Нужен совет.
5328
47
После драки кулаками не машут, но все же…хочу посоветоваться с девочками на ЖФ.
В прошедшую пятницу я была записана к мастеру на подстрижку и мелирование на 18-00.
Это уже второе посещение данного салона. Пришла по рекомендации подруг.
У меня было двухмесячное отросшее каре с удлинением и отросшее мелирование, сделанное у этого же мастера.
Сделали мелирование. Начали стрижку. Время было 19-40, мастер явно нервничал, что придется задержаться, я спросила, она сказала, что такое правило, не отпускать же клиента недостриженного. При этом я еще уточняла у администратора, когда записывалась, успеет ли она с 18-00 до 20-00 подстричь и промелировать. Меня уверили, что да!
Первый звоночек был тогда, когда она намазала мне волосы блондирующим кремом, завернула в фольгу и стала греть фольгу горячим феном. Я в шоке: что это. Как я потом поняла,она торопилась и решила ускорить реакцию. Там и так разогревается, она еще феном, у меня сейчас волосы как солома и торчат пережженные…А она еще на меян голос повысила,мол она мастер и не надо ей вопросов задавать.
Начали стрижку, она говорит, что у меня волосы отрасли и она не будет этот раз делать спереди градуировку, пусть они потяжелее будут. Типа она супермастер, ей виднее что делать. А мне это не надо… Мне надо все так же, как и было. У меян волосы без градуирорвки и филировки не укладываются,и мне все равно как ей там виднее,мне с этой стрижкой жить и ежедневно по утрам укладывать. Я ее не могу даже уложить,торчит все прежженое. Помимо этого она мне подстригла короче, чем надо. Я ей четко сказала-каре с удлинением также, как было. Длинна передних прядей должна быть такая,чтоб волосы передние можно было соединить под подбородком. Она же мне сделала длину по уши.
У меня такая внешность, что меня легко испортить стрижкой….
Теперь главное-суть…
Когда я ей сказала,что не надо мне по новому и спросила ее ,как она стригла тот раз…..
Она начала орать…
Еще отступление, все мы болтаем с косметологами, парикмахерами и рассказываем о себе основное – эффект случайного попутчика, я прошлый раз сказала,что я из другого города приехала в Новосибирск жить…
И вот она начала орать: Лена…что ыт мне задаешь вопросы ….ты же из деревни, да? Ты думаешь тебе в твоей деревне так подстригут? Ты что думаешь, ты у меян выпытаешь все нюансы стрижки и тебе в твоей деревне так же сделают? Я мастер-скпермастер, я постоянно учусь и т.д. У меян свои фишки и секреты… Ты хочешь выпытать и поехать в свою деревню рассказать сельским мастерам мои секреты и фишки? Я не дура раскрывать свои тайны высшего мастерства…чтоб тебе в твоей деревне за копейки также подстригли!

Я сидела в шоке и молча достригалась. Посмотрев на себя изуродованную мне хотелось скорее уйти, я весь день работала нервно, еще отпуск срывался и тут такое…Я быстро рассчиталась – 2500 кстати, это немало…
Она конечно пошла пятнами, сказала,что недолжна была этого говорить,испугаласть,начала мне демонстративно раскрывать «секреты стрижки»….

Нас к ней ходит коллег,знакомых и подруг человек 7. Я с тремя подругами виделась на выходных. Все сказали что за ужас…Поговорили о ней и все сошлись,что она лишнее болтает. Она может что-то рассказать о другом, что услышит,причем лишнее,что не надо передавать, словесно оскорбить, например про мою подругу сказала: глаза маленькие в кучку, нос хоботком висит….
Сейчас я в твердой уверенности, что надо звонить директору этого центра и требовать возврата денег. Если я в пятницу просто решила уведомить о инциденте,то сегодня я более категорична.
Вопрос: Как лучше это сделать,на что можно реально рассчитывать, и что вообще тут можно сделать?
З.Ы. Я бы проглотила это,еслиб она меян покрасила и подстригла хорошо как тот раз, но меня изуродовали и полили грязью за 2500рублей.
Android
оспади, к нормальному мастеру может начать ходить уже и проблем не будет ни с волосами, ни с нервами?
queeny
Ира, это в центре салон нормальный.
queeny
+500 Ириш :agree:
А если уж пошла, тебя обслужили ни как надо, так разбирайся на месте сразу, а не серез несколько дней с директором
Vau
Да я в шоке была,я с таким не сталкивалась ни разу.
Android
Лена, дело не в салоне, а в руках и профессионализме человека, не знаю, мне чуждо такое, мастеру своему доверять нужно 100%, иначе это не твой.
Android
Да при чем здесь салон в центре, на Затулинке или в Мошково, мастер должне быть мастером, а не просто бабой, как в твоем случае
queeny
Ир,прошлый раз мне все очень понравилось, я ходила,мне все делали комплименты...а тут...
Android
Ну и говоришь, я сейчас ухожу, платить не буду, т.к. я считаю что вы меня обезобразили, а завтра мы встретимся с вами и вашим директором и разберемся сколько я вам за это должна заплатить
Vau
а реально сейчас добиться возврата денег?
Android
Не знаю на счет реально не реально, но я бы не стала этого делать
Android
Лена, я же тебе давала контакты своего мастера? Сходи к ней. Она меня спасла (не преувеличиваю) после крайне неудачного мелирования.
Chocolate
Сейчас звоню туда - директора нет:улыб:
Android
Звони еще:yes.gif:
Chocolate
Я звоню, мне наш юрист составляет письменную претензию.
Android
Звони , звони....и в суд на нее можно подать...И пусть ей работать запретят. Это ж намерено все сделано... Я канешн видела мастеров из серии "Я звезда, всем сосать" , но звездили то они только среди коллег. А о таком вообще впервые слышу.. :шок: :eek:
Android
А я бы потребовала возврата денег!!!это ж сколько средств теперь надо чтобы подлечить и привести волосы в более ли менее нормальное состояние???
Android
да и вообще представляю как тяжело вам морально :cray-1: сочувствую
Марыськ@
ннп
Наш юрист составил мне претензию,я позвонила, поговорила,сбросила факсом, объяснила,что я незлобный человек, но настроена категорично и пойду до конца. На данный момент меня устроит возврат стоимости услуги, при отсутствии реакции я (далее-выдержка из претензии):

"Ответ прошу мне дать в письменном виде по средством электронной/ факсимильной связи либо в устной форме посредством телефонной связи в срок по 11 июня 2009г. (включительно).
В противном случае , проконсультировавшись с юристами, я тверда намерена передать дело в суд, если моя претензия не будет удовлетворена в установленный законом срок. В данном случае согласно ст. 31 Закона "О защите прав потребителей" срок для выплаты денег - 10 дней с момента получения претензии потребителя.
Кстати, обратите внимание: я вправе требовать не только возмещения стоимости некачественной услуги , но и возврата платы за услуги другой парикмахерской, в которой мне будут производить исправительные работы, также возврата платы за услуги врача-трихолога.
Также по закону я могу требовать возмещения морального вреда, поскольку он, безусловно, причиняется в случае некачественного оказания услуг, связанных с внешним видом.
В частности, при обращении в суд я буду вынуждена взыскать с вас еще и расходы на помощь адвоката, также вам присудят штраф за отказ добровольно выполнить требования пострадавшего.
Предлагаю решить дело мирным путем.".

З.Ы. 15 минут назад мне позвонила администратор, извинилась и сказала,что я могу подойти за деньгами, а с мастером они разберутся.
Okisss
Я сегодня после работы заеду за деньгами, завтра отпишусь:)
Да,тяжело морально. К вопросу о том, почему я сразу не возмутилась. У меня очень разболелась голова и моим одним желанием было встать и уйти скорее оттуда,сесть в машину и домой ехать.
У меня остеохондроз шейного отдела и при мелировании же пряди мажут в разное время и снимать их начинают с того места,где начали мазать в первую очередь, и при этом она меян посадила над раковиной и я так 15 минут просидела откинув голову, у меня дико голова разболелась. Помимо этого куча проблем была и головняков с отпуском. Я в таком состоянии сидела, что мне скоре бы домой,скорей.
Я бы и не махала кулаками сегодня, но в выходные с подругами встретилась, которые тоже у нее обслуживаются, поговорили о моем прецеденте и выяснили,что она еще передает все разговоры наши друг другу и много лишнего болтает нам друг о друге. и к тому же все спрашивают "Боже, чо у тебя с головой?".
Настрополили меня.
trym
Молочина. Я вот уже месяц хожу обезображеная хотя просила просто подравнять,а получила клочки выстреженые. И девочка хитро сделала когда поняла, что испортила мне все. Она просто отвернула меня от зеркала и сделала укладку.
Я сделал ошибку о которой пожалела надо было наказать обидчиицу.
Так держать :respect:
Vorobusek
Знаешь, а я не чувствую удовлетворения морального. Мне наоборот стремно, гавнотиком себя чувствую напакостившим.
Меня все спрашивают: ты довольна?
Я говорю, что нет!
Android
У меня остеохондроз шейного отдела и при мелировании же пряди мажут в разное время и снимать их начинают с того места,где начали мазать в первую очередь, и при этом она меян посадила над раковиной и я так 15 минут просидела откинув голову, у меня дико голова разболелась. Помимо этого куча проблем была и головняков с отпуском.
:eek: Прошлый век..просто...ужос...
теперь я представляю что это такое...вот если она действительно профи и у нее свои фишки и секреты...тогда она могла сократить время выдержи и не мучала бы вас в мойке...ведь проявители (оксигенты) бывают разными, можно на затылочную зону (холодную) нанести 6% , а на теменную и височные 3%..тогда сокращается время выдержки и не надо заморачиваться с мойкой..Факт известный достаточно давно и многим.
Странная ситуация..как минимум.
Марыськ@
Она и скоращала время выдержки феном горячим нагревая фольгу:)Девочки,я ж еще и попросила администратора, чтоб директору об этом не говорили и ее не ругали :ха-ха!:! Они сказали, что сами разберутся!
Android
греть феном фольгу - это бред полнейший...фольга и так достаточное тепло дает...а феном (либо сушуаром) можно запечь волосы..И капздец им настанет..недели через две будут обламываться каждая прядб процентов на 70 у границы...
Короче, не понимаю этих методик.
А на какой косметике салон работае??
Марыськ@
уход - Велла, краска блондирующая - незнаю,если честно.
Android
а порядок цен там какой?
Марыськ@
Мелирование блондораном на длину каре и стрижка каре без укладки,без тонирования,просто с сушкой - 2300, мелирование кремом + стрижка каре+сушка - 2500.
Android
:шок:....наглость второе счастье
Android
А я бы на Вашем месте озвучила и салон, и мастера.
Салону плюс - они вернули деньги и показали себя с лучшей стороны.
А к мастеру пусть больше никто не ходит.
Белочка
извините за оф...
кто нибудь слышал ситуацию про салон ремикс на Железнодорожно?
Мужчина подал на их фитнес центр в суд и выиграл процесс...отсудил 300 000 ублей..
так вот салон в грязь лицом тож не упал..выдал ему эту сумму мелочью достоинством до 5 рублей..
На мой взгляд Пиар очь не плох.. Все помнят ситуацию и салон...а вот причину судебную никто не помнит..
Белочка
Сегодня заберу денежки, завтра озвучу:)
А может и не стану. Я не злопамятная. И парадокс, мастер эта же меня прошлый раз шикарно подстригла,я ходила и комплименты собирала.
Android
Молодчинка! :respect: :чмок:
Android
А моя мастер со мной почти до 22.00 ковыряется, если мне приспичило после работы пойти покраситься:бебе:

Молодец что не плюнула на все это и постояла за себя.
Bloondinka
А моя мастер со мной почти до 22.00 ковыряется, если мне приспичило после работы пойти покраситься:бебе:
Молодец что не плюнула на все это и постояла за себя.
ага, +1
я от своего тоже в последний раз позже одиннадцати уехала...
Bloondinka
Да эта тоже в прошлый раз до 21 -00 копалась, а тут прям...:(
Девочки, это все дело случая, звезды так сложились.
queeny
Подумаешь, даже моя мастерША уехала от меня в 22 тожа почти. Правда и приехала в 21.)))
Android
Могут спросить почему не сразу пожаловались. Поэтому можно сказать, что после процедуры была в шоке! А теперь еще и последствия: волосы испорчены, не укладываются.. И лучше идти "не при параде" на голове)
Natashulya
ага,вчера сходила, как раз была при параде.
Деньги вернули, взяв расписку,что получила возврат за некачественную услугу.
Была с парнем. Так и то выскочили все как на цирк, девочка-припевочка администратор сказала, что никуда не обращайтесь, ато "вам будет плохо, у нас юристы тоже сильные".
Угрозы типа.
И на меня смотрит и говорит: нормальные у вас волосы.
Я говорю: бальзам и маска.
А она: жженые не спасает бальзам...
Надо было правда прийти как есть, а я с утра с маской Абсолют реппер походила,потом несмываемый уход нанесла тот же Реппер и лаком все забрызгала пригладила.
Надо было прийти к ним с торчащими волосами и расчесткой застрявшей в районе корней.
Салон Full Beauty на Октябрьской.
Android
Надо было прийти к ним с торчащими волосами и расчесткой застрявшей в районе корней.
ЗЫ рада что ты отстояла свою правоту. и неходи больше никогда к неизвестным мастерам. я голову, руки-ноги и даже эпиляцию доверяю тооолько 100% проверенным. пусть я вынесу всем мозги своими распроссами - но это мое тело, кожа и волосы. и я ими дорожу.
:ха-ха!: :ха-ха!:

спасибо)) улыбнуло..
zizi
о блин.

ЗЫ надо переставить к спасибоулыбнуло :безум:
Vs
А ты не знал? :спок:
esenina
А ты не знал? :спок:
А пасиму название поменяное? :dnknow:
Vs
Так Пушка, вроде как замуровали. Не знаю точно, если честно..
esenina
Топик закрывается, поскольку проблема решена.