Родня - наше все.
9357
53
Расскажите пожалуйста какие у Вас отношения с родственниками? Ну там бабушки, дедушки , тети, дяди, сестры, братья....
Я вот просто смотрю на свою родню и удивляюсь-каждый сам за себя....Наша семья, после смерти моего отца как будто вообще перестала для них существовать....Почему так случается? и почему иногда чужие люди ближе чем родные?
Tancer
Тети, дяди - отсутствуют.
Бабушку и деда навещаем. С дедом интересно поговорить, с бабушкой общаемся больше из вежливости и благодарности.
Когда прихожу к родителям могу поболтать с сестрой, иногда посоветую что-нибудь.

Когда не видимся, не скучаю.
Tancer
С маминой стороны только с двоюродным сестрами общаюсь по случаю (есть еще дядя), с папиной - все братья-сестры живут далеко, проездом заезжают раз в год, общаемся, дедушка в Казахии живет, звоню по праздникам, видела 2 раза.
Мне застрелиццо?
Tancer
я не считаю, что наличие родственных отношений - это обязательство любить, понимать, принимать. это не обязательство дружить, общаться и тому подобное
Tancer
у меня родня вся далеко. Общаюсь только с сестрами двоюродными по смс и контакту.
а с дядями и тетями только поздаврению друг другу шлем на праздники
Ramilla
зачем стреляцца? :ха-ха!: просто я сейчас анализирую отношения моих родственников....Бабушка по маминой линии всегда нас всем в укор ставила-вот смотрите делать Гале (мама) нехер, родила двоих детей и тд и тп....И родственники в жизни не скажут слова в нашу защиту если негатив идет от левых людей, всегда все перевернут и нам выговаривают.....я стараюсь с ними вообще не общаться...вот есть у меня сестра родная, мама, племящ и бабушка по отцовской линии и все...мне достаточно
Tancer
Когда родственники не напрягают,с ними можно нормлаьно общаться) а если постоянное "займи денег", "помоги на даче", "почему на ДР не позвали", то в лес)
MIND
если они идут на контакт...но помощь то ведь должна быть от них в случае необходимости....
Tancer
Во! У с папиной стороны тоже такая традиция есть.
Сначала мой пра-прадедушка и с бабушкой решали, с кем их сыновьям жить, с кем - не жить, как детей воспитывать и т.п. и ВСЕ подчинялись.

Потом дедушка решал - не понравилась невестка, разводись. И ведь разводились взрослые мужики, семьи оставляли и потом выдавали отчее решение за свое.

Дедушке мама моя тоже не понравилась (каждый раз причины недовольства были разные - одна гордая, другая молчаливая, третья мало пьет, четвертая - много и т.п.), но вследствие просто перестали общаться. Только лет 5 назал дедушка "вспомнил", что у него есть внучка.
Ну, вообще отношения папы с дедом сложные, он в 14 лет из дома ушел и... с тех пор не возвращался.

Так что в родственных отношениях я ценности не вижу никакой. Сам за себя и слушать меньше "советчиков" надо.
Tancer
а лучше всего родственные чувства проверяются при дележе наследства. чаще родственников не остается после этого
СветикА
а лучше всего родственные чувства проверяются при дележе наследства. чаще родственников не остается после этого
:agree: Вот уж точно, горькая правда..
СветикА
вот с этим я полностью согласна.... :agree:
СветикА
+пятьсот тыщ!
У нас так с родственниками по маминой линии произошло, мы поступили по завещанию (бабушкино решение, она его в трезвом уме сделала много лет назад и даже огласила всем членам семьи), а они посчитали, что завещание нафиг, им просто НАДО.
Tancer
хорошо хоть я участвовать не буду в деление квартиры маминой мамы.....Там есть любимые внуки, пусть вот между собой грызуться.....Вот у бабушки по маминой линии всего 3 внука....нашего она ваще не признает.....А когда сестра двоюродная назвала дочь Мариной(как меня) эта бабушка называла ее как угодно только не Мариной...потому что меня так зовут...а я ей не угодна:хммм:
Tancer
Угу. И че из-за таких старых маразматичек переживать?
У сестры двоюродной также двоюродная бабушка ведет себя так: этот годен, этот не годен и т.п.
Ramilla
я не переживаю, я с ней не общаюсь..и мне на нее пофиг и ваще на них на всех....но я вижу как мама моя это все воспринимает...и мне больно становица
Tancer
Ну, и маме тоже не переживать. Бабушка 100% делает это для того, чтобы вашей маме было больно, тем самым самоутверждаясь как лидер в своей кучке единомышленников (есть и менее приятное название этих людей), во-первых, а во-вторых - доказывает себе, что она еще ого-го, в силе. Объединить людей против кого-то легче, чем просто так.

И нафиг вашей маме переживать из-за комплексов своей матери?

Тут уже написали: близкие гены вовсе не означают любви, дружбы, понимания и т.п.
Tancer
и еще тюкают нам постоянно, так мимолетом в разговорах:-Вот типа крыши над головой нет, зато машину купили.....и бла бла бла....а потом свои слова забывают и Марина отвези туда то и сюда то:хммм:
Ramilla
вот они и объеденились всей семьей против нас....я говорю маме что нафик их всех, у нас своя жизнь, у них своя....я маме напоминаю что когда умер мой отец ни один из них не пришол и не спросил чем помочь и что сделать.....все ходили и в тихую между собой что то решали.....с тех пор и пошла вот эта необоснованная вражда против нас....уже 10 лет
недавно ехали по Островского, где Быстроном и перед нами какая-то мелкая авария случилась. а там много живет толи армян, толи азербайджанцев уж не знаю кто они по национальности. так задели их машину. сразу вылетело человек 30. все как один. и живут они огромными семьями, как им это удается? у нас чаще получается, что каждый сам по себе.

много думала, почему у нас с моей мамой такие сложные отношения. вроде и все ничего, а тепла нет. а тут дошло. когда деть маленький, он весь твой. ты его учишь всему, все показываешь. и он тебе полностью подчиняется. а как вырос и появилось собственное мнение, так и любовь вся охладела. и сейчас маме проще спросить что-то у тети Клавы, чем у меня, т.к. я не авторитет, я дочь и маме до сих пор еще не верится, что я выросла и стала большой и в чем-то умной.
кого из вас мама подойдет и погладит? поцелует? спросит, что на душе? я где-то с подросткового возраста об этом забыла. у нас просто неплохие отношения. но это и не то, чего хотелось бы. а с братом мы живем отлично. он ко мне чаще за советом бежит, чем к маме с папой. тем некогда, да и какие советы, когда он уже большой - 19 лет, пусть сам решает. Вот в этом и проблема, что часто детей не слышат и рушат отношения сами родители.
А больше родни и нет. вся вышла после дележа наследства
СветикА
у меня раньше так было, я могла спросить у кого то а не у мамы...а вот сейчас наоборот....у меня ведь ближе чем мама нет никого...и все вопросы с ней решаем...ну и с сестрой....я не могу представить что бы было не будь у меня сестры....
СветикА
Понимаю, такие же мысли были и есть.
У меня мама привыкла считать меня своей, а я долго (до 20 лет) этому желанию потакала. В итоге - шаг влево, шаг вправо - расстрел и нотации, обиды (ты как чужая, я на тебя всю жизнь положила).
Перестала говорить ей моменты. чтобы избежать нравоучений. Если все же узнает (не от меня): "я же мать, я обязана знать, я должна тебе высказать" и т.п.

В итоге я решила, что маме много лет, здоровья никакого, зачем копья ломать? Молчу, прощаю все, иногда всплакну тихонько. Ну, не понимает человек, что это не материнский инстинкт говорит, а эгоизм, и что вместо помощи включается банальная манипуляция: "Если не делаешь, как я думаю, ты плохая дочь".

Впрочем, конфликтов меньше и меньше в последнее время, т.к. я мало говорю, общаемся на уровне шмоток, приготовления еды.
Ramilla
Впрочем, я в посте такая мученица получилась... это не так.
Иногда срываюсь, могу нагрубить (обычно слово за слово), в итоге сама себя за это долго корю.

В общем, поняла, что ради ребенка жить нельзя ни в коем случае, т.к. когда он повзрослеет, он захочет жить для себя самого, а ты будешь мучиться обидами, т.к. ждала, что он будет твой во веки.
Tancer
а у меня сетсренка - самая близкая и родная подружка. Мы очень близки. И с мамой общей язык имеется , поддерживает меня. понимает. Папа не всегда понимает. но порой можно услышать более дельный совет чем от мамы. более мужской совет. Если не вижу их неделю - уже скучаю. Стараюсь раз в неделю обязательно презжать.
СветикА
кого из вас мама подойдет и погладит? поцелует? спросит, что на душе?
Меня, постоянно, и это очень приятно, без этого не смогу, для меня мама самый близкий, родной, любимый человек на Земле! Даже если бы она так не делала (в подростковом возрасте я не давалась на ласки) то в глубине души все равно считала её единственной советчицей и роднулькой на всей планете.
Что до остальных родственников, то мне они по-барабану, есть мама, брат, муж, крестник(сын двоюродной сестры) - это ближайшие и любимые, мне их достаточно.
Угрызение совести, печали о потерянных родственных связей не испытываю
Ramilla
У меня мама привыкла считать меня своей, а я долго (до 20 лет) этому желанию потакала. В итоге - шаг влево, шаг вправо - расстрел и нотации, обиды (ты как чужая, я на тебя всю жизнь положила).
Перестала говорить ей моменты. чтобы избежать нравоучений. Если все же узнает (не от меня): "я же мать, я обязана знать, я должна тебе высказать" и т.п.
Тоже раньше напрягало это, а потом стало напрягать, напротив, незаинтересованность в моей жизни, все время только про себя, интересы только свои и тп. Началось это наверное с моего замужества.
OK
У меня, наоборот, с замужества началось: "А как же я?" (вопрос мамы).
Я бы и рада была, чтобы у нее своя жизнь была и она меньше моей увлекалась... Но... годков много очень, здоровье никакое, с финансами труба... В итоге, ее жизнь - жизнь моя и моей двоюродной сестры.
Ramilla
у меня мама тож не молода, но старается, работает хоть и здоровье тож некудышное...поэтому сильно к нам с сестрой не пристает, вродь как свои дела, внук и тд и тп...но и безразличия от нее нет...потому что кроме нас самих нам никто не поможет....Я смотрю на семью сестры моей двоюродной-вот уж кому повезло, отдали дочь замуж(благо семья мужа!!!!уточню, не муж, а его семья люди обеспеченные) во всем им помогают, а ее родители вообще никак, хоть и единственная дочь и деньгами не обделены....внучку и ту лишний раз к себе брать не хотят...вот и отношения
Tancer
внучку и ту лишний раз к себе брать не хотят...вот и отношения
дурдом, у меня на работе у фин.директора маленький ребенок, в садик пока рано, с нянечкой боятся оставлять, договорились что будет сидеть бабушка(её мама), но сидеть она будет за деньги!!! Позвонила сама! в агентства узнала сколько берут и назвала свой тариф :dry::хммм:вот такая вот семья...
ИМХО когда ребенка с бабушками дедушками оставлять, то можно покупать продукты для ребенка, в моем случае это бы категорически отверглось и посчитали бы за оскорбление
kadril'
внучку и ту лишний раз к себе брать не хотят...вот и отношения
дурдом, у меня на работе у фин.директора маленький ребенок, в садик пока рано, с нянечкой боятся оставлять, договорились что будет сидеть бабушка(её мама), но сидеть она будет за деньги!!! Позвонила сама! в агентства узнала сколько берут и назвала свой тариф :dry::хммм:вот такая вот семья...
А что в этом такого? Нормально я думаю, она же с ним каждый день будет сидеть, считай как работа, а какждая работа имеет свою цену
kadril'
Муж вот своей маме кухню дома делал, она ему денег дала за работу. Дурдом?

Я бы не сказала и про бабушку с ребенком то же самое, просто если бы жили вместе, то понятно. А вот если она специально приходит и сидит с ребенком дома, то уже другое, мне кажется.

Хотя семьи разные, в нашей это нонсенс, вечно отпираются, отказываются, а вот в других - в порядке вещей. Вот и все.
Vau
[А что в этом такого? Нормально я думаю, она же с ним каждый день будет сидеть, считай как работа, а какждая работа имеет свою цену
Да я согласно про работу или про цену, но она уже очень давно не работает, и не собиралась, сидела целыми днями от скуки с ума сходила. Для меня платить деньги родителям для того что б они с детьми сидели этоне допустимо, просто давать одно, а это другое.
Я понимаю давать на выходные билеты в театр, на концерты или ещё что-то или как-то благодарить...
Ramilla
Муж вот своей маме кухню дома делал, она ему денег дала за работу. Дурдом?

Я бы не сказала и про бабушку с ребенком то же самое, просто если бы жили вместе, то понятно. А вот если она специально приходит и сидит с ребенком дома, то уже другое, мне кажется.
Про мужа, для меня это не понятно, мой бы не взял!
А бабушка с сотрудницей живут вместе, т.к. в их квартире сейчас ремонт
kadril'
Вы давно уже живете в мире товарно-рыночных отношений. Может его маме неудобно брать деньги у него, а получит за очень даж приятно
kadril'
Мамы разные бывают....Вот моя бабушка бы с моей мамы потребовала бы бабло, а за детьми сына бежала присматривать аж пятки сверкали:)...А у одной моей знакомой была такая история-они жили с его матерью, попросили на пару часов посидеть с детем, шоб в кино сходить...пришли домой а дите один....маманя собралась и ушла по свлим делам, хотя обещала посидеть
kadril'
Гм. Ну, не знаю, такие отношения. Просто неделю по вечерам и два выходных он был у родителей - кухню делал, договаривался с другом, потом собирал, делал все и т.п.

Я бы тоже не взяла, вернее, у нас это не принято.
Vau
угу. и трудовое соглашение оформить, где прописать как смотреть за ребенком и какие штрафы.
а еще мужу прайс-лист на подпись, где установлены тарифы за стирку, ужин, секс и пр.
нормальные семейно-товарно-рыночные отношения :спок:

"на фига семья такая, буду лучше сиротой"
СветикА
ннп
читаю и поражаюсь )))

У меня самые лучшие родственники! Мы со всем дружны, по мере возможности встречаемся, общаемся.
Особенно с семьей одной из маминых сестер. С ее сыном (двоюродным братом моим) мы вообще одногодки. Все детство вместе, с 6го класса в школу вместе ходили. У моей тети даже спрашивали про нас - "они у вас двойняшки?" ))))

У каждого, конечно, свои тараканы, куда без них, но я своих родственников очень люблю. И они меня!

А товарно-денежные отношения между нами - это совсем ахтунг. Недопустимо никогда. Все друг другу помогаем бескорыстно.
vida
А вы наследство не распиливали? :спок:
Markovich
:ха-ха!:
Нет! Нам пилить было нечего!
vida
Вот поэтому вы и самые лучшие родственники! :tease:
Markovich
Совсем не поэтому!
У нас была квартира маминых родителей. Она досталась моей маме и никто из других детей даже не подумал хоть что-то себе потребовать. Вот и все. Самые лучшие в мире! :yes.gif:
Tancer
По маминой линии общаючь со всеми и очень хорошо. А по отцовской, одна бабка , которая меня всю жизнь называла дурой и причитала , какое же я гоМно. Теперь у нее уже есть правнук 5,5 лет и очень удивляется почему его к ней не возят
Tancer
нп
у меня из родственников мама, папа и муж :спок: есть тетка, с которой общаюсь раз в пятилетку, другие тетки, дядьки для меня совершенно чужие люди, встречаемся лишь на свадьбе, да на похоронах.... самая близкая двоюродная сестра, с которой больше других общалась исчезла вместе с наследством :dry: отвратно поступила по отношению к покойным дедушке и бабушки
katpuna
НПП
У нас с роднёй тесные отношения. И есть двоюродная бабушка по маминой линии, которая любила всех детей, племянников и внуков, кроме меня. Я для неё всегда была примером, какой не надо быть: и выгляжу не так, и не разговорчивая: не рассказываю ей секретов и много-много ещё всего... А меня к ней отправляли на лето... Летний отдых превращался в пытку, и, уж конечно, я её не любила. Недавно у неё случились один за одним несколько инсультов. За ней есть, кому ухаживать, благо сыновья живут небедно, да и моя мама помогает. Так вот она вдруг захотела моего общества. Головой понимаю, что больному нельзя отказать, но сердце-то не обманешь: не люблю я её, и всё тут! и мне не о чем с ней говорить... даже стыдно, но поделать ничего не могу.
nyanechka
Навещайте ее - потом жалеть будете. Видимо давит на нее что-то.
kresit
Навещаю её, но не так часто,как скажем, мама или тётя, или даже сестра - её внучка-любимица, но всё же навещаю. Она пытается проявить какую-то заботу обо мне, лезет в душу. А я не могу с ней говорить о сокровенном, и забота её после стольких лет упрёков меня не радует. Ничего поделать не могу: меня хватает максимум минут на 40 в её обществе, и то не тет-а-тет. Один-на-один и 10 минут бы не выдержала.
Tancer
Из тех родственников, что рядом (мама,папа,сестра,брат,сноха,4 племянника) отношения хорошие,стараемся все праздники отмечать семейно.С теми, кто далеко (дедушка,2 тети,3 брата двоюродных) общаемся по телефону,но не часто.Есть и такие,с которыми не общаюсь,хоть и живем в одном городе (дядя,тетя,2 двоюр.сестры).Все испортил квартирный вопрос
Tancer
Вот видите у большинства с родственниками проблема из за дележки имущества....а вот у нас просто не хотят с нами общаться и все....Мамина мать всю жизнь любила всех внуков кроме меня, а помогать по ее словам обязана я....
Tancer
я тоже встретилась с старшим поколением и их моразмотическим мышлением..не знаю откуда столько эгоизма и жестокости бывает...особенно когда затрагивают их корону.....конечно не все такие....но жаль что мне не повезло с этим(((((((очнь задевает:хммм::cray-1: