На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если МЧ вас обидел , это не специально!
4215
49
ДА! Вот многие девушки обижаются на парней по той или иной причине , и на этой почве ссорятся, ругаются. Но я сейчас уверен в одном, что это не специально, порой даже парни и не догадываются, что своим поступком могли обидеть девушку, даже по телефону. Девушки,а у вас бывало такое, что вы вдруг по какой-нибудь причине обидитесь на своего МЧ , а как выясняется позже, он даже об этом и не догадывается. И почему вы им не верите, что когда они вам говорят, что не специально обидели вас? Как выходите из таких ситуаций? Ну ведь, правда, не специально , мы ведь вас любим, ценим, дорожим вами, просто как мне кажется, взгляды на те или иные вещи у парней и девушек разные, вот и происходят такие конфликтики, мне кажется обижаться не стоит,а нужно говорить сразу о том или ином, решать вместе, она выскажет свое мнение, он свое, примут единое решение . Мне кажется, так лучше.
Миротворец ты наш)))
Да постоянно такое. Все стороны стараются принимать меры к исключения повторов, но поскольку слишком уж разные существа, то рецидивы неизбежны
Да постоянно такое. Все стороны стараются принимать меры к исключения повторов, но поскольку слишком уж разные существа, то рецидивы неизбежны

Если еще и поговорить решите в такой ситуации, то столько всякой дряни повылазит.... 
Пишешь, что "взгляды на те или иные вещи у парней и девушек разные, вот и происходят такие конфликтики,". Извини, но когда взгляды парня не совпадают со взглядами ЕГО девушки, то это уже не "конфликтик", а конфликт... С нами надо или за шкварник и вперед на пинках, или научиться быть нас хитрее. Не надо напрямую свои взгляды высказывать, особенно, до официальной регистрации

Пишешь, что "взгляды на те или иные вещи у парней и девушек разные, вот и происходят такие конфликтики,". Извини, но когда взгляды парня не совпадают со взглядами ЕГО девушки, то это уже не "конфликтик", а конфликт... С нами надо или за шкварник и вперед на пинках, или научиться быть нас хитрее. Не надо напрямую свои взгляды высказывать, особенно, до официальной регистрации

Самое удивительное, что изредка случается и обратная ситуация. Мужчина обижается, а девушка даже не подозревает, на что. Правда, поведение обиженного мужчины не такое как у обиженной девушки. Хотя смысл тот же. Так что я за поговорить.
А если в результате много чего повылазит, так значит, уважения маловато было. Ну и суть отношений надо бы пересмотреть.
А если в результате много чего повылазит, так значит, уважения маловато было. Ну и суть отношений надо бы пересмотреть.
Девушки,а у вас бывало такое, что вы вдруг по какой-нибудь причине обидитесь на своего МЧ , а как выясняется позже, он даже об этом и не догадывается.Неа, когда меня что-то задевает, это более, чем очевидно

Как выходите из таких ситуаций?Поговорить - форева!

Так ведь некоторые поговорить не могут. И не надо меня убеждать, что нужно себя заставлять. Примите как факт. Вот не могут и все. Такие люди. Не так воспитаны, а именно такие люди. То есть нет разговора. В таких-то ситуациях что делать? Вот именно, просто принимать таким, какой есть и все.
Девушки,а у вас бывало такое, что вы вдруг по какой-нибудь причине обидитесь на своего МЧ , а как выясняется позже, он даже об этом и не догадывается.В первый месяц знакомства с мужем такое было. В основном касалось его бывшей. Сейчас все, что не устраивает, высказываю прямо, на месте и решаем.
Обратная ситуация сложнее - муж может разозлиться непонятно на что (вчера вот с таксистом во дворе поцапался) и рычать. Приходится вытягивать информацию клещами и туго мозгом работать.
Встречный вопрос ко всем: а бывает, что девушки/парни якобы обижаются/злятся на одно, а на самом деле в глубине лежит совсем другая причина?
Сейчас читают
Рецепты для пароварки
30976
107
Оригинальный вкусный салатик
47041
107
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
31197
79
Руслан, как показывает практика вы в 80% не догадываетесь не о чем, ни о том обидел ли, ни о том что мы хотим и еще куча чего

Я бы даже сказал в 99%
И вообще, зачем догадываться, когда есть язык и можно об этом сказать?

Встречный вопрос ко всемУ меня бывает. Например, на работе дел невпроворот, суета и паника, это выматывает сильно. А придя домой обнаруживаю, что мужчина вернувшийся раньше, съел сыр, о котором я целый день мечтала

Лен, как можно на такое обижаться?? Он же не экстрасенс, не знал о твоих хотениях. Надо было просто позвонить и предупредить его о том, чтобы он не съедал сыр.
У меня тоже бывает. Причем знаю, что могу вспылить, держусь, но одно нечаянно оброненное мужем слово может с равновесия сбить и будет ШУМНО.
Некотрые и в 99, но я встречала и более понимающих
ну понятно что все можно сказть, вопрос в другом, что не все хотят вообще о чем то разговаривать
просто те кто начинает жить без намеков, очень чувствует эту разницу, а ведь есть и те окторые вообще не знают что это такое поговорить, а не обижаться, ждать когда сам догадается и тп

Тут причина не в сыре, а в проблемах на работе. Сыр - всего лишь повод зацепиться.
Я такие поводы и причины сразу разделяю. Даже не представляю, как могу сорвать зло на ком-то, кто в этом совершенно не виноват.
а ведь есть и те окторые вообще не знают что это такое поговорить, а не обижаться, ждать когда сам догадается и тпУжас. И как же можно рассчитывать на нормальные отношения?![]()

Я такие поводы и причины сразу разделяю.Завидую, я вот уже постфактум додумываю об этом и зарекаюсь в следующий раз так не делать.
Хорошо, проблемы на работе, а муж то тут при чем тогда?? 

Мария, так живут ну половина семей точно

не все хотят вообще о чем то разговаривать Вик. А если не не хотят, а просто не могут? Ну вот не могут и все. Я имею ввиду обсуждать проблемы. Физически не могут. Сказать, что нужно - могут, а дальше - все. Отрубает. Заставлять ни в коем случае нельзя. Почему бы просто не принять и все. Да и догадаться можно кое о чем...

Виктория, я надеюсь, ты никогда так жить не будешь.

нормальные отношения?
философская фраза))) Вопрос восприятия 

Лен, как можно на такое обижаться?? Он же не экстрасенс, не знал о твоих хотениях. Надо было просто позвонить и предупредить его о том, чтобы он не съедал сыр.Это не обида, это "сдали нервы". И не из-за сыра, а из-за работы. Если бы не она-злодейка, мы бы весело потопали в магазин

Я такие поводы и причины сразу разделяю. Даже не представляю, как могу сорвать зло на ком-то, кто в этом совершенно не виноват.Мозгами-то я тоже разделяю. Но эмоции берут верх.
Единственное, что могу сказать в свое оправдание, это бывает очень редко.

И так бывает. Даже у меня были моменты когда вроде хочу сказать, но не могу, страх быть не понятой не давал сказать ни слова, поэтому я писала письма

Почему бы просто не принять и все. Да и догадаться можно кое о чем..Что именно принять?
Хорошо, проблемы на работе, а муж то тут при чем тогда??Да понятно не при чем - просто под горячую руку попался и все.![]()
Знаю, что так неправильно, пытаюсь искоренить такое поведение, но полностью не получается.
Я тоже на это надеюсь, но тут все зависит не только от меня
как написано у нашего дорого Юры, "Диалог это когда стараются двое" 

Единственное, что могу сказать в свое оправдание, это бывает очень редко.У меня тоже, в основном в ПМС. Но я обычно заранее предупреждаю о том, что скоро будет, потому на меня не сильно обижаются.![]()
Мария, так живут ну половина семей точно![]()

У меня реже, но тут другая проблема - не предупредищь

Ну, у меня и не в каждый ПМС бывает. Например, если это просто ПМС, то похожу дома с мордой-тяпкой и спать.
А если будут "отягчающие обстоятельства" типа проблем на работе, невнимания мужа и его плохого настроения по каким-либо причинам, то атас.
В последний раз слово за слово... Но я встала и ушла, занялась делом. Через полчаса - уже эпизод забылся.
А если будут "отягчающие обстоятельства" типа проблем на работе, невнимания мужа и его плохого настроения по каким-либо причинам, то атас.
В последний раз слово за слово... Но я встала и ушла, занялась делом. Через полчаса - уже эпизод забылся.
ННП
я перестала ждать от мужчин чего-либо хорошего....
поэтому меня тяжело уже обидеть... ну что б прям реально обидеть 
я перестала ждать от мужчин чего-либо хорошего....

Памятники нужно мужчинам нашим ставить 

Что именно принять? Поступки. Слова. Принять и понять. Или пропустить мимо себя, если уж совсем обидно и непонятно. Но тот человек, с которым живешь, по определению не должен так делать. Иначе жить с ним не надо. А мелочи не стоят даже разговора.
Эт я про себя же все. Я вообще молчун. Ну вот такой вот есть. И всегда был. И всегда буду. Я же от этого не становлюсь невыносимым. Так что "вопрос восприятия")))
Для Маши - при чем тут садо-мазо? Люди разные и никто (и ты в том числе) не вправе осуждать за то, что человек другой.
Эт я про себя же все. Я вообще молчун. Ну вот такой вот есть. И всегда был. И всегда буду. Я же от этого не становлюсь невыносимым. Так что "вопрос восприятия")))
Для Маши - при чем тут садо-мазо? Люди разные и никто (и ты в том числе) не вправе осуждать за то, что человек другой.
Почему бы просто не принять и все. Да и догадаться можно кое о чем...Ну наверное, если уж выходишь замуж за такого молчуна, стоит его принять таким вот "черным ящиком". Мне лично совершенно некомфортно не понимать, а лишь догадываться. Мало ли чего я там напредполагаю! У меня фантазия богатая.![]()
![]()

Памятники нужно мужчинам нашим ставитьАга. Ну, и нас там сбоку не помешало бы поставить...![]()
У мужа то же самое периодически случается, но даже не угадаешь, когда. Плюс, если его "понесет", то вспомнит все за прошедшие 2 года минимум.
С таксистом (который меня, кстати, обругал, хоть сам был не прав - несся в слепом повороте) тоже так получилось - вспомнились все проблемы с проездом в нашем дворе за все обозримое прошлое и подытожились: "Я всем здесь мешаю"

А я полчаса не могла понять причин рычания, т.к. через секунд 30 эпизод с таксистом был забыт. Ну не реагирую я на таких козлов. Нервы дороже.
Тараска, я где тебя осуждала? Или еще кого?
Есть такая конвенция по правам человека. Так там черным по белому написано, что каждый вправе распоряжаться своей жизнью в соответствии со своими представлениями о ней.
А садо-мазо при том, что кому-то и так нравится. А кому-то в шпионов играть. А кто-то предпочитает скандалить и дебоширить - тут правда главное соседям жизнь не портить.
Естественно, что норма у каждого своя. Только вот если тебе в кайф жить, вряд ли ты будешь ставить себе целью самоутвержение своего права на подобную жизнь. Ну живешь и живешь. А если на каждом углу доказывать, что норма - это философское понятие и почему бы и не принять меня вот таким? - это уже как-то неуверенностью отдает.
ЗЫ. Все совпадения случайны.
Есть такая конвенция по правам человека. Так там черным по белому написано, что каждый вправе распоряжаться своей жизнью в соответствии со своими представлениями о ней.
А садо-мазо при том, что кому-то и так нравится. А кому-то в шпионов играть. А кто-то предпочитает скандалить и дебоширить - тут правда главное соседям жизнь не портить.

ЗЫ. Все совпадения случайны.
Далекий ОФФ

Нет бы жили да жили и других не трогали...
Только вот если тебе в кайф жить, вряд ли ты будешь ставить себе целью самоутвержение своего права на подобную жизнь.Вот и я не понимаю геев, которые на каждом шагу доказывают и показывают свои особенности

Нет бы жили да жили и других не трогали...
Это не неуверенность. Это знание.
Нормы семейной жизни - постоянного процесса переговоров - не существует как постоянной, приемлемой для всех, величины. Это субъективное понятие.
А проблема задевает, да, потому что близка, видимо.
Ну не могу я говорить то, что должно быть понятно без слов. Банальности не могу говорить. Второй раз говорить то, что уже было сказано, хоть и год назад, тоже...
(Зы... какой-то суровый мужчина полчился)) Совсем не тот, что в инете)))
Уточню. Мне не нравится так жить только потому, что половине нужны разговоры. Я бы и хотел поменяться для нее, да не могу уже. А отстаиваю свою позицию из объективности, а не личных амбиций))) Не надо переводить на личность))
Нормы семейной жизни - постоянного процесса переговоров - не существует как постоянной, приемлемой для всех, величины. Это субъективное понятие.
А проблема задевает, да, потому что близка, видимо.
Ну не могу я говорить то, что должно быть понятно без слов. Банальности не могу говорить. Второй раз говорить то, что уже было сказано, хоть и год назад, тоже...

Уточню. Мне не нравится так жить только потому, что половине нужны разговоры. Я бы и хотел поменяться для нее, да не могу уже. А отстаиваю свою позицию из объективности, а не личных амбиций))) Не надо переводить на личность))

Вот не дают тебе жить спокойно лица нетрадиционной ориентации. Бедные, даже не догадываются.

Ахха. Сама поражаюсь, насколько засело 
Просто когда пишу я то же самое про геев, все меня осуждают, когда кто-то пишет про что-то другое - все типа соглашаются. В чем разница? В политкорректности?
Не понимаю.

Просто когда пишу я то же самое про геев, все меня осуждают, когда кто-то пишет про что-то другое - все типа соглашаются. В чем разница? В политкорректности?
Не понимаю.
Сереж, очень часто люди живут и вообще не догадываются о чем думают их половинки, и тут дело не просто в молчании, а в том что они даже не задумываются спросить что у другого человека в голове...это хуже чем просто неумение разговаривать

Ну это то да, Но РАН не об этом спрашивал))) А просто о проблемках. Причем даже не о серьезных))) Над ними просто смеяться надо, переводить в шутку и вместе забывать доступными и приятными способами

Ну про обидки маленькие конечно надо забывать. ну или просто построжиться со словами "Еще раз и в глаз" 

Ну не могу я говорить то, что должно быть понятно без слов. Банальности не могу говорить.
Для Вас может быть и банальности, а для Вашей половины, возможно, нет. Да и не всегда без слов понятно бывает...В итоге - проблема, и вроде бы на пустом месте...
Мой муж тоже предпочитает отмалчиваться, причем в таких вещах, которые мне не кажутся незначительными, ведь они связаны с нашим бытом, совместной жизнью, проблемы ведь сами собой не решаются, а он не видит ни в чем проблемы, у него все легко и просто, только вот у меня накапливается и накапливается какая-то неразрешенность, что ли... Себя он мнит намного выше меня, считает себя более опытным и мудрым, поэтому не очень-то и вникает в то, что я пытаюсь ему донести. В конечном счете получается, что я сама с собой ругаюсь ( по его мнению), хотя я очень терпеливый человек, пытаюсь все понять и принять его таким, какой он есть...Вот и как в таком случае быть?
Ну про обидки маленькие конечно надо забывать. ну или просто построжиться со словами "Еще раз и в глаз"я обычно так и говорю![]()

ННП
подумала-подумала я тут хорошо на досуге - умеете вы, мужчины, обижать.....умеете.....не отнять....
подумала-подумала я тут хорошо на досуге - умеете вы, мужчины, обижать.....умеете.....не отнять....
Уточню. Мне не нравится так жить только потому, что половине нужны разговоры. Я бы и хотел поменяться для нее, да не могу уже.Вам надо найти такую же молчунью, как и Вы.
Проведете свою жизнь в блаженной тишине...
если МЧ не думает, что обидел - то значит, нечем думать..