Почему закончились длительные отношения?
29023
194
Хотелось бы услышать ваши истории. По какой причине вы заканчивали длительные отношения (от 2х лет)? Как расставались? И как после этого выходили из депрессии? Не жалеете ли о расставании?
Marusya54321
2 года-срок не длительный!
Marusya54321
поняла, что отношения стали привычкой, а не любовью. расставались долго. встречались 4г. но не жалею..
Marusya54321
почти 5 лет... стали с годами слишком разные..с разными целями... я ушла...
Rigick
у меня почти 6 лет было. Ушла по той же причине. Разными оказались
Расставание для меня легким было, а он долго не мог в покое оставить
vovaka
2 года-срок не длительный!
Согласна :D. Это я условно установила нижнюю границу, для некоторых и год - это длительные отношения.
Я, например, с молодым человеком уже 6 лет встречаюсь.
Katyuncha
1 в 1.. поди тоже лет в 18-19 начали встречаться??
Marusya54321
Ушла, потому что поняла, что это не тот человек, что его ревность со временем будет только прогрессировать, а меня это бесило. Понимала, что так будет лучше, хотя и было больно, очень больно.
Rigick
еще со школы, т.е. лет с 16 примерно
Главное, что не сильно поздно поняла, что не мой это человек :улыб:
Katyuncha
ну я так и подумала... я вот тоже..мне 18 была... просто мне кажется, что в возрасте как раз от 17 где-то до 21-22 человек, собственно и понимает, что он хочет от жизни.. как этого добиться.. поэтому так вот и расходятся люди... что становятся разными.
Rigick
от себя скажу, что в то время еще толком не понимала, чего хочу от отношений, потому и тянулось все долго так.
Marusya54321
Я вот встречаюсь уже 6 лет. Сейчас он мне предлагает пожениться, а я уже не знаю, хочу или не хочу за него. Раньше хотела., а сейчас уже и не знаю. Нет страсти. Когда мы вместе, такое ощущение, что мы прожили в браке лет 15, уже как-то не интересно. Без него тоже не могу. Пытаюсь расстаться с ним, но понимаю, что нет сил это переживать.
Marusya54321
хм..просто сказать..что страсти нет.. ее же поддерживать надо!
Marusya54321
А сколько Вам лет и вашему мужчине?
По себе помню, насчет предыдущих отношений, просто понимала что человек не мой, не смогла бы я с ним быть, либо мы оба менялись.
Вот вы боитесь переживаний после...но ведь люди и с большим сроком вместе расстаются и находят свое счастье, я думаю, чем скорее человек понимает, что его пара ему не подходит тем лучше для обоих.
Статья на НГС просто пугает, что из 100 браков, 84 развода, это вообще нормально??:хммм:
Fifa
а я думаю, если человек получает какой-то заряд от отношений, значит оно ему надо, пусть даже первая страсть и поутихла
Fifa
А у меня закончились длительные отношения (10 лет) из-за того что муж ушел к другой. Было очень плохо. Помогали друзья и мама.
oksana81
да, помощь близких необходима в трудных ситуациях, я вот сама ушла
Marusya54321
У меня есть гипотеза, что как и любое явление, отношения имеют определеные законы развития.
Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.

Так вот - букетно-конфетный период не может тянуться дольше полутора лет. По крайней мере эта цифра, выясненная опытным путем, для меня. Поэтому потом либо свадьба и секс, либо отношения проходят свой пик и не переходя на качественно новый уровень - угасают.

У меня в юности так обычно и бывало - я дружила с парнем, года полтора, а потом теряла интерес... постепенно так. И мне было страшно неудобно ему об этом сказать, потому что типа парила мозги и .... вообще любовью не шутят.
Обычно расставшись, потом еще полгода-год не испытывала потребности, чтобы кто-то был рядом, потом могла снова влюбиться.
Но депрессий никогда не испытывала, может быть потому что инициатором разрыва всегда была я.

Так как мозг у меня всегда шел впереди чувств (за исключением отношений с собственным мужем, там я влюбилась... просто... просто мозг выключился как будто, и я не могла уже контролировать процесс - вышла таки замуж, хотя долго артачилась и вообще замуж сильно не хотела), так вот, так как мозг всегда рулил, то один раз было, что я присматривалась к человеку и, поняв, что жизнь с ним прожить не хочу, просто ждала - пока пламя чувств угаснет и я смогу спокойно все это закончить, без потерь. Как-то так вот.

Первый роман, претендующий на серьезность случился у меня лет в 15 ))), потом в 17, потом в 19, а в 21 я вышла замуж.... прямо таки четкая последовательность.
Лилифи
да, помощь близких необходима в трудных ситуациях, я вот сама ушла
И как, сложно наверное сейчас одной?:миг:
gorgona
ну, одним человек никогда не останется , всегда найдется тот, кто еще готов.....
Marusya54321
Моя очень хорошая подруга встречалась с парнем около 4-х лет. Потом они расстались, чувства прошли, никакого движения вперед не было. Я говорю о свадьбе, детях, не жили даже гражданским браком. Она почему-то долго страдала, думала, что лучше него не будет никого никогда, хотя говорила, что любовь прошла. Я все время ее поддерживала, но не могла убедить в обратном. Потом она начала встречаться с другим парнем, просто так, от скуки. Отношения развивались и они через несколько месяцев стали жить вместе. Сейчас они уже разошлись. Я удивилась как легко! Ей вероятно было сложно прекращать отношения только первый раз.
Что касается меня, я вышла замуж за человека, с которым до свадьбы встречалась 1,5 года. Это были мои единственные длительные отношения. Сейчас я думаю о разводе, думаю каждый день. Я уже не думаю, я мечтаю, но не могу решиться.
Девушка, если вы молоды, то жалеть о расставании с человеком, с которым вы решили расстаться , просто глупо. Депрессия ваша пройдет. Удачи вам в ваших новых отношениях!
Marusya54321
Расставались по инициативе мужчины. Причину не спрашивала.
Из депрессии выходила с помощью секса и работы.
Marusya54321
Расставалась т.к. отношения изживали себя
Marusya54321
Потому что замуж не позвал вовремя, тогда ,когда я любила, когда я этого ждала и безумно хотела... Потом ушла... Сейчас зовет. Но... для меня это уже стало не актуально...
TMP USER
Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.
ээээ как это????
TMP USER
:dnknow: может я что-то не поняла, но Вы хотите сказать, что встречались по 1,5 года и не было секса?
kazik
Нет, ну если даме лет так 45-50, то я ещё могу понять... а вот если хотя бы в пределах 35, то это же дико)))
Marusya54321
Встречались около 4 лет, жили вместе. он на меня поднял руку, я простить не смогла и отношения сошли на нет. Депрессии не было, но иногда проскальзывала мысль, что может быть зря я так, человек в общем хороший.
Marusya54321
на первый.
Мои длительные отношения (ок. 5 лет) тихо загибались, но сначало я это не понимала. Думала ну это наверное так у всех. Ну быт, хозяйство заедает, проблемы. А потом в моей жизни появился любимый мужчина :wub1.gif: и я не долго думая ушла. Хотя уходила, еще не знала что будет впереди, страшновато было. Но ии разу не пожалела. И теперь знаю что не всегда быт заедает и страсть угасает. Бывает и наоборот :wub1.gif:
Lizzzard
Встречались около 4 лет, жили вместе. он на меня поднял руку, я простить не смогла и отношения сошли на нет. Депрессии не было, но иногда проскальзывала мысль, что может быть зря я так, человек в общем хороший.
Мужчина раз поднявший рук, поднимит ещё ИМХО
kadril'
Простите, но иногда есть женщины, которые очень даже заслуживают хорошей взбучки) А ещё, не надо провоцировать мужчину. Если мужчина адекватный, то будет держать себя в руках.
J Lo
на первый.
Мои длительные отношения (ок. 5 лет) тихо загибались, но сначало я это не понимала. Думала ну это наверное так у всех. Ну быт, хозяйство заедает, проблемы. А потом в моей жизни появился любимый мужчина и я не долго думая ушла. Хотя уходила, еще не знала что будет впереди, страшновато было. Но ии разу не пожалела. И теперь знаю что не всегда быт заедает и страсть угасает. Бывает и наоборот
А сколько вам лет было, когда вы ушли?
Мне 24 года. Возникает такое ощущение, что я никого лучше все равно не найду. Да и не знаю где искать, за 6 лет уже разучилась :D, одной не привыкла быть. На работе женский коллектив, в круге общения тоже мало мужчин, все либо мужья чьи-то, либо парни подруг. Мне кажется, если уйду не найду никого.
Marusya54321
Так только кажется:yes.gif:Положительный настрой - половина успеха в этом деле:хехе:
Marusya54321
были отношения - 3 года, до мужа, расстались потому что я полюбила другого человека (мужа), об расставании не пожалела ни разу, наоборот даже благодарна ему что он подарил мне самую большую любовь в моей жизни (бывший МЧ нас с мужем и познакомил ):смущ:
Marusya54321
..Я, например, с молодым человеком уже 6 лет встречаюсь.
Сомнения появились? :злорадство:
Marusya54321
На первый
Самые длительные отношения (не считая мужа) были 1,5 года и были первыми.
Почти все это время тратилось на то, чтобы осознать, что мне от жизни и от человека нужно.
Как только сформировалось, сразу поняла, что нужно расстаться. Парень перенес тяжело, я же, наоборот, чувствовала себя гораздо лучше.

С тех пор решила, что раз я знаю, что мне нужно, незачем мужиков мурыжить, все равно не стерпится и не слюбится, потому все следующие отношения длились не более 2 месяцев (раньше как-то не получалось понять, что и как).
Marusya54321
если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший. Или просто лень что-то менять. А на счёт поисков - судьба и за печкой найдет (с) Надо быть готовым для начала новых отношений. Лет мне было меньше чем Вам, но не намного. Первая взрослая любовь так сказать. Познакомились я тока в универ поступила. Потом встречались, потом жить стали вместе. Завяление подали в ЗАГС. Но не сложилось. :улыб:
J Lo
если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший.
Или самооценка существенно занижена :спок:

Плохонький, да свой (с)
Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю бросилаааа".
Ramilla
раз я знаю, что мне нужно, незачем мужиков мурыжить.. потому все следующие отношения длились не более 2 месяцев
Т.е. Вы четко знали какой именно мужчина Вам нужен и в течении 2 х месяц определяли что это не то? Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человек, сомнения гложут, а вы так рраз и за 2 месяца все раскусили.
J Lo
Хоть вопрос и не мне, отвечу, т.к. тут очень хорошо понимаю Машу. Да, знала. Для меня это естественно, а вот это
Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человек
наоборот.
Ramilla
Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю
бросилаааа".
:хехе:Вот и мне мама постоянно говорит чтобы не расставалась, нет чтобы дочку поддержать...
Chocolate
Когда сразу после пары встреч понимаешь: не моёёё, и валишь лесом - тут всё понятно. Но вот бывают ситауции сначало любовь-морковь, совместное жительство и тут начинаются сюрпризы. Не всегда приятные. Вот в таких ситауция и гложут мысли : а моё ли? или это просто быт задрал? Я вот что имела в виду.
MIND
Простите, но иногда есть женщины, которые очень даже заслуживают хорошей взбучки) А ещё, не надо провоцировать мужчину. Если мужчина адекватный, то будет держать себя в руках.
взбучка, это поднятие руки? Жаль что вы так считаете, я вообще против насилия, и уж когда рука на женщину поднимается, то это ужасно :death: лучши уйти от женщины которой требуется "взбучка"
J Lo
Ясно. У меня такого не было:улыб:
Marusya54321
Нет чтобы сказать: "Доча, ты у меня такая красивая, хорошая. Ты обязательно встретишь человека с которым будешь счастлива"
Marusya54321
НП
почему закончились, достал он меня, после пяти лет жизни...
тут уже не до любови было...просто все стухло
J Lo
Лена уже ответила в принципе.
Представьте себе, сразу понимала, что в дальнейшем будет только хуже. Со временем безразличные люди начинают меня раздражать (это и к первому мч относится).

Когда с будущим мужем познакомилась, с первого взгляда, конечно, не поняла ничего, но через месяц поняла, что это ОН, несмотря на некоторые особенности, несмотря на то, что до конца человека узнать невозможно и я до сих пор продолжаю его узнавать.

Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человек
То есть вы живете с человеком, которого ВООБЩЕ не знаешь и не знаешь, что от него ожидать? В этом случае, думаю, вы просто на себе сконцентрированы и о своих ощущениях думаете, а не о человеке, с которым рядом.

Понятно, со временем внимание притупляется, люди меняются, но на то и семья, чтобы люди смотрели в одну сторону и имели одну цель.

ЗЫ. Сразу почему-то всмомнилась моя тема на ПФ, когда девушка на раз обвинила перед своими друзьями сожителя в краже из дома друзей (никто не пойман, доказательств нет). Спрашивается, какого х*я ты с таким живешь да в дом друзей водишь?
Marusya54321
Ну Вам подруги наверняка такое говорят :), да и Вы сами это понимаете что найдете себе лучше если есть такая необходимость. Ведь это Ваша жизнь и вы ответственны за нее и за своё счастье. Мои родители тоже не поняли нашего расставания, т.к. уже готовились к свадьбе и т.п. Но мне было все равно.