На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет.
5553
47
Android
veteran
После драки кулаками не машут, но все же…хочу посоветоваться с девочками на ЖФ.
В прошедшую пятницу я была записана к мастеру на подстрижку и мелирование на 18-00.
Это уже второе посещение данного салона. Пришла по рекомендации подруг.
У меня было двухмесячное отросшее каре с удлинением и отросшее мелирование, сделанное у этого же мастера.
Сделали мелирование. Начали стрижку. Время было 19-40, мастер явно нервничал, что придется задержаться, я спросила, она сказала, что такое правило, не отпускать же клиента недостриженного. При этом я еще уточняла у администратора, когда записывалась, успеет ли она с 18-00 до 20-00 подстричь и промелировать. Меня уверили, что да!
Первый звоночек был тогда, когда она намазала мне волосы блондирующим кремом, завернула в фольгу и стала греть фольгу горячим феном. Я в шоке: что это. Как я потом поняла,она торопилась и решила ускорить реакцию. Там и так разогревается, она еще феном, у меня сейчас волосы как солома и торчат пережженные…А она еще на меян голос повысила,мол она мастер и не надо ей вопросов задавать.
Начали стрижку, она говорит, что у меня волосы отрасли и она не будет этот раз делать спереди градуировку, пусть они потяжелее будут. Типа она супермастер, ей виднее что делать. А мне это не надо… Мне надо все так же, как и было. У меян волосы без градуирорвки и филировки не укладываются,и мне все равно как ей там виднее,мне с этой стрижкой жить и ежедневно по утрам укладывать. Я ее не могу даже уложить,торчит все прежженое. Помимо этого она мне подстригла короче, чем надо. Я ей четко сказала-каре с удлинением также, как было. Длинна передних прядей должна быть такая,чтоб волосы передние можно было соединить под подбородком. Она же мне сделала длину по уши.
У меня такая внешность, что меня легко испортить стрижкой….
Теперь главное-суть…
Когда я ей сказала,что не надо мне по новому и спросила ее ,как она стригла тот раз…..
Она начала орать…
Еще отступление, все мы болтаем с косметологами, парикмахерами и рассказываем о себе основное – эффект случайного попутчика, я прошлый раз сказала,что я из другого города приехала в Новосибирск жить…
И вот она начала орать: Лена…что ыт мне задаешь вопросы ….ты же из деревни, да? Ты думаешь тебе в твоей деревне так подстригут? Ты что думаешь, ты у меян выпытаешь все нюансы стрижки и тебе в твоей деревне так же сделают? Я мастер-скпермастер, я постоянно учусь и т.д. У меян свои фишки и секреты… Ты хочешь выпытать и поехать в свою деревню рассказать сельским мастерам мои секреты и фишки? Я не дура раскрывать свои тайны высшего мастерства…чтоб тебе в твоей деревне за копейки также подстригли!
Я сидела в шоке и молча достригалась. Посмотрев на себя изуродованную мне хотелось скорее уйти, я весь день работала нервно, еще отпуск срывался и тут такое…Я быстро рассчиталась – 2500 кстати, это немало…
Она конечно пошла пятнами, сказала,что недолжна была этого говорить,испугаласть,начала мне демонстративно раскрывать «секреты стрижки»….
Нас к ней ходит коллег,знакомых и подруг человек 7. Я с тремя подругами виделась на выходных. Все сказали что за ужас…Поговорили о ней и все сошлись,что она лишнее болтает. Она может что-то рассказать о другом, что услышит,причем лишнее,что не надо передавать, словесно оскорбить, например про мою подругу сказала: глаза маленькие в кучку, нос хоботком висит….
Сейчас я в твердой уверенности, что надо звонить директору этого центра и требовать возврата денег. Если я в пятницу просто решила уведомить о инциденте,то сегодня я более категорична.
Вопрос: Как лучше это сделать,на что можно реально рассчитывать, и что вообще тут можно сделать?
З.Ы. Я бы проглотила это,еслиб она меян покрасила и подстригла хорошо как тот раз, но меня изуродовали и полили грязью за 2500рублей.
В прошедшую пятницу я была записана к мастеру на подстрижку и мелирование на 18-00.
Это уже второе посещение данного салона. Пришла по рекомендации подруг.
У меня было двухмесячное отросшее каре с удлинением и отросшее мелирование, сделанное у этого же мастера.
Сделали мелирование. Начали стрижку. Время было 19-40, мастер явно нервничал, что придется задержаться, я спросила, она сказала, что такое правило, не отпускать же клиента недостриженного. При этом я еще уточняла у администратора, когда записывалась, успеет ли она с 18-00 до 20-00 подстричь и промелировать. Меня уверили, что да!
Первый звоночек был тогда, когда она намазала мне волосы блондирующим кремом, завернула в фольгу и стала греть фольгу горячим феном. Я в шоке: что это. Как я потом поняла,она торопилась и решила ускорить реакцию. Там и так разогревается, она еще феном, у меня сейчас волосы как солома и торчат пережженные…А она еще на меян голос повысила,мол она мастер и не надо ей вопросов задавать.
Начали стрижку, она говорит, что у меня волосы отрасли и она не будет этот раз делать спереди градуировку, пусть они потяжелее будут. Типа она супермастер, ей виднее что делать. А мне это не надо… Мне надо все так же, как и было. У меян волосы без градуирорвки и филировки не укладываются,и мне все равно как ей там виднее,мне с этой стрижкой жить и ежедневно по утрам укладывать. Я ее не могу даже уложить,торчит все прежженое. Помимо этого она мне подстригла короче, чем надо. Я ей четко сказала-каре с удлинением также, как было. Длинна передних прядей должна быть такая,чтоб волосы передние можно было соединить под подбородком. Она же мне сделала длину по уши.
У меня такая внешность, что меня легко испортить стрижкой….
Теперь главное-суть…
Когда я ей сказала,что не надо мне по новому и спросила ее ,как она стригла тот раз…..
Она начала орать…
Еще отступление, все мы болтаем с косметологами, парикмахерами и рассказываем о себе основное – эффект случайного попутчика, я прошлый раз сказала,что я из другого города приехала в Новосибирск жить…
И вот она начала орать: Лена…что ыт мне задаешь вопросы ….ты же из деревни, да? Ты думаешь тебе в твоей деревне так подстригут? Ты что думаешь, ты у меян выпытаешь все нюансы стрижки и тебе в твоей деревне так же сделают? Я мастер-скпермастер, я постоянно учусь и т.д. У меян свои фишки и секреты… Ты хочешь выпытать и поехать в свою деревню рассказать сельским мастерам мои секреты и фишки? Я не дура раскрывать свои тайны высшего мастерства…чтоб тебе в твоей деревне за копейки также подстригли!
Я сидела в шоке и молча достригалась. Посмотрев на себя изуродованную мне хотелось скорее уйти, я весь день работала нервно, еще отпуск срывался и тут такое…Я быстро рассчиталась – 2500 кстати, это немало…
Она конечно пошла пятнами, сказала,что недолжна была этого говорить,испугаласть,начала мне демонстративно раскрывать «секреты стрижки»….
Нас к ней ходит коллег,знакомых и подруг человек 7. Я с тремя подругами виделась на выходных. Все сказали что за ужас…Поговорили о ней и все сошлись,что она лишнее болтает. Она может что-то рассказать о другом, что услышит,причем лишнее,что не надо передавать, словесно оскорбить, например про мою подругу сказала: глаза маленькие в кучку, нос хоботком висит….
Сейчас я в твердой уверенности, что надо звонить директору этого центра и требовать возврата денег. Если я в пятницу просто решила уведомить о инциденте,то сегодня я более категорична.
Вопрос: Как лучше это сделать,на что можно реально рассчитывать, и что вообще тут можно сделать?
З.Ы. Я бы проглотила это,еслиб она меян покрасила и подстригла хорошо как тот раз, но меня изуродовали и полили грязью за 2500рублей.
оспади, к нормальному мастеру может начать ходить уже и проблем не будет ни с волосами, ни с нервами?
+500 Ириш 
А если уж пошла, тебя обслужили ни как надо, так разбирайся на месте сразу, а не серез несколько дней с директором

А если уж пошла, тебя обслужили ни как надо, так разбирайся на месте сразу, а не серез несколько дней с директором
Да я в шоке была,я с таким не сталкивалась ни разу.
Лена, дело не в салоне, а в руках и профессионализме человека, не знаю, мне чуждо такое, мастеру своему доверять нужно 100%, иначе это не твой.
Да при чем здесь салон в центре, на Затулинке или в Мошково, мастер должне быть мастером, а не просто бабой, как в твоем случае
Сейчас читают
Его личность говорила сама за себя.
16074
106
Какие выводы необходимо сделать из происходящего?
11985
85
Вы на самом деле живете для себя?
4388
34
Ир,прошлый раз мне все очень понравилось, я ходила,мне все делали комплименты...а тут...
Ну и говоришь, я сейчас ухожу, платить не буду, т.к. я считаю что вы меня обезобразили, а завтра мы встретимся с вами и вашим директором и разберемся сколько я вам за это должна заплатить
а реально сейчас добиться возврата денег?
Не знаю на счет реально не реально, но я бы не стала этого делать
Лена, я же тебе давала контакты своего мастера? Сходи к ней. Она меня спасла (не преувеличиваю) после крайне неудачного мелирования.
Я звоню, мне наш юрист составляет письменную претензию.
Звони , звони....и в суд на нее можно подать...И пусть ей работать запретят. Это ж намерено все сделано... Я канешн видела мастеров из серии "Я звезда, всем сосать" , но звездили то они только среди коллег. А о таком вообще впервые слышу..

А я бы потребовала возврата денег!!!это ж сколько средств теперь надо чтобы подлечить и привести волосы в более ли менее нормальное состояние???
да и вообще представляю как тяжело вам морально
сочувствую

ннп
Наш юрист составил мне претензию,я позвонила, поговорила,сбросила факсом, объяснила,что я незлобный человек, но настроена категорично и пойду до конца. На данный момент меня устроит возврат стоимости услуги, при отсутствии реакции я (далее-выдержка из претензии):
"Ответ прошу мне дать в письменном виде по средством электронной/ факсимильной связи либо в устной форме посредством телефонной связи в срок по 11 июня 2009г. (включительно).
В противном случае , проконсультировавшись с юристами, я тверда намерена передать дело в суд, если моя претензия не будет удовлетворена в установленный законом срок. В данном случае согласно ст. 31 Закона "О защите прав потребителей" срок для выплаты денег - 10 дней с момента получения претензии потребителя.
Кстати, обратите внимание: я вправе требовать не только возмещения стоимости некачественной услуги , но и возврата платы за услуги другой парикмахерской, в которой мне будут производить исправительные работы, также возврата платы за услуги врача-трихолога.
Также по закону я могу требовать возмещения морального вреда, поскольку он, безусловно, причиняется в случае некачественного оказания услуг, связанных с внешним видом.
В частности, при обращении в суд я буду вынуждена взыскать с вас еще и расходы на помощь адвоката, также вам присудят штраф за отказ добровольно выполнить требования пострадавшего.
Предлагаю решить дело мирным путем.".
З.Ы. 15 минут назад мне позвонила администратор, извинилась и сказала,что я могу подойти за деньгами, а с мастером они разберутся.
Наш юрист составил мне претензию,я позвонила, поговорила,сбросила факсом, объяснила,что я незлобный человек, но настроена категорично и пойду до конца. На данный момент меня устроит возврат стоимости услуги, при отсутствии реакции я (далее-выдержка из претензии):
"Ответ прошу мне дать в письменном виде по средством электронной/ факсимильной связи либо в устной форме посредством телефонной связи в срок по 11 июня 2009г. (включительно).
В противном случае , проконсультировавшись с юристами, я тверда намерена передать дело в суд, если моя претензия не будет удовлетворена в установленный законом срок. В данном случае согласно ст. 31 Закона "О защите прав потребителей" срок для выплаты денег - 10 дней с момента получения претензии потребителя.
Кстати, обратите внимание: я вправе требовать не только возмещения стоимости некачественной услуги , но и возврата платы за услуги другой парикмахерской, в которой мне будут производить исправительные работы, также возврата платы за услуги врача-трихолога.
Также по закону я могу требовать возмещения морального вреда, поскольку он, безусловно, причиняется в случае некачественного оказания услуг, связанных с внешним видом.
В частности, при обращении в суд я буду вынуждена взыскать с вас еще и расходы на помощь адвоката, также вам присудят штраф за отказ добровольно выполнить требования пострадавшего.
Предлагаю решить дело мирным путем.".
З.Ы. 15 минут назад мне позвонила администратор, извинилась и сказала,что я могу подойти за деньгами, а с мастером они разберутся.
Я сегодня после работы заеду за деньгами, завтра отпишусь:)
Да,тяжело морально. К вопросу о том, почему я сразу не возмутилась. У меня очень разболелась голова и моим одним желанием было встать и уйти скорее оттуда,сесть в машину и домой ехать.
У меня остеохондроз шейного отдела и при мелировании же пряди мажут в разное время и снимать их начинают с того места,где начали мазать в первую очередь, и при этом она меян посадила над раковиной и я так 15 минут просидела откинув голову, у меня дико голова разболелась. Помимо этого куча проблем была и головняков с отпуском. Я в таком состоянии сидела, что мне скоре бы домой,скорей.
Я бы и не махала кулаками сегодня, но в выходные с подругами встретилась, которые тоже у нее обслуживаются, поговорили о моем прецеденте и выяснили,что она еще передает все разговоры наши друг другу и много лишнего болтает нам друг о друге. и к тому же все спрашивают "Боже, чо у тебя с головой?".
Настрополили меня.
Да,тяжело морально. К вопросу о том, почему я сразу не возмутилась. У меня очень разболелась голова и моим одним желанием было встать и уйти скорее оттуда,сесть в машину и домой ехать.
У меня остеохондроз шейного отдела и при мелировании же пряди мажут в разное время и снимать их начинают с того места,где начали мазать в первую очередь, и при этом она меян посадила над раковиной и я так 15 минут просидела откинув голову, у меня дико голова разболелась. Помимо этого куча проблем была и головняков с отпуском. Я в таком состоянии сидела, что мне скоре бы домой,скорей.
Я бы и не махала кулаками сегодня, но в выходные с подругами встретилась, которые тоже у нее обслуживаются, поговорили о моем прецеденте и выяснили,что она еще передает все разговоры наши друг другу и много лишнего болтает нам друг о друге. и к тому же все спрашивают "Боже, чо у тебя с головой?".
Настрополили меня.
Молочина. Я вот уже месяц хожу обезображеная хотя просила просто подравнять,а получила клочки выстреженые. И девочка хитро сделала когда поняла, что испортила мне все. Она просто отвернула меня от зеркала и сделала укладку.
Я сделал ошибку о которой пожалела надо было наказать обидчиицу.
Так держать
Я сделал ошибку о которой пожалела надо было наказать обидчиицу.
Так держать

Знаешь, а я не чувствую удовлетворения морального. Мне наоборот стремно, гавнотиком себя чувствую напакостившим.
Меня все спрашивают: ты довольна?
Я говорю, что нет!
Меня все спрашивают: ты довольна?
Я говорю, что нет!
У меня остеохондроз шейного отдела и при мелировании же пряди мажут в разное время и снимать их начинают с того места,где начали мазать в первую очередь, и при этом она меян посадила над раковиной и я так 15 минут просидела откинув голову, у меня дико голова разболелась. Помимо этого куча проблем была и головняков с отпуском.

теперь я представляю что это такое...вот если она действительно профи и у нее свои фишки и секреты...тогда она могла сократить время выдержи и не мучала бы вас в мойке...ведь проявители (оксигенты) бывают разными, можно на затылочную зону (холодную) нанести 6% , а на теменную и височные 3%..тогда сокращается время выдержки и не надо заморачиваться с мойкой..Факт известный достаточно давно и многим.
Странная ситуация..как минимум.
Она и скоращала время выдержки феном горячим нагревая фольгу:)Девочки,я ж еще и попросила администратора, чтоб директору об этом не говорили и ее не ругали
! Они сказали, что сами разберутся!

греть феном фольгу - это бред полнейший...фольга и так достаточное тепло дает...а феном (либо сушуаром) можно запечь волосы..И капздец им настанет..недели через две будут обламываться каждая прядб процентов на 70 у границы...
Короче, не понимаю этих методик.
А на какой косметике салон работае??
Короче, не понимаю этих методик.
А на какой косметике салон работае??
уход - Велла, краска блондирующая - незнаю,если честно.
Мелирование блондораном на длину каре и стрижка каре без укладки,без тонирования,просто с сушкой - 2300, мелирование кремом + стрижка каре+сушка - 2500.
А я бы на Вашем месте озвучила и салон, и мастера.
Салону плюс - они вернули деньги и показали себя с лучшей стороны.
А к мастеру пусть больше никто не ходит.
Салону плюс - они вернули деньги и показали себя с лучшей стороны.
А к мастеру пусть больше никто не ходит.
извините за оф...
кто нибудь слышал ситуацию про салон ремикс на Железнодорожно?
Мужчина подал на их фитнес центр в суд и выиграл процесс...отсудил 300 000 ублей..
так вот салон в грязь лицом тож не упал..выдал ему эту сумму мелочью достоинством до 5 рублей..
На мой взгляд Пиар очь не плох.. Все помнят ситуацию и салон...а вот причину судебную никто не помнит..
кто нибудь слышал ситуацию про салон ремикс на Железнодорожно?
Мужчина подал на их фитнес центр в суд и выиграл процесс...отсудил 300 000 ублей..
так вот салон в грязь лицом тож не упал..выдал ему эту сумму мелочью достоинством до 5 рублей..
На мой взгляд Пиар очь не плох.. Все помнят ситуацию и салон...а вот причину судебную никто не помнит..
Сегодня заберу денежки, завтра озвучу:)
А может и не стану. Я не злопамятная. И парадокс, мастер эта же меня прошлый раз шикарно подстригла,я ходила и комплименты собирала.
А может и не стану. Я не злопамятная. И парадокс, мастер эта же меня прошлый раз шикарно подстригла,я ходила и комплименты собирала.
Bloondinka
Волшебница...
А моя мастер со мной почти до 22.00 ковыряется, если мне приспичило после работы пойти покраситься
Молодец что не плюнула на все это и постояла за себя.

queeny
вне иллюзий
А моя мастер со мной почти до 22.00 ковыряется, если мне приспичило после работы пойти покраситьсяага, +1
я от своего тоже в последний раз позже одиннадцати уехала...
Android
veteran
Да эта тоже в прошлый раз до 21 -00 копалась, а тут прям...:(
Девочки, это все дело случая, звезды так сложились.
Девочки, это все дело случая, звезды так сложились.
Подумаешь, даже моя мастерША уехала от меня в 22 тожа почти. Правда и приехала в 21.)))
Могут спросить почему не сразу пожаловались. Поэтому можно сказать, что после процедуры была в шоке! А теперь еще и последствия: волосы испорчены, не укладываются.. И лучше идти "не при параде" на голове)
Android
veteran
ага,вчера сходила, как раз была при параде.
Деньги вернули, взяв расписку,что получила возврат за некачественную услугу.
Была с парнем. Так и то выскочили все как на цирк, девочка-припевочка администратор сказала, что никуда не обращайтесь, ато "вам будет плохо, у нас юристы тоже сильные".
Угрозы типа.
И на меня смотрит и говорит: нормальные у вас волосы.
Я говорю: бальзам и маска.
А она: жженые не спасает бальзам...
Надо было правда прийти как есть, а я с утра с маской Абсолют реппер походила,потом несмываемый уход нанесла тот же Реппер и лаком все забрызгала пригладила.
Надо было прийти к ним с торчащими волосами и расчесткой застрявшей в районе корней.
Салон Full Beauty на Октябрьской.
Деньги вернули, взяв расписку,что получила возврат за некачественную услугу.
Была с парнем. Так и то выскочили все как на цирк, девочка-припевочка администратор сказала, что никуда не обращайтесь, ато "вам будет плохо, у нас юристы тоже сильные".
Угрозы типа.
И на меня смотрит и говорит: нормальные у вас волосы.
Я говорю: бальзам и маска.
А она: жженые не спасает бальзам...
Надо было правда прийти как есть, а я с утра с маской Абсолют реппер походила,потом несмываемый уход нанесла тот же Реппер и лаком все забрызгала пригладила.
Надо было прийти к ним с торчащими волосами и расчесткой застрявшей в районе корней.
Салон Full Beauty на Октябрьской.
Надо было прийти к ним с торчащими волосами и расчесткой застрявшей в районе корней.ЗЫ рада что ты отстояла свою правоту. и неходи больше никогда к неизвестным мастерам. я голову, руки-ноги и даже эпиляцию доверяю тооолько 100% проверенным. пусть я вынесу всем мозги своими распроссами - но это мое тело, кожа и волосы. и я ими дорожу.

спасибо)) улыбнуло..
о блин.
ЗЫ надо переставить к спасибоулыбнуло
ЗЫ надо переставить к спасибоулыбнуло

А ты не знал?А пасиму название поменяное?![]()

Так Пушка, вроде как замуровали. Не знаю точно, если честно..
Топик закрывается, поскольку проблема решена.