На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TMP USER
guru
Я "ругаюсь", я же и мирюсь. Мой муж, по-моему, за всю совместную жизнь на меня ни разу не наехал.
А я иногда пытаюсь с ним поговорить, когда что-то не устраивает. Но разговоры мои - толку с них нет, он просто отмалчивается. А ситуация достающая никак не решается. Я стараюсь его понять, принять, изменить свое отношение.... так вот и меняю всю жизнь.
Порой мне кажется, что нормальная эмоциональная ссора с проговариванием всего и взаимным слушаньем лучше, чем худой мир.
А я иногда пытаюсь с ним поговорить, когда что-то не устраивает. Но разговоры мои - толку с них нет, он просто отмалчивается. А ситуация достающая никак не решается. Я стараюсь его понять, принять, изменить свое отношение.... так вот и меняю всю жизнь.
Порой мне кажется, что нормальная эмоциональная ссора с проговариванием всего и взаимным слушаньем лучше, чем худой мир.
hag
member
О-О-О-О-О!!!
Первый год совместной жизни ....
было дело .. стаканы била ... его била (ну вы представляете как женщина бьёт ...) ... кричала ... что только не делала .... а он молчит ... и делает по своему .... думала вот гад ....!
Годы спустя пришли к тому, что изменились оба ... теперь все спокойно ...
:D
:D
Первый год совместной жизни ....
было дело .. стаканы била ... его била (ну вы представляете как женщина бьёт ...) ... кричала ... что только не делала .... а он молчит ... и делает по своему .... думала вот гад ....!
Годы спустя пришли к тому, что изменились оба ... теперь все спокойно ...

aleksT
древний пользователь
мне глубоко наплевать на шторы,посуду и т.д.Мне бы такого мужа, которому наплевать, какие шторы купить, посуду.Таких как я еще 1 или 2 на весь бывший СССР!!!![]()
Злобный_Карлик
Нащайнике
На первый.
За восемь лет не ругались по-крупному ни разу. Так, мелкие разборки были. Бывало, что брал машину и катался, пока весь пар не сойдет, потом за цветочками и домой-мириться. А, вообще, мне оооочень равится, когда моя половинка сердится, дуется, выговаривает мне что-нибудь сердитым глосом
, да так нроавится, что ссора частенько перетекает в бурный процесс примирения
За восемь лет не ругались по-крупному ни разу. Так, мелкие разборки были. Бывало, что брал машину и катался, пока весь пар не сойдет, потом за цветочками и домой-мириться. А, вообще, мне оооочень равится, когда моя половинка сердится, дуется, выговаривает мне что-нибудь сердитым глосом

byurokrat
guru
Кому что больше...
моя прошлая "жена" как раз была из любительниц поорать, поскандалить, поломать предметы обихода а потом тщательно "мириться".
Вобщем, было прикольно. Но малыми дозами. Расходились раз в 2 месяца, неделями не общались, жили отдельно - так я чесслово отдыхал в эти славные дни, специально подгадывал под приезды там друзей всяких, ремонтные компании и т.д.
Ну не мое были эти острые чувства.
Сейчас с женой за 3 года ни разу даже не ссорились, ну мож пару раз были какие-то недовольства, и то на уровне подулись 5 мин и забыли... Очень знаете ли доволен и счастлив.... дреналину его и так хватает порой
моя прошлая "жена" как раз была из любительниц поорать, поскандалить, поломать предметы обихода а потом тщательно "мириться".
Вобщем, было прикольно. Но малыми дозами. Расходились раз в 2 месяца, неделями не общались, жили отдельно - так я чесслово отдыхал в эти славные дни, специально подгадывал под приезды там друзей всяких, ремонтные компании и т.д.
Ну не мое были эти острые чувства.
Сейчас с женой за 3 года ни разу даже не ссорились, ну мож пару раз были какие-то недовольства, и то на уровне подулись 5 мин и забыли... Очень знаете ли доволен и счастлив.... дреналину его и так хватает порой
malush
v.i.p.
А как у вас? Часто ссоритесь, ругаетесь? И кто чаще идет первым на примирение?Ругаемся часто, поводов куча-....всякие разные, конкретной темы нет. На десять ссор я первая мирюсь лишь раз....
Были у меня отношения где все тихо и мирно, скучно и надоедает...иногда хочетца разнообразия
ulibka
guru
ни разу не ругались в клочья. Любую проблемму надо решать, проговаривая её. Если вижу, что муж заводиться (а завести его можно с пол пинка), сразу бегу на кухню, капаю валерьяночки и даю ему, всё, скандал исчерпан, можно переходить к обсуждению. мелкие обидки в рассчёт не беру, а крупные..., ну нету того вопроса, который нельзя решить совместно, даже измену...
А вы знаете, что валерианка отрицательно влияет на патенцию?)
Самогонщик
ПРОВОКАТОР

Night1515
experienced
Сейчас ругаемся часто, все из-за упрямства обоих.Если поспорили и не пришли к компромиссу, то можем в 4 утра разыскивать аргументы в интернете.Миримся по-разному.Если из-за пустяка, то подщучиваем друг над другом и конфликт сходит на нет.Если серьезное что-то, то можем некоторое время только здороваться, остальное время играть в молчанку.Кто-то все время идет на примирение первый, я считаю, что я, МЧ- что он
"Если поспорили и не пришли к компромиссу, то можем в 4 утра разыскивать аргументы в интернете".
- о, та же ерунда. Муж как-то раз не пустил меня к подружкам, потому что в моей "заявке" прозвучало слово "девичник". Девичник - это видите-ли не иначе как стриптиз с мужиками
В итоге нашлаа в инете в словаре определение:
Девичник - Устаревший обычай — вечеринка с подругами ... потыкала его носом, на том и разошлись. Ну вот никак в наше время без инета... не переспоришь ведь))
P.S. А вообще читаю этот топ: 95% не ругаются, живут исключительно в мире и взаимопонимании... Да ну не верю я) Так же как мамашкам, которые любят рассуждать, как они НИКОГДА, ну НИКОГДА не поднимают руку на ребенка, и даже совсем-совсем ни разу его не шлепнули....
Как там в анекдоте: 80летний старичок врачу: Доктор, моему соседу тоже 80 лет, а у него столько женщин, с потенцией все отлично... сделайте чтоб и у меня так было..
"А откуда Вы знаете?"
"Он так говорит"
"Дак и Вы так говорите.."
В общем с мужем я никогда не ссорюсь. НИ РАЗУ. ВОТ) Я всегда использую методики разрешения конфликтов, уступаю и выслушиваю-уступаю и выслушиваю... ага
)
- о, та же ерунда. Муж как-то раз не пустил меня к подружкам, потому что в моей "заявке" прозвучало слово "девичник". Девичник - это видите-ли не иначе как стриптиз с мужиками
В итоге нашлаа в инете в словаре определение:
Девичник - Устаревший обычай — вечеринка с подругами ... потыкала его носом, на том и разошлись. Ну вот никак в наше время без инета... не переспоришь ведь))
P.S. А вообще читаю этот топ: 95% не ругаются, живут исключительно в мире и взаимопонимании... Да ну не верю я) Так же как мамашкам, которые любят рассуждать, как они НИКОГДА, ну НИКОГДА не поднимают руку на ребенка, и даже совсем-совсем ни разу его не шлепнули....
Как там в анекдоте: 80летний старичок врачу: Доктор, моему соседу тоже 80 лет, а у него столько женщин, с потенцией все отлично... сделайте чтоб и у меня так было..
"А откуда Вы знаете?"
"Он так говорит"
"Дак и Вы так говорите.."
В общем с мужем я никогда не ссорюсь. НИ РАЗУ. ВОТ) Я всегда использую методики разрешения конфликтов, уступаю и выслушиваю-уступаю и выслушиваю... ага

Так же как мамашкам, которые любят рассуждать, как они НИКОГДА, ну НИКОГДА не поднимают руку на ребенка, и даже совсем-совсем ни разу его не шлепнули....Ну не всем же необходимо самоутверждаться за счет физического насилия над беззащитными

ЗЫ: А вы, как я понимаю, мамашка, которая бьет своего ребенка и ищет этому оправдания?
Ну не всем же необходимо самоутверждаться за счет физического насилия над беззащитными
ЗЫ: А вы, как я понимаю, мамашка, которая бьет своего ребенка и ищет этому оправдания?
P.S. Да ну ерунда.. Вы правда думаете что я буду искть оправдание в глазах общественности из-за того что что пару раз за год нахлопала по попе ребенку, когда он:
1) строил лестничку из стульев чтоб получше выглядывать из окна на балконе.
2) помчался не глядя на проезжую часть.
Мне жизнь моего ребенка гораздо дороже то "а как обо мне подумают люди с форума??" О боже, физическое насилие.. какой кошмар... Ага, дождись когда твой ребеной чудом увернется от машины на дороге, а потом спокой но сесть и поговори с ним как умная женщина, а можно вместе нарисовать как зайчик и медвежонок переходят дорогу, да-да, экспериментируйте. И все-таки лучше не затягивать с педагогическими примочками, а то книжек много - а дети у нас одни...
P.S. зайчика с медвежонком рисовали. Не помогло. Помогло по попе.
P.S. Да ну ерунда.. Вы правда думаете что я буду искть оправдание в глазах общественности из-за того что что пару раз за год нахлопала по попе ребенку, когда он:
1) строил лестничку из стульев чтоб получше выглядывать из окна на балконе.
2) помчался не глядя на проезжую часть.
Мне жизнь моего ребенка гораздо дороже то "а как обо мне подумают люди с форума??" О боже, физическое насилие.. какой кошмар... Ага, дождись когда твой ребеной чудом увернется от машины на дороге, а потом спокой но сесть и поговори с ним как умная женщина, а можно вместе нарисовать как зайчик и медвежонок переходят дорогу, да-да, экспериментируйте. И все-таки лучше не затягивать с педагогическими примочками, а то книжек много - а дети у нас одни...
P.S. зайчика с медвежонком рисовали. Не помогло. Помогло по попе.
сколько букав)) И это ваше "нахлопала по попе" прикольно звучит. Если вас муж вот так вот пару раз в год будет хлопать? Не стоит продолжать оправдывать своё вербальное бессилие, смешно выглядит.
Ален....ну не все как ты...Я регулярно получала....и сдерживал меня от всяких пакостей только тот факт, что наваляют мне, а отнюдь не разговоры, с которыми я всегда соглашалась, махала головой и делала по своему. Я не выросла от этого ущербным и запуганным ребенком, отнюдь.
А я не писала нигде, что те, кого родители хлопают по попе (с) вырастают ущербными. Я просто не понимаю, неужели нет более гуманных методов воспитания? Даже не так. Я не очень-то верю в то, что физическое воздействие на ребенка - это осознанный шаг. Выплеск эмоций после стресса от выходки, бессилие и усталость - да, но взвешенное решение, осознание бесполезности других методов - не сильно верится.
В любом случае, у каждого свои методы воспитания)))
Физическое наказание гораздо правильнее, лучше морального.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Физическое наказание гораздо правильнее, лучше морального.

Физическое наказание гораздо правильнее, лучше морального.Практикуешь надругания?

Ну я-то не эти, я поняла твою мысль))) Я вообще за то, чтобы прежде чем наказывать (так или иначе) ребенка, посмотреть на себя. Я считаю, что наказать может лишь тот человек, который за ту же провинность со своей стороны способен применить наказание к себе. Вот это справедливо. Это не проявление превосходства и не самоутверждение за счет маленьких беззащитных деток. И не очень маленьких тоже. Я себя по заднице не нашлепаю и в угол не поставлю за разбитую кружку или сломанный ноутбук. Почему ребенок должен за это получать? 

"Выплеск эмоций после стресса от выходки, бессилие и усталость - да, но взвешенное решение, осознание бесполезности других методов - не сильно верится. "
мне кажется у Вас очень богатая фантазия.. Вы очевидно представили меня в виде неуровновененного человека, лупящего своего ребенка по поводу и без с целью самоутверждения, в и.ч. из-за разбитых кружек и ноутбуков
Кажется в социальной психологии описана такая модель поведения: когда человеку хочется видеть себя самым добрым/умным/отзывчивым/щедрым и т.д. и пр. он подсознательно, для "контраста " приписывает обратные качества другим людям.
мне кажется у Вас очень богатая фантазия.. Вы очевидно представили меня в виде неуровновененного человека, лупящего своего ребенка по поводу и без с целью самоутверждения, в и.ч. из-за разбитых кружек и ноутбуков

Кажется в социальной психологии описана такая модель поведения: когда человеку хочется видеть себя самым добрым/умным/отзывчивым/щедрым и т.д. и пр. он подсознательно, для "контраста " приписывает обратные качества другим людям.
Милочка, вы бы не брали на себя слишком много: я Филологу отвечала. С вами я вчера дискуссию завершила. С чего вы взяли, что я вообще думаю о вас и тем более как-то вас представляю?
"Милочка" - о,седне хоть какой-то позитив 
Ну и славно)

Ну и славно)
nenavigu-musli
member
сколько людей столько и мнений! У меня такое- не ошибается тот кто ничего не делает! в том числе и дети, которые даже в силу неопытности могут что то разбить или сломать- ТУТ УЖ НАКАЗЫВАТЬ НЕ СТОИТ, НАДО ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ПРОИЗОШЛО!, но если шкодит специально тогда и шлепнуть!
Omega3
experienced
Да согласна. И даже когда вредничает, не возникает желания шлепнуть. Я же привела пример, когда ребенок в окно вылез, на дорогу выбежал, т.е. речь идет о безопасности, и не всегда помогают объяснения и разговоры. У меня не бывает "Не удержалась", "разозлилась и шлепнула". К счастью, подобные ситуации очень редки.
Как-то наблюдала на детской площадке 4-летний ребенок лопаткой начал бить другого ребенка по голове. Его мама (обидчика) спокойно стояла стояла и умным видом твердым голосом проговаривала как этого нельзя делать... раз 10 повторила, пока не примчалась мама второго ребенка и не забрала.
*честно говоря уже ту умную мамочу захотелось отшлепать...
Как-то наблюдала на детской площадке 4-летний ребенок лопаткой начал бить другого ребенка по голове. Его мама (обидчика) спокойно стояла стояла и умным видом твердым голосом проговаривала как этого нельзя делать... раз 10 повторила, пока не примчалась мама второго ребенка и не забрала.
*честно говоря уже ту умную мамочу захотелось отшлепать...
ДжэйнЭйр
guru
Скандалы, истерикиа мне вот иногда хочется поскандалить. Я так и говорю ему: хочу поскандалить.