На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Marusya54321
activist
Хотелось бы услышать ваши истории. По какой причине вы заканчивали длительные отношения (от 2х лет)? Как расставались? И как после этого выходили из депрессии? Не жалеете ли о расставании?
Dlinnochvostaja
member
поняла, что отношения стали привычкой, а не любовью. расставались долго. встречались 4г. но не жалею..
Rigick
Штучный экземпляр
почти 5 лет... стали с годами слишком разные..с разными целями... я ушла...
у меня почти 6 лет было. Ушла по той же причине. Разными оказались
Расставание для меня легким было, а он долго не мог в покое оставить
Расставание для меня легким было, а он долго не мог в покое оставить
Marusya54321
activist
2 года-срок не длительный!Согласна :D. Это я условно установила нижнюю границу, для некоторых и год - это длительные отношения.
Я, например, с молодым человеком уже 6 лет встречаюсь.
1 в 1.. поди тоже лет в 18-19 начали встречаться??
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Ушла, потому что поняла, что это не тот человек, что его ревность со временем будет только прогрессировать, а меня это бесило. Понимала, что так будет лучше, хотя и было больно, очень больно.
еще со школы, т.е. лет с 16 примерно
Главное, что не сильно поздно поняла, что не мой это человек
Главное, что не сильно поздно поняла, что не мой это человек

ну я так и подумала... я вот тоже..мне 18 была... просто мне кажется, что в возрасте как раз от 17 где-то до 21-22 человек, собственно и понимает, что он хочет от жизни.. как этого добиться.. поэтому так вот и расходятся люди... что становятся разными.
от себя скажу, что в то время еще толком не понимала, чего хочу от отношений, потому и тянулось все долго так.
Marusya54321
activist
Я вот встречаюсь уже 6 лет. Сейчас он мне предлагает пожениться, а я уже не знаю, хочу или не хочу за него. Раньше хотела., а сейчас уже и не знаю. Нет страсти. Когда мы вместе, такое ощущение, что мы прожили в браке лет 15, уже как-то не интересно. Без него тоже не могу. Пытаюсь расстаться с ним, но понимаю, что нет сил это переживать.
Rigick
Штучный экземпляр
хм..просто сказать..что страсти нет.. ее же поддерживать надо!
Fifa
Веселый тапирчик
А сколько Вам лет и вашему мужчине?
По себе помню, насчет предыдущих отношений, просто понимала что человек не мой, не смогла бы я с ним быть, либо мы оба менялись.
Вот вы боитесь переживаний после...но ведь люди и с большим сроком вместе расстаются и находят свое счастье, я думаю, чем скорее человек понимает, что его пара ему не подходит тем лучше для обоих.
Статья на НГС просто пугает, что из 100 браков, 84 развода, это вообще нормально??
По себе помню, насчет предыдущих отношений, просто понимала что человек не мой, не смогла бы я с ним быть, либо мы оба менялись.
Вот вы боитесь переживаний после...но ведь люди и с большим сроком вместе расстаются и находят свое счастье, я думаю, чем скорее человек понимает, что его пара ему не подходит тем лучше для обоих.
Статья на НГС просто пугает, что из 100 браков, 84 развода, это вообще нормально??

а я думаю, если человек получает какой-то заряд от отношений, значит оно ему надо, пусть даже первая страсть и поутихла
А у меня закончились длительные отношения (10 лет) из-за того что муж ушел к другой. Было очень плохо. Помогали друзья и мама.
да, помощь близких необходима в трудных ситуациях, я вот сама ушла
TMP USER
guru
У меня есть гипотеза, что как и любое явление, отношения имеют определеные законы развития.
Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.
Так вот - букетно-конфетный период не может тянуться дольше полутора лет. По крайней мере эта цифра, выясненная опытным путем, для меня. Поэтому потом либо свадьба и секс, либо отношения проходят свой пик и не переходя на качественно новый уровень - угасают.
У меня в юности так обычно и бывало - я дружила с парнем, года полтора, а потом теряла интерес... постепенно так. И мне было страшно неудобно ему об этом сказать, потому что типа парила мозги и .... вообще любовью не шутят.
Обычно расставшись, потом еще полгода-год не испытывала потребности, чтобы кто-то был рядом, потом могла снова влюбиться.
Но депрессий никогда не испытывала, может быть потому что инициатором разрыва всегда была я.
Так как мозг у меня всегда шел впереди чувств (за исключением отношений с собственным мужем, там я влюбилась... просто... просто мозг выключился как будто, и я не могла уже контролировать процесс - вышла таки замуж, хотя долго артачилась и вообще замуж сильно не хотела), так вот, так как мозг всегда рулил, то один раз было, что я присматривалась к человеку и, поняв, что жизнь с ним прожить не хочу, просто ждала - пока пламя чувств угаснет и я смогу спокойно все это закончить, без потерь. Как-то так вот.
Первый роман, претендующий на серьезность случился у меня лет в 15 ))), потом в 17, потом в 19, а в 21 я вышла замуж.... прямо таки четкая последовательность.
Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.
Так вот - букетно-конфетный период не может тянуться дольше полутора лет. По крайней мере эта цифра, выясненная опытным путем, для меня. Поэтому потом либо свадьба и секс, либо отношения проходят свой пик и не переходя на качественно новый уровень - угасают.
У меня в юности так обычно и бывало - я дружила с парнем, года полтора, а потом теряла интерес... постепенно так. И мне было страшно неудобно ему об этом сказать, потому что типа парила мозги и .... вообще любовью не шутят.
Обычно расставшись, потом еще полгода-год не испытывала потребности, чтобы кто-то был рядом, потом могла снова влюбиться.
Но депрессий никогда не испытывала, может быть потому что инициатором разрыва всегда была я.
Так как мозг у меня всегда шел впереди чувств (за исключением отношений с собственным мужем, там я влюбилась... просто... просто мозг выключился как будто, и я не могла уже контролировать процесс - вышла таки замуж, хотя долго артачилась и вообще замуж сильно не хотела), так вот, так как мозг всегда рулил, то один раз было, что я присматривалась к человеку и, поняв, что жизнь с ним прожить не хочу, просто ждала - пока пламя чувств угаснет и я смогу спокойно все это закончить, без потерь. Как-то так вот.
Первый роман, претендующий на серьезность случился у меня лет в 15 ))), потом в 17, потом в 19, а в 21 я вышла замуж.... прямо таки четкая последовательность.
да, помощь близких необходима в трудных ситуациях, я вот сама ушлаИ как, сложно наверное сейчас одной?

ну, одним человек никогда не останется , всегда найдется тот, кто еще готов.....
_Ася_
activist
Моя очень хорошая подруга встречалась с парнем около 4-х лет. Потом они расстались, чувства прошли, никакого движения вперед не было. Я говорю о свадьбе, детях, не жили даже гражданским браком. Она почему-то долго страдала, думала, что лучше него не будет никого никогда, хотя говорила, что любовь прошла. Я все время ее поддерживала, но не могла убедить в обратном. Потом она начала встречаться с другим парнем, просто так, от скуки. Отношения развивались и они через несколько месяцев стали жить вместе. Сейчас они уже разошлись. Я удивилась как легко! Ей вероятно было сложно прекращать отношения только первый раз.
Что касается меня, я вышла замуж за человека, с которым до свадьбы встречалась 1,5 года. Это были мои единственные длительные отношения. Сейчас я думаю о разводе, думаю каждый день. Я уже не думаю, я мечтаю, но не могу решиться.
Девушка, если вы молоды, то жалеть о расставании с человеком, с которым вы решили расстаться , просто глупо. Депрессия ваша пройдет. Удачи вам в ваших новых отношениях!
Что касается меня, я вышла замуж за человека, с которым до свадьбы встречалась 1,5 года. Это были мои единственные длительные отношения. Сейчас я думаю о разводе, думаю каждый день. Я уже не думаю, я мечтаю, но не могу решиться.
Девушка, если вы молоды, то жалеть о расставании с человеком, с которым вы решили расстаться , просто глупо. Депрессия ваша пройдет. Удачи вам в ваших новых отношениях!
Chocolate
хомячина парфюмерная
Расставались по инициативе мужчины. Причину не спрашивала.
Из депрессии выходила с помощью секса и работы.
Из депрессии выходила с помощью секса и работы.
kadril'
veteran
Расставалась т.к. отношения изживали себя
Yulija
activist
Потому что замуж не позвал вовремя, тогда ,когда я любила, когда я этого ждала и безумно хотела... Потом ушла... Сейчас зовет. Но... для меня это уже стало не актуально...
Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.ээээ как это????

Нет, ну если даме лет так 45-50, то я ещё могу понять... а вот если хотя бы в пределах 35, то это же дико)))
Lizzzard
experienced
Встречались около 4 лет, жили вместе. он на меня поднял руку, я простить не смогла и отношения сошли на нет. Депрессии не было, но иногда проскальзывала мысль, что может быть зря я так, человек в общем хороший.
J Lo
v.i.p.
на первый.
Мои длительные отношения (ок. 5 лет) тихо загибались, но сначало я это не понимала. Думала ну это наверное так у всех. Ну быт, хозяйство заедает, проблемы. А потом в моей жизни появился любимый мужчина
и я не долго думая ушла. Хотя уходила, еще не знала что будет впереди, страшновато было. Но ии разу не пожалела. И теперь знаю что не всегда быт заедает и страсть угасает. Бывает и наоборот 
Мои длительные отношения (ок. 5 лет) тихо загибались, но сначало я это не понимала. Думала ну это наверное так у всех. Ну быт, хозяйство заедает, проблемы. А потом в моей жизни появился любимый мужчина

Встречались около 4 лет, жили вместе. он на меня поднял руку, я простить не смогла и отношения сошли на нет. Депрессии не было, но иногда проскальзывала мысль, что может быть зря я так, человек в общем хороший.Мужчина раз поднявший рук, поднимит ещё ИМХО
Простите, но иногда есть женщины, которые очень даже заслуживают хорошей взбучки) А ещё, не надо провоцировать мужчину. Если мужчина адекватный, то будет держать себя в руках.
Marusya54321
activist
на первый.А сколько вам лет было, когда вы ушли?
Мои длительные отношения (ок. 5 лет) тихо загибались, но сначало я это не понимала. Думала ну это наверное так у всех. Ну быт, хозяйство заедает, проблемы. А потом в моей жизни появился любимый мужчина и я не долго думая ушла. Хотя уходила, еще не знала что будет впереди, страшновато было. Но ии разу не пожалела. И теперь знаю что не всегда быт заедает и страсть угасает. Бывает и наоборот
Мне 24 года. Возникает такое ощущение, что я никого лучше все равно не найду. Да и не знаю где искать, за 6 лет уже разучилась :D, одной не привыкла быть. На работе женский коллектив, в круге общения тоже мало мужчин, все либо мужья чьи-то, либо парни подруг. Мне кажется, если уйду не найду никого.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Так только кажется
Положительный настрой - половина успеха в этом деле

Zolotko
Солнышко лучистое
были отношения - 3 года, до мужа, расстались потому что я полюбила другого человека (мужа), об расставании не пожалела ни разу, наоборот даже благодарна ему что он подарил мне самую большую любовь в моей жизни (бывший МЧ нас с мужем и познакомил )

Rumeal
Независимая экспертиза
..Я, например, с молодым человеком уже 6 лет встречаюсь.Сомнения появились?

Ramilla
КошМария
На первый
Самые длительные отношения (не считая мужа) были 1,5 года и были первыми.
Почти все это время тратилось на то, чтобы осознать, что мне от жизни и от человека нужно.
Как только сформировалось, сразу поняла, что нужно расстаться. Парень перенес тяжело, я же, наоборот, чувствовала себя гораздо лучше.
С тех пор решила, что раз я знаю, что мне нужно, незачем мужиков мурыжить, все равно не стерпится и не слюбится, потому все следующие отношения длились не более 2 месяцев (раньше как-то не получалось понять, что и как).
Самые длительные отношения (не считая мужа) были 1,5 года и были первыми.
Почти все это время тратилось на то, чтобы осознать, что мне от жизни и от человека нужно.
Как только сформировалось, сразу поняла, что нужно расстаться. Парень перенес тяжело, я же, наоборот, чувствовала себя гораздо лучше.
С тех пор решила, что раз я знаю, что мне нужно, незачем мужиков мурыжить, все равно не стерпится и не слюбится, потому все следующие отношения длились не более 2 месяцев (раньше как-то не получалось понять, что и как).
J Lo
v.i.p.
если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший. Или просто лень что-то менять. А на счёт поисков - судьба и за печкой найдет (с) Надо быть готовым для начала новых отношений. Лет мне было меньше чем Вам, но не намного. Первая взрослая любовь так сказать. Познакомились я тока в универ поступила. Потом встречались, потом жить стали вместе. Завяление подали в ЗАГС. Но не сложилось. 

если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший.Или самооценка существенно занижена

Плохонький, да свой (с)
Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю бросилаааа".
раз я знаю, что мне нужно, незачем мужиков мурыжить.. потому все следующие отношения длились не более 2 месяцевТ.е. Вы четко знали какой именно мужчина Вам нужен и в течении 2 х месяц определяли что это не то? Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человек, сомнения гложут, а вы так рраз и за 2 месяца все раскусили.
Хоть вопрос и не мне, отвечу, т.к. тут очень хорошо понимаю Машу. Да, знала. Для меня это естественно, а вот это
Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человекнаоборот.
Marusya54321
activist
Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю
бросилаааа".

Когда сразу после пары встреч понимаешь: не моёёё, и валишь лесом - тут всё понятно. Но вот бывают ситауции сначало любовь-морковь, совместное жительство и тут начинаются сюрпризы. Не всегда приятные. Вот в таких ситауция и гложут мысли : а моё ли? или это просто быт задрал? Я вот что имела в виду.
Простите, но иногда есть женщины, которые очень даже заслуживают хорошей взбучки) А ещё, не надо провоцировать мужчину. Если мужчина адекватный, то будет держать себя в руках.взбучка, это поднятие руки? Жаль что вы так считаете, я вообще против насилия, и уж когда рука на женщину поднимается, то это ужасно

Ясно. У меня такого не было

Marusya54321
activist
Нет чтобы сказать: "Доча, ты у меня такая красивая, хорошая. Ты обязательно встретишь человека с которым будешь счастлива"
JANE_
Алкогольвица ЖФ
НП
почему закончились, достал он меня, после пяти лет жизни...
тут уже не до любови было...просто все стухло
почему закончились, достал он меня, после пяти лет жизни...
тут уже не до любови было...просто все стухло
Лена уже ответила в принципе.
Представьте себе, сразу понимала, что в дальнейшем будет только хуже. Со временем безразличные люди начинают меня раздражать (это и к первому мч относится).
Когда с будущим мужем познакомилась, с первого взгляда, конечно, не поняла ничего, но через месяц поняла, что это ОН, несмотря на некоторые особенности, несмотря на то, что до конца человека узнать невозможно и я до сих пор продолжаю его узнавать.
Понятно, со временем внимание притупляется, люди меняются, но на то и семья, чтобы люди смотрели в одну сторону и имели одну цель.
ЗЫ. Сразу почему-то всмомнилась моя тема на ПФ, когда девушка на раз обвинила перед своими друзьями сожителя в краже из дома друзей (никто не пойман, доказательств нет). Спрашивается, какого х*я ты с таким живешь да в дом друзей водишь?
Представьте себе, сразу понимала, что в дальнейшем будет только хуже. Со временем безразличные люди начинают меня раздражать (это и к первому мч относится).
Когда с будущим мужем познакомилась, с первого взгляда, конечно, не поняла ничего, но через месяц поняла, что это ОН, несмотря на некоторые особенности, несмотря на то, что до конца человека узнать невозможно и я до сих пор продолжаю его узнавать.
Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человекТо есть вы живете с человеком, которого ВООБЩЕ не знаешь и не знаешь, что от него ожидать? В этом случае, думаю, вы просто на себе сконцентрированы и о своих ощущениях думаете, а не о человеке, с которым рядом.
Понятно, со временем внимание притупляется, люди меняются, но на то и семья, чтобы люди смотрели в одну сторону и имели одну цель.
ЗЫ. Сразу почему-то всмомнилась моя тема на ПФ, когда девушка на раз обвинила перед своими друзьями сожителя в краже из дома друзей (никто не пойман, доказательств нет). Спрашивается, какого х*я ты с таким живешь да в дом друзей водишь?
J Lo
v.i.p.
Ну Вам подруги наверняка такое говорят :), да и Вы сами это понимаете что найдете себе лучше если есть такая необходимость. Ведь это Ваша жизнь и вы ответственны за нее и за своё счастье. Мои родители тоже не поняли нашего расставания, т.к. уже готовились к свадьбе и т.п. Но мне было все равно.