На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tancer
Сестра Декстера
Расскажите пожалуйста какие у Вас отношения с родственниками? Ну там бабушки, дедушки , тети, дяди, сестры, братья....
Я вот просто смотрю на свою родню и удивляюсь-каждый сам за себя....Наша семья, после смерти моего отца как будто вообще перестала для них существовать....Почему так случается? и почему иногда чужие люди ближе чем родные?
Я вот просто смотрю на свою родню и удивляюсь-каждый сам за себя....Наша семья, после смерти моего отца как будто вообще перестала для них существовать....Почему так случается? и почему иногда чужие люди ближе чем родные?
Тети, дяди - отсутствуют.
Бабушку и деда навещаем. С дедом интересно поговорить, с бабушкой общаемся больше из вежливости и благодарности.
Когда прихожу к родителям могу поболтать с сестрой, иногда посоветую что-нибудь.
Когда не видимся, не скучаю.
Бабушку и деда навещаем. С дедом интересно поговорить, с бабушкой общаемся больше из вежливости и благодарности.
Когда прихожу к родителям могу поболтать с сестрой, иногда посоветую что-нибудь.
Когда не видимся, не скучаю.
С маминой стороны только с двоюродным сестрами общаюсь по случаю (есть еще дядя), с папиной - все братья-сестры живут далеко, проездом заезжают раз в год, общаемся, дедушка в Казахии живет, звоню по праздникам, видела 2 раза.
Мне застрелиццо?
Мне застрелиццо?
я не считаю, что наличие родственных отношений - это обязательство любить, понимать, принимать. это не обязательство дружить, общаться и тому подобное
у меня родня вся далеко. Общаюсь только с сестрами двоюродными по смс и контакту.
а с дядями и тетями только поздаврению друг другу шлем на праздники
а с дядями и тетями только поздаврению друг другу шлем на праздники
зачем стреляцца?
просто я сейчас анализирую отношения моих родственников....Бабушка по маминой линии всегда нас всем в укор ставила-вот смотрите делать Гале (мама) нехер, родила двоих детей и тд и тп....И родственники в жизни не скажут слова в нашу защиту если негатив идет от левых людей, всегда все перевернут и нам выговаривают.....я стараюсь с ними вообще не общаться...вот есть у меня сестра родная, мама, племящ и бабушка по отцовской линии и все...мне достаточно

Когда родственники не напрягают,с ними можно нормлаьно общаться) а если постоянное "займи денег", "помоги на даче", "почему на ДР не позвали", то в лес)
Сейчас читают
Дозор дозорящих дозорных
81298
1000
Коронавирусный дозор
169224
1000
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
158565
877
если они идут на контакт...но помощь то ведь должна быть от них в случае необходимости....
Во! У с папиной стороны тоже такая традиция есть.
Сначала мой пра-прадедушка и с бабушкой решали, с кем их сыновьям жить, с кем - не жить, как детей воспитывать и т.п. и ВСЕ подчинялись.
Потом дедушка решал - не понравилась невестка, разводись. И ведь разводились взрослые мужики, семьи оставляли и потом выдавали отчее решение за свое.
Дедушке мама моя тоже не понравилась (каждый раз причины недовольства были разные - одна гордая, другая молчаливая, третья мало пьет, четвертая - много и т.п.), но вследствие просто перестали общаться. Только лет 5 назал дедушка "вспомнил", что у него есть внучка.
Ну, вообще отношения папы с дедом сложные, он в 14 лет из дома ушел и... с тех пор не возвращался.
Так что в родственных отношениях я ценности не вижу никакой. Сам за себя и слушать меньше "советчиков" надо.
Сначала мой пра-прадедушка и с бабушкой решали, с кем их сыновьям жить, с кем - не жить, как детей воспитывать и т.п. и ВСЕ подчинялись.
Потом дедушка решал - не понравилась невестка, разводись. И ведь разводились взрослые мужики, семьи оставляли и потом выдавали отчее решение за свое.
Дедушке мама моя тоже не понравилась (каждый раз причины недовольства были разные - одна гордая, другая молчаливая, третья мало пьет, четвертая - много и т.п.), но вследствие просто перестали общаться. Только лет 5 назал дедушка "вспомнил", что у него есть внучка.
Ну, вообще отношения папы с дедом сложные, он в 14 лет из дома ушел и... с тех пор не возвращался.
Так что в родственных отношениях я ценности не вижу никакой. Сам за себя и слушать меньше "советчиков" надо.
а лучше всего родственные чувства проверяются при дележе наследства. чаще родственников не остается после этого
а лучше всего родственные чувства проверяются при дележе наследства. чаще родственников не остается после этого

вот с этим я полностью согласна.... 

а лучше всего родственные чувства проверяются при дележе наследства. чаще родственников не остается после этого+пятьсот тыщ!
У нас так с родственниками по маминой линии произошло, мы поступили по завещанию (бабушкино решение, она его в трезвом уме сделала много лет назад и даже огласила всем членам семьи), а они посчитали, что завещание нафиг, им просто НАДО.
хорошо хоть я участвовать не буду в деление квартиры маминой мамы.....Там есть любимые внуки, пусть вот между собой грызуться.....Вот у бабушки по маминой линии всего 3 внука....нашего она ваще не признает.....А когда сестра двоюродная назвала дочь Мариной(как меня) эта бабушка называла ее как угодно только не Мариной...потому что меня так зовут...а я ей не угодна

Угу. И че из-за таких старых маразматичек переживать?
У сестры двоюродной также двоюродная бабушка ведет себя так: этот годен, этот не годен и т.п.
У сестры двоюродной также двоюродная бабушка ведет себя так: этот годен, этот не годен и т.п.
я не переживаю, я с ней не общаюсь..и мне на нее пофиг и ваще на них на всех....но я вижу как мама моя это все воспринимает...и мне больно становица
Ну, и маме тоже не переживать. Бабушка 100% делает это для того, чтобы вашей маме было больно, тем самым самоутверждаясь как лидер в своей кучке единомышленников (есть и менее приятное название этих людей), во-первых, а во-вторых - доказывает себе, что она еще ого-го, в силе. Объединить людей против кого-то легче, чем просто так.
И нафиг вашей маме переживать из-за комплексов своей матери?
Тут уже написали: близкие гены вовсе не означают любви, дружбы, понимания и т.п.
И нафиг вашей маме переживать из-за комплексов своей матери?
Тут уже написали: близкие гены вовсе не означают любви, дружбы, понимания и т.п.
и еще тюкают нам постоянно, так мимолетом в разговорах:-Вот типа крыши над головой нет, зато машину купили.....и бла бла бла....а потом свои слова забывают и Марина отвези туда то и сюда то

вот они и объеденились всей семьей против нас....я говорю маме что нафик их всех, у нас своя жизнь, у них своя....я маме напоминаю что когда умер мой отец ни один из них не пришол и не спросил чем помочь и что сделать.....все ходили и в тихую между собой что то решали.....с тех пор и пошла вот эта необоснованная вражда против нас....уже 10 лет
недавно ехали по Островского, где Быстроном и перед нами какая-то мелкая авария случилась. а там много живет толи армян, толи азербайджанцев уж не знаю кто они по национальности. так задели их машину. сразу вылетело человек 30. все как один. и живут они огромными семьями, как им это удается? у нас чаще получается, что каждый сам по себе.
много думала, почему у нас с моей мамой такие сложные отношения. вроде и все ничего, а тепла нет. а тут дошло. когда деть маленький, он весь твой. ты его учишь всему, все показываешь. и он тебе полностью подчиняется. а как вырос и появилось собственное мнение, так и любовь вся охладела. и сейчас маме проще спросить что-то у тети Клавы, чем у меня, т.к. я не авторитет, я дочь и маме до сих пор еще не верится, что я выросла и стала большой и в чем-то умной.
кого из вас мама подойдет и погладит? поцелует? спросит, что на душе? я где-то с подросткового возраста об этом забыла. у нас просто неплохие отношения. но это и не то, чего хотелось бы. а с братом мы живем отлично. он ко мне чаще за советом бежит, чем к маме с папой. тем некогда, да и какие советы, когда он уже большой - 19 лет, пусть сам решает. Вот в этом и проблема, что часто детей не слышат и рушат отношения сами родители.
А больше родни и нет. вся вышла после дележа наследства
много думала, почему у нас с моей мамой такие сложные отношения. вроде и все ничего, а тепла нет. а тут дошло. когда деть маленький, он весь твой. ты его учишь всему, все показываешь. и он тебе полностью подчиняется. а как вырос и появилось собственное мнение, так и любовь вся охладела. и сейчас маме проще спросить что-то у тети Клавы, чем у меня, т.к. я не авторитет, я дочь и маме до сих пор еще не верится, что я выросла и стала большой и в чем-то умной.
кого из вас мама подойдет и погладит? поцелует? спросит, что на душе? я где-то с подросткового возраста об этом забыла. у нас просто неплохие отношения. но это и не то, чего хотелось бы. а с братом мы живем отлично. он ко мне чаще за советом бежит, чем к маме с папой. тем некогда, да и какие советы, когда он уже большой - 19 лет, пусть сам решает. Вот в этом и проблема, что часто детей не слышат и рушат отношения сами родители.
А больше родни и нет. вся вышла после дележа наследства
у меня раньше так было, я могла спросить у кого то а не у мамы...а вот сейчас наоборот....у меня ведь ближе чем мама нет никого...и все вопросы с ней решаем...ну и с сестрой....я не могу представить что бы было не будь у меня сестры....
Понимаю, такие же мысли были и есть.
У меня мама привыкла считать меня своей, а я долго (до 20 лет) этому желанию потакала. В итоге - шаг влево, шаг вправо - расстрел и нотации, обиды (ты как чужая, я на тебя всю жизнь положила).
Перестала говорить ей моменты. чтобы избежать нравоучений. Если все же узнает (не от меня): "я же мать, я обязана знать, я должна тебе высказать" и т.п.
В итоге я решила, что маме много лет, здоровья никакого, зачем копья ломать? Молчу, прощаю все, иногда всплакну тихонько. Ну, не понимает человек, что это не материнский инстинкт говорит, а эгоизм, и что вместо помощи включается банальная манипуляция: "Если не делаешь, как я думаю, ты плохая дочь".
Впрочем, конфликтов меньше и меньше в последнее время, т.к. я мало говорю, общаемся на уровне шмоток, приготовления еды.
У меня мама привыкла считать меня своей, а я долго (до 20 лет) этому желанию потакала. В итоге - шаг влево, шаг вправо - расстрел и нотации, обиды (ты как чужая, я на тебя всю жизнь положила).
Перестала говорить ей моменты. чтобы избежать нравоучений. Если все же узнает (не от меня): "я же мать, я обязана знать, я должна тебе высказать" и т.п.
В итоге я решила, что маме много лет, здоровья никакого, зачем копья ломать? Молчу, прощаю все, иногда всплакну тихонько. Ну, не понимает человек, что это не материнский инстинкт говорит, а эгоизм, и что вместо помощи включается банальная манипуляция: "Если не делаешь, как я думаю, ты плохая дочь".
Впрочем, конфликтов меньше и меньше в последнее время, т.к. я мало говорю, общаемся на уровне шмоток, приготовления еды.
Впрочем, я в посте такая мученица получилась... это не так.
Иногда срываюсь, могу нагрубить (обычно слово за слово), в итоге сама себя за это долго корю.
В общем, поняла, что ради ребенка жить нельзя ни в коем случае, т.к. когда он повзрослеет, он захочет жить для себя самого, а ты будешь мучиться обидами, т.к. ждала, что он будет твой во веки.
Иногда срываюсь, могу нагрубить (обычно слово за слово), в итоге сама себя за это долго корю.
В общем, поняла, что ради ребенка жить нельзя ни в коем случае, т.к. когда он повзрослеет, он захочет жить для себя самого, а ты будешь мучиться обидами, т.к. ждала, что он будет твой во веки.
а у меня сетсренка - самая близкая и родная подружка. Мы очень близки. И с мамой общей язык имеется , поддерживает меня. понимает. Папа не всегда понимает. но порой можно услышать более дельный совет чем от мамы. более мужской совет. Если не вижу их неделю - уже скучаю. Стараюсь раз в неделю обязательно презжать.
кого из вас мама подойдет и погладит? поцелует? спросит, что на душе?Меня, постоянно, и это очень приятно, без этого не смогу, для меня мама самый близкий, родной, любимый человек на Земле! Даже если бы она так не делала (в подростковом возрасте я не давалась на ласки) то в глубине души все равно считала её единственной советчицей и роднулькой на всей планете.
Что до остальных родственников, то мне они по-барабану, есть мама, брат, муж, крестник(сын двоюродной сестры) - это ближайшие и любимые, мне их достаточно.
Угрызение совести, печали о потерянных родственных связей не испытываю
У меня мама привыкла считать меня своей, а я долго (до 20 лет) этому желанию потакала. В итоге - шаг влево, шаг вправо - расстрел и нотации, обиды (ты как чужая, я на тебя всю жизнь положила).Тоже раньше напрягало это, а потом стало напрягать, напротив, незаинтересованность в моей жизни, все время только про себя, интересы только свои и тп. Началось это наверное с моего замужества.
У меня, наоборот, с замужества началось: "А как же я?" (вопрос мамы).
Я бы и рада была, чтобы у нее своя жизнь была и она меньше моей увлекалась... Но... годков много очень, здоровье никакое, с финансами труба... В итоге, ее жизнь - жизнь моя и моей двоюродной сестры.
Я бы и рада была, чтобы у нее своя жизнь была и она меньше моей увлекалась... Но... годков много очень, здоровье никакое, с финансами труба... В итоге, ее жизнь - жизнь моя и моей двоюродной сестры.
у меня мама тож не молода, но старается, работает хоть и здоровье тож некудышное...поэтому сильно к нам с сестрой не пристает, вродь как свои дела, внук и тд и тп...но и безразличия от нее нет...потому что кроме нас самих нам никто не поможет....Я смотрю на семью сестры моей двоюродной-вот уж кому повезло, отдали дочь замуж(благо семья мужа!!!!уточню, не муж, а его семья люди обеспеченные) во всем им помогают, а ее родители вообще никак, хоть и единственная дочь и деньгами не обделены....внучку и ту лишний раз к себе брать не хотят...вот и отношения
внучку и ту лишний раз к себе брать не хотят...вот и отношениядурдом, у меня на работе у фин.директора маленький ребенок, в садик пока рано, с нянечкой боятся оставлять, договорились что будет сидеть бабушка(её мама), но сидеть она будет за деньги!!! Позвонила сама! в агентства узнала сколько берут и назвала свой тариф

ИМХО когда ребенка с бабушками дедушками оставлять, то можно покупать продукты для ребенка, в моем случае это бы категорически отверглось и посчитали бы за оскорбление
А что в этом такого? Нормально я думаю, она же с ним каждый день будет сидеть, считай как работа, а какждая работа имеет свою ценувнучку и ту лишний раз к себе брать не хотят...вот и отношениядурдом, у меня на работе у фин.директора маленький ребенок, в садик пока рано, с нянечкой боятся оставлять, договорились что будет сидеть бабушка(её мама), но сидеть она будет за деньги!!! Позвонила сама! в агентства узнала сколько берут и назвала свой тарифвот такая вот семья...
Муж вот своей маме кухню дома делал, она ему денег дала за работу. Дурдом?
Я бы не сказала и про бабушку с ребенком то же самое, просто если бы жили вместе, то понятно. А вот если она специально приходит и сидит с ребенком дома, то уже другое, мне кажется.
Хотя семьи разные, в нашей это нонсенс, вечно отпираются, отказываются, а вот в других - в порядке вещей. Вот и все.
Я бы не сказала и про бабушку с ребенком то же самое, просто если бы жили вместе, то понятно. А вот если она специально приходит и сидит с ребенком дома, то уже другое, мне кажется.
Хотя семьи разные, в нашей это нонсенс, вечно отпираются, отказываются, а вот в других - в порядке вещей. Вот и все.
[А что в этом такого? Нормально я думаю, она же с ним каждый день будет сидеть, считай как работа, а какждая работа имеет свою ценуДа я согласно про работу или про цену, но она уже очень давно не работает, и не собиралась, сидела целыми днями от скуки с ума сходила. Для меня платить деньги родителям для того что б они с детьми сидели этоне допустимо, просто давать одно, а это другое.
Я понимаю давать на выходные билеты в театр, на концерты или ещё что-то или как-то благодарить...
Муж вот своей маме кухню дома делал, она ему денег дала за работу. Дурдом?Про мужа, для меня это не понятно, мой бы не взял!
А бабушка с сотрудницей живут вместе, т.к. в их квартире сейчас ремонт
Вы давно уже живете в мире товарно-рыночных отношений. Может его маме неудобно брать деньги у него, а получит за очень даж приятно
Мамы разные бывают....Вот моя бабушка бы с моей мамы потребовала бы бабло, а за детьми сына бежала присматривать аж пятки сверкали:)...А у одной моей знакомой была такая история-они жили с его матерью, попросили на пару часов посидеть с детем, шоб в кино сходить...пришли домой а дите один....маманя собралась и ушла по свлим делам, хотя обещала посидеть
Гм. Ну, не знаю, такие отношения. Просто неделю по вечерам и два выходных он был у родителей - кухню делал, договаривался с другом, потом собирал, делал все и т.п.
Я бы тоже не взяла, вернее, у нас это не принято.
Я бы тоже не взяла, вернее, у нас это не принято.
угу. и трудовое соглашение оформить, где прописать как смотреть за ребенком и какие штрафы.
а еще мужу прайс-лист на подпись, где установлены тарифы за стирку, ужин, секс и пр.
нормальные семейно-товарно-рыночные отношения
"на фига семья такая, буду лучше сиротой"
а еще мужу прайс-лист на подпись, где установлены тарифы за стирку, ужин, секс и пр.
нормальные семейно-товарно-рыночные отношения

"на фига семья такая, буду лучше сиротой"
ннп
читаю и поражаюсь )))
У меня самые лучшие родственники! Мы со всем дружны, по мере возможности встречаемся, общаемся.
Особенно с семьей одной из маминых сестер. С ее сыном (двоюродным братом моим) мы вообще одногодки. Все детство вместе, с 6го класса в школу вместе ходили. У моей тети даже спрашивали про нас - "они у вас двойняшки?" ))))
У каждого, конечно, свои тараканы, куда без них, но я своих родственников очень люблю. И они меня!
А товарно-денежные отношения между нами - это совсем ахтунг. Недопустимо никогда. Все друг другу помогаем бескорыстно.
читаю и поражаюсь )))
У меня самые лучшие родственники! Мы со всем дружны, по мере возможности встречаемся, общаемся.
Особенно с семьей одной из маминых сестер. С ее сыном (двоюродным братом моим) мы вообще одногодки. Все детство вместе, с 6го класса в школу вместе ходили. У моей тети даже спрашивали про нас - "они у вас двойняшки?" ))))
У каждого, конечно, свои тараканы, куда без них, но я своих родственников очень люблю. И они меня!
А товарно-денежные отношения между нами - это совсем ахтунг. Недопустимо никогда. Все друг другу помогаем бескорыстно.
Вот поэтому вы и самые лучшие родственники! 

Совсем не поэтому!
У нас была квартира маминых родителей. Она досталась моей маме и никто из других детей даже не подумал хоть что-то себе потребовать. Вот и все. Самые лучшие в мире!
У нас была квартира маминых родителей. Она досталась моей маме и никто из других детей даже не подумал хоть что-то себе потребовать. Вот и все. Самые лучшие в мире!

perepitulya
activist
По маминой линии общаючь со всеми и очень хорошо. А по отцовской, одна бабка , которая меня всю жизнь называла дурой и причитала , какое же я гоМно. Теперь у нее уже есть правнук 5,5 лет и очень удивляется почему его к ней не возят
нп
у меня из родственников мама, папа и муж
есть тетка, с которой общаюсь раз в пятилетку, другие тетки, дядьки для меня совершенно чужие люди, встречаемся лишь на свадьбе, да на похоронах.... самая близкая двоюродная сестра, с которой больше других общалась исчезла вместе с наследством
отвратно поступила по отношению к покойным дедушке и бабушки
у меня из родственников мама, папа и муж

НПП
У нас с роднёй тесные отношения. И есть двоюродная бабушка по маминой линии, которая любила всех детей, племянников и внуков, кроме меня. Я для неё всегда была примером, какой не надо быть: и выгляжу не так, и не разговорчивая: не рассказываю ей секретов и много-много ещё всего... А меня к ней отправляли на лето... Летний отдых превращался в пытку, и, уж конечно, я её не любила. Недавно у неё случились один за одним несколько инсультов. За ней есть, кому ухаживать, благо сыновья живут небедно, да и моя мама помогает. Так вот она вдруг захотела моего общества. Головой понимаю, что больному нельзя отказать, но сердце-то не обманешь: не люблю я её, и всё тут! и мне не о чем с ней говорить... даже стыдно, но поделать ничего не могу.
У нас с роднёй тесные отношения. И есть двоюродная бабушка по маминой линии, которая любила всех детей, племянников и внуков, кроме меня. Я для неё всегда была примером, какой не надо быть: и выгляжу не так, и не разговорчивая: не рассказываю ей секретов и много-много ещё всего... А меня к ней отправляли на лето... Летний отдых превращался в пытку, и, уж конечно, я её не любила. Недавно у неё случились один за одним несколько инсультов. За ней есть, кому ухаживать, благо сыновья живут небедно, да и моя мама помогает. Так вот она вдруг захотела моего общества. Головой понимаю, что больному нельзя отказать, но сердце-то не обманешь: не люблю я её, и всё тут! и мне не о чем с ней говорить... даже стыдно, но поделать ничего не могу.
Навещайте ее - потом жалеть будете. Видимо давит на нее что-то.
Навещаю её, но не так часто,как скажем, мама или тётя, или даже сестра - её внучка-любимица, но всё же навещаю. Она пытается проявить какую-то заботу обо мне, лезет в душу. А я не могу с ней говорить о сокровенном, и забота её после стольких лет упрёков меня не радует. Ничего поделать не могу: меня хватает максимум минут на 40 в её обществе, и то не тет-а-тет. Один-на-один и 10 минут бы не выдержала.
Из тех родственников, что рядом (мама,папа,сестра,брат,сноха,4 племянника) отношения хорошие,стараемся все праздники отмечать семейно.С теми, кто далеко (дедушка,2 тети,3 брата двоюродных) общаемся по телефону,но не часто.Есть и такие,с которыми не общаюсь,хоть и живем в одном городе (дядя,тетя,2 двоюр.сестры).Все испортил квартирный вопрос
Вот видите у большинства с родственниками проблема из за дележки имущества....а вот у нас просто не хотят с нами общаться и все....Мамина мать всю жизнь любила всех внуков кроме меня, а помогать по ее словам обязана я....
я тоже встретилась с старшим поколением и их моразмотическим мышлением..не знаю откуда столько эгоизма и жестокости бывает...особенно когда затрагивают их корону.....конечно не все такие....но жаль что мне не повезло с этим(((((((очнь задевает