Почему закончились длительные отношения?
29239
194
J Lo
Но вот бывают ситауции сначало любовь-морковь, совместное жительство и тут начинаются сюрпризы.
Я влюбчивая перестраховщица. У меня обычно через 2 месяца как раз шуры-муры спадают и я вижу сущность человека (вернее, перспективу этой сущности во взаимодействии со мной).

Да, кстати, с мужем сюрпризов не было в плане проживания совместного, т-т-т, в принципе 2 месяцев встреч хватило, чтобы понять, что в быту/общении человек из себя представляет.
Ramilla
тут просто позавидуешь Вашей проницательности :flowers: Что за 2 месяца Вы можете понять каков человек в быту и т.п. Но как показывает статистика, большиству людей это не свойственно. Все читали новости на НГС. Из 100 браков - 83 развода. Видимо многие не сразу могут увидеть сущность человека. Я кстати в их числе, раз после неск. лет совместной жизни поняла что всё таки не моё.
MIND
Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.
:dnknow: может я что-то не поняла, но Вы хотите сказать, что встречались по 1,5 года и не было секса?
Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?
Ну и я из своих религиозных соображений не приемлю секс до брака.
Marusya54321
:хехе:Вот и мне мама постоянно говорит чтобы не расставалась, нет чтобы дочку поддержать...
Свою маму я понимала: она одна была до 35 лет после расставания в юности по дурости.
Но мне было не 35, а 20 и я считала, что мне нужен другой человек.
Только расставание было не очень красивым. Стыдно.
Ramilla
если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший.
Или самооценка существенно занижена :спок:

Плохонький, да свой (с)
Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю бросилаааа".
Вот-вот!!! Интересно, что когда я на 2 курсе НГУ послала подальше того, который был явно не подходящим, мои родители тоже переглядывались со словами "Она замуж-то вообще собирается?"

А нафига оно вообще надо - жить с кем-то, если этот кто-то тебе нафиг не нужен и вообще от него гемор один. Лучше одной без гемора. Я себя люблю.
J Lo
Рано поздравляете. Жизь-то еще ой какая долгааааяяя....
И соломку не везде подстелишь.

Но одно могу сказать - хоть 30 лет было, но все равно не вышла бы замуж за человека, если есть какие-то сомнения, просто потому, что позвали, лет много и проч.

Лучше быть одной, чем с кем попало (с)

Зы. Статью читала, сама сторонний свидетель браков, продлившихся около 2 месяцев: в первом случае развелись, т.к. муж вставал на выходных раньше, жене спать не давал, во втором - денег платить мало стали. ДЕТСАД, младшая группа.
Видимо, те браки точно такие же. Мы когда ночь перед загсом дежурили, посмотрели, много таких вот девочек-припевочек и мальчиков-одуванчиков. Но ведь мы же об адекватных людях говорим?

ЗЫЫ. Гм. А разве сложно понять человека в быту за 2 месяца? Нужно только смотреть, что он делает, что он говорит, замечать привычки. В общем, не упиваться баааальшой лубовью всей головой и мозк не отключать :роза:
TMP USER
Лучше одной без гемора. Я себя люблю.
ППКСище! :agree:
Marusya54321
Нет чтобы сказать: "Доча, ты у меня такая красивая, хорошая. Ты обязательно встретишь человека с которым будешь счастлива"
Давайте я вам скажу?

Девушка, вы такая умница, вы такая красивая и хорошая. У вас обязательно все будет хорошо, только не надо бояться и себя недооценивать. :flowers:
Ramilla
Что ж по Вашему 83 человека - это все мальчики и девочки который женятся сами не пойми почему? Я вот не соглашусь . Это достаточно большой показатель. Знаете сколько каждый день в суд подают иск. заявления о разводе? В день 6-10 заявлений. А дней рабочих - 5! И это только в одном районе! И далеко это не мальчики и девочки, а взрослые сформировавшиеся люди. Кто его знает почему так?
TMP USER
ну нормальный такой секс:)

А религия то какая?
Ramilla
Мы когда ночь перед загсом дежурили, посмотрели, много таких вот девочек-припевочек и мальчиков-одуванчиков.
А вы это как определили (что они одуванчики) по внешнему виду что ли?
J Lo
"мальчики" и "девочки" - это не про физический возраст, а психологический.
Я не берусь судить за все 83 процента, но полагаю, что довольно большая часть народу вступает в брак, не понимая, что это вообще, не имея никакого понятия о том, как с человеком (супругом) взаимодействовать и т.п.
Плюс, довольно много народу считает, что после штампа их ненавистные безответственные половинки магически изменятся...
Часть еще просто хотят замуж, все равно, за кого, но потом понимают, что не стерпится и не слюбится...

Согласна с автором статьи - сейчас воспевается любовь, преимущественно свободная, а вот про понятия "семья", "ответственность" в СМИ мало кричат, а молодежь, воспитанная на эмтиви и при отсутствии положительных родительских примеров, понятия не имеет, что это такое.
И вообще, семьи на бумаге не бывает. Она в головах и сердцах людей.
J Lo
Мой знакомый женился недавно, через 2 месяца развелись. Правда встречались до этого не долго, месяца два, три, наверно. Видите ли, он понял что нелюбовь. Девушка, конечно, не хотела разводиться, вся в горе. Вот встретишь такого морального урода, после этого вообще можно перестать верить мужчинам. :nea.gif:
J Lo
А вы это как определили (что они одуванчики) по внешнему виду что ли?
Вам что, их описать? Конкретно всех не помню, но создавалось четкое желание спросить: "А что вы здесь, у ЗАГСа, делаете? И не пора ли домой, к маме?"
Не мое это дело, но впечатление было сильное.

Вообще много народу посмотрели. Ну, и про нас, наверно, кто-то что-то подумал:улыб:
ЗЫ. Хобби у меня такое, людей разглядывать, подмечать мимику, сама уже в транспорте страдаю, опять на машине стала ездить из-за этого.
kazik

А религия то какая?
Все люди разные :улыб:
Ramilla
[цитата а молодежь, воспитанная на эмтиви Нууу, мы -то с Вами старые бабки :ха-ха!:
J Lo
[цитата а молодежь, воспитанная на эмтиви
Нууу, мы -то с Вами старые бабки :ха-ха!:
По сравнению с нашими 23 и 28 с мужем, там был народ 20-22, может, конечно, больше, но по внешнему виду не скажешь.
Причем студенты были не редкостью. Все разные были.

Один вот бутыль вотки выпил перед подачей заявления, пока его беременная девушка, кстати, очень спокойная и положительная, как потом выяснилось, дома была.
kazik
А религия то какая?
я - православная христианка.
Знаю-знаю, что не дотигиваю, но смысл не в том, что все идеальные, а в том, что пытаемся достичь идеала.
J Lo
ННП Есть у меня подружка, очень воспитанная и порядочная девушка. Встечалась с МЧ с первого курса, первый мужчина, большая любовь. Семьи у обоих старого уклада, сожительство осуждалось, поэтому вместе не жили. Они закончили универ, заработали на свадьбу, сыграли ее и стали вместе жить. И тут ТАКОЕ началось :безум: Вот ут всё и вылезло. И злобная свекровь, и разногласия по бытовым вопросам, и несовпадения графика труда и отдыха и много чего. Не прошло и года как развелись. Сейчас она живет с другим и замуж выходиь не спешит, хоть и настойчиво зовут. Говорит нет уж. пока не буду уверенна что моё свадьбу играть не будем. Поэтому как тут понять моё-не мое за 2 месяца.
TMP USER
я - православная христианка.
эхх блажен кто верует....
kazik

А религия то какая?
:agree: Даже мне с женской точки зрения не понятна такая позиция... Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане? :eek: И вообще, все эти возвышения души над телом :bad: Самое страшное, как мне кажется, это когда от таких женщин уходит муж... Ну или надо искать какого-нибудь забитенького ботаника, который никуда не денется.
J Lo
Поэтому как тут понять моё-не мое за 2 месяца.
Все люди разные. Может, не она замуж хотела, а родственники? А она на поводу пошла: "Надо, так надо". Вы же точно не знаете, а уже достаточно написали для раздумий.

И я уже сказала, что перестраховщица. И до свадьбы мы тоже почти не жили (вернее, жили вместе и готовились). Но создать семью именно с этим человеком хотела я и только я, никакие конфликты сватов и деления детей из своего эгоизма повлиять не могли на мое решение.

Кстати, до свадьбы думала, что свекровь у меня злобная. Оказалось, не с той стороны глядела.

Зы. А если люди любят друг друга или как минимум уважают, то бытовые вопросы, вопросы режима дня, взаимоотношений с родителями - это ПЫЛЬ, которая забывается и ни на что не влияет. Если "влюбленные" встретились лбами и противостоят друг другу в таких вопросах, то это скорее всего нет никакой там любви и не было, только всплеск гормонов.
MIND
Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане? :eek: И вообще, все эти возвышения души над телом :bad:
:agree:
никогда такого не понимала, неужели такое еще есть?
Fifa
Есть. В начале топика такая тема тоже поднялась... Для меня это так же дико, как выйти замуж за первого мужчину...
Fifa
никогда такого не понимала, неужели такое еще есть?
Девочки, не судите сами да не судимы будете.

Люди все ооочень разные и вещи тоже разные происходят. Если все происходит не так, как у вас, это не означает, что те люди дефективные, а то, что происходит - плохо.

2 TMP USER мы очень с вами похожи, только я атеистка
Marusya54321
Девушка-то куда смотрела? :dnknow:
Ramilla
Вам, вероятно виднее, наверное там была нелюбвовь, и встречались они 5 лет перед свадьбой просто так. :безум: я к чему говорю, я была рядом с ней в первые месяца после развода. Поддерживала ее как могла. И я знаю , что она - любила. И хотела ребенка от этого человека. Но оказалось, что любила она кхкх... не совсем его, а вероятно образ этого мужчины, а когда они встретились после свадьбы дома всё оказалось иначе нежели было при посиделках в сушах, поездках на дачу и на алтай. Поэтому я бы не стала утверждать что сущность человека (будущего мужа) можно узнать за несколько месяцев.
Ramilla
Я не сужу ни кого, я рассуждаю на эту тему.
Интересен обмен мнениями. Иначе для чего мы тут?:улыб:
Chocolate
Девушка-то куда смотрела? :dnknow:
:agree:
Вот тоже всегда хочется спросить девушек, которые иногда жалуются на постоянное пиво, друзей кишащих и т.п., А РАНЬШЕ ОН ДРУГИМ БЫЛ?

Или все-таки очень-очень замуж хотелось... :спок:
Ramilla
А Вам не кажется что в начале отношений мужчина проводит время преимущественно с девушкой. а через годик другой уже всё не так остро и появляются друзья, пиффко и прочитие радости. Я вот поначалу подружек вообще забросила. тока милым заниалась, а сейчас и подруги возобновились.
Marusya54321
на первый:
потому что встретила другого
расставались ужасно, сериалы отдыхают, сейчас не общаемся
Ramilla
ннп
К вопросу о том, как понять, твое или нет, за 2 месяца.
Если человек держит глаза открытыми и умеет анализировать информацию, представление о человеке, как о личности, получить можно при условии, что хотя бы подобие общения присутствует. Поведение в быту можно пронаблюдать, хотя бы раз проведя вместе не только ночь, но и утро. Опять-таки, если захотеть увидеть.
ЗЫ Сугубое имхо.
J Lo
Вот вы на все это сами и ответили.
Вам, вероятно виднее, наверное там была нелюбвовь, и встречались они 5 лет перед свадьбой просто так
За 5 лет обычные браки распадаются, не то, что отношения, основанные на посиделках в кафе и поездках на дачу, не имея должного развития. Да и любовь проходит.
А может, и не понимала, что это не ее, не было озарения (я-то тоже полтора года не пойми чем занималась).

Но оказалось, что любила она кхкх... не совсем его, а вероятно образ этого мужчины
А я об чем говорю? Надо не в себя смотреть, а НА ЧЕЛОВЕКА. А то нарисуют в голове картинку, расставят фигурки по местам и потом плачут, что все не так, как они задумали :безум:
Эта хоть замуж вышла, есть такие, у которых "прынцы" сразу при первых признаках непопадания в "сказку" отшиваются.

Поэтому я бы не стала утверждать что сущность человека (будущего мужа) можно узнать за несколько месяцев.
Я не утверждаю, что все это могут. Я просто написала, что мне достаточно было в нескольких случаях.
И тем не менее, глаза нам для того, чтобы ВИДЕТЬ, уши - СЛЫШАТЬ, мозг - ДУМАТЬ и так далее.
Chocolate
+1000! Мне достаточно от 1 до 3х месяцев чтобы понять моё или не моё, а чем дальше в лес, тем больше дров( Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
Fifa
Я не сужу ни кого, я рассуждаю на эту тему.
Интересен обмен мнениями. Иначе для чего мы тут?:улыб:
Ну, раз высказываете, то не пишите "дико", "не понимаю", "такое еще есть?", как будто о сумасшедших пишете, это накладывает вашу эмоциональную оценку, т.е. суждение.
MIND
+1000! Мне достаточно от 1 до 3х месяцев чтобы понять моё или не моё, а чем дальше в лес, тем больше дров( Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
живут, ожидая чего то...что то то улучшится или измениться... так как рвать все бояться...вот и все, на тот момент уже конечно понимаешь все + и - человека.
Chocolate
Если человек держит глаза открытыми и умеет анализировать информацию, представление о человеке, как о личности, получить можно при условии, что хотя бы подобие общения присутствует.
Лена, я о том же, ну как не понять, что мужик любит закладывать за воротник при общении? Или что он больше жизни маму любит?
Тут еще про невежливость была тема, я привела пример: парень ради крали своей всех расталкивает, в т.ч. пожилых и беременных. Это означает, что однажды он и кралю толкнет когда-нибудь, когда она выйдет из круга обожаемых и неповторимых.
J Lo
А Вам не кажется что в начале отношений мужчина проводит время преимущественно с девушкой. а через годик другой уже всё не так остро и появляются друзья, пиффко и прочитие радости.
Слабо представляю себе человека, который насовсем забросит то, что ему дорого ради другого человека. Наверное, фантазия скудная :ха-ха!:
Мне кажется, если появляются пиво и друзья и т.п. - это показатель того, что в отношениях есть проблемы, и человек предпочитает не решать их, а сбегает.
MIND
Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались и вообще сколько можно ждать, что лучше будет, и думать, что лучше никого в жизни все равно не встретишь... :безум:

С этой точки зрения более понятны разводы после 10-15 лет жизни.
Ramilla
Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались и вообще сколько можно ждать, что лучше будет, и думать, что лучше никого в жизни все равно не встретишь... :безум:
какие все умные и как у вас тут просто все...
queeny
Ир, а ты сколько встречалась с первым, прежде чем второго встретила?
queeny
на первый:
потому что встретила другого
расставались ужасно, сериалы отдыхают, сейчас не общаемся
Да Ир, наши истории похожы :friends: А я недавно встретила своего, чуть глаз не выпал :ха-ха!:
J Lo
Согласна с Леной, что пиффко и постоянное времяпрепровождение с друзьями - это проблемы в отношениях. Либо девушка сознательно закрывала до свадьбы глаза на эту "особенность". Знаю живые примеры.
Fifa
2 года почти жили вместе
queeny
Ясно.
Мне всегда интересно как вот так получается переключиться с одного на другого, встречаясь при этом с первым....уже чувствовалось охлаждение?Или пришел второй и забрал тебя?:улыб:
Fifa
нуууу.....пришел и забрал, скорее-))) хотя если бы не было определенных проблем в отношениях, фиг бы кто забрал, так ведь...
Ramilla
ну как не понять, что
Возможно, это из-за склонности идеализировать и розовых очков.
queeny
Не просто, Ирина, не просто. Совсем не просто. Но мы в данном случае о другом говорим.
Иногда общаешься с некоторыми "молодоженами" (или теми, кто в гр.браке), от их детского сада волосы на голове шевелятся.
Chocolate
ну как не понять, что
Возможно, это из-за склонности идеализировать и розовых очков.
Нарисовали красивую картинку в голове, пытаются действительность к ней подогнать, не замечая сознательно очевидные вещи. А потом истерики, неврозы, разводы... прозрения.
Хуже, когда до конца жизни не живешь, а картинку воплощаешь, несмотря на несостыковки, это гораздо хуже... Вернее, это страшно.