На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
до конца жизни не живешь, а картинку воплощаешьЯ это наблюдала. Очень грустно.
Не знаю... 12 лет живу и лучше для себя мужчины не представляю.Даже мне с женской точки зрения не понятна такая позиция... Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане?
И вообще, все эти возвышения души над телом
Самое страшное, как мне кажется, это когда от таких женщин уходит муж... Ну или надо искать какого-нибудь забитенького ботаника, который никуда не денется.
Люди одного не понимают - брак, это не когда люди идеально друг другу подходят, так просто не бывает, ибо все разные и у всех свои колючки.
Брак, это когда люди имеют твердое намерение работать на собой и над своими отношениями, а не разбежаться, потому что график труда и отдыха не совпал и искать кого поудобнее. Вот тогда, когда работают и получается крепкая семья, основанная на любви, взаимном уважении и по любым вопросам и проблемам в ней ищутся совместные пути решения, а не кто кого продавит.
Но если у вас нет такого опыта выстраивания отношений, то мои слова для вас - пустой звук. Потому что это все равно, что объяснять тому, кто не ел устриц - какой у них вкус.
Я это наблюдала. Очень грустно.

Когда это касается совсем не чужих людей, это особенно печально, но вмешиваться бесполезно.
Брак, это когда люди имеют твердое намерение работать на собой и над своими отношениями, а не разбежаться, потому что график труда и отдыха не совпал и искать кого поудобнее. Вот тогда, когда работают и получается крепкая семья, основанная на любви, взаимном уважении и по любым вопросам и проблемам в ней ищутся совместные пути решения, а не кто кого продавит.

Я о том же чуть выше написала, что если из-за быта, злобной свекрови и проч., семья разбежалась - не было семьи, не было. Было только временное совпадение интересов двух личностей и, может, всплеск половых гормонов.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Ушла потому, что он не хотел отдавать, а только получать (речь не о деньгах), не умел идти на компромиссы, не пытался сделать себя лучше, зато пытался меня...да и перспектив не было на будущее. Расписав мысленно для себя плюсы и минусы, ушла и не жалею.
Получаются что все кто развелся - разошелся никогда др. дуга не любил, не понимал , а жили просто из-за гормонов? Как-то вы всех чешете в одну сторону. Ну согласана я , многие идеализируют партнера до поры до времени, потом глаза открываются и что? Разве это противоречит тому что в начале отношений была любовь и совпадение интересов, а потом это прошло. Ведь все люди меняются со временем. Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись? Что в этом удивительного? Это обыденность, кругом и повсюду разводы и расставания. Не может же быть так: вот я ищу, ищу Своего Едиственного, раз нашла и всё. Не все так однозначно в жизни.
Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись?Кого как. Меня лично удивляет, как можно не видеть, что человек пьющий, мамочкин сынок и т.п.
Что-то я не заметила, чтобы Маша утверждала, будто все разводы из-за того, что "никогда др. дуга не любил, не понимал , а жили просто из-за гормонов". Она о другом говорит.
Сейчас читают
Что нам нравится в себе, любимых ?
8897
127
и чего делать-то?
13718
188
Принц Чарльз
13428
189
Не знаю... 12 лет живу и лучше для себя мужчины не представляю.
Потому что это все равно, что объяснять тому, кто не ел устриц - какой у них вкус.ну вот я так понимаю у вас был один мужчина, и вы рассуждаете о том, что лучше мужчины не представляете:) вы же не пробовали "устриц"

Вот тогда, когда работаютработы мне на работе хватает....
[цитата если из-за быта, злобной свекрови и проч., семья разбежалась - не было семьи, не было. вы, надеюсь, понимаете что это идеальный вариант. Когда все всё понимают, дуржат и смотрят в одну сторону. И свекрови ни по чем, и материальные трудности. На практике многие семьи разрушаются из за этого.
Не перевирайте. Сейчас речь вроде шла про краткосрочные отношения, когда люди не хотят приспосабливаться друг другу и, столкнувшись лбами один раз, разбегаются (да, даже после 5 лет хождения по суши такое бывает).
Тут уже написали (а мне еще мудрые люди говорили), что всю жизнь, начиная с детства, мы трудимся: в школе, в институте, на работе, добиваясь результатов. Так почему мы считаем, что можно создать идеальную семью, не пошевельнув пальцев в плане развития отношений?
Разве это противоречит тому что в начале отношений была любовь и совпадение интересов, а потом это прошло.Куда прошло? Что прошло? Почему прошло? Почему вместо любви не пришло даже симпатии, уважения, почему вроде казалось, что цель у них одна и интересы тоже, а в итоге каждый только свои интересы блюдет, а на супруга ему чхать?
Тут уже написали (а мне еще мудрые люди говорили), что всю жизнь, начиная с детства, мы трудимся: в школе, в институте, на работе, добиваясь результатов. Так почему мы считаем, что можно создать идеальную семью, не пошевельнув пальцев в плане развития отношений?
Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись?Укажите, где я это писала. По-моему, как раз обратное про длительные отношения было написано.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

ЗЫ Вас никто не заставляет работать над отношениями. Каждый выбирает свой вариант.
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

ЗЫ Вас никто не заставляет работать над отношениями. Каждый выбирает свой вариант.
Она о другом говорит.Ну, если человек говорит, что за несколько месяцев общения, человека в достаточной мере не узнать, то вполне возможно, что-то не то с органами чувств: там не услышала, тут не видела, а здесь - не прочитала.
И с логикой 
*щас меня будут бить
*

*щас меня будут бить

На практике многие семьи разрушаются из за этого.Значит, в разные стороны смотрят, значит, где-то недопоняли... ИМХО. Мотивы разные бывают. Не всегда повод с причиной совпадает. Как и вы говорю: не все так однозначно. Знаю конкретно одну семью, где поводом расставания была якобы злобная свекровь, а причины-то саааавсем другие...
Да, идеальный вариант, но нафиг создавать семью с маменькиным сынком или пивным алкоголиком, если ты заранее знаешь, что не получится?
ну вот я так понимаю у вас был один мужчина, и вы рассуждаете о том, что лучше мужчины не представляете:) вы же не пробовали "устриц" :)В сексуальном плане - да, не пробовала. И не могу оценить. Но меня полностью устраивает то, что есть.
Кстати, еще я не пробовала курить траву, употреблять героин, выбрасываться из окна. Я не считаю, что все в жизни надо попробовать.
А вот как человека, мужа, друга, партнера - я вполне могу оценить его по сравнению с другими. Сравнение явно не в их пользу.
работы мне на работе хватает....Интересно... у вас хорошая крепкая семья? Или ваш подход не позволил ее вам иметь?
Я так поняла вы не понимаете тех кто не может сразу определить свой это человек или нет.Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались
Я так поняла вы не понимаете тех кто не может сразу определить свой это человек или нет.Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещи, а потом выкатывают 3 вагона с маленькой тележкой претензий при разводе

Или хуже - живут, заменяя жизнь воображением.
Кстати, в том посту ниже было написано, что я понимаю, почему распадаются длительные отношения.
ннп
Подумалась тут... Че-т мне кажется, что "не мой человек" - это отмазка.
Подумалась тут... Че-т мне кажется, что "не мой человек" - это отмазка.

ннппочему?
Подумалась тут... Че-т мне кажется, что "не мой человек" - это отмазка.![]()
Для меня эта фраза довольно емкая, означающая совокупность причин для невозможности совместного проживания.
Можно, конечно, говорить, что не нравится манера говорить, одеваться, его жизненные установки, цели в жизни, но зачем?
Это же не плохо и не хорошо, человек неплохой, вполне возможно, кто-то встретит его и будет с ним счастлив. Я с ним счастлива не буду, не мое.
Как бы еще сказать.
Видела обалденное платье в магазине, красивое, фасон оригинальный, но на мне не сидит. Не мое и моим не будет
Видела обалденное платье в магазине, красивое, фасон оригинальный, но на мне не сидит. Не мое и моим не будет

Говорю же - кажется
Такое ощущение, будто эти слова стали штампом, за которым скрываются истинные причины.
Ни к кому из отписавшихся в этом топе не относится, просто пробежала мысля.

Ни к кому из отписавшихся в этом топе не относится, просто пробежала мысля.
Это-то я понимаю 
Ты употребляешь это словосочетание в его истинном значении и расшифровываешь это значение. Но некоторые прячут за "не моим человеком" свои действия, разрушившие отношения.
ЗЫ Прет меня сегодня

Ты употребляешь это словосочетание в его истинном значении и расшифровываешь это значение. Но некоторые прячут за "не моим человеком" свои действия, разрушившие отношения.
ЗЫ Прет меня сегодня

Да, это штамп, конечно, уже. Но просто мне кажется, что разные люди по-разному вкладываются в это понятие.
Например, подружка вообще при первом взгляде на парня говорит: "Не мое, зачем он мне?" Ей 25, до сих пор одна, ни одних отношений. Предложения познакомиться поближе с достоинством отвергаются. Вот и думай, то ли правда своего человека не встретила, то ли прынца заоблачного ждет, чтобы за ней бегал.
А так, может, и правда слишком сложно объяснять все причины, смешанные с интуицией и опытом, и легче сказать "не мое".
Например, подружка вообще при первом взгляде на парня говорит: "Не мое, зачем он мне?" Ей 25, до сих пор одна, ни одних отношений. Предложения познакомиться поближе с достоинством отвергаются. Вот и думай, то ли правда своего человека не встретила, то ли прынца заоблачного ждет, чтобы за ней бегал.
А так, может, и правда слишком сложно объяснять все причины, смешанные с интуицией и опытом, и легче сказать "не мое".
В сексуальном плане - да, не пробовала. И не могу оценить. Но меня полностью устраивает то, что есть.Как можно говорить что устраивает, когда другого то и не было?))) Всё познаётся в сравнении)
Кстати, еще я не пробовала курить траву, употреблять героин, выбрасываться из окна. Я не считаю, что все в жизни надо попробовать.
работы мне на работе хватает....Интересно... у вас хорошая крепкая семья? Или ваш подход не позволил ее вам иметь?
Мы же о крепости вашей семьи судим с ваших же слов, опять же по разным топикам мнение складывается противоречивое))) Вообще, я бы тут много могла написать про вашу ситуацию и с точки зрения девушки и с точки зрения психологии, но 1) будет флуд; 2) мои слова могут вас обидеть.
Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещи, а потом выкатывают 3 вагона с маленькой тележкой претензий при разводеА я понимаю - просто сильно влюбились изначально и прощали и не могли расстаться - просто сил не было и на что-то надеялись. А потом года через полтора-два влюбленность прошла (у кого-то дольше) и тогда уже стало невмоготу дальше жить - разошлись.![]()
Может, и так. Например, привыкли брать в отношениях, а партнеру сложно в одни ворота играть, вот и "не мое"

ЗЫ Прет меня сегодняМеня чот тоже![]()

А я понимаю - просто сильно влюбились изначально и прощали и не могли расстаться - просто сил не было и на что-то надеялись. А потом года через полтора-два влюбленность прошла (у кого-то дольше) и тогда уже стало невмоготу дальше жить - разошлись.Я это точно также понимаю. Просто на себя не могу примерить ситуацию, не смогу я так.
Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещиДля Вас - очевидные, а для кого-то нет. И почему вы решили что они закрывают глаза. Может они их действительно не видят?
Вот вам еще темка для обсуждения ТЫЦ
хотя, это скорее для противников "гражданских браков"))))
Да я тоже была удивлена количеством разводов. Только вот не считаю что все эти люди "закрывали глаза", "просто хотели замуж", "плохонький да свой". ОЙ а скока еще сожителй расходится. Их то вообще никто не считает 

Сожители тоже разных категорий бывают....У меня подруга с первым встречным готова жить. За 2 месяца уже со вторым мужиком живет....и хоть кол на голове теши, ответ один: Катя, мне 28 лет я хочу семью и детей. Что хотят те мужики....мне лично понятно...а вот ей - нет. Вот такие варианты я сожительством даже не считаю....Да и вообще, все разговоры о том, что к официальному браку люди подходят серьезней, сейчас уже мало актуальны....статистика говорит обратное.
Как можно говорить что устраивает, когда другого то и не было?))) Всё познаётся в сравнении)Меня устраивает дышать воздухом, не пробовала дышать сернистым газом, однако я могу сказать, что меня устраивает и не напрягает. Аналогично я могу сказать, что меня устраивает мой муж ))).
Мы же о крепости вашей семьи судим с ваших же слов, опять же по разным топикам мнение складывается противоречивое))) Вообще, я бы тут много могла написать про вашу ситуацию и с точки зрения девушки и с точки зрения психологии, но 1) будет флуд; 2) мои слова могут вас обидеть.Конечно мои отношения не идеальны, но идеализм это вообще болезнь подростковая. Крепкая семья не означает отсутствие противоречий и конфликтов, я уже писала о "векторе воли" каждого члена семьи - куда он направлен, на эгоизм и отстаивание своего или на конструктивное решение проблем и к обоюдному согласию. В этих терминах я могу назвать свою семью крепкой.
Про мою ситуацию ВАМ писать точно не надо. У нас с вами разные системы ценностей, соответственно разные точки отсчета и системы координат. Я не занимаюсь навязыванием своего мнения кому-либо из присутствующих, просто рассказываю и обосновываю свою позицию тем, кто ценит многообразие и кого интересуют другие люди, их позиции и мнения. Те, кто сфокусирован исключительно на свои "шорах", могут мои посты пропускать.
Согласна с Вами . Не вижу принципиальной разницы между сожительством и браком. (Не беру юридическую сторону) Если люди ответственные и любящие - им и без штапма нормально живётся.
Для Вас - очевидные, а для кого-то нет. И почему вы решили что они закрывают глаза. Может они их действительно не видят?Потому что знаю. Нескольких человек.
Про всех судить не берусь, возможно, у некоторых розовые очки и до конца жизни не снимаются.
Ау! Мы тут говорим об окончании длительных ОТНОШЕНИЙ, никто и не писал, что суть вопроса разнится от того, зарегистрированный это брак или сожительство.
Вот вам еще темка для обсуждения ТЫЦСущественной разницы нет в данном аспекте: люди не знали толком, зачем им отношения, правда, хватило "ума" еще успеть зарегистрировать брак в красивую дату. Мода

Сколько гр.браков распадается - статистики нет, но процентов там побольше, думаю, особенно после первого года жизни

Ну, и ладушки, а то уже надоело эту тему мусолить 

а наши друзья тоже зарегились 08.08.08
Пока живут вроде

Мои знакомые тоже.
А вот две пары, зарегистрированные в сентябре, в декабре уже были разведены.
Просто ни штамп, ни дата, ничего вообще не гарантирует.
А вот две пары, зарегистрированные в сентябре, в декабре уже были разведены.
Просто ни штамп, ни дата, ничего вообще не гарантирует.

SniperKitten
вредитель
а я считаю что отношения без секса могут быть легко))) так что поддержу ТМП)) и срок для отношений у меня тоже 1,5 года
SniperKitten
вредитель
нельзя бить того, кто слабее физически, тем самым ты показываешь свою моральную слабость
J Lo
v.i.p.
А в каком возрасте такие отношения возможны? А если уже имеется сексуальный опыт , то всё равно возможны такие отношения ?
Ramilla
КошМария
а я считаю что отношения без секса могут быть легко)))Это если чувств особых нет и "гормоны" не взыграли. По себе знаю. Опять же запросто можно 1.5 года за ручку держаться при этом...
Если припрет, то уже "легко" без секса не будет.
SniperKitten
вредитель
у меня вообще гормоны ленивые, играть не любят
SniperKitten
вредитель
лично за себя скажу. можно? да, в любом возрасте , и после сексуального опыта тоже..... секс не то, что я хочу от мужчины
Чет все написали 5-6 лет расстались а следующие то отношения сколько по времени длятся???? Всем понятно надеюсь что 5-6 лет с 1-2 года нельзя сравнивать впринципе????