Лица влияния
4067
28
Кто для вас является авторитетом? К чьему мнению вы прислушиваетесь сразу и стараетесь заручиться поддержкой? Муж, отец? Может быть, сестра или даже дочь?
А вторая половина вопроса: чьи сообщения на форуме для вас являются ориентиром, заставляют задуматься? Имеется в виду именно виртуальное общение, знание пользователя в реале не учитываем.
И третий вопрос: почему? Аргументируем.
filolog
Авторитета как такого нет в жизни, но прислушиваюсь к маме, она меня воспитывала по принципу "двух зол" и всегда оставляла право выбора. За что ей огромной спасибо :live:
Из форумчан очень интересна шоколадка, любознательная девушка, при этом рассуждения близки мне и всегда интересно читать
kadril'
До первого ответа было 24 просмотра. И тишина. :улыб:
Я и предполагал, что дамы нехотя будут признаваться, что не они самые умные и имеют независимое суждение. :улыб:
Вам лично спасибо.
filolog
В жизни не прислушиваюсь ни к кому.. Наверное, из-за того, что советы мне никто не советует :not_i:
На форуме я не ищу правду жизни, поэтому всерьез не воспринимаю написанное. Но пользователь filolog выгодно выделяется на общем фоне ироничностью и высоким уровнем культуры. Ну и предвзятостью, конечно! :злорадство: :tease:
esenina
:ха-ха!:Какая грубая лесть! Флудить собираешься что ли?
filolog
Я и предполагал, что дамы нехотя будут признаваться, что не они самые умные и имеют независимое суждение. :)
а в этом я не признавалась :1:
filolog
О, пользователь filolog еще и прозорлив. Мячта :wub1.gif: :tease:
kadril'
А вопрос таких признаний и не предполагал. :смущ:
Это гипотеза всего лишь.
filolog
В жизни могу что то перенять от нескольких человек, это друзья.
На форуме, присоеденюсь к Алене, интересно читать тебя и Марковича, просто потмоу что интересно:улыб:
filolog
Я и предполагал, что дамы нехотя будут признаваться, что не они самые умные и имеют независимое суждение. :улыб:
Я.
Я - не самая умная и имею зависимое суждение.
Но абсолютных авторитетов у меня нет.

Сегодня у одного полезное для себя возьму, завтра - у другого. А послезавтра увижу, что оба они ошибались... и прислушаюсь к третьему.
Хлопотно, конечно, но пока альтернативы нет.

Где ты, мой идеальный, абсолютный, непреложный авторитет, знающий ответы на все вопросы? Я жду тебя всю жизнь! :ха-ха!:
filolog
Для меня авторитет не лицо (к авторитетным лицам испытываю отвращение с детства :bad:), а эфемерная субстанция - логика :tease:
filolog
Прислушиваюсь к мнению мужа. Собственно, а как по-другому
На форуме.... так чтобы "являются ориентиром" - нет таких, а чаще всего заставляют задуматься посты MAHECZ . Почему? Не знаю..
filolog
Раньше в далеком детстве всегда прислушивалась к отцу...Сейчас мама, старшая сестра и муж...Но иногда выслушав, все равно делаю по своему.
На форуме интересно почитать и пообщаться с Шоколадкой. Но опять же, не более того. Только общение.
filolog
Прислушиваюсь с своей начальнице, ей около сорока, но ее мудрости и опыту можно только позавидовать...она потрясающий человек..... :роза:
filolog
по жизни прислушиваюсь к мнению мамы и мужа. за многими советами обращаюсь к сестре. а вообще зависит от области: что-то у зятя можно спросить, что-то у друзей ,что-то у свёкра.
на форуме прислушиваюсь к Матрёне. она остроумная.
filolog
Для меня в житейских, бытовых вопросах несомненный авторитет - мама. Доброте и какой-то хорошей простоте учусь у мужа и папы.
По поводу форума : если ты имел в виду ЖФ....то тут мне некого выбрать, если форум в целом, то несколько персонажей...и у каждого я бы хотела научиться некоторым вещам. Перечислять не буду, но скажу, что эти люди старше меня....ибо опыт ценен.
filolog
Авторитетов как-то все меньше и меньше становится в этой жизни, я б так сказала.. :dnknow:
Поэтому как-то не стараюсь получить чью-то поддержку. Будь то в жизни или на форуме.. раз уж о нем речь. Разные взгляды на жизнь- разный опыт. Что-то мне ближе, опять на основе моего уже опыта и суждений, что-то дальше..
Как правило, приятнее читать тех, кто по мировоззрению с нами самими и совпадает..
Поэтому сложно сказать, чьи сообщения сейчас на форуме для меня ориентир.. в начале моей "карьеры" на форуме, нравилось (да и сейчас нравится и приятно) читать Таис, Лию.. Это с ЖФ.
:улыб:
filolog
1 - нет таких
2 - нет таких
Эгоист? Может быть.
В жизни слишком далеко нахожусь от людей, которых настолько уважаю, чтобы мог позволить себе стать зависимым, в интернете вообще не воспринимаю ничего серьезно. Он для меня - только способ отдохнуть, пошутить, игра и не более. Ничему тут не учусь и ничему не хочу научиться.
Mega
Учусь на собственных ошибках и делаю выводы. Спросить конечно могу, но только чтобы удостовериться в своем решении.
filolog
Прислушиваюсь к мнению мужа по определенным аспектам работы и по-поводу внешнего вида.
Спрашиваю мнения отца по вопросам
1) воспитания
2) некоторым морально-этическим аспектам ситуаций

Была когда-то подруга на 18 лет меня старше - к ней прислушивалась вообще по-поводу оценок разных ситуаций. Потом она уехала и связь через года 4 оборвалась.

Но я всегда фильтрую и осмысливаю то, что мне говорят. Решение, на основе собранной информации, всегда принимаю сама.

На форуме интересно читать почти всех, кроме совсем уж оголтелых максималисток 14-летнего возраста ))). Мне в принципе интересны люди, личности. КАджый - вселенная, и она - интересна. Через посты можно увидеть какие-то части этих вселенных.
TMP USER
Из форумчан могу выделить TMP USER. Но мои мнения обычно диаметрально противоположны))
Omega3
Из форумчан могу выделить TMP USER. Но мои мнения обычно диаметрально противоположны))
Немного пофлужу, Филолог, не бей )))):

То есть, если сделать мои последние высказывания диаметрально противоположными, то вы:

Не прислушиваетесь к мнению мужа по рабочм вопросам и по-поводу вашего внешнего вида.
Мнение вашего отца по вопросам воспитания и морально-этическим для вас безразлично.

То, что вам говорят, вы не фильтруете и не осмысливаете, решение принимаете не самостоятельно.

На форуме вам не интересно читать почти всех, кроме совсем уж оголтелых максималисток 14-летнего возраста ))) [цвет:black] (видимо я именно к ним и отношусь)
. Люди и личности в принципе вам не интересны.
[/цвет]
Как-то так получается )))). Не верю! )))
filolog
Никого...к сожелению((( Хотя нет, к бабушке прислушивалась всегда....и она хранитель всех моих тайн...

на форуме.....наверное Сашка (рассудительный), Таис (серьезная), Катя (опытная), Алена(добрая)
filolog
я, видимо, еще не доросла, чтобы мама была авторитетом. Обычно она у меня спрашивает совета, когда серьезные проблемы на работе, например.
я, как это ни печально, всегда прислушиваюсь к мнению своего МЧ (когда он есть))) серьезных отношений было очень мало, я всегда полностью доверяюсь человеку и он для меня авторитет. Просто самое главное - уважение, а человека, который рядом в данный момент жизни, я уважаю и важно только его мнение.
на форуме пока не успела понять, чьи высказывания интересны, поэтому..... пока не знаю.
TMP USER
нет, ну я преувеличила про диаметральность) не бывает совершенно противоположных человека, иначе мы б притягивались с неимоверной силой))
filolog
на первый.
авторитетом не является никто :спок:
я самая умная!:yes.gif::wub1.gif:
filolog
ИМХО, не надо никого слушать, ну в крайнем случае - можно родственников (если уж совсем тяжко). А совершать ошибки - так свои...чтоб не жалеть потом!
filolog
В зависимости от возникшего вопроса советуюсь с разными людьми (каждый, по-своему, молодцом ведь :)), но решение принимаю сам.:улыб:
filolog
В реальной жизни авторитетов и кумиров нет, на форуме часто замечаю, что соглашаюсь с Max Hawk III :agree: