Rouge
Ты вольна поступать как тебе хочется, сразу прощаться - это крайность
Менять человека, прожив с ним 2-3 года :dnknow: сложно, он уже ко всему привык, ему все нравится, нафиг ему этот головняк с переменами..это как вариант:улыб:
Вот, не будет уже конфетно-букетного
JANE_
Надя, ну почему сразу менять? Просто иногда же случается, что незаметно так скатывается весь быт, к примеру, к какой-то порочной практике. ТЫ себя ловишь на том, что все последнее время тебя уже просто прет от недовольства этой ситуацией. Доходишь в итоге до осознания и того, что собственно тебе бы хотелось изменить. Неужели донести свои пожелания до мужа уже нереально? Ну может сразу он и не разбежится менять привычки (ему-то и нифига не делая жилось преотлично), но в итоге все же можно куда-то сдвинуть? Если оставаться спокойной, логичной и все донести так, что контраргументов уже язык не повернется назвать. Почему нет?
А менять человека - я согласна, даже не стоит пытаться. Только какие-то привычки, которые сильно мешают жить окружающим, или социальное поведение.
Snegovik
Тань, да никаких диссонансов. Ты в чем запуталась? Тебе вообще чего нада? Ты и так искренняя, любящая, муж чем недоволен-то?
Rouge
Неужели донести свои пожелания до мужа уже нереально? Ну может сразу он и не разбежится менять привычки (ему-то и нифига не делая жилось преотлично), но в итоге все же можно куда-то сдвинуть? Если оставаться спокойной, логичной и все донести так, что контраргументов уже язык не повернется назвать. Почему нет?
теоретики вы
все это все-равно будет временно, если отношения сложились уже определенным образом, и не один год, если таков человек (в плане характера)...фиг ты чего там поменяешь особо и кардинально, а донести все что угодно можно, конечно...
queeny
Ага. Теоретики.
Я вообще-то и писала, что природу человека, если вот он ТАКОВ, естественно смысла трогать нет. Если бесит тебя именно сущность, то придется просто расстаться, ибо и себя не переделаешь. А вот заставить его иногда сползать с дивана ради помощи тебе все-таки возможно.:улыб:
Rouge
Во всем согласна, только вот, Маш...а зачем заставлять, если он сам не хочет? Нужно ли оно будет такое внимание...?
Rouge
Если оставаться спокойной, логичной и все донести так, что контраргументов уже язык не повернется назвать. Почему нет?
От я уже представила, как Таня, методично спокойно контраргументированно выносит мозг своему мужу
Маша, правда, столько нудятиныи бытовухи вокруг, не охота тратить силы на выяснения почему не хватает "ласки"
Лучше один раз "с пинка" или "да ну нах, я за гитарой" :ха-ха!:
Разрядка эмоциональная и все опять пучком
Rouge
Фокус - образное выражение.
И потом - что значит - изменишь поведение? Получается, притворишься, слегка противореча своей природе?
Да, так. Если Таня пишет, что достала всех (или кого-то конкретного) своей прямолинейностью, то если она будет не прямолинейна, то, получается, будет совсем не слегка противоречить своей природе.
Это может выйти человеку боком - будет внутреннее противоречие, еще более сильное, которое вызовет агрессию, которая будет нарастать как снежный ком.

Пишу на собственных ощущениях, т.к. в похожей ситуации была. В моем случае борьба с внутренней агрессией привела к расставанию.

А вообще все люди разные и поэтому Таня может понимать и ощущать все совершенно по-другому.
JANE_
боюсь, что если я еще раз приду "за гитарой" - меня назад не пустят :а\?:
queeny
А что делать?:улыб:Может он не догадывается, чтьо тебе-то неплохо было бы помочь или к примеру компанию составить? А ты сидишь, зло копишь, что такой недогадливый. Лучше уж попросить, хоть точно будешь знать, что не только не догадывается.
Вот сколько семей наблюдаю - в основном люди не могут нормально поговорить. А поговорят - оказывается и беситься ни к чему было. Не у всех, конечно так. Вот потому и живут зачастую семьи "на автопилоте", без особых вниманий и всякого прочего. Дург другом просто научаются пользоваться для определенных надобностей. Вполне взаимно. Даже вполне так вроде нормально живут, только вот тетки время от времени недовольство высказывают, и - за глаза - развестись не прочь. Но вот "что-то ему мешало - может быть, трое детей, а может быть, директор школы... Вот такая вот музыка, такая вот вечная молодость..."©
Кстати, если все-таки видят отклик на свои желания и получают-таки пусть и такое внимание, вполне удовлетворены и довольны.:yes.gif:
Snegovik
Тут, видишь, нюансы надо знать))
поэтому советов не слушай, все сама, все сама
JANE_
Надя, ну иногда "с пинка" - самый короткий путь. А иногда лучше методично и нежно повыносить мозг. Вода камень точит. Тут главное - реально мозг не вынести, а то это мало кому понравится.
Rouge
Кстати, если все-таки видят отклик на свои желания и получают-таки пусть и такое внимание, вполне удовлетворены и довольны.
кто доволен-то? это из оперы - на блин, и не тявкай? мне не понять этого, видимо...
Rouge
У каждого свои методы работы с молодёжью (с) :tease:
Нееее, я голосую за "гитару" так веселее :ха-ха!:
Ramilla
Маш, ну я не знаю, как там пыталась со своей агрессией бороться. Но вот в "прямолинейности" я вообще ничего неприятного или ужасного не вижу. Я тоже прямолинейная обычно. Ну бывают иногда проблбемы, конечно, но думаю, что от недоговоренностей и туманности проблем все-таки много больше случается.
А вообще, надо бы просто понямать, что в тебе вызывает эту агрессию и утсранять причину, а вовсе не загушать себя.
queeny
Довольны - это к примеру когда 3 месяца жена орет благим матом (нарастающим напором) время от времени вспоминая про то, что полочка так и не прикреплена. А потом - раз и муж взял и прикрутил. Довольны.:улыб:Или плитнусы после ремонта так и оставшиеся недоделанными в конце концов на месте - тоже довольны. Ну вот типа того.
Вариант с "На вот - и не тявкай" - даже не представляю. Наверное, никого это не радует. :безум: Только это чтоп от родного мужа (пусть даже неидеального) такое услышать...
Rouge
А вообще, надо бы просто понямать, что в тебе вызывает эту агрессию и утсранять причину, а вовсе не загушать себя.
Вот именно. Если прямолинейность кого-то не устраивает, то они явно находят в этом что-то плохое...

Вообще это все теоретизирование. Я понимаю, о чем ты, ты просто не совсем понимаешь, о чем я говорю:улыб:
Ramilla
Ну не знаю, читаю, что пишешь. :dnknow:
Думаю, что если кого и может прямолинейность именно не устраивать - то только ее обладателя, да к тому же именно в определенных условиях. Когда к примеру гораздо выгоднее было б остаться загадочной, а ты - кактрирубля, блин. Только не понимаю, как это Таня-то этим озадачилась.
Rouge
Думаю, что если кого и может прямолинейность именно не устраивать - то только ее обладателя, да к тому же именно в определенных условиях.
Прямолинейность разная бывает:улыб:
Rouge
Прямолинейность в суждениях, например, может ранить или раздражать окружающих. Особенно если слова говоримые не совпадают со словами ожидаемыми.
Ramilla
Ммм... Ну да, частенько на меня подруги обижаются за такое. Правда, обычно сразу и выясняем, ибо высказывания мои конструктивны и аргументированы. Тем более лести от меня точно никто не ждет. Да и вообще - я ж их люблю, как можно меня заподозрить в чем-то плохом?:улыб:
JANE_
Тут, видишь, нюансы надо знать))
поэтому советов не слушай, все сама, все сама
да, дорогая...ты права :friends:
JANE_
Лучше один раз "с пинка" или "да ну нах, я за гитарой" :ха-ха!:
Разрядка эмоциональная и все опять пучком
Надя, держи пять :agree:
Rouge
Не все люди могут даже агрументированную критику пережить и могут высказать в той или иной форме неудовольствие. Соответственно, критик в данном случае будет винить себя за высказанные мысли, которые кого-то ранили, и думать, а как бы "исправить" поведение свое, чтобы такого не было.
Snegovik
Татьяна, я те как прямолинейная сволочь, заявляю. Я тя понимаю (вроде), иногда задумываешся, а не переборщил ли ты, может стоит меньше говорить?.. А потом всё проходит (время ж лечит), переспишь со всей этой хренью и понимаешь: "А пошли все фсад, зато я честный! И ниипет!". :tease:
Rumeal
я тоже не умею "ходить вокруг да около", всё сказать и пофик чо дальше, то есть абсолютно :ха-ха!:
Ramilla
Не все люди могут даже агрументированную критику пережить и могут высказать в той или иной форме неудовольствие. Соответственно, критик в данном случае будет винить себя за высказанные мысли, которые кого-то ранили, и думать, а как бы "исправить" поведение свое, чтобы такого не было.
Обалдеть. Ты чо, реально вот это все продумываешь? Это ж для здоровья вредно. Сказала и сказала. Ты ж не сдуру ляпнула, чо "исправлять"-то? :а\?:
Rumeal
Татьяна, я те как прямолинейная сволочь, заявляю. Я тя понимаю (вроде), иногда задумываешся, а не переборщил ли ты, может стоит меньше говорить?.. А потом всё проходит (время ж лечит), переспишь со всей этой хренью и понимаешь: "А пошли все фсад, зато я честный! И ниипет!". :tease:
ты такой молодец.....дело говоришь.... :agree: ...только вот чет последняя фраза не выходит у меня.....
Snegovik
Дык она не сразу выходит, выйдет завтра-послезавтра.:yes.gif:
Rouge
Ты еще, видимо, не знакома с техникой злостного самокопания :злорадство:

Когда-то так действительно обдумывала, сейчас - ниипет ))))
Ramilla
а вот если понимаешь, что тебя в человеке ничего "ниипет" - это значит любовь прошла? :not_i:
Snegovik
а вот если понимаешь, что тебя в человеке ничего "ниипет" - это значит любовь прошла? :not_i:
Не факт. Может, просто устали, приелось. И после "встряски" огонь разгорится.

Но надо все-таки найти причину, почему раньше "ипало", а сейчас "ниипет", покопаться, подумать. Возможно, причина - ключ к решению проблемы.
Snegovik
Веди себя так, как тебе хочется...будь естественной. Я по утрам могу зацеловать...а вечером нарычать))) вы же не в театре...
Snegovik
А я вот когда говорю своему что он любимый и единственный и самый лучший, он не верит....так что чаще я об этом молчу....
Snegovik
Тань, тебя в один момент может "ниипать", а потом чото както вдруг и вполне так "заипать" взад:yes.gif:Главное, чтоб все так в меру, без излишней экспрессии, а то как на американских горках будет. А слегка так - тонизирует.:улыб:
Rouge
сложно все.....так запуталась...аж ппц.... :безум:
Snegovik
Тань, ты отдохни. Это совсем несложно. Думаю, ты всегда так и жила, а щас просто настройки сбились. Ничего, бывает. Все будет хорошо.:улыб: