Начать жизнь заново...
3709
33
Читаю щас книжку Ю.Полякова - называется "Грибной цать" - там про мужичка за 40, разведенного, бизнесмена средней руки в Москве, про его личную жизнь, вообще история его жизни практически.
Одна мысль там у него интересная была - мужичок может гулять при живой жене сколько угодно - большой опасности для семьи это не несет (то есть он сам уходить не будет), НО только до тех пор, пока в его голове не возникнет и не созреет желание "начать жизнь заново". Вот тогда капец - развод неминуем.
Кто что об этом думает? :а\?:
IgorOK
смотря что подразумевается начать жизнь заново? новая семья? или новые отношения в старой семье? новая работа?
Tancer
на самом деле это страшная вешь. Есть такой рубеж. Сталкивалась среди знакомых с подобным поведением. Часто получается так , что "разрушить старое можно за одну ночь, а вот построить что то новое...очень трудно"
trym
если мужик решил начать жизнь заново и при этом семья (либо то что было для него дорого в той, жизни) не включена в эту новую жизнь, то его ничего не остановит...в принципе как и женщину...
Tancer
Угу, кто что меняет периодически. Но если решил сменить вообще всё, то думаю да, поменяет всё. Хорошо ли это, плохо ли - вот в чем вопрос.:улыб:
Rumeal
ну а почему плохо? зачем жить всю жизнь не так как хочется....Самое главное я считаю чтоб моглось это все изменить...чтоб не осталось только на уме и на словах
Tancer
в том то и дело, что хочется ВСЁ, а получается по факту, что "тащится" прошлое в новую жизнь само по себе (дети, родственники, имущественные и юридические отношения) и от этого не уйдешь.
Rumeal
Ой, Денис, привет! Что-то ты совсем редко появляешься.:улыб:
По теме. Понятно, что пока есть, ради чего продолжать - все будет продолжаться, когда уже нет ценности у семьи, жены, "старой жизни", - душа сама потащит на новую стезю. Откатить, конечно есть вероятность, но небольшая.
trym
Ну у некоторых получается все напрочь отрубать.
Tancer
ну а почему плохо?..
Ну дык если семья, то чеж хорошего с этой точки зрения?
С другой стороны, такое кардинальное решение, как правило, возникает неспроста. А если подавит в себе это, то скорее всего потухнет совсем, опять скажется на семье.
Маня, привет! :flowers:
trym
вот именно, что тащится....особенно дети и имущество....хотя есть наверное такие люди, которые могут все это бросить в одночасье (я думаю что такие все таки есть)...просто бросить и уйти в новую жизнь...я бы наверное так не смогла...
Rouge
да, только один такой за всю мою жизнь встречался у которого это получилось - это мой отец ... мы как будто умерли для него.
Tancer
Часто бывает что меняя свою жизнь, люди разрушают жизнь других. Ну или по крайней мере строят новое за счет других некогда близких людей. Не зазорно изменить свою жизнь к лучшему, но важно при этом нужно помнить что ты не один в этом мире и твое поведение может негативно отразится и на родных в т.ч. бывшей жены и детей
Rumeal
палка о двух концах...:хммм:и так отразится на всех-если мечтать и не мочь...и по другому-оставить все....не знаю я короче...
J Lo
:agree: только почему то в основном об этом никто особо не задумывается, иными словами действует принцип "с глаз долой - из сердца вон"
J Lo
Нельзя себя ставить в такую зависимость от другого. Как раз в такой ситуации определенно стоит все прекратить, потому что нафиг надо все вот так переть на себе?
J Lo
вот это то в основном и удерживает многих от кардинальных перемен.....:хммм:
J Lo
Кстати, вашего мужа вроде не сильно заботило все это, когда он от них к вам ушел.:миг:
Rouge
:agree: привет кстати....Но опять же люди разные бывают...кто то просто не может жить по другому, не быть настолько привязанным...
Rouge
Нельзя ставить себя в какую зависимость? Муж и жена взаимозависимы. Жизнь родной жены и ребенка тесно связана с жизнью мужа. И он несет за них ответсвенность и когда он "решит строит жизнь заново" жизнь жены рухнет.
Rouge
А вам откуда известно что его заботило?:улыб:
J Lo
а если жена решит? бывают же....вот у меня у знакомой-муж попал в такую передрягу....Она решила начать жизнь заново и ушла, а ребенка пацана 6 летнего ему оставила......и уже 6 лет прошло от нее не слуху не духу....
J Lo
Ну как же. Вы же говорите - уходит муж - и все, жизнь жены рухнула. Как он пошел-то на такое, а?:улыб:
Tancer
:безум: я думаю гендерная принадлежность не важна. Любой кто строит новую жизнь за счёт кого-то - не совсем прав. Ой, хотя это такая голимая теория. Не знаю я сама как нужно на практике. И жить по старому иной раз невозможно, и новое строить - всем больно делать. Одно точно скажу - всегда нужно оставаться Человеком. И коль строишь новую жизнь, о старой не забывать никогда.
J Lo
на то она и НОВАЯ жизнь, чтоб в ней не было места СТАРОЙ:хммм:хотя ведь говорят-новое, хорошо забытое старое :dnknow:
Rouge
не понимаю откуда такой повышенный интерес к моей жизни. Ну есть у моего любмого ребенок от 1го брака это что преступление что ли? Или все кто разводятся - это ужасные люди не достойные счастья?
J Lo
Ло, интерес основывается на противоречиях ваших рассуждений и реальных фактов. Вот и интересно, как вы их совмещение объясните.:улыб:
Tancer
Как можно в 40 лет построить заново жить при этом чтобы старой в ней не было вообще? Это если тока в Тибет монахом уехать. Если сменить работу , семью и место жительства , то всё равно останутся друзья, родители, дети .
J Lo
я не знаю как можно, мне не 40 и жить заново не начинаю....но можно и монахом-я ж повторюсь люди разные...кому то просто все бросить-кто то (я например) не смогу...хотя может не коснулось еще просто
Rouge
приведите пример противоречий - мы обсудим, ок? Наличие бывшей жены у моего мужа не противоречит моей позиции в том что нельзя новую жизнь за счёт других стоить. И еще я считаю что развод - это не начало новой жизни. Особенно для мужчины. Если женщина более на семью ориентирована, то у мужчин иная шкала ценностей. Поэтому если проводит параллели с моей жизнью, то для моего мужчины развод - это не начало новой жизни, а изменение ее в лучшую сторону.
Tancer
Всё бросить мне кажется нереально. Хотя кто -то вообще от мирской жизни уходит. и асболютно все бросают.
trym
>в том то и дело, что хочется ВСЁ, а получается по факту, что "тащится" прошлое в новую жизнь само по себе (дети, родственники, имущественные и юридические отношения) и от этого не уйдешь.
-----------------
Да может быть некоторые и хотели бы "бросить все и забыть", да судебные приставы могут напомнить... :злорадство:
J Lo
>Часто бывает что меняя свою жизнь, люди разрушают жизнь других.
--------------------
А вот это интересный вопрос.
Действительно, многие люди связаны друг с другом и действия одного, тем более такие кардинальные, ставят под удар близких тебе людей.
И даже не только детей и "бывших" к примеру, но и родителей, отношение к которым со стороны "брошенных" может стать резко негативным, вплоть до того что их могут вычеркнуть из жизни некогда любимых внуков.
И вот дилемма - что делать - жить дальше и "не дергаться", мотивируя это тем, что твой поступок может отразиться плохо на близких тебе людях. Но ведь это означает принести свою жизнь "в жертву" их спокойствию и комфорту. Насколько это оправдано с одной стороны и насколько близкие тебе люди могут требовать от тебя этого? Типа "не делай этого - как же мы потом жить будем?". Но жисть-то и у тебя одна тоже - вот ты "пожертвуешь" ей, скажут тебе "спасибо" и что дальше?
IgorOK
о том то и речь-что палка о двух концах.....и так и так не хорошо.... :безум: