Почему закончились длительные отношения?
29254
194
Ramilla
до конца жизни не живешь, а картинку воплощаешь
Я это наблюдала. Очень грустно.
MIND
:agree: Даже мне с женской точки зрения не понятна такая позиция... Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане? :eek: И вообще, все эти возвышения души над телом :bad: Самое страшное, как мне кажется, это когда от таких женщин уходит муж... Ну или надо искать какого-нибудь забитенького ботаника, который никуда не денется.
Не знаю... 12 лет живу и лучше для себя мужчины не представляю.
Люди одного не понимают - брак, это не когда люди идеально друг другу подходят, так просто не бывает, ибо все разные и у всех свои колючки.
Брак, это когда люди имеют твердое намерение работать на собой и над своими отношениями, а не разбежаться, потому что график труда и отдыха не совпал и искать кого поудобнее. Вот тогда, когда работают и получается крепкая семья, основанная на любви, взаимном уважении и по любым вопросам и проблемам в ней ищутся совместные пути решения, а не кто кого продавит.

Но если у вас нет такого опыта выстраивания отношений, то мои слова для вас - пустой звук. Потому что это все равно, что объяснять тому, кто не ел устриц - какой у них вкус.
Chocolate
Я это наблюдала. Очень грустно.
:agree:
Когда это касается совсем не чужих людей, это особенно печально, но вмешиваться бесполезно.
TMP USER
Брак, это когда люди имеют твердое намерение работать на собой и над своими отношениями, а не разбежаться, потому что график труда и отдыха не совпал и искать кого поудобнее. Вот тогда, когда работают и получается крепкая семья, основанная на любви, взаимном уважении и по любым вопросам и проблемам в ней ищутся совместные пути решения, а не кто кого продавит.
:respect:
Я о том же чуть выше написала, что если из-за быта, злобной свекрови и проч., семья разбежалась - не было семьи, не было. Было только временное совпадение интересов двух личностей и, может, всплеск половых гормонов.
Ушла потому, что он не хотел отдавать, а только получать (речь не о деньгах), не умел идти на компромиссы, не пытался сделать себя лучше, зато пытался меня...да и перспектив не было на будущее. Расписав мысленно для себя плюсы и минусы, ушла и не жалею.
Ramilla
Получаются что все кто развелся - разошелся никогда др. дуга не любил, не понимал , а жили просто из-за гормонов? Как-то вы всех чешете в одну сторону. Ну согласана я , многие идеализируют партнера до поры до времени, потом глаза открываются и что? Разве это противоречит тому что в начале отношений была любовь и совпадение интересов, а потом это прошло. Ведь все люди меняются со временем. Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись? Что в этом удивительного? Это обыденность, кругом и повсюду разводы и расставания. Не может же быть так: вот я ищу, ищу Своего Едиственного, раз нашла и всё. Не все так однозначно в жизни.
J Lo
Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись?
Кого как. Меня лично удивляет, как можно не видеть, что человек пьющий, мамочкин сынок и т.п.

Что-то я не заметила, чтобы Маша утверждала, будто все разводы из-за того, что "никогда др. дуга не любил, не понимал , а жили просто из-за гормонов". Она о другом говорит.
TMP USER
Не знаю... 12 лет живу и лучше для себя мужчины не представляю.
Потому что это все равно, что объяснять тому, кто не ел устриц - какой у них вкус.
ну вот я так понимаю у вас был один мужчина, и вы рассуждаете о том, что лучше мужчины не представляете:) вы же не пробовали "устриц":улыб:
Вот тогда, когда работают
работы мне на работе хватает....
Ramilla
[цитата если из-за быта, злобной свекрови и проч., семья разбежалась - не было семьи, не было. вы, надеюсь, понимаете что это идеальный вариант. Когда все всё понимают, дуржат и смотрят в одну сторону. И свекрови ни по чем, и материальные трудности. На практике многие семьи разрушаются из за этого.
J Lo
Не перевирайте. Сейчас речь вроде шла про краткосрочные отношения, когда люди не хотят приспосабливаться друг другу и, столкнувшись лбами один раз, разбегаются (да, даже после 5 лет хождения по суши такое бывает).

Разве это противоречит тому что в начале отношений была любовь и совпадение интересов, а потом это прошло.
Куда прошло? Что прошло? Почему прошло? Почему вместо любви не пришло даже симпатии, уважения, почему вроде казалось, что цель у них одна и интересы тоже, а в итоге каждый только свои интересы блюдет, а на супруга ему чхать?
Тут уже написали (а мне еще мудрые люди говорили), что всю жизнь, начиная с детства, мы трудимся: в школе, в институте, на работе, добиваясь результатов. Так почему мы считаем, что можно создать идеальную семью, не пошевельнув пальцев в плане развития отношений?
Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись?
Укажите, где я это писала. По-моему, как раз обратное про длительные отношения было написано.
kazik
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
:улыб:
ЗЫ Вас никто не заставляет работать над отношениями. Каждый выбирает свой вариант.
Chocolate
Она о другом говорит.
Ну, если человек говорит, что за несколько месяцев общения, человека в достаточной мере не узнать, то вполне возможно, что-то не то с органами чувств: там не услышала, тут не видела, а здесь - не прочитала.
Ramilla
И с логикой :secret:
*щас меня будут бить :ха-ха!:*
J Lo
На практике многие семьи разрушаются из за этого.
Значит, в разные стороны смотрят, значит, где-то недопоняли... ИМХО. Мотивы разные бывают. Не всегда повод с причиной совпадает. Как и вы говорю: не все так однозначно. Знаю конкретно одну семью, где поводом расставания была якобы злобная свекровь, а причины-то саааавсем другие...

Да, идеальный вариант, но нафиг создавать семью с маменькиным сынком или пивным алкоголиком, если ты заранее знаешь, что не получится?
kazik
ну вот я так понимаю у вас был один мужчина, и вы рассуждаете о том, что лучше мужчины не представляете:) вы же не пробовали "устриц" :)
В сексуальном плане - да, не пробовала. И не могу оценить. Но меня полностью устраивает то, что есть.
Кстати, еще я не пробовала курить траву, употреблять героин, выбрасываться из окна. Я не считаю, что все в жизни надо попробовать.
А вот как человека, мужа, друга, партнера - я вполне могу оценить его по сравнению с другими. Сравнение явно не в их пользу.

Интересно... у вас хорошая крепкая семья? Или ваш подход не позволил ее вам иметь?
Ramilla
Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались
Я так поняла вы не понимаете тех кто не может сразу определить свой это человек или нет.
J Lo
Я так поняла вы не понимаете тех кто не может сразу определить свой это человек или нет.
Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещи, а потом выкатывают 3 вагона с маленькой тележкой претензий при разводе :dnknow:

Или хуже - живут, заменяя жизнь воображением.

Кстати, в том посту ниже было написано, что я понимаю, почему распадаются длительные отношения.
Ramilla
ннп
Подумалась тут... Че-т мне кажется, что "не мой человек" - это отмазка. :безум:
Chocolate
ннп
Подумалась тут... Че-т мне кажется, что "не мой человек" - это отмазка. :безум:
почему?
Для меня эта фраза довольно емкая, означающая совокупность причин для невозможности совместного проживания.

Можно, конечно, говорить, что не нравится манера говорить, одеваться, его жизненные установки, цели в жизни, но зачем?
Это же не плохо и не хорошо, человек неплохой, вполне возможно, кто-то встретит его и будет с ним счастлив. Я с ним счастлива не буду, не мое.
Chocolate
Как бы еще сказать.
Видела обалденное платье в магазине, красивое, фасон оригинальный, но на мне не сидит. Не мое и моим не будет:улыб:
Ramilla
Говорю же - кажется:улыб:Такое ощущение, будто эти слова стали штампом, за которым скрываются истинные причины.
Ни к кому из отписавшихся в этом топе не относится, просто пробежала мысля.
Ramilla
Это-то я понимаю :улыб:
Ты употребляешь это словосочетание в его истинном значении и расшифровываешь это значение. Но некоторые прячут за "не моим человеком" свои действия, разрушившие отношения.
ЗЫ Прет меня сегодня :ха-ха!:
Chocolate
Да, это штамп, конечно, уже. Но просто мне кажется, что разные люди по-разному вкладываются в это понятие.
Например, подружка вообще при первом взгляде на парня говорит: "Не мое, зачем он мне?" Ей 25, до сих пор одна, ни одних отношений. Предложения познакомиться поближе с достоинством отвергаются. Вот и думай, то ли правда своего человека не встретила, то ли прынца заоблачного ждет, чтобы за ней бегал.

А так, может, и правда слишком сложно объяснять все причины, смешанные с интуицией и опытом, и легче сказать "не мое".
TMP USER
В сексуальном плане - да, не пробовала. И не могу оценить. Но меня полностью устраивает то, что есть.
Кстати, еще я не пробовала курить траву, употреблять героин, выбрасываться из окна. Я не считаю, что все в жизни надо попробовать.
Как можно говорить что устраивает, когда другого то и не было?))) Всё познаётся в сравнении)

Интересно... у вас хорошая крепкая семья? Или ваш подход не позволил ее вам иметь?

Мы же о крепости вашей семьи судим с ваших же слов, опять же по разным топикам мнение складывается противоречивое))) Вообще, я бы тут много могла написать про вашу ситуацию и с точки зрения девушки и с точки зрения психологии, но 1) будет флуд; 2) мои слова могут вас обидеть.
Ramilla
Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещи, а потом выкатывают 3 вагона с маленькой тележкой претензий при разводе :dnknow:
А я понимаю - просто сильно влюбились изначально и прощали и не могли расстаться - просто сил не было и на что-то надеялись. А потом года через полтора-два влюбленность прошла (у кого-то дольше) и тогда уже стало невмоготу дальше жить - разошлись.
Chocolate
Может, и так. Например, привыкли брать в отношениях, а партнеру сложно в одни ворота играть, вот и "не мое"

ЗЫ Прет меня сегодня :ха-ха!:
Меня чот тоже :смущ:
TMP USER
А я понимаю - просто сильно влюбились изначально и прощали и не могли расстаться - просто сил не было и на что-то надеялись. А потом года через полтора-два влюбленность прошла (у кого-то дольше) и тогда уже стало невмоготу дальше жить - разошлись.
Я это точно также понимаю. Просто на себя не могу примерить ситуацию, не смогу я так.
Ramilla
Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещи
Для Вас - очевидные, а для кого-то нет. И почему вы решили что они закрывают глаза. Может они их действительно не видят?
Ramilla
Вот вам еще темка для обсуждения ТЫЦ
хотя, это скорее для противников "гражданских браков"))))
Eka26
А мы сегодня уже поминали эту статейку:улыб:
J Lo
Тогда сорри.....я все не читаю:улыб:
Eka26
Да я тоже была удивлена количеством разводов. Только вот не считаю что все эти люди "закрывали глаза", "просто хотели замуж", "плохонький да свой". ОЙ а скока еще сожителй расходится. Их то вообще никто не считает :безум:
J Lo
Сожители тоже разных категорий бывают....У меня подруга с первым встречным готова жить. За 2 месяца уже со вторым мужиком живет....и хоть кол на голове теши, ответ один: Катя, мне 28 лет я хочу семью и детей. Что хотят те мужики....мне лично понятно...а вот ей - нет. Вот такие варианты я сожительством даже не считаю....Да и вообще, все разговоры о том, что к официальному браку люди подходят серьезней, сейчас уже мало актуальны....статистика говорит обратное.
MIND
Как можно говорить что устраивает, когда другого то и не было?))) Всё познаётся в сравнении)
Меня устраивает дышать воздухом, не пробовала дышать сернистым газом, однако я могу сказать, что меня устраивает и не напрягает. Аналогично я могу сказать, что меня устраивает мой муж ))).
Мы же о крепости вашей семьи судим с ваших же слов, опять же по разным топикам мнение складывается противоречивое))) Вообще, я бы тут много могла написать про вашу ситуацию и с точки зрения девушки и с точки зрения психологии, но 1) будет флуд; 2) мои слова могут вас обидеть.
Конечно мои отношения не идеальны, но идеализм это вообще болезнь подростковая. Крепкая семья не означает отсутствие противоречий и конфликтов, я уже писала о "векторе воли" каждого члена семьи - куда он направлен, на эгоизм и отстаивание своего или на конструктивное решение проблем и к обоюдному согласию. В этих терминах я могу назвать свою семью крепкой.

Про мою ситуацию ВАМ писать точно не надо. У нас с вами разные системы ценностей, соответственно разные точки отсчета и системы координат. Я не занимаюсь навязыванием своего мнения кому-либо из присутствующих, просто рассказываю и обосновываю свою позицию тем, кто ценит многообразие и кого интересуют другие люди, их позиции и мнения. Те, кто сфокусирован исключительно на свои "шорах", могут мои посты пропускать.
Eka26
Согласна с Вами . Не вижу принципиальной разницы между сожительством и браком. (Не беру юридическую сторону) Если люди ответственные и любящие - им и без штапма нормально живётся.
J Lo
Для Вас - очевидные, а для кого-то нет. И почему вы решили что они закрывают глаза. Может они их действительно не видят?
Потому что знаю. Нескольких человек.
Про всех судить не берусь, возможно, у некоторых розовые очки и до конца жизни не снимаются.
J Lo
Ау! Мы тут говорим об окончании длительных ОТНОШЕНИЙ, никто и не писал, что суть вопроса разнится от того, зарегистрированный это брак или сожительство.
Eka26
Вот вам еще темка для обсуждения ТЫЦ
хотя, это скорее для противников "гражданских браков"))))
Существенной разницы нет в данном аспекте: люди не знали толком, зачем им отношения, правда, хватило "ума" еще успеть зарегистрировать брак в красивую дату. Мода:улыб:
Сколько гр.браков распадается - статистики нет, но процентов там побольше, думаю, особенно после первого года жизни:улыб:
Ramilla
да я понимаю, я вроде и не противоречу
J Lo
Ну, и ладушки, а то уже надоело эту тему мусолить :agree:
Ramilla
а наши друзья тоже зарегились 08.08.08:улыб: Пока живут вроде
J Lo
Мои знакомые тоже.
А вот две пары, зарегистрированные в сентябре, в декабре уже были разведены.

Просто ни штамп, ни дата, ничего вообще не гарантирует.
Ramilla
:agree: мы вообще поулыбались на эту тему. Взрослые люди уже, а всё туда же, за датами погнались. Вот уж чего не понимаю - так этой "магии цифр"
MIND
а я считаю что отношения без секса могут быть легко))) так что поддержу ТМП)) и срок для отношений у меня тоже 1,5 года
MIND
нельзя бить того, кто слабее физически, тем самым ты показываешь свою моральную слабость
SniperKitten
А в каком возрасте такие отношения возможны? А если уже имеется сексуальный опыт , то всё равно возможны такие отношения ?
SniperKitten
а я считаю что отношения без секса могут быть легко)))
Это если чувств особых нет и "гормоны" не взыграли. По себе знаю. Опять же запросто можно 1.5 года за ручку держаться при этом...

Если припрет, то уже "легко" без секса не будет.
Ramilla
у меня вообще гормоны ленивые, играть не любят
J Lo
лично за себя скажу. можно? да, в любом возрасте , и после сексуального опыта тоже..... секс не то, что я хочу от мужчины
Ramilla
Чет все написали 5-6 лет расстались а следующие то отношения сколько по времени длятся???? Всем понятно надеюсь что 5-6 лет с 1-2 года нельзя сравнивать впринципе????