Ramilla
С первым абзацем согласна :agree:
Cherhan
Наверно: а вот то будет, а вот это будет нельзя, а вот еще и потолстею...

Нафиг-нафиг, если так рассуждать, то действительно пока лучше не рожать, иначе: "Я же говорила, что так будет!"

Как уже писала, эти проблемы буду решать по мере поступления.
Chocolate
Про второй поясню - обычно в данном случае ребенка хочет кто-то, но не женщина: мама, бабушка, свекровь, муж.
Женщина уступает (вроде как замужем, пора бы уже и т.п.), в итоге: "Сколько я на тебя сил потратила, всю жизнь положила!"
В общем, как с нелюбимым мужем...
Ramilla
Ага.
А еще от крыши над кралечком подъезда может отвалиться кусочек бетона и свалиться на голову будущего ребеночка... :шок:
(по сказке правда была кирка в винном погребе.. но думаю это не особо важно..)
SniperKitten
нпп

Хм... помните славную фразу профессора преображенского "не читайте советских газет перед обедом"... ну так вот если решили завести ребенка не читайте ЖФ. Большего бреда чем в этом топике никада не слышал... Беременность и рождение ребенка абсолютно естественный процесс, и природа позаботилась о том чтобы все встало на места в свое время:)

Поверьте, с сексом все происходит абсолютно естественно и нормально, а ребенку до 1,5 лет вообще пофигу, он этого толком не осознает, даже если он спит рядом, тут скорее важнее не придавить его:)

Ну а потом привыкните, подстроитесь и ребенок абсолютно не будет вам мешать:)
Cherhan
Ага-ага... Мне мама очень часто приводила в пример Эльзу, знаю почти наизусть.
SniperKitten
когда планировали ребенка даже и не думала задаваться таким вопросом.
будешь смотреть по обстановке, но как и все уже написали, когда ребенок спит или его дома нет.
Ramilla
"При естественных родах там все рвется и растягивается" - :eek:
Это ж в каких муках зачинаются дети погодки... страшно подумать! :ха-ха!:

По теме: я совершенно тем же самым вопросом заморачивалась до беременности. Теперь ничего, кроме веселья, у меня он не вызывает. Главное - чтоб хотелось и моглось, а как устроить, "основной инстинкт" подскажет :).
Кстати, насчет ванны - хорошая мысль, как-то мы до нее не дотумкали, надо поэкспериментрировать :смущ:
SniperKitten
Ужасть! Как же это после рождения первого ребенка еще дети получаются???? Ветром надувает? :миг:
1. после родов нельзя 2 месяца, потом все можно
2. ощущения - у кого как. Все индивидуально. Накрайняк, получите детские и вместо памперсов ребенку сделаете себе ушивания.
3. Первые пол-года ребенку пофиг чем папа с мамой занимаются
4. И неужели весь ЖФ живет в однокомнатных квартирах, а на кухне спит свекровь/тёща... :безум:
Кухня, ванна, другая комната...
5. После 2-х лет помогают мультики (полнометражные) + защелка на спальне :миг:
SniperKitten
Знаете, по вашим высказываниям не склыдывается впечатления, что вы хотите ребенка. Прямо вот хотите!

Ощущение, что вы жертва социальной среды, когда в определенном возрасте, будучи замужем, положено заводить чадо.

Так вот.... по секрету всему свету.... не хотелось мне этого говорить, но если быть до конца честной, то дочь я родила в 22 года через год осле свадьбы не потому что хотела (я хотела 2 года подождать), а потому что моя свекровь этого сильно хотела. Я была покладистая девочка, а она на меня сильно давила - типа сын больной, может помрет со дня на день - надо чтобы от него хоть что-то на земле осталось.
А я дура была, потому что не понимала, что позволяю принять решение за себя, а последствия расхлебывать - мне.

В итоге добровольно (не по залету) у меня никогда не будет второго ребенка.
Когда у меня родилась дочь (я лежала в реанимации накачанная морфином и еле отходила от наркоза) и мне ее принесли, я смотрела и думала "я должна что-то чувствовать, наверное бурную радость, нежность и любовь". А я ничего не чувствовала.
И я ощутила материнство лишь спустя много лет. А до этого воспринимала себя как морального урода, а к дочке относилась как..... ну вот живет со мной такая хорошенькая девочка, которую я должна растить и делать все для нее что могу. Знаете, как это ужасно?

Почему-то считается, что мать любит ребенка по умолчанию, за то что 9 месяцев терпела неудобства от наличия плода и потом перенесла родовые муки. Нифига подобного - ребенок должен быть желанным.
Я противник абортов, если забеременнею - буду рожать однозначно, даже если для этого придется отдать жизнь.
Но подходить к такому шагу, как рождение на свет другого человека надо..... надо 100 раз подумать - готов ли. Это ведь не игрушка.... это даже не собака!
Желаю вам не пойти по моему пути. Решение должно быть только вашим и ничьим больше.
Ramilla
"Зачем жестоко так с животным?
У нас если кота выкинуть, то он двери выломает, тогда уж и у нас весь интерес проходит "

Вспомнила, как однажды во время секса (в самый ответственный моментт на з-цу моему мужу сиганул кот (все это время он оказывается в засаде выжидал на шкафу)... я после этого боялась, что мы теперь без кота не сможем этим заниматься, слава богу обошлось)))
:смущ:
Omega3
ыыыы!!!!!! :ха-ха!: Вот у мужа выдержка то! :respect: У меня после такого кот жил бы ровно 10 секунд:улыб:
TMP USER
Ребенок должен быть желанным!!! Блин, прям плюс пиццот и не добавить ничего! :agree: :respect:
kazik
Большего бреда чем в этом топике никада не слышал...
+1 :-)

желанные дети - это огромное счастье, секс прекрасно возобновляется, максимум через 6-8 недель после родов. Все встает на свои места, даже после вторых-третьих родов . Вот если бы талия также быстро возвращалась - вот было бы счастье :-)

Меня лично, через 2 недели после вторых родов только талия и беспокоит, бред конечно, но вот не могу не замечать :-) и к спорту пока не вернешься, потому что мало еще времени прошло и ГВ в процессе становления.
Но предложи мне поменять радость от малыша на хорошую талию и возможность круглосуточно заниматься сексом - низафто :улыб:
Самогонщик
Вот читаю тут советы типа "отправить ребенка хурму поесть на кухню, мультик включить"... блин да че это за секс такой??
Я люблю надеть красивое белье, свечи, музыка соответствующая, массаж, все дела... секс должен быть полноценным..
А то получается что наспех, скорей-скорей, и только по пятницам, когда ребенка отправляем с ночевой к бабушке, мы с мужем отрываемся..
Еще мне кажется что те кто советует в ванной заниматься, никогда этим не занимался. Если воды не будет - попой на холодном да еще и нараскоряку - сомнительное удовольствие. Душевая кабина - вообще располагает максимум к оральному сексу... Самая неприхотливая поза - посадить мужа на унитаз (крышечку закрыть, так удобнее)), а Вы - сверху...

P.S. сомнения что автор топика не готова заводить ребенка, возможно совершенно беспочвенны. Да любая женщина, как бы не хотела ребенка, заранее попереживает: а как же фигура, карьера, секс, жилье и пр. Не переживает только та, кто:
имеет 3-х и более - комнатные квартиры,
нет необходимости работать, т.к. содержит муж и содержит очень неплохо;
денег достаточно, чтобы после родов нанять домработницу, няню и сразу после рождения ребенка поселиться в фитнес-залах, салонах красоты и благополучно и практически гарантированно быстро прийти в форму. Вот такая женщина может самозабвенно хотеть ребенка и ни о чем не думать...

Ну допустим я планирую второго ребенка. Только перед этим хочу с ипотекой порешать и с разменом квартиры подумать. Т.е. я недостаточно хочу ребенка, раз какие-то ипотеки могут отодвинуть мое решение?? :dnknow:
Omega3
Ну допустим я планирую второго ребенка. Только перед этим хочу с ипотекой порешать и с разменом квартиры подумать. Т.е. я недостаточно хочу ребенка, раз какие-то ипотеки могут отодвинуть мое решение?? :dnknow:
Кстати, не стоит забывать, что порешать вопрос с ипотекой можно как раз со вторым дитёнком ) Надо только узнать, как там нынче "мамочкин капитал" поживает.
Omega3
Да любая женщина, как бы не хотела ребенка, заранее попереживает: а как же фигура, карьера, секс, жилье и пр......
Когда ХОТЯТ ребенка, то про фигуру, секс и карьеру думают в последнюю очередь.
Думают о том как обеспечить лялю и как сделать так, чтобы ребенок родился ЗДОРОВЫМ.
Если же рожают, чтобы угодить маме/свекрови/потому что пора, то и получается, что ребенок МЕШАЕТ. Но об этом выше уже писали.
Ramilla
коты, это коты))) а собаки совсем другое дело)

хотя есть резон в твоих словах.

вот только я не хочу формировать, лепить личность, я хочу чтобы он (ребенок ) сам гармонично развивался....а то вдруг я ему чего не того заложу
TMP USER
в том и проблема, я не сказала что у меня безумное желание родить ребенка....

и к сожалению боюсь, что такого сильного жгучего желания уже не появится...и что же мне делать, совсем без ребенка вроде как не так
Omega3
ой спасибо! Вы прям так хорошо меня поняли и все мои мысли изложили :agree:
Freedom
:ха-ха!: материнский капитал действует толкьо через 3 года))) и вообще, тупость рожать чтобы эти деньги получить... надо прежде надеяться на себя, а уж потмо на наше правительство!!!
SniperKitten
вот только я не хочу формировать, лепить личность, я хочу чтобы он (ребенок ) сам гармонично развивался....а то вдруг я ему чего не того заложу
Сам он развиваться не будет гармонично, получится дитя телевизора и улицы (много таких сейчас наблюдаю). ИМХО.
SniperKitten
Катя, если не хочешь, то и не надо, тебе не 30 лет если что, есть время подумать, решиться и т.п.
Меня вот в 23 "стукнуло", до этого нафиг-нафиг не надо было, даже детей боялась, а теперь вот все по-другому и отношение соответственно иное.
Ramilla
а если меня вообще не стукнет?

может у меня уже это прошло (уже прошел момент когда я очень хотела ребенка)
SniperKitten
Ну и? Не будет, так не будет. Зачем делать что-то только потому, что "нужно", "обязательно", "родственники говорят" и т.п.?

Вот если бы тебе 35 было, то я бы еще поняла твои рассуждения и сказала: "Ладно, рожай, может, последний стакан воды подаст".

А так... зачем "вымучивать" решение? Ну, например, "прокол" случится и забеременеешь, родишь, но так то воля случая. А если не хочешь, причем это во всем чувствуется, то зачем? Ребенок будет не желанный, не любимый и т.п.

TMP USER уже написала, как может получиться с ребенком, тебя разве это не пугает?
SniperKitten
а если меня вообще не стукнет?
Хм, вот меня и не стучало. Жду дочу спокойно. Просто она - естественное и гармоничное продолжение отношений с самым любимым, надёжным и главным на свете мужчиной.

А чтобы до дрожи в руках хотеть ребёнка - такого и не было вовсе. :heart:
Freedom
Да мало кто до дрожи хочет, мне кажется...
Обычно так хотят, когда несколько лет не получается.

Просто если человек пока не понимает, зачем вообще дети, то и вправду зачем их заводить?
Freedom
спасибо, я кое-что поняла
Ramilla
угу...может и правда не заморачиваться
SniperKitten
Не заморачивайся, все будет :роза:
SniperKitten
ну во-первых , уж точно не заморачиваться, потому что тогда как раз ничего и не получается:миг:
а во-вторых, это должно быть твоё твёрдое решение, если ты конечно не обладаешь специфическими чертами характера, как Фреедом( это мало кому дано), потому что гипер ответственное отношение всё только портит и усложняет, а если на это наложить ответсвенность перед мужем( свекровью, мамой и т.п., кто там тебя пресовал), то это вообще ахтунг.
Veruni
специфическими чертами характера, как Фреедом( это мало кому дано)
:миг:Мне стало как-то любопытно-ссыкотно, что ли...
SniperKitten
"а если меня вообще не стукнет? может у меня уже это прошло (уже прошел момент когда я очень хотела ребенка) "

стукнет-стукнет. В один прекрасный момент Вы обнаружите что вокруг ВСЕ подружки -знакомые с младенцами, заметите что мамы после родов вовсе не расплываются как жирные тучки, а выглядят очень хорошо, а в компании с очаровательным малышом - еще лучше. И Вам так захочется))

Дело в том, рождение ребенка - это некая "компромиссная ситуация": есть минусы - не будем врать, свободного времени будет гораздо меньше, роды - не всегда вещь приятная, с сексом не думаю что будет лучше чем "до" (возможно последние месяцы до родов и первые - после, желание совсем будет пропадать) Да-да-да, ну так это все.
Есть плюсы - радость материнстваю
И проблема в том, что о минусах Вы уже знаете и можете себе их представить, а радости материнства - ощутить пока не можете. Т.е. изначально "условия" неравные, поэтому выбор пока делаете не в пользу ребенка...

Мне захотелось второго ребенка когда я увидела живой пример своей подруги, когда она отлично выглядела в 1 мес. после родов (как-будто и не рожала), ее жизнь практически никак не изменилась, просто всегда в машине у нее малышка в люльке, и она столько дел успевает сделать..!!
Omega3
может быть) а насчет детей и так у всех знакомых уже ляльки))) крестному сыну вот 2,5 года))) я обожаю с ним играть и люблю его очень!.

просто Вы правы радость материнства это что то такое эфемерное.... не понимаю я этого
Cherhan
ОФФ - Сережа, ты куда пропал :миг:
SniperKitten
Ребенок - это единственное живое существо во всей вселенной, которое будет тебя любить первые 3-5 лет только за то, что ты есть!
И неважно какая ты- умная или тупая, страшная или красивая, богатая или бедная.
И каждое утро будет с ним радостным, когда он будет тебя будить.
А как без детей?
Останешься в старости со своей подтянутой задницей и не растянутой и не порваной передницей одна. Мужики умирают в России по статистике в 58 лет, женщины живут еще 15 лет без них по той же статистике .
И лучше эти 15 лет заниматься внуками, большой семьей, собой, чем на пенсию в 3000рублей влачить существование полуголодной, никому не нужной одиночки! И родителей к тому времени уже не будет.
Что останется-то? С бабками семки полузгать на лавке, да мОлодеш пообсуждать.
Конечно можно сказать, я буду ухаживать за собой, путешествовать и т.д. На пенсию 3 000 р?
Или есть надежда что муж богатство оставит? На 15 лет его не хватит!
Но,если еще не созрела для ребенка,то не стоит рожать!
Это придет само.
Хотя оно может прийти внезапно и во время беременности, или когда тебе его первый раз на грудь положат.
Если бы ваши родители так думали, то и вас бы небыло на свете.
Android
Впрочем, видимо,я одна тут такая дура,которая хочет детей до слез, но пока не имеет возможности их завести!
Android
Нет, что вы... Я не до слез, но желание есть и оно осознанное... Хоть и сопряжено со страхами, что я буду плохой мамой...
Android
Ребенок - это единственное живое существо во всей вселенной, которое будет тебя любить первые 3-5 лет только за то, что ты есть!
И неважно какая ты- умная или тупая, страшная или красивая, богатая или бедная.
Пока в вашем тексте нет в мотивах ничего о том, что вы ДАДИТЕ ребенку, зато есть как ОН будет вас любить и как вам без него не будет скучно. ИМХО это говорит о незрелости.
Кроме того... вы уж простите, наверное у вас оно все не так... но по словам, которые я выделила в цитату, можно сделать вывод, что и с самооценкой полный бардак.
TMP USER
"И я ощутила материнство лишь спустя много лет. А до этого воспринимала себя как морального урода, а к дочке относилась как..... ну вот живет со мной такая хорошенькая девочка, которую я должна растить и делать все для нее что могу. Знаете, как это ужасно?"

Знаю. Моей самой большой радостью в роддоме (и это уже после рождения ребенка) было наличие телевизора и отдельная палата где я запоем могла читать свои книжки. А со своим врачем я с восторгом обсуждала не малыша своего а "Лабиринт отражений" Лукьяненко...
Зато сейчас я счастлива, что каждое утро меня будет ребенок целуя в щечку и красочно описывая как сильно он меня любит (обычно любовь свою выражает в метрах и киллограмах)))

Судя по остальным Вышим высказываеям в других топиках - Вы в данный момент также являетесь счастливой матерью и сейчас - то абсолютно не важно кто когда-то на Вас давил с рождением дочки?
Android
И лучше эти 15 лет заниматься внуками, большой семьей, собой, чем на пенсию в 3000рублей влачить существование полуголодной, никому не нужной одиночки!
вовсе не факт, что при внуках и детях ты не будешь влачить то самое существование полуголодной одиночки. и, возможно, не на 3 тыс., а на 1, так как остальное украдет сыночек-наркоша, к примеру
Ramilla
ох не знаю... я знаю 2 семьи где мамы-папы были просто идеальными родителями, в обеих семьях сыновья умерли от передозировки... У обоих парней - разряды по плаванью, сплошные пятерки в аттестатах, никаких личных проблем - масса друзей-подруг(( Просто я из детства знаю - ну вообще никаких предпосылок не было!(
*ну это отдельная тема, не по данному топику:хммм:
Matryona
Я знаю о твоем принципиальном нежелании заводить детей когда-либо, поэтому спорить не буду:)
Omega3
Вы эту идеальность со стороны видите. Что там внутри - не знаете.
У меня знакомая со стороны - тоже идеальная и семья дружная и все ути-пути, но это все со стороны, внутри - эрзац, там семьей даже сложно назвать их совместное проживание.
Следствие - сын игроман.

Еще одна знакомая с сыном-наркоманом (сама вроде вся такая положительная) к психотерапевту ходила, тот сказал: "Лечить надо мать прежде всего".

Не буду говорить за всех, но очень часто матери еще и потакают своим деткам, мало того, что не знают, чем их ребенок занимается и чем интересуется (шмотки-то с сериалами всяко интересней беседы с сыном).
SniperKitten
А вообще заметьте, как быстро жанщины в данном топите перекинулись с темы секса - на проблемы деторождения, вот Вам и ответ по теме)))

Да нормально все будет, сначало секс отойдет на второй план, а потом адаптируетесь, придумаете себе 20 поз в ванной, 5 на лоджии, +ребеночка к бабушке иногда будете отвозить (собаку туда же) и все будет ОК) :yes.gif:
SniperKitten
ННП
Я почему-то ни разу даже не задумалась о проблеме секса при наличии детей. Мне кажется это все надуманным. Меня другие стархи беспокоят касающиеся ребенка , а не отношений с мужем. Мне кажется это всё решаемо. Практики правда пока нет ...
Omega3
Судя по остальным Вышим высказываеям в других топиках - Вы в данный момент также являетесь счастливой матерью и сейчас - то абсолютно не важно кто когда-то на Вас давил с рождением дочки?
Сейчас я безусловно рада что у меня есть дочь, но вот тот вред, который получил мой ребенок в силу моей незрелости, исправить уже нельзя. Очень сложно простить себе вред нанесенный собственному ребенку. С другой стороны понимаешь, что в той ситуации делала все что могла. Любовь из себя не выжмешь, выжать можно только поведение....