Вот так бывает...
28202
228
страсть утихла
так когда же она утихла ? они живут всего - то 5 лет, а ситуация эта длится как я поняла как минимум 2 года ? Если секса нет месяцами то это уже не в тихшей страсти дело имхо
;fyyf
Знаете, прочитала все и у меня совсем не складывается впечатления, что вы - бедная овечка, вся такая супер жена красавица, которую муж эгоист и импотент почему-то не хочет.

Вы сказали много ключевых слов про то как вы его "под себя воспитывали".
Вы не женщина, вы - старший боевой друг и товарисч, а заодно серый кардинал (тот кто на вторых ролях стоит за троном и за веревочки дергает).
Вы не общаетесь с женщинами "они такие растакие", себя ставите не в один ряд с ними, а отдельно, причем прозвучало это так, как будто они - ниже вас, и вы сравниваете себя с мужчиной.
Вы и есть мужчина в юбке, вы за**ахали мозг своему мужу вашим воспитанием. И пожинаете 2 стороны одной палки - с одной стороны вы его строите, с другой вам приходится в роли старшего товарища все на себе тащить. Вы даже в сексе его воспитываете, я почему-то уверена, что все у него в порядке с либидо, просто он Вас не хочет.
Это ошибка в ваших генах, вам надо свое отношение к себе изменить.
Но это сложно в вашей ситуации, требуется кардинальная смена приоритетов и на это может много лет уйти.

Описанная вами ситуация как по нотам повторяет ситуацию, которую я как-то наблюдала. Там женщине правда удалось стать женщиной.... но брак это уже не спасло.
;fyyf
в сексе мы очень подходим друг другу
и
надоедает мне ждать пока он изголодается
? как же так ? в чём же вы тогда подходите ? не было б этого топика если б у вас гарморния была
ДжэйнЭйр
В музыке только гармония есть (с)
О топикстатер, музыку слухайте и книги читайте:yes.gif:
Vau
не прокатит музыка и книги там тоже одна лубофф кругом :nea.gif:
Алексей11111
Вы читаете мимо букв? То чьто ушла страсть - это совершенно закономерно, более того, это было очевидно еще ДО начала совместной жизни.
Про то, что девушка - раз уж была инциатором в сексе, так уж и будь дора дальше - это вообще перл. :безум: Тем более, что по большому счету она инициатор вообще во всем. У нее уже фантазии не хватает, чтобы все как-то разнообразить после 9 лет такой жизни. А мужчины просто исходят из того, что она себя неправильно в сексе преподносит. А на самом деле девушки в этом деле суть ухватили - это не ОНА не так себя ведет, это ОН ее не хочет.
Причем тут философские изыски?..
Vau
О тема ! у меня дома маркиз де сад есть ! могу ТС дать почитать, потом нааадоолго сека расхочется :хехе:
TMP USER
вам надо свое отношение к себе изменить.
Но это сложно в вашей ситуации, требуется кардинальная смена приоритетов и на это может много лет уйти.

Описанная вами ситуация как по нотам повторяет ситуацию, которую я как-то наблюдала. Там женщине правда удалось стать женщиной.... но брак это уже не спасло.
+500. Начинать надо всегда с себя. А там уже по ситуаации. Возможно и спасать уже ничего не захочешь... Но все к лучшему.
Vau
>А это смотря какие книги
------------------
Еще кино можно посмотреть... немецкое... :agree:
Rouge
Начинать надо всегда с себя.
хм, но это для начала нужно ососзнать. :yes.gif:
IgorOK
Дас из фантастиш, йа йа :ха-ха!:
IgorOK
кино можно посмотреть... немецкое
злые вы все :beee: на фига ей немецкое кино, она при желании сама короткометражку заснять может :yes.gif:было б с кем :злорадство:
ДжэйнЭйр
Если судить по наличию темы, ТС уже на пути к осознанию.:улыб:Тут скорее воспрос в том, до какой степени ты сможешщь быть четсным с самим собой. Некоторые умудряются в самоосознании далеко не заходить. Так, ноги промочить и наслаждаться результатами осознания.:улыб:
Rouge
я бы не стала об этом судить по наличию темы, в том числе и потому что в самом начале ТС вопрошала не болезнь ли у её мужа :dnknow:
Редисочка
детей нет
ДжэйнЭйр
Как это - было б с кем? Роль ждет только мужа. Тока вот муж упирается. Лучше на диване, тихо мирно, за компом.:yes.gif:
Rouge
наличие мужа само по себе ничего не гарантирует, и любые роли он может исполнять лишь имея на них своё собственное желание :dnknow:
ДжэйнЭйр
Если бы все было не так скушно, можно было бы и предположить насчет болезни. Да и от такой жизни чо тока не прицепится. Так что как не предположить?..:улыб:
Rouge
Уважаемая MAHECZ, я знал как и что вы ответите. О том что очевидно и что нет не вам судить, ибо вы ситуацией всей не владеете. Про перл это отдельная тема. Вот вы многое никогда не делали и не собираетесь делать и перла в этом никакого не видете для себя ;-) И что значит фантазия кончилась, скудная такая что ли? Что теперь, жизнь кончена, человек пропал?
Если человека любишь, то никогда не перестанешь его удивлять, радовать и фантазия не иссякаема. Мужчины в данном случае советуют как поступить, а женщины - куражиться, говорить какая это фигня, это всё я делала одна и т.д.
Надеюсь ТС исправит сложившуюся ситуацию и её не задавят пессимизмом, ибо ситуация рядовая, только не все об этом могут признаться.
ДжэйнЭйр
Ну а то, что он муж, автоматически его роли не предполагает? Или можно на завалинке пересидеть?
Если человека любишь, то никогда не перестанешь его удивлять, радовать и фантазия не иссякаема
только тогда не устаёшь, когда любовь взаимна, а играть в одни ворота :dnknow: по моему быстро можно устать
ситуация рядовая, только не все об этом могут признаться
спады у всех бывают, и слабо верится что страсть у кого - то длится вечно, но если жена ласкается а муж её посылает матом, то я бы эту ситуацию нормальной не назвала, имхо конечно же
;fyyf
Ладно, я про планирование детей чтото хотела спросить, да не могу сформулировать...
Про игры попытаюсь подробнее. Выходные попробуйте провести вдвоем без компьютера и его игр.. вот было такое явление - когда был пожар на Останкино и Москвичи сидели больше недели без телевизора - в аптеках увеличилились продажи презервативов...

Про болезни: я считаю, его надо у эндокринолога проверить. Читала, что дисбаланс, о котором можно и не подозревать, влияет в том числе и на либидо, например низкий пролактин... Ну к психологу они конечно же не пойдут, а надо бы... причем обоим...
Rouge
то, что он муж, автоматически его роли не предполагает?
по моему нет, не предполагает, в каждой избущке свои погремужки
TMP USER
"Вы не общаетесь с женщинами "они такие растакие", себя ставите не в один ряд с ними, а отдельно, причем прозвучало это так, как будто они - ниже вас, и вы сравниваете себя с мужчиной"

просто мне тяжело общаться с женщинами, раньше были подруги, но им надо уделать время, а муж хочет, чтоб я с ним побыла, вот раз не получилось встретиться, второй, причем мужу не нравились мои подруги, вот и забылись, конечно, переписываемся, перезваниваемся периодически, но встреч не получается, то время не то, то города разные. Я не осуждаю женщин, просто не могу попусту болтать, что сегодня купила, да что видела, да какой муж козел. Да и когда раз подорвут доверие, трудно потом доверять людям, вот я и держу их на растоянии, да и мужа мне всегда хватало, он моя "лучшая подруга"

"Вы и есть мужчина в юбке, вы за**ахали мозг своему мужу вашим воспитанием. "

Знаете, если честно, то думаю, что мой муж даже не знает, что его воспитывают, он просто не замечает этого, он просто делает, что для меня лучше, я его просто порошу, просто намекну, а он делает, вы ведь делаете, своему любимому человеку приятно, так и здесь, просто я обозвола это воспитанием, это же не значит, что я стою над ним с палкой и кричу, это не трожь, так не сиди, думаю, во мне все же здравый смасл приобладает...
Алексей11111
Уважаемая MAHECZ, я знал как и что вы ответите. О том что очевидно и что нет не вам судить, ибо вы ситуацией всей не владеете.
Да вы что! А я даже не догадывалась о том, что и как скажете вы, уважаемый Алексей какой-то там. Да вы просто провидец, однако. Особенно в свете нижеследующего:
Про перл это отдельная тема. Вот вы многое никогда не делали и не собираетесь делать и перла в этом никакого не видете для себя ;-)
Вот оно как. Про меня вам совершенно все уже ясно. И ситуации вы прямо на всю жисть вперед и назад просканировали. Круто.
И что значит фантазия кончилась, скудная такая что ли? Что теперь, жизнь кончена, человек пропал?
Если человека любишь, то никогда не перестанешь его удивлять, радовать и фантазия не иссякаема.
Да хочет она его радовать и удивлять. А устала, потому что не видит ответа или в лучшем случае невнятный отклик. Она уже не в силах преодолевать это. Даже топик завела в поисках помощи.
Мужчины в данном случае советуют как поступить, а женщины - куражиться, говорить какая это фигня, это всё я делала одна и т.д.
Ну да. Советуют чулки и амлет. Страшно оригинально и конструктивно. А вообще как это связуется с нижеследующим:
Надеюсь ТС исправит сложившуюся ситуацию и её не задавят пессимизмом, ибо ситуация рядовая, только не все об этом могут признаться.
Ситуация может и рядовая, только вот причины ее слишком глубоко лежат и очень долго замалчивались и игнорировались. А потому и исправлять их придется гораздо глубже, чем просто секси-нарядами и амлетами по поводу и без.
во-во, отключить все бытовые приборы :agree:

Вообще, странные, конечно, отношения. Не знаю, у кого как, но если бы меня так пару раз оттолкнули, как автора :eek:-точно бы все желание пропало и надолго :безум:
А, если поговорить с мужем так и не удается и не удасться в ближайшем будущем-стопудово будет развод. Скорее-рано, чем поздно. ИМХО
;fyyf
Знаете, давить на могзги можно и без скандалов и отсутствие преоладающего здравого смысла. Если вы козерог - вы вполне способны на такое. Только не воспринимайте это как критику. Просто вы это делаете. И пожалуй не можете не делать. У вас как раз больше будет проблема в лишнем здравом смысле. Знаете, иногда лучше забить на все, поругаться, помириться. Побеситься, затеять что-то противоречащее "правильности". В разумных пределах, конечно.:хехе:Вы на самом деле во многом там где как раз следует слегка поскандалить остаетесь в роли бедной овечки, но вроде как сохраняя достоинство. А где-то передавливаете. Вы гораздо лучше сможете все это проаналдизировать, ибо имеете больше информации о себе и своем муже. Главное - не приукрашивать реальность, не усматривать в чем-то то, чего там нет. И не пытаться материализовать сказки. Если надо - сказку надо строить. Но не силой мысли.
Rouge
Да хочет она его радовать и удивлять. А устала, потому что не видит ответа или в лучшем случае невнятный отклик. Она уже не в силах преодолевать это. Даже топик завела в поисках помощи.
Думаю, это высказывание более подчеркивает мою ситуацию...
Rouge
Я бы рада поскандалить, иногда ситуации такие складываются, чувствую, что надо, вот уже взорвусь, но физически не могу, не могу, я закричать хоть по поводу, не могу подобрать нужных слов, не могу когда на меня люди будут обижаться, вернее мой муж, да и на остальных (родных) с трудом получается, у меня даже родители, воспринимают мои ругани, не в серьез, ни как скандал, хотя на такие слова реагируют лучше, чем на крики, папа, допустим, боиться моих высказываний, упреков больше, чем маминых слез и скандалов. А на мужа не могу закричать, только соберусь, посмотрю ему в лицо и злость пропадает, ну как на такого милого человечка можно накричать. Отвернуться только:улыб:
;fyyf
Девушка, вам уже много чего полезного посоветовали. Для начала сосредоточтесь на своих потребностях, на своей сущности, на ценности того, что имеете и чего вам не хватает. Если сделаете все всерьез и по-честному, пути выхода сами собой всплывут. И даже хорошо, что некоторое время вы отстранитесь от мужа. Думайте больше о себе. Это в вашей ситцуации актуально. Заодно и реакцию мужа понаблюдаете.
Пишите вобщем, как у вас ситуация будет развиваться.
;fyyf
Для тех кому интересно, проанализировала все вышеперечисленные советы, всем спасибо. Выделила для себя следующее:
Нужно передать мужу часть ответственности, домашних дел. (хочу сделать его обязанностью покупка хлеба, молока, (т.к. я не ем), покупка порошка, (можно отложить стирку), и всякие товары для мужских потребностей (например для бритья).
Решила давать волю эмоциям в скандалах, не замолкать и не уходить в другую комнату, а выговариваться (хотя с трудом представляю как это будет выглядеть).
Внести в жизнь разнообразие (остановилась на прогулках).
Создавать ситуации, способствующие спонтанному возбуждению (здесь, конечно, надо обдумать, пока остановилась на сексе в машине(ну или заигрываниях, там как дело пойдет)).
Думать о себе побольше, меньше подстраиваться под мужа, не забывать о своих интересах. Вот в общем мои наброски. Вот только надо набраться сил воплотить это в жизнь, еще думаю, стоит поговорить с мужем на счет скучности наших отношений и какие можно внести разнообразия. Может, что еще добавить?
;fyyf
Ага. убрать стандартизацию и оптимизацию процессов в семейной жизни как основную направляющую и укрепляющую линию партии (то есть Вас).
Проще относитесь к жизни, проще. Побольше "вдруг", почаще просто сорваться и поехать куда глаза глядят... И т.п...
;fyyf
>>еще думаю, стоит поговорить с мужем на счет скучности наших отношений и какие можно внести разнообразия
Впервые в жизни дам совет от обратного ))) Я всегда выступала за прозрачность отношений, за то чтобы проговаривать проблемы, но в вашем случае мне кажется, это лишнее. Он вас скорее всего уже не особенно слушает, хотя может быть конечно это селфдиагностика.

Я бы постаралась стать менее понятной.... должна быть в женщине какая-то загадка, как это ни банально.
;fyyf
задачи хорошие. Расскажете потом, как получается. А то прямо так, сходу.:хехе:Муж-то еще не подозревает про революцию. Но думаю, все получится. А что добавить - это вы по ходу дела сами поймете. Может, еще чего убавить захотите.:миг:Или переиначить. План же только общую цель задает, а жестко его придерживаться совсем не обязательно. Хотя в принципиальных вопросах не стоит быть излишне лояльной.:yes.gif:
А вообще вам бы сильно помогла какая-то общая задача, дело какое-то. Может, придумаете вместе, что могли бы сделать вдвоем?
Rouge
Вот вот! И планирование убрать нафиг из семейных отношений! Это таааак удручает. Так скучно.... :dry:
Rouge
в комп у нас хорошо вдвоем играть получается, потом игры обсуждать :ха-ха!:
TMP USER
Ага. Тоже себя поймала на том, что советую "от обратного".:улыб:
Хотя конкретно в желании поговорить с мужем не вижу каких-то сложностей. И непонятность вполне можно совместить в разговором. Хотя думаю, что в их семье несмотря на всю "прозрачность", они друг для друга полные загадки.:улыб:В противном случае не было бы у ТС такого отчаяния.
;fyyf
Играть вдвоем и обсуждать кто там и как и кого - это хорошо. Но это не "дело". Вы поржали и разошлись. А дело - оно требует отдачи и главное создает заинтересованность в результате. Увлекает. В целом увлеченность очень полезна в жизни. И для страсти в частности.:улыб:
;fyyf
Кто то ведь должен быть главой семьи?
Кто вам сказал такую глупость???? ааахх ну да, и мама так жила, и бабушка так жила, и я так жить буду.
kazik
Причем здесь глупость, в моем понимании глава семьи, принемает решения различных вопросов и жизненных проблем, к нему обращаются за советом остальные члены семьи, получается как семья может быть без главы, если муж и жена могут распределить поровну свои обязанности, то конечно, в этой ситуации может и не быть, а если муж не хочет брать на себя решение проблем, а их нужно кому-то решать, вот и решает их жена, получается жена глава семьи или я не права?
;fyyf
Во что я вам нашла:улыб:
"Настоящая женщина в своей жизни должна сделать 4 вещи: воспитать сына, построить дом, посадить дерево
и напоминать мужу, что всё это должен быть сделать он."
Vau
:бебе:да уж похоже на то
;fyyf
Причем здесь глупость, в моем понимании глава семьи, принемает решения различных вопросов и жизненных проблем, к нему обращаются за советом остальные члены семьи, получается как семья может быть без главы, если муж и жена могут распределить поровну свои обязанности, то конечно, в этой ситуации может и не быть, а если муж не хочет брать на себя решение проблем, а их нужно кому-то решать, вот и решает их жена, получается жена глава семьи или я не права?
Гоосподи, там кончайте вы жить "по книжке" ... вы попробуйте просто ЖИТЬ, не планировать не фига, не втариваться продуктами на месяц вперед, ну думать что вы будите делать завтра, просто ептить попробуйте пожить спонтанно. Какие обязанности? вы сами себе понапридумывали какихто "выдуманных" обязанностей и проблем а теперь их распределяете... чесслово... бред, жизнь не с женщиной а с роботом с четким алгоритмом действий.

Вы даже решение этой проблемы разложили по полочкам...
kazik
Так к слову, жила спонтанно, проблемы решала не по алгоритму, просто к решению данной подошла для себя неординарным способом, и обращение на форум за помощью тоже для меня неординарный поступок, так что уж не надо так категорично, я вам не салдафон какой-нибудь жить строго по инструкции
kazik
Гоосподи, там кончайте вы жить "по книжке" ... вы попробуйте просто ЖИТЬ, не планировать не фига, не втариваться продуктами на месяц вперед, ну думать что вы будите делать завтра, просто ептить попробуйте пожить спонтанно. Какие обязанности? вы сами себе понапридумывали какихто "выдуманных" обязанностей и проблем а теперь их распределяете... чесслово... бред, жизнь не с женщиной а с роботом с четким алгоритмом действий.

Это безответственно, во всем нужна грань, а вот так забить на быт :death: Не каждый сможет, не каждый даже попытается. Есть врожденные качества, которые менять безсмысленно. А придать спонтанность, безразсудство в семье можно другими методами
kadril'
Это безответственно, во всем нужна грань, а вот так забить на быт :death:
ага, ужас, нах, полный ПИ:( ....
;fyyf
Ну дык вы скажите, какие обязанности вы должны распределять? какие проблемы решать?
kadril'

Это безответственно, во всем нужна грань, а вот так забить на быт :death: Не каждый сможет, не каждый даже попытается. Есть врожденные качества, которые менять безсмысленно. А придать спонтанность, безразсудство в семье можно другими методами
мне кажется не то пытались донести в том посте...а то вы прямо как хаос вселенский это расписали...
kazik
Это безответственно, во всем нужна грань, а вот так забить на быт :death:
ага, ужас, нах, полный ПИ:( ....
Сколько людей. столько и мнений и индивидуальностей. Кто-то не мыслет ужинать дома, исключительно в кабаках и ресторанах, а кто-то таскает обеды в офис, которые жена приготовила на ужин. Кто-то с легкостью забъет на все дела, на ВСЁ и поедит отдыхать, расслаблятся, гулеванить куда глаза глядят, а у кого-то отпуск тчательно спланирован, продуман до мелочей. Это говорит о том что все люди разные!Если для кого-то что-то нормально и впорядке вещей, то для другого это не допустима, даже немыслемо. Считать друг друга глупцами и давать советы относительно смены режима, жизни, это по крайней мере безсмысленно и может привести к печальным последствия. Да есть исключения, когда смена ритма жизни приводит к отличному результату, а есть и отрицательные примеры. В данном слцчае, что касается топикастера, ей нет смысла менять, она живет в гармонии с собой и так как ей хочется ИМХО