друга, как тут многие говорили, хотя не всем нужна эта проверка. ГБ носит какой-то временный что-ли характер. Зачем нужен штамп? Одна фамилия объединяет семью - родителей и детей. Мне режет слух, когда слышу, что у членов семьи разные фамилии. Разумеется, ИМХО.
А я не говорю о родственниках- это дело вообще сто первое.. довольны или недовольны родственники- это не должно никого волновать по большому счету..
Я не понимаю отрицания важности регистрации, штампа. Часто это все очень похоже на мантру.. пытаться себя убедить и окружающих в том- что отношения сожительства очень даже хорошее дело. Всегда и во всех случаях.
Но почему-то в жизни бывает по- другому.. я согласна с Сифон во всем, точно так же , как и с Крыской. Не равны возможности у мужчины и женщины в гражданском браке. Мужчина хоть в каком возрасте может спокойно уйти и тут же начать новые отношения, а женщина, извините, не всегда с таким же успехом может это сделать. Много моментов. И меня удивляет, как часто про это дамы забывают, а может не хотят думать? А стоило бы..
Да и вообще.. семья Ивановых, Сидоровых, Поповых.. а этот мальчик- сын Петровой и Васечкина? Мне кажется тут думать не только о своих удобствах надо и "мантры" читать, но и о детях. Тем более, "удобства" эти сомнительные..
Да и как бы не говорили, сожительница-это сожительница, а жена- это жена.. и как бы не кивали понимающе окружающие, разница- всегда есть..
Я не понимаю отрицания важности регистрации, штампа. Часто это все очень похоже на мантру.. пытаться себя убедить и окружающих в том- что отношения сожительства очень даже хорошее дело. Всегда и во всех случаях.
Но почему-то в жизни бывает по- другому.. я согласна с Сифон во всем, точно так же , как и с Крыской. Не равны возможности у мужчины и женщины в гражданском браке. Мужчина хоть в каком возрасте может спокойно уйти и тут же начать новые отношения, а женщина, извините, не всегда с таким же успехом может это сделать. Много моментов. И меня удивляет, как часто про это дамы забывают, а может не хотят думать? А стоило бы..
Да и вообще.. семья Ивановых, Сидоровых, Поповых.. а этот мальчик- сын Петровой и Васечкина? Мне кажется тут думать не только о своих удобствах надо и "мантры" читать, но и о детях. Тем более, "удобства" эти сомнительные..
Да и как бы не говорили, сожительница-это сожительница, а жена- это жена.. и как бы не кивали понимающе окружающие, разница- всегда есть..
+1! Если ты любишь человека, хочешь с ним прожить жизнь,в чём проблема взять его фамилию? Оформить отношения нормально, согласно закону? Тут кто-то спрашивал, почему "стыдно" быть гражданской женой несколько лет. Если у нас согласно статистике 90% официальных браков распадается, то сколько распадается гражданских браков? И что чувствует женщина (как правило уходят мужчины), когда 5 лет жизни были потрачены на человека, так и не созревшего для серьёзных отношений?
серьезные отношения= официальное заключение брака? серьезные отношения - это серьезные отношения к женщине.
почитала, почитала тему и решила мужу вопрос задать, как он относится к гражданскому браку. Увидела искреннее изумление. Для мужчины оказалось непонятным почему этот вопрос так волнует женщин и чего тут вообще разводить. Похоже действительно для мужчин эта тема менее близкая. Ответ моего мужа был прост: никаким браком и детьми не склеить того чего нет. и если до брака было так себе, то после регистрации резко хорошо не будет.
Может еще на мужском форуме вопрос задать, послушать что скажет сильная половина.
О! и еще. Девушки вопрос, почему для многих из вас критично чтоб дети родились именно в официальном браке?
Может еще на мужском форуме вопрос задать, послушать что скажет сильная половина.
О! и еще. Девушки вопрос, почему для многих из вас критично чтоб дети родились именно в официальном браке?
. Девушки вопрос, почему для многих из вас критично чтоб дети родились именно в официальном браке?у вас дети есть? и как бы вы хотели в официальном браке или нет?
почему, заполняя многие документы задают такой вопрос: зарегистрирован ли брак официально?
Официальный брак-это всё равно стабильность.
Если нет семьи, штамп не поможет и никого не удержит. Как и 10 детей не удержат, если нет ответственности, уважения и симпатий.
Слышала несколько историй, когда, прожив лет 5, пары женились (на парня не только сожительница, но и его родители наседали), но потом все равно разводились.
Слышала несколько историй, когда, прожив лет 5, пары женились (на парня не только сожительница, но и его родители наседали), но потом все равно разводились.
почему для многих из вас критично чтоб дети родились именно в официальном браке?Щас глупость скажу
Прочитала я как-то в газетенке какой-то историю. Жили-жили, не тужили, не расписывались, потому что смысла не видели, да и лень. Решили потомством обзавестись. Забеременела дама, отправили ее в роддом. А она там возьми и умри. Мужчина в глубоком горе. Родственники дамы поспособствовали тому, чтобы ребенка оформили, как родившегося без отца (подробности и детали не знаю, уж простите, не особо в этом разбираюсь). Сильно они того мужчину не любили. Мужчина от тоски-печали отошел, захотел ребенка забрать, воспитывать кровиночку, а не дали. И остался ребенок без обоих родителей.
Сия байка произвела на мою нежную ранимую психику большое впечатление.
Мне кажется, когда пара решает завести детей (запланированно, а не по залету) - единственным разумным решением будет официальное оформление отношений. До этого, в идеале, прожив "нерасписанными" года два.
да не стабильность это.. у меня куча знакомых..которых в живут в гражданском браке 1,5 года..потом решают пожениться.. пора же... а потом через год разводятся..
так как проще с оформлением различных бумажек... и с декретным отпуском и с отпуском по уходу.. (по нашему закону мужчина может уйти в отпуск по уходу ..но надо официальные все бумажки)... и прочее-прочее.
самые распространенные проблемы ..при разводе.. когда вдруг мужчина говорит ..идите от сюда ..знать вас не знаю... имея все официальные бумаги проще доказать, что мужчина обязан помогать ребенку.
самые распространенные проблемы ..при разводе.. когда вдруг мужчина говорит ..идите от сюда ..знать вас не знаю... имея все официальные бумаги проще доказать, что мужчина обязан помогать ребенку.
оформление отношений - как гос.регистрация прав (см.Семейный кодекс), а не пьянка, безумное белое платье, отвратные конкурсы, неизвестные гости, походы по "достопримечательностям" и пр.
"Мужчина хоть в каком возрасте может спокойно уйти и тут же начать новые отношения, а женщина, извините, не всегда с таким же успехом может это сделать"
что-то вы женщине совсем какое-то скудное место выделили...от неуверенности что-ли...и почему вы так уверены, что только мужчина может спокойно уйти и тут же начать отношения...это привелегия только мужчин что-ли...или статистика???
что-то вы женщине совсем какое-то скудное место выделили...от неуверенности что-ли...и почему вы так уверены, что только мужчина может спокойно уйти и тут же начать отношения...это привелегия только мужчин что-ли...или статистика???
"серьезные отношения= официальное заключение брака? серьезные отношения - это серьезные отношения к женщине"
очень кратко, но как точно сказано...
очень кратко, но как точно сказано...
"Да и как бы не говорили, сожительница-это сожительница, а жена- это жена.. "
а любимая - это кто??? Сожительница или жена???
а я вот не считаю своего любимого "сожителем", но мужем...причем обоюдно...
Карачинская
junior
Оформление декрета и отпуска по уходу,абсолютно никак от штампа в паспорте не зависит. Приносишь больничный по беременности и родам в отдел кадров - и оп-ля-готово. Куда уж проще? И для алиментов достаточно,чтобы папа просто в своё время признал ребенка,тоже очень простая процедура. Нужно его присутствие в загсе и заявление при регистрации ребенка. Единственное,для раздела совместно нажитого конечно нужен брак официальный,но это тоже ,кто на что горазд. Я вот например не хочу с любимым пока делиться. Я наверно жадина:).
у нас дети есть ) но не факт, что я бы не решилась родить ребенка не регистрируя отношений.
мои родители жили гражданским браком, когда родилась я. разбежались через год, больше я папаню не видала. мама второй раз встретила мужчину с которым прожила гражданским браком 23 года. сына родили. разбежались в этом году.
у мужа мама дважды выходила замуж официально, от обоих браков дети. развелась.
1:1 что в браке рожаешь, что не в браке, если нет отношений, то ничто не спасет
P.S. а вот бумажки на ребенка оформлять, состоя в браке действительно легче
мои родители жили гражданским браком, когда родилась я. разбежались через год, больше я папаню не видала. мама второй раз встретила мужчину с которым прожила гражданским браком 23 года. сына родили. разбежались в этом году.
у мужа мама дважды выходила замуж официально, от обоих браков дети. развелась.
1:1 что в браке рожаешь, что не в браке, если нет отношений, то ничто не спасет
P.S. а вот бумажки на ребенка оформлять, состоя в браке действительно легче
Rigick
Штучный экземпляр
про декретный отпуск.. я не девушек имела ввиду.. а мужчин...
а про разводы..конечно.. я всем желаю чистой и безумной любви на всю жизнь с одним человеком.. но бывает так далеко не всегда.. и задуматься об этом..надо:)
а про разводы..конечно.. я всем желаю чистой и безумной любви на всю жизнь с одним человеком.. но бывает так далеко не всегда.. и задуматься об этом..надо:)
Да и вообще - по настоящему женаты тогда, когда в церкви обвенчались!Ну это только для тех, кто в эту церковь верит. Да и к тому же верит по-настоящему, а не следуя модным тенденциям.
Я не являюсь адептом христианской религии (равно как и любой другой). Соответственно для меня венчание ничего не значит. Проводить данный обряд, не принадлежа к этой вере, я считаю кощунством, поэтому венчание в моей жизни не предполагается.
В этом и заминка....что я- приверженец церковного брака, не доказываю всем остальным, что они сожители...А дамы, находящиеся в "гражданском" браке почему то сочли возможным тыкать в "сожителей"...Каждый выбирает для себя....и пора уже с этим смириться.
Я не являюсь адептом христианской религии (равно как и любой другой). Соответственно для меня венчание ничего не значит. Проводить данный обряд, не принадлежа к этой вере, я считаю кощунством, поэтому венчание в моей жизни не предполагается.+1000.
Кате: так у нас светское государство, потому согласно закону официальный брак - зарегистрированный в органах регистрации согласно Семейного кодекса.
Все остальное - вариации: я не знаю, что там у мусульман, буддистов, кришнаитов и т.п., все равно даже для венчания обязательна гос.регистрация.
Могу тебе сказать, что уже не обязательноУ меня лично нет желания участвовать в переписи, которую устраивает гос-во, путем регистрации брака.....по личным соображниям. И не понимаю радость и щенячий восторг по поводу того, что вас переписали, как поголовье скота.
вас переписали, как поголовье скотаКать! А тебя не переписали как поголовье скота, когда ты паспорт получала, к примеру, а?
А думаешь в церкви брак никуда не запишут, а? Точно так же посчитают, как поголовье скота, только в книжицу другую при этом запишут - вот и вся разница .
Катя, у тебя гормоны играют? Я не радуюсь, что я скот и меня переписали, более того, скотом скорее является тот, кто такие слова по поводу людей позволяет. Скотство не штампами определяется, а культурой поведения. А ты ее не сильно в последнее время показываешь.
О чем я говорю: брак разными религиями оформляется разными обрядами, ритуалами и т.п., но в СВЕТСКОМ государстве брак определяется Семейным кодексом. Вот и все.
А уж что для себя кто выбирает и как это называть - сожительство, совместное ведение хозяйства, церковный брак и зарегистрированный - каждый выбирает для себя. И негатива к этому нет никакого лично у меня, просто вещи своими словами надо называть.
Если у тебя негатив есть к тем, кто в ЗАГС сходил, то это твоя личная проблема, не надо тут ее выливать во всей красе.
О чем я говорю: брак разными религиями оформляется разными обрядами, ритуалами и т.п., но в СВЕТСКОМ государстве брак определяется Семейным кодексом. Вот и все.
А уж что для себя кто выбирает и как это называть - сожительство, совместное ведение хозяйства, церковный брак и зарегистрированный - каждый выбирает для себя. И негатива к этому нет никакого лично у меня, просто вещи своими словами надо называть.
Если у тебя негатив есть к тем, кто в ЗАГС сходил, то это твоя личная проблема, не надо тут ее выливать во всей красе.
Ну что за узколобость Переписывают обычно поголовье скота... образное выражение. Никто вас скотами не называл. Что за мода выдергивать слово и обижаться.
Да переписали, я разве спорю. Я говорю о том, что это всего лишь необходимая вещь...ибо мы живем в государстве. Куда любовь то делась, уважение, доверие? Раз тебя гос-во не переписало- все капец, не семья....Я это хочу всего лишь сказать.
Ну, Ира же сказала, что переписывают везде и всегда: в 14 лет и после, когда паспорт получаешь, в роддоме и т.п.
От этого не уйти.
От этого не уйти.
Раз тебя гос-во не переписало- все капец, не семья....Я это хочу всего лишь сказать.Почему? Не брак - это да, тем более не гражданский (т.е. который зарегистрирован).
Семьей обычно раньше становятся.
Но довольно много знакомых и после регистрации брака остаются сожителями, тоже обращала внимание - раздельный бюджет, раздельные покупки, разные интересы и планы на перспективу.
Для меня семья (в частности) - это когда все члены носят одну фамилию, а здесь уже без регистрации не обойтись.
Да я не спорю....я говорю о людях, которые этому огромное значение придают, и обижают тем самым людей, которые живут, любят друг друга....но не придают штампу особое значение. Согласись, когда вы живет душа в душу....а кто-то при этом тычет тебе..."Да у вас даже штампа нет, вы не семья"....вот как к таким людям относиться? По мне так, это ущербные люди, живущие штампами.
Гм. Мне кажется, если на такое тыканье внимание серьезное обращается, то лучше зарегистрироваться.
Обычно болезненно реагируют как раз те девушки, которые бы не против "для полного счастья" расписаться. Психология такая (по своим знакомым замечаю).
Зато есть люди, которые относятся к этому тыканью очень просто - как горох от них отлетает шутками-прибаутками, их 100% не заденешь - они и в отношениях уверены и штамп им действительно не нужен.
Ну, а люди, которые тыкают... Вселенская справедливость им на голову, значит, у них нечем, кроме штампа и бумажки, больше похвастаться. Вот и используют это "преимущество" для самоутверждения.
Обычно болезненно реагируют как раз те девушки, которые бы не против "для полного счастья" расписаться. Психология такая (по своим знакомым замечаю).
Зато есть люди, которые относятся к этому тыканью очень просто - как горох от них отлетает шутками-прибаутками, их 100% не заденешь - они и в отношениях уверены и штамп им действительно не нужен.
Ну, а люди, которые тыкают... Вселенская справедливость им на голову, значит, у них нечем, кроме штампа и бумажки, больше похвастаться. Вот и используют это "преимущество" для самоутверждения.
Ну, Ира же сказала
Маш...я вот в силу обстоятельств не отношусь к таким девушкам ....Но подобные тыкальщики меня бесят... Наше общество мыслит стреотипами...Штамп - это всего лишь своеобразный ритуал....И этим страдают обычно люди до 25 лет....как ни странно.
Вы сильно заостряете внимание на каких-то "тыкальщиков". Читаю топик, не увидела ни одного такальщика, все высказывают мнения, они разные, одни за брак, другие против, третьим вообще пофиг. Почему-то если кто-то ЗА, вы его относите к любителям штампов и ритуалов. Ну и что здесь плохого??? Между прочим без официального брака не венчают!!!
Гм. Я тыкальщиков и постарше знаю, очень часто не от хорошей жизни они тыкают и в чужое исподнее лезут.
Так что не беситься надо, а пожалеть их чуть-чуть
Так что не беситься надо, а пожалеть их чуть-чуть
Да если сильно захотеть, то можно найти, где обвенчают и без регистрации.
У меня друзья сначала повенчались (не в России правда), а спустя 8 месяцев официально зарегистрировались.
У меня друзья сначала повенчались (не в России правда), а спустя 8 месяцев официально зарегистрировались.
Отчего ж скудное.. какое в итоге наблюдаю в большинстве случаев.. когда у женщины после 5 лет гр. брака рушится все почти, а у мужчины -новая веха в жизни.. в которую он просто без проблем каких бы то ни было вступает.
Отчего ж скудное.. какое в итоге наблюдаю в большинстве случаев.. когда у женщины после 5 лет гр. брака рушится все почти, а у мужчины -новая веха в жизни.. в которую он просто без проблем каких бы то ни было вступает.
"Да и как бы не говорили, сожительница-это сожительница, а жена- это жена.. "Понимаете, любмых может быть множество. А вот любимая жена- как -то все больше в единственном числе.
Я к официальному браку отношусь примерно также как и Вы, вернее не к самому браку, а как у нас это "записывание в список" происходит и кольцо не носила и не ношу потому что семья - это не набор символов и бумажек, а нечто другое.
Но мы живем в светском государстве и перед Кодексами я сожительница, а дети незаконнорожденные. Нет защищенности от государства.
И почему бы не потратить 15 минут и не расписаться?
Но мы живем в светском государстве и перед Кодексами я сожительница, а дети незаконнорожденные. Нет защищенности от государства.
И почему бы не потратить 15 минут и не расписаться?
Если сильно захотеть, но только не в России. Сами мы венчались, батюшка объяснил, что венчают только при наличии свидетельстве о браке и точка. А гражданский брак он блудом назвал. В России так.
Ну, вот, а смысл поисков мест, где можно без свидетельства о браке повенчаться, договариваться с батюшками и т.п.?
Чем штамп так плох и что он испортит, если семья уже есть?
В общем, не вижу причин спора, сыр-бора и разведения демагогии.
Чем штамп так плох и что он испортит, если семья уже есть?
В общем, не вижу причин спора, сыр-бора и разведения демагогии.