Гражданский брак
47991
315
nusja
Кстати да, венчание без свидетельства о регистрации брака запрещено, зачем батюшку на нарушение толкать?
nusja
За деньги и поп в алтаре пляшет. :death: За свои 46 насмотрелся уже на церковных служителей. :dry:
Torgun
ННП

Считаю, что гражданский брак должен быть естественным промежуточным звеном между "встречаемся" и "женаты". Но ситуации бывают разные...
Два примера из жизни.
Мой собственный: мы с мужем до свадьбы жили вместе 1 год. Но мы заранее знали, что рано или поздно поженимся. Просто на момент начала "сожительства" мне не было 18-ти, вот и ждали. Теперь женаты официально вот уже почти два года. :wub1.gif:
Что Что для меня значит официально оформленный брак? В первую очередь, это гордость - быть женой своего мужа! Носить его фамилию. Носить, в конце концов, кольцо, им надетое! ну, и конечно, бОльшая уверенность в своих правах!

Другой пример: подруга собирается жить вместе с парнем. Но у это парня до нее было несколько девушек, с которыми он тоже "сожительствовал". В официальные отношения он вступать не хочет (мол, не готов еще). Вопрос: стОит ли вступать в гражданский брак, когда девушка наглядно видит, как ее мужчина строит отношения с "гражданскими женами"? Хочется ли быть "очередной", или мы, наивные, все верим в то, что будем последней и единственной?
Я бы сто раз подумала!
nusja
Я думаю, что в России в какой-нибудь глухой деревушке вполне можно решить эту проблему...
Книгу регистрации у нас тоже официально из ЗАГСа не выносят... тем не менее у девочки знакомой регистрация происходила на берегу Катуни, и книгу ей привезли, и регистраторша приехала....
В общем - подальше от цивилизации и больших городов можно договориться о чем угодно.
Wert55
И почему бы не потратить 15 минут и не расписаться?
+1000. Вот какой смысл раздувать тут споры, если делов-то на 15 минут и 200 руб. госпошлины взамен правовой, нравственной и имущественной защищенности?
Что вообще останавливает, если это такой пустяк?

Отвечу по многим своим знакомым (и мужчинам, и женщинам) - ждут более ПОДХОДЯЩИЙ вариант. И нет тут никакой семьи, о которой эти же самые люди с пеной у рта доказывают (опять же повторюсь, что это на опыте многочисленных знакомых, а не здесь присутствующих).
Markovich
За деньги и поп в алтаре пляшет.
+1. Читала, что часто за деньги много чего делают священнослужители (особенно в евр.части), на офиц.сайте РПЦ написано, что без св-ва о браке венчание ЗАПРЕЩЕНО. Даже суд был как-то по поводу повенчанного брака без регистрации.
Ramilla
По своим знакомым могу сказать, что если инициатором "свободных отношений, не подкрепленных бумажкой" выступает мужчина, то 98% что разбегуться нафиг. Мужчины четко делят сожительница-жена.
Ramilla
ждут более ПОДХОДЯЩИЙ вариант.
вот это в точку!!
finity
Книгу регистрации у нас тоже официально из ЗАГСа не выносят... тем не менее у девочки знакомой регистрация происходила на берегу Катуни, и книгу ей привезли, и регистраторша приехала....
По-моему, вполне официальная услуга.. :а\?: Знакомый так женился.
finity
Это кому-как, вот по мне, бежать никуда не хочется. Даже не грела голову никогда. Захотели пожениться, пошли в ЗАГС, обвенчаться - в церковь. И все. Живем и не кичимся. Зачем придумывать себе головняки?
Wert55
По своим знакомым могу сказать, что если инициатором "свободных отношений, не подкрепленных бумажкой" выступает мужчина, то 98% что разбегуться нафиг.
:agree:

Еще бывало (пара примеров): девушка считает себя видной, парень влюблен, хочет жениться, девушка: "Я за свободу личную" (типа, побогаче/красивее/перспективнее найду), живут лет 5, девушка уже не такая видная, детей захотела, уже взамуж невтерпеж, а парень охладел и на тех, кто моложе, заглядывается, а вопрос о женитьбе пытается закрыть.
И тоже разбегаютсяю
Кстати, парни уже женаты, а девушки эти до сих пор в поиске.
Wert55
Мужчины четко делят сожительница-жена.
ага, вот это правда! а девушки "ах, главное любофф, это судьба, муси-пуси" :безум:
Wert55
+1000. Если парень тебе говорит, что НЕ ГОТОВ жениться, то какая тут семья??? Жить значит готов, а жениться не готов? ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВСЕ-ТАКИ РАЗНИЦА!!!!
nusja
А какая? Не кажется ли вам, что в подобной ситуации, как и во всех других в принципе, все слишком индивидуально :миг:
Не буду никого шокировать тем, сколько лет мы просто сожительствовали... потом обзавелись штемпелями..
Что изменилось то? Как пресловутый штамп влияет на отношения?
nusja
ННП
Из этого вывод - любую форму отношений можно считать семьей, только если ОБА члена эти отношений считают ее семьей.
Говорят же (тут выше тоже писали), что женщина чувствует себя в ГБ замужем, а мужчина - холостым.
В таком случае я против таких отношений.

Если же оба чувствуют себя членами одной семьи, все у них гармонично и никто не реагирует агрессивно на вопрос о салатах на свадьбе (а это 100%-й признак дизгармонии), то хоть пусть тату на попе сделают одинаковое вместо колец и проведут обряд племени Мумба-Юмба вместо похода в ЗАГС, все равно они будут семьей.
Ramilla
некоторые мужчины ведут себя как холостые и в проштампованном браке, от мужчины зависит
Я о том пишу, что не так важна форма брака, как отношение его членов к семье.

А если женщины недовольны поведением своих мужчин в браке.... таких сами выбрали, нечего было надеяться, что "волшебный штамп" что-то изменит.
Markovich
НпП.
Девушки, поддерживающие "граджданский" (незарегестрированный) брак.
А не хотите купить квартиру (хорошую такую), за недорого? Только штампов и расписок НИКАКИХ не будет - зачем утруждаться, бегать везде с бумажками, оформлять- я только деньги возьму и всё.
Галинка
Нууу....в вашем случае товарно- денежных отношений без брачного контракта не обойтись :ха-ха!:
Ека28
Дык, грят же, что любовь и дружба заканчиваются там, где начинаются фин.интересы.
Вот мне, например, всегда было интересно, как можно любить мужа (законного), если ты каждый день считаешь, сколько он потратил на продукты, а если не дай бог меньше, чем ты, то устраиваешь скандал.
Markovich
По-моему, вполне официальная услуга.. Знакомый так женился.
Есть бутафорская выездная регистрация, когда церемония перед гостями где-нибудь в красивом месте. Проводит ее не регистратор, а актер какой-нибудь нанятый. Но перед этим надо все-равно заехать в ЗАГС и расписаться там в заветной книжице.
В Новосибирске или в любом другом большом городе найти настоящую выездную регистрацию анриал по причине того, что народу много, жениться надо всем, а книга регистрации одна.
А вот где-нибудь подальше от суеты - пожалуйста.
Возвращаясь к моей знакомой - они были единственной парой, пожелавшей узаконить свои отношнеия в тот день в том ЗАГСе, поэтому за коробку конфет тетенька легко согласилась сделать это не в стенах родного заведения, а на турбазе на берегу реки.
Cherhan
А какая? Не кажется ли вам, что в подобной ситуации, как и во всех других в принципе, все слишком индивидуально
Не буду никого шокировать тем, сколько лет мы просто сожительствовали... потом обзавелись штемпелями..
Что изменилось то? Как пресловутый штамп влияет на отношения?
Конечно индивидуально)) Я че против? Это у парня спросите, почему он к штампу НЕ ГОТОВ, это для него разница))))))
Ramilla
да, квартирный вопрос только испортил их..

как только начинают делить бабло в любом его состоянии - рушится все (и любовь и дружба и прочие отношения, основанные на доверии). Причем моментально и безвозвратно..
Ramilla
Дык, грят же, что любовь и дружба заканчиваются там, где начинаются фин.интересы.
а еще: родственный отношения заканчиваются там, где начинаются имущественные. :а\?: хотя это и не всегда так .....но надо быть к этому готовым.
Галинка
Некорректная аналогия.
finity
Не было актера!
Все как полагается, расписались, кольца, объявляю вас мужем и женой..
Может, это в послерабочее время было? До скольки загсы работают? :umnik:
Markovich
Слышала новость по радио, что с этого года можно регистрировать свои отношения, не только в стенах ЗАГСА, существуют выездные регистраторшы или как там у них. Так что верю. Только вроде у Дворца такое есть.
Snegovik
Это истина, финансы, как это ни печально, всех портят...
Markovich
Так и происходит на выездной регистрации. И кольца заново одевают, и объявляют мужем и женой и расписываются где-то там (но это не книга регистрации) и свидетельство вручают (уже полученное в ЗАГСе)
Внешне она выглядит как настоящая, только к этому моменту паспорта со штампами уже лежат у жениха (т.е. уже мужа) в кармане.
Я не слышала, чтобы у нас в Нске кто-то делал настоящую регистрацию за пределами ЗАГСа :dnknow:. Во всяком случае 2 года назад дела обстояли именно так.
ЗАГСы работают до 6 по-моему. В особо ажиотажные дни (типа 07.07.07 ,08.08.08) могут и дольше.
nusja
Конечно индивидуально)) Я че против? Это у парня спросите, почему он к штампу НЕ ГОТОВ, это для него разница))))))
Да элементарно...
ему не хочестся всей этой пышной показухи, именуемой свадьбой, а ей хочется именно так, или наоборот...
вот и разногласия мешающие появлению так обожаемого вами штампа :миг:
Cherhan
странно, у меня наверное муж какой то не такой раз ему хотелось пышной свадьбы :eek:....а мне вот нет, трата денег и тд и тп....в итоге роспись и банкет с семьей....на подаренное съездили отдохнуть и приобрели массу полезных вещей :ха-ха!:
Гражданский брак я поддерживаю, разницы никакой нет....
Tancer
Вот у меня муж тоже торжества хотел, а я просто расписаться - посидеть вдвоем в ресторане и на отдых.
В итоге получилось по-мужниному, денег жалко до сих пор, хотя в принципе ни о чем (кроме денег) не жалею.
Cherhan
Да элементарно...
ему не хочестся всей этой пышной показухи, именуемой свадьбой, а ей хочется именно так, или наоборот...
вот и разногласия мешающие появлению так обожаемого вами штампа
Бред говорите))) Не готов к пышному торжеству??? Что он мальчик маленький. Я думаю, дело не в торжестве. Можно тихо-мирно просто расписаться без всяких торжеств. Он боится ответственности, он не хочет штампа, потому что не уверен, что будет с этой гражданской женой надолго, потому что он в поиске. Когда мужчина любит женщину и считает ее семьей, ему пофигу в каком он браке и не будет упираться рогами, если его любимая мечтает о белом платье.
nusja
А если рассмотреть обратную ситуацию: женщина хочет по-тихому расписаться, а мужчина - пышное торжество. Опять-таки конфликт интересов. Кто тут должен уступить?
Chocolate
а почему сразу конфликт обязателен? мне Федька сказал-давай закатим торжество, я сказала -А мож по тихой?...Он подумал и сказал-давай по тихой :ха-ха!: и усе
Tancer
А если бы он не согласился? :злорадство:
Не все обладают таким даром убеждения, как ты :ха-ха!:
Chocolate
Вообще они сами должны решить. Мое мнение, что женщина должна уступить, если она его мужем хочет звать, то пусть ЗАМУЖ и выходит. ))) Без обид.
Chocolate
Лена, выше написала, что я уступила. Поскольку не только муж, но и родственники наседали. Хоть свадьба и малочисленная была, но все же свадьба с тамадой, караваем и т.п.

Более того, пришлось еще все в свои руки брать, а то вообще бы никакого удовольствия не было бы.

ЗЫ. Кста, может, я неправильная, но тут писали выше, что ни одна невеста к концу свадьбы счастливой не бывает. Так вот, я была вполне счастливой к полпервого ночи, наоборот, мною ненавидимый банкет (это я к тому, что была против этой части свадьбы) закончился очень быстро (5 часов было), а от прогулки вообще без ума была (правда, не были на набережной и у монумента). Так что наслаждаться этим днем вполне можно, если хорошо все организовано
nusja
Когда мужчина любит женщину и считает ее семьей, ему пофигу в каком он браке и не будет упираться рогами, если его любимая мечтает о белом платье.
Т.е. в этом (см. цитату) случае уступает мужчина, а в ситуации, описанной мной женщина? Я Вас правильно поняла?
nusja
просьба читать внимательно.
написано же.. один хочет торжество пышное - другой просто тихо мирно расписаться, а деньги потратить на что то более приятное и запоминающееся. Если вы не в курсе, то пусть для вас будет откровением, что в любых отношениях важно ВЗАИМНОЕ уважение желаний и хотений :yes.gif:.
Так что нефиг тут про рога и прочее... Почему мужчина должен постояно чем то жертвовать, или наоборот женщина? Никогда не задумывались, что лучше подумать над вариантом, который устраивал бы просто обоих?
Ramilla
Про тебя я помню:улыб:
Ramilla
Я вообще не помню, как из ЗАГСа вышла, аж обидно))))
nusja
Хм. Я только помню, что меня в ЗАГСе на поржать тянуло)))
Ну, и регистраторша тоже на меня смотрела и сквозь смех слова эти серьезно-торжественные говорила.
А банкет вообще не помню, на быстром просмотре смотрели видео (один раз всего), очень много откровений было, хотя за все время выпила только полторашку лимонада...
Cherhan
Чето вы тень на плетень наводите. При чем тут моя невнимательность и взаимное уважение в семье))) Определитесь уже. Вы для меня открыли истину. Спасибо Вам!
nusja
да на здоровье.
притом, что у вас почему то получается, что уступать должен исключительно м.. тогда как ваши желания являются законом. это видимо, по вашему, и есть взаимное уважение :ха-ха!:
Chocolate
Т.е. в этом (см. цитату) случае уступает мужчина, а в ситуации, описанной мной женщина? Я Вас правильно поняла?
Да правильно)) Можете уличить меня в необъективности, но я за законный брак и точка. А гражданский брак допускаю, только когда ОБА хотят.
Cherhan
притом, что у вас почему то получается, что уступать должен исключительно м.. тогда как ваши желания являются законом. это видимо, по вашему, и есть взаимное уважение
Теперь Вы почитайте внимательнее, в ситуации обратной у меня уступает женщина.)
nusja
А когда НЕ оба? Кто неволит то?
Cherhan
А когда НЕ оба? Кто неволит то?
Вы что ко мне прицепились? Я вам что книга ответов? Живите как хотите)))