На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки, не знаю что мне делать... ОБИДНО, капец!скажите, кто что думает по этому поводу? может я и зря злюсь и обижаюсь, может я просто от жизни отстала и ЭТО сейчас нормально...?
Вообщем, мы живем в гражданском браке почти 4 года. бывет разное - ругаемся, миримся, но в целом все хорошо. мужа я люблю и он меня тоже (по крайней мере, я так думаю...ну или думала до сегодняшнего утра
)
детей у нас нет, но мы очень хотим, даже уже стоим на учете по планированию беременности (всякие там анализы здаем). муж страше меня на 8 лет.
Суть ПРОБЛЕМЫ:
я не хочу детей заводить без официальной регистрации, считаю это вообще для себя неприемлемым, и все тут! а он не хочет жениться! и вот уже четыре года находит всякие отговорки типа:
-поживем пока так
-високосный год
-кризис и т.д.
ну я то и не против была, но пришла пора нам на новый уровень наши отношения выводить, что-то менять, ну и детей заводить уже.
Вообщем, по этому поводу у нас с ним столкновение интересов
я уже долго работаю в этом направлении
и вроде он уже и со свадьбой смирился, как с неизбежностью. он человек достаточно обеспеченный и нормально зарабатывает, но при этом я не сижу на его шее, работаю, учусь, стираю, готовлю, вообщем делаю все, что должна делать женщина, жена
НО сегодня утром он меня просто убил и обидел одновременно:
Заявляет мне: НАМ НУЖЕН БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ!ну ты же понимаешь, что у меня бизнес, сделки и все такое. ты же меня понимаешь?
Аргумент- мне с тобой тогда каждую сделку придется согласовывать!
вообщем руки у меня опустились моментально, хочется все бросить и уйти! это для меня как унижение какое-то.... я не сильна в юридических вопросах, но мне кажется что его АРГУМЕНТ это бред сивой кобылы!!!просто он за свое бабло боится...
вообщем мне обидно, тяжело и стремно на душе...
или это нормально в современном мире и разум превыше чувств!
(ну не понимаю я как можно думать о разводе, даже еще не сделав предложение
)
Вообщем, мы живем в гражданском браке почти 4 года. бывет разное - ругаемся, миримся, но в целом все хорошо. мужа я люблю и он меня тоже (по крайней мере, я так думаю...ну или думала до сегодняшнего утра

детей у нас нет, но мы очень хотим, даже уже стоим на учете по планированию беременности (всякие там анализы здаем). муж страше меня на 8 лет.
Суть ПРОБЛЕМЫ:
я не хочу детей заводить без официальной регистрации, считаю это вообще для себя неприемлемым, и все тут! а он не хочет жениться! и вот уже четыре года находит всякие отговорки типа:
-поживем пока так
-високосный год

-кризис и т.д.
ну я то и не против была, но пришла пора нам на новый уровень наши отношения выводить, что-то менять, ну и детей заводить уже.
Вообщем, по этому поводу у нас с ним столкновение интересов

я уже долго работаю в этом направлении

НО сегодня утром он меня просто убил и обидел одновременно:
Заявляет мне: НАМ НУЖЕН БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ!ну ты же понимаешь, что у меня бизнес, сделки и все такое. ты же меня понимаешь?
Аргумент- мне с тобой тогда каждую сделку придется согласовывать!
вообщем руки у меня опустились моментально, хочется все бросить и уйти! это для меня как унижение какое-то.... я не сильна в юридических вопросах, но мне кажется что его АРГУМЕНТ это бред сивой кобылы!!!просто он за свое бабло боится...
вообщем мне обидно, тяжело и стремно на душе...

или это нормально в современном мире и разум превыше чувств!
(ну не понимаю я как можно думать о разводе, даже еще не сделав предложение

почему это бред сивой кобылы? так и есть, по многим вопросам к нотариусу (недвижимость, земля и проч.) на куплю-продажу (если это на нем) придется таскать вас...в чем-то он и прав...а почему вы так упираетесь? он со своей стороны тоже может подумать, что вам от него бабки нужны вместе со штампом....
капец,
у меня была ситуация один в один с вашей. После упоминания о брачном контракте (хотя мне от человека ни рубля не нужно было, и на шее я никогда не сидела, и вообще споров у нас насчет бабла никогда не было).. так вот - после упоминания об этом документе - я перестала общаться с эти человеком раз и навсегда. Он моментально мне стал чужим. Разочарование не описать словами... Прошло уже пол года, вспоминаю только с отвращением.
Это чисто мое отношение к ситуации. К такому координальному выходу вас не подталкиваю.
у меня была ситуация один в один с вашей. После упоминания о брачном контракте (хотя мне от человека ни рубля не нужно было, и на шее я никогда не сидела, и вообще споров у нас насчет бабла никогда не было).. так вот - после упоминания об этом документе - я перестала общаться с эти человеком раз и навсегда. Он моментально мне стал чужим. Разочарование не описать словами... Прошло уже пол года, вспоминаю только с отвращением.
Это чисто мое отношение к ситуации. К такому координальному выходу вас не подталкиваю.
Все зависит от условий брачного контракта. Если они приемлемы, не вижу в факте заключения контракта ничего крамольного.
девочки, вы такие потешные...встаньте на место другой стороны в этом вопросе-)))
я вообще в шоке до сих пор, это как ведро говна на голову.
мы на выходных ездили квартиру выбирали, котенка взяли, смешные доводы конечно, но все хорошо было! и такой удар в спину...
я вообще не собираюсь никакие условия обсуждать мне противно...
хочется уйти, но как же так 4 года,
планы о детях, вот так вот все рушится из за оной фразы!!!
мы на выходных ездили квартиру выбирали, котенка взяли, смешные доводы конечно, но все хорошо было! и такой удар в спину...
я вообще не собираюсь никакие условия обсуждать мне противно...
хочется уйти, но как же так 4 года,
планы о детях, вот так вот все рушится из за оной фразы!!!

а на какой место???
о чем говорить то вообще?
мы еще не расписались а он уже о разводе думает?
о чем говорить то вообще?
Сейчас читают
Масляное БеЗе, 25.02.2012, ДООЦ им. Тюленина
52063
337
Застойный дозор
52700
1000
Опять меня забыли покормить ужином
74944
347
девочки, вы такие потешные...встаньте на место другой стороны в этом вопросе-)))ваша позиция понимания "его отношения к ситуации" напоминает дойку папика. ИМХО - не мое

Кстати, годков в 20-23 рассуждала именно как вы. Я не ошиблась с возрастом?

Суть ПРОБЛЕМЫ:Согласна
я не хочу детей заводить без официальной регистрации, считаю это вообще для себя неприемлемым, и все тут!

Варианты: 1. если первично желание родить ребенка (например, возраст поджимает, извините за грубость, но Вы не сказали, сколько Вам лет), делайте это с другим мужчиной. 2. если Вам нужен именно этот мужчина, подождите, пока он "созреет".
пришла пора нам на новый уровень наши отношения выводитьИ в чем специфика этого уровня (кроме детей)? Каких изменений Вы ожидаете?
Матушка моя тоже про "новый уровень" любит толдычить, а этого не понимаю. Может, Вы объясните

ну не понимаю я как можно думать о разводе, даже еще не сделав предложениеА я его понимаю, т.к. тоже стараюсь просчитывать все возможные варианты. Это такой склад мышления. Не стоит думать, что он считает Вас "хищницей"

о чем говорить то вообще?он думает о будущем, вы не нервничайте, а попросите его доходчиво вам объяснить зачем ему это нужно

Тоже считаю, что нет ничего страшного в заключении брачного контракта. Надо лишь все обсудить. Зря Вы так реагируете. В жизни все непредсказуемо, и разводы тоже.
Кстати, годков в 20-23 рассуждала именно как вы. Я не ошиблась с возрастом?ошиблись
а мне ваши нюни по поводу брачных контрактов, неуважения и проч. напоминают рассуждения девочек о сказке про свадьбу со счастливым концом
обсуждайте далее-)))
лично я не хотела бы услышать такое предложение, как-то не по себе становится что-ли... даже трудно описать эти чувства, но все же я вполне допускаю возмажность заключения БК. Правильно Шоколадка сказала многое зависит от того, что в контракте сказано, если дело касается только бизнеса и в случае развода вы не будите претендовать на его, то это нормально, но если оговаривается всё вплоть трусов, то это однозначно перебор
отношение к БК еще зависит от характера человека, если для кого-то любовь и уси-пуси первостепенны, то они воспринимают такое предложение как Вы, а для прагматичных людей это нормально

отношение к БК еще зависит от характера человека, если для кого-то любовь и уси-пуси первостепенны, то они воспринимают такое предложение как Вы, а для прагматичных людей это нормально
Увы, похоже именно так
Для себя он определился, что ваш будущий брак на время, а потом раздел имущества и ст. 33 СК со всеми вытекающими последствиями. А вообще сейчас это (брачный контракт) становится нормальной практикой. Иногда вовремя заключенный брачный контракт решает много проблем в будущем.
Надо с этим "ночь переспать". Не рубите с плеча, остыньте и поговорите, выясните причины его решения.

Надо с этим "ночь переспать". Не рубите с плеча, остыньте и поговорите, выясните причины его решения.
мне 24 года детей я хочу просто потому что хочу! а не потому что возраст :)именно от него хочу!
сейчас у меня даже руки трясутся, что уж говорить об условиях БК...
может и правда ночь пережить.
да вот только рабочий день закончен и пора домой идти, а мне совсем туда не хочется. он звонил мне сейчас, а я даже трубку брать не хочу... не могу я с ним разговаривать
сейчас у меня даже руки трясутся, что уж говорить об условиях БК...
может и правда ночь пережить.
да вот только рабочий день закончен и пора домой идти, а мне совсем туда не хочется. он звонил мне сейчас, а я даже трубку брать не хочу... не могу я с ним разговаривать
ннп
Подумала, а чтобы я почувствовала, если бы мне предложили заключить БК.
Скорее всего, немного расстроилась, не из-за сомнений в "любви до гроба", а из-за сомнений в моей адекватности (в том, что в случае расставания мы сможем договорится). Однако, на моего мужчину произвел крайне неприятное впечатление развод и, что более существенно, раздел имущества его родителей (развелись, когда обоим за 50, а оба сына глубоко совершеннолетние). Я его понимаю. Бодяга с разделом имущества тянется уже более двух лет.
Подумала, а чтобы я почувствовала, если бы мне предложили заключить БК.
Скорее всего, немного расстроилась, не из-за сомнений в "любви до гроба", а из-за сомнений в моей адекватности (в том, что в случае расставания мы сможем договорится). Однако, на моего мужчину произвел крайне неприятное впечатление развод и, что более существенно, раздел имущества его родителей (развелись, когда обоим за 50, а оба сына глубоко совершеннолетние). Я его понимаю. Бодяга с разделом имущества тянется уже более двух лет.
Я считаю,раз БК,то в будущем он с Вами жить не планирует!
Спасибо, что предупредили, буду морально готовиться 

FemaleЁжик
activist
Я вот вообще не замужем за МЧ, с которым живу уже 6 лет и котрый не работает и меня в общем-то не обеспечивает. Но когда я думаю о свадьбе, вопроса о брачном контракте вообще у меня в воображении не встает! Если ты решил с тётей жить - то должен быть готов к тому, что в случае развода придется поделиться и это справедливо. Разговоры типа: этот диван я на свои деньги купил - я же его и понесу с собой - БРЕД. Потому что пока ОН эти самые СВОИ деньги зарабатывал, ОНА стояла на кухне и жарила ему кусочек мяса пожирнее, ОНА ему брюки на деловую встречу наглаживала, ОНА, может, тоже работалаи вносила свой скромный вклад в ИХ, а не в СВОЙ семейный бюджет.
Здесь возможны 2 варианта - либо он не хочет зависеть от нее по работе и заключает брачный контракт именно для этого - тогда и карты в руки: расписались, она не принимает участия в сделках, но в случае развода знает что они и ее ребенок не вылетят на улицу.
Второй вариант: он очень боится, что они разведутся (может, даже только потому, что она ему просто разонравилась), а она же ведь в 10 раз меньше зарабатывала. И вообще он-то круче, чем она, поэтому и все нажитое должно принадлежать именно ЕМУ. А она тут, видите ли, претендует на что-то. Тогда уж, наверное, лучше девушке решить - готова ли она к такому к себе отношению. Если не готова - рубить с плеча ОДНОЗНАЧНО!
Здесь возможны 2 варианта - либо он не хочет зависеть от нее по работе и заключает брачный контракт именно для этого - тогда и карты в руки: расписались, она не принимает участия в сделках, но в случае развода знает что они и ее ребенок не вылетят на улицу.
Второй вариант: он очень боится, что они разведутся (может, даже только потому, что она ему просто разонравилась), а она же ведь в 10 раз меньше зарабатывала. И вообще он-то круче, чем она, поэтому и все нажитое должно принадлежать именно ЕМУ. А она тут, видите ли, претендует на что-то. Тогда уж, наверное, лучше девушке решить - готова ли она к такому к себе отношению. Если не готова - рубить с плеча ОДНОЗНАЧНО!
да понятно, что развод и раздел имущества процедура не из приятных, НО
было небольшое предисловие до того как он мне это заявил:
он рассказывал мне про своего друга и его жену с которой они прожили 6 лет в официальном браке, но без детей. уж незнаю какова причина из развода, но с утра он мне об этом сказал и еще сказал, что жена требует 50 т.руб. иначе она развода не даст. незнаю откуда она взяла эту сумму и что ей двигает, она мягко говоря не вызывает у меня положительных эмоций (мы с ней пару раз общались)
НО мой муж четко дал мне понять свою позицию по этим вопросам:
"Она-животное, с какого хрена она с него деньги требует? то что они жили вместе это еще не о чем не говорит!"
а потом он мне заявил , что нам нужен БК!!!
мне сегодня открылась его другая сторона, может я ее просто не замечала раньше, а может он это усердно скрывал
а сторона не из приятных
было небольшое предисловие до того как он мне это заявил:
он рассказывал мне про своего друга и его жену с которой они прожили 6 лет в официальном браке, но без детей. уж незнаю какова причина из развода, но с утра он мне об этом сказал и еще сказал, что жена требует 50 т.руб. иначе она развода не даст. незнаю откуда она взяла эту сумму и что ей двигает, она мягко говоря не вызывает у меня положительных эмоций (мы с ней пару раз общались)
НО мой муж четко дал мне понять свою позицию по этим вопросам:
"Она-животное, с какого хрена она с него деньги требует? то что они жили вместе это еще не о чем не говорит!"
а потом он мне заявил , что нам нужен БК!!!
мне сегодня открылась его другая сторона, может я ее просто не замечала раньше, а может он это усердно скрывал
а сторона не из приятных
Напугался он. Только и всего.

А в чем проблема-то?
Ты: "Я не хочу детей заводить без официальной регистрации, считаю это вообще для себя неприемлемым, и все тут!"
А он: "НАМ НУЖЕН БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ!ну ты же понимаешь, что у меня бизнес, сделки и все такое. ты же меня понимаешь? Аргумент- мне с тобой тогда каждую сделку придется согласовывать!"
Вот он тоже считает, что это неприемлемо, и все тут!!! В заключении БК хоть какая-то логика проглядывается, в отличие от желании зарегистрироваться, потому что "иначе неприемлемо".
Нафига регистрироваться, если в этом мире "чувства превыше разума"?
Он говорит про заключение сделок, а ты додумываешь что-то про развод и затаиваешь неземную обиду на подлеца. Обожаю девушек, которые постоянно делают такие глубокие умозаключения!
Ты: "Я не хочу детей заводить без официальной регистрации, считаю это вообще для себя неприемлемым, и все тут!"
А он: "НАМ НУЖЕН БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ!ну ты же понимаешь, что у меня бизнес, сделки и все такое. ты же меня понимаешь? Аргумент- мне с тобой тогда каждую сделку придется согласовывать!"
Вот он тоже считает, что это неприемлемо, и все тут!!! В заключении БК хоть какая-то логика проглядывается, в отличие от желании зарегистрироваться, потому что "иначе неприемлемо".
Нафига регистрироваться, если в этом мире "чувства превыше разума"?
Он говорит про заключение сделок, а ты додумываешь что-то про развод и затаиваешь неземную обиду на подлеца. Обожаю девушек, которые постоянно делают такие глубокие умозаключения!

ошиблись а мне ваши нюни по поводу брачных контрактов, неуважения и проч. напоминают рассуждения девочек о сказке про свадьбу со счастливым концом
обсуждайте далее-)))
а кто здесь упоминал счастливый конец и девчачьи мечты?
спасибо конечно, что разрешили продолжить, но у меня однозначное мнение на этот счет и я его высказала. А женщин, которые незнают, что такое настоящее доверие и уважение - мне искренне жаль.
обсуждайте далее-)))
а кто здесь упоминал счастливый конец и девчачьи мечты?
спасибо конечно, что разрешили продолжить, но у меня однозначное мнение на этот счет и я его высказала. А женщин, которые незнают, что такое настоящее доверие и уважение - мне искренне жаль.
А если вы знаете, что такое настоящие доверие и уважение, зачем регистрировать (слово-то какое.. ) свои высокие отношения? 

воо +500, То есть если он не хочет регистрации он Казел, а если вы не хотите БК то тоже он козел? не хотите БК, ну тогда и не женитесь.
А если вы знаете, что такое настоящие доверие и уважение, зачем регистрировать (слово-то какое.. ) свои высокие отношения?да причем здсь регистрация-то? вы название темы читали или топ перепутали?![]()

а разве м.б. любовь без доверия?
LegallyBlond
member
А вот искренее удивлена ответам в духе "да как он мог негодяй!" вы в каменном веке живете. Во первых в брачном контракте можно защитить как свои интересы так и ребенка. Заключая контракт лишний раз докажите мужчине свою состоятельность, самостоятельность и что самое главное любовь к нему а не к его деньгам.
И что вас так в этом шокировало? в том что взрослый человек не хочет приплетать в ваши отношения деньги и обо всем договориться на берегу? Понятно если бы у вас обоих ничего не было бы и вы все нажили бы в брак совместном. Но у вас иная ситуация и надо принимать ее как данность уважая интересы мужчины как личности состоявшегося еще до того как вы вступите в брак.
И что вас так в этом шокировало? в том что взрослый человек не хочет приплетать в ваши отношения деньги и обо всем договориться на берегу? Понятно если бы у вас обоих ничего не было бы и вы все нажили бы в брак совместном. Но у вас иная ситуация и надо принимать ее как данность уважая интересы мужчины как личности состоявшегося еще до того как вы вступите в брак.
В брачном контракте не вижу ничего очень страшного, только если от условий контракта как-то не пострадают будущие дети. Ну мало ли чего там напишут.
Просто не понятна логика этого мужчины. "Вон, у Васьки баба его 50 тыщ требует за развод, сволочь!"
Такое впечатление, что они уже их с автором поставил на место той разводящейся пары и в красках видит, как они разводятся и с него бабло требуют.
Просто не понятна логика этого мужчины. "Вон, у Васьки баба его 50 тыщ требует за развод, сволочь!"
Такое впечатление, что они уже их с автором поставил на место той разводящейся пары и в красках видит, как они разводятся и с него бабло требуют.
Уроки логики.
Утверждения:
а) Мы доверяем и уважаем друг друга
б) Надо поставить штамп в паспорте
в) Надо подписать контракт.
Предположения ТС:
1) Из а) следует б)
2) Из а) следует "не в)"
Вопрос:
Почему так, с учетом того, что б) и в) - те же яйца, вид сбоку??
Вот только не надо про юридическую разницу.. И то и другое фактически влияет на распределение нажитого совместным непосильным трудом. И почему один вариант распределения устраивает, а второй (даже еще не озвученный, прошу заметить) вызывает бурные эмоции?
Я не говорю сейчас про надуманные автором логические цепочки (потому что достаточно их наслышан), я говорю о массовой истерии по поводу безобидного предложения любящего и любимого человека с мозгами..
Утверждения:
а) Мы доверяем и уважаем друг друга
б) Надо поставить штамп в паспорте
в) Надо подписать контракт.
Предположения ТС:
1) Из а) следует б)
2) Из а) следует "не в)"
Вопрос:
Почему так, с учетом того, что б) и в) - те же яйца, вид сбоку??
Вот только не надо про юридическую разницу.. И то и другое фактически влияет на распределение нажитого совместным непосильным трудом. И почему один вариант распределения устраивает, а второй (даже еще не озвученный, прошу заметить) вызывает бурные эмоции?
Я не говорю сейчас про надуманные автором логические цепочки (потому что достаточно их наслышан), я говорю о массовой истерии по поводу безобидного предложения любящего и любимого человека с мозгами..
верите - нет, читать ваш пост не охото, так что дальнейшую полемику продолжать желания нет.. 

Я на 50% уверен, что Васькина баба действительно сволочь, и на 85%, что мужчина ТС не задумал тайком с ней развестись, оставив без квартиры и кошки.
А еще хуже - без квартиры, но с кошкой )))))
LegallyBlond
member
Глупости. Что значит развода не даст. У нее никто его и не просит приходите в суд и вас разводят там и без особого желания алчной жены. Не удивительно, кстати, что они разводяться я бы тоже с такой меркантильной содержанкой развелась.... она же не проститутка в конце концов, за что она требует деньги за совемстные 6 лет жизни? Надо уважать себя. Я вам могу другой пример привести. Моя подруга жила с парнем в гражданском браке и в квартиру купила ТВ, двд и прочую технику и когда он ей изменил она оставила ему все сказав, что не желает чтобы любая копейка в ее жизни напоминала ему о нем. И ее позиция мне более близка, чем битва за деньги, которые вы не заработали. И не важно готовите вы или стираете. Замуж выходят именно из-за того что готовы заботиться о другом человеке безкорыстно. А деньги всегда все только портят. И БК Вас от этого не раз спасет.
Где тут полемика? )))
Объясните принципиальную разницу между регистрацией брака и брачным контрактом с точки зрения доверия..
Ни одного логичного довода пока не услышал, одни эмоции.
Объясните принципиальную разницу между регистрацией брака и брачным контрактом с точки зрения доверия..
Ни одного логичного довода пока не услышал, одни эмоции.

Superpodruga
veteran
У нас тоже контракт, только не на тему бизнеса и ничего - живём, всё в порядке, любить друг друга меньше от этого не перестали! Только в случае чего (т-т-т) всё будет намного проще!
А то что Вам обидно, это потому что Вы живете в России, у нас менталитет не как у развитых стран!
Другое дело, что у Вашего мужчины такое отношение к браку, как к принуждению...
А то что Вам обидно, это потому что Вы живете в России, у нас менталитет не как у развитых стран!
Другое дело, что у Вашего мужчины такое отношение к браку, как к принуждению...
Объясните принципиальную разницу между регистрацией брака и брачным контрактом с точки зрения доверия..регистрация - это когда мужчина хочет сказать женщине - "ты моя"
а контракт - это когда мужчина хочет сказать женщине - "хер те че достанется, все бабло - мое"
понятно, что дальнейший поворит событий не угадать и вскоре можно благополучно разбежаться и в том и в другом случае. Но в случае БК это как бы подразумевается изначально.
Согласна, менталитет у нас такой..
Просто не понятна логика этого мужчины. "Вон, у Васьки баба его 50 тыщ требует за развод, сволочь!"так и мне не понятно!
Я то может и истерична, как большинство женщин и логические цепочки не в ту сторону строю.
так и хочу спросить взгляд со стороны, может я и правда отстала от жизни...
но просто это было сказано все вместе (ну всмысле история про Васю и про необходимость нам БК)
так как я должна реагировать?

"хер те че достанется, все бабло - мое"Ну а если действительно все бабло его, то почему оно после развода должно стать вашим?
П.С. Абрамович теперь тоже без контракта, наверное, не женится больше

Superpodruga
veteran
Не вы лично отстали, а отстала наша страна с нашим, опять же повторюсь, менталитетом!
Superpodruga
veteran
П.С. Абрамович теперь тоже без контракта, наверное, не женится больше+1![]()

регистрация - это когда мужчина хочет сказать женщине - "ты моя"
а контракт - это когда мужчина хочет сказать женщине - "хер те че достанется, все бабло - мое"
вот и я целый день так думаю

просто разрушить все из-за логических цепочек это глупо, НО еще хуже будет если вдруг например(хочу отметить что до сегодняшнего дня я об этом не думала) лет через 20 он увлечется какой-нибудь круглой попой молодой блондинки и скажет : "Прощай, май лав, прощай!" и выкинет на улицу, потому, что тогда 20 лет назад мы заключили тот самый БК
Согласна, менталитет у нас такой..
Ну а если действительно все бабло его, то почему оно после развода должно стать вашим?
П.С. Абрамович теперь тоже без контракта, наверное, не женится больше

во-первых, пусть я зарабатываю меньше его, но тогда чтоб все по-чесноку, давайте мужья женам будут платить за домашние дела, ну чтоб совсем все понятно было, где чье бабло
твердо могу сказать, что если бы я была одна я бы зарабатывала и имела больше, чем сейчас. просто приходится же чем то жертвовать. я жертвую работой! а потом меня же этим и упрекают, что мол ты мало зарабатываешь, все бабло мое! так я могу больше, только ОН этого не оценет, так как дама жрать нечего и рубашки не стираны+ какие уж там дети...
во-вторых, такие разговоры "грязные", где чье бабло, перед свадьбой (хотя и даты то еще нет и будет ли она...) как-то романтики не добавляют!
все желания и планы сразу куда-то деваются...
Superpodruga
veteran
В контракте ВСЁ-ВСЁ можно прописать, вы укажите в нем, что в случае развода у Вас (у жены) остаётся какая-то часть имущества (в процентах) или он обязуется Вам выплатить столько-то денег (например 30% от рыночной стоимости (на момент развода) вашего имущества), Вы же в конце концов тоже работаете и сколько-то приносите в общую копилку! Это все грамотно составляется при помощи нотариуса. В чём проблема-то? 

капец
junior
В контракте ВСЁ-ВСЁ можно прописать, вы укажите в нем, что в случае развода у Вас (у жены) остаётся какая-то часть имущества (в процентах) или он обязуется Вам выплатить столько-то денег (например 30% от рыночной стоимости (на момент развода) вашего имущества), Вы же в конце концов тоже работаете и сколько-то приносите в общую копилку! Это все грамотно составляется при помощи нотариуса. В чём проблема-то?я пока не могу пойти на такой разговор, мне нужно пережить ВСЕ это... может позже мы и сможем обудить все, НО пока я вообще и думать об этом не хочу...![]()
Да я не об этом. В браке у вас, например, совместный бюджет. Ту еду, которую вы готовите, покупаете на деньги, заработанные мужем, допустим и т.д.
Но если у него до брака квартиры-виллы-машины, то, как бы, это его и все. Не ваше.
Вам уже тут говорили - узнайте условия договора сначала, прежде чем панику наводить.
Если получится так, что в один прекрастный момент вы с ребенком окажетесь на улице, то тут есть над чем задуматься. А если он всего лишь хочет ограничить свой бизнес - это уже совсем другое.
Но если у него до брака квартиры-виллы-машины, то, как бы, это его и все. Не ваше.
Вам уже тут говорили - узнайте условия договора сначала, прежде чем панику наводить.
Если получится так, что в один прекрастный момент вы с ребенком окажетесь на улице, то тут есть над чем задуматься. А если он всего лишь хочет ограничить свой бизнес - это уже совсем другое.
Слушайте, но ему тоже надо пережить штамп в паспорте. Он и не очень-то этого хочет.
Для вас штамп - это гарантия.
Для него контракт - такая же гарантия.
Для вас штамп - это гарантия.
Для него контракт - такая же гарантия.
Да я не об этом. В браке у вас, например, совместный бюджет. Ту еду, которую вы готовите, покупаете на деньги, заработанные мужем, допустим и т.д.да понятно паникую я зря ПОКА. но уж лучше здесь пообщаться, выговориться, чем ему разборки утраивать.
а по поводу бабла:
когда мы с ним встречаться начали у него только машина была и все...
все остальное он приобрел за 4 года, ну пусть не все, но бОльшую часть.
разве не это называется совместно нажитое имущество???

пока он зарабатывал деньги, я тоже работала+училась+дома все делала+выглядела на 100%.
поэтому моя заслуга здесь тоже есть?
разве нет?

девочки, ничего не читала. но, считаю, что Ваш муж действует правильно. вот мы с мужем тоже для своей дочери прочим именно такие отношения: любовь-любовью, а деньги - врозь. и никак иначе. точка большая и жирная. обсуждению не подлежит.