Надежда...
4409
30
Ещё одно женское имя:улыб:Это же ЖФ!
Лишь одно известно про неё точно - она умирает последней...
Значит сопротивляется внешним агрессивным факторам дольше всего...
Но разве этого достаточно, чтобы понять кто же она такая?
Что такое НАДЕЖДА, что значить НАДЕЮСЬ и зачем ОНА нам нужна?
Что делаю? Надеюсь. Глагол! Значит это действие!
Хм... можете описать мне человека, занятого этой деятельностью? Ну вот такие действия как бегу, плыву, пою, умываюсь - это можно продемонстрировать и представить. А "надеюсь"? Это как и "стараюсь" - ничего не делаю.
Может быть надежда - это эмоция? Ну как радость, удовольствие, грусть, страх? Человек чувствует огорчение. Человек чувствует надежду? Хех... кривовато опять... или нет?
Может это просто первичная потребность? Ну как голод или жажда? Человек испытывает жажду! Человек испытыват надежду? ??? Ну чью-то надежду можно и поиспытывать, как и терпение, но свою?
На-деж-да... .. . ?
А у Вас есть ваша надежда?
Расскажите про неё?
Только очень прошу - всерьёз. Без флуда и ржачки.
Vau
Да! :спок: Надежда - она вам не абы чё! :спок:
esenina
И коня на скаку остановит и в гоящую избу войдет...наверное :ха-ха!:
Vau
И в офис, в который охрана не пускает. Огонь-баба :спок:
esenina
Лишь одно известно про неё точно - она умирает последней...
Значит сопротивляется внешним агрессивным факторам дольше всего...
Но разве этого достаточно, чтобы понять кто же она такая?
Что такое НАДЕЖДА, что значить НАДЕЮСЬ и зачем ОНА нам нужна?
Вот мы и ответили на вот этот пункт :ха-ха!:
esenina
И в офис, в который охрана не пускает. Огонь-баба :спок:
Да, это я! :ухмылка: толко я не баба, я деушка-красавица
JANE_
Ты горячая восточная женщина :роза:
Chocolate
Вот восточного точно ничего нет)) а вот прадедушка у меня был итальянец :tease:
Madruk
"Надежда умирает последней - сказала Люба, пристрелив Веру" (с)
JANE_
Тем более горячая :злорадство:
Madruk
Вера, Надежда, Любовь…
Настоящая Любовь не умирает…
Для меня надежда была в связке с верой… я верила и надеялась, надеялась и верила, что все будет хорошо, я даже не допускала мысли, что может случиться что-то страшное, хотя однажды такая мысль посетила меня, но я быстро постаралась о ней забыть…
Когда человеку плохо, он всегда надеется на лучшее, надежда нужна чтобы поддерживать человека в трудные периоды его жизни, и чтобы человек мог поддерживать окружающих его близких, когда сам готов кричать от беспомощности и слезы наворачиваются на глазах, а сердце сжимается от боли, ты повторяешь и для себя и для других, что все будет хорошо, ты действительно одновременно и осознанно и бессознательно надеешься на благополучный исход… Надежда - это внутренне состояние, у меня надежда выражалась одновременно в боли, страхе, слезах и смехе, такое щемящее чувство внутри живота (если бы не страх, то его можно было бы сравнить с чувством счастья, когда в животе летают бабочки), человек не может без надежды, в этом он черпает силы на определенный момент… но моя надежда умерла, все остальное осталось – и боль, и слезы, и страх, и к ним добавилось отчаяние, иногда злость… без надежды очень плохо, не только эмоционально, но и физически… Надежда – это будущее, а когда она умирает, то что остается? Только пустота… черная, липкая, и ты тонешь в ней, как в болоте…
Пустыня
Это вам:
"Надежда — отрава хуже «аква тофаны»: ее не надо тайком подливать в вино. Глупцы сами спешат отхлебнуть." :спок:
JANE_
..я деушка-красавица
+500 В платьице в горошек. :злорадство:
JANE_
у каждого свои переживания... конечно, все зависит от ситуации... в студенчестве можно прогуливать лекции, не готовиться к экзаменам, и надеяться, что получишь зачет... это тоже надежда (разновидностей множество), я говорю о той надежде, которая дает силы на определенный момент, чтобы не расклеиться, чтобы собрать в кучу все свое мужество и самообладание... несчастный случай, ты не знаешь, что именно произошло, ты в полном неведении, но надеешьсь, что все будет хорошо, по-другому быть просто не может... потом тебе сообщают, что операции прошли успешно, и опять ты надеешься, что все страшное уже позади, теперь только ждать, совсем немного, и все будет хорошо... а потом твоя надежда умирает, она действительно умирает последней... умирает быстро и именно в тот момент, когда тебе сообщают о том, что твоего любимого человечка больше нет...
Пустыня
Вера, Надежда, Любовь…
Настоящая Любовь не умирает…
Для меня надежда была в связке с верой… я верила и надеялась, надеялась и верила, что все будет хорошо, я даже не допускала мысли, что может случиться что-то страшное, хотя однажды такая мысль посетила меня, но я быстро постаралась о ней забыть…
Когда человеку плохо, он всегда надеется на лучшее, надежда нужна чтобы поддерживать человека в трудные периоды его жизни, и чтобы человек мог поддерживать окружающих его близких, когда сам готов кричать от беспомощности и слезы наворачиваются на глазах, а сердце сжимается от боли, ты повторяешь и для себя и для других, что все будет хорошо, ты действительно одновременно и осознанно и бессознательно надеешься на благополучный исход… Надежда - это внутренне состояние, у меня надежда выражалась одновременно в боли, страхе, слезах и смехе, такое щемящее чувство внутри живота (если бы не страх, то его можно было бы сравнить с чувством счастья, когда в животе летают бабочки), человек не может без надежды, в этом он черпает силы на определенный момент… но моя надежда умерла, все остальное осталось – и боль, и слезы, и страх, и к ним добавилось отчаяние, иногда злость… без надежды очень плохо, не только эмоционально, но и физически… Надежда – это будущее, а когда она умирает, то что остается? Только пустота… черная, липкая, и ты тонешь в ней, как в болоте…
Вы хорошо написали, что без надежды человек не может... И она, всё-таки не умирает... по-моему она тоже уходит поплакать, а потом возвращается обратно... возможно другой, но возвращается...
Пока человек жив у него есть надежда... как минимум, что наступит завтрашний день и он будет лучше... Желаю, чтобы Ваша Надежда вернулась скорее и ещё лучше прежней! И привела с собою Любовь :-)
Madruk
Надежду надо убивать в первую очередь. Ибо пока человек надеется, он нихрена не делает, а тупо ждёт пока его надежда оправдается. Надежду надо заменять нв Веру и шагать вперёд, покоряя вершины и прочее. :спок:
ЗЫ: Тока не подумайте, что я предлагаю менять Жане на Веруни.
Madruk
Для меня Надежда....это даже скорее Вера....потому как не надежда на случай, судьбу, стечение обстоятельств....а вера в Бога....что все, что ни делается, делается с великим смыслом....и даже если очень больно, веришь, что это во благо. Я просто верю, в то...что все будет так, как лучше для меня...
Спонтанно объяснила...но надеюсь, вы поймете.)))
Пустыня
у каждого свои переживания... конечно, все зависит от ситуации... в студенчестве можно прогуливать лекции, не готовиться к экзаменам, и надеяться, что получишь зачет... это тоже надежда (разновидностей множество), я говорю о той надежде, которая дает силы на определенный момент, чтобы не расклеиться, чтобы собрать в кучу все свое мужество и самообладание... несчастный случай, ты не знаешь, что именно произошло, ты в полном неведении, но надеешьсь, что все будет хорошо, по-другому быть просто не может... потом тебе сообщают, что операции прошли успешно, и опять ты надеешься, что все страшное уже позади, теперь только ждать, совсем немного, и все будет хорошо... а потом твоя надежда умирает, она действительно умирает последней... умирает быстро и именно в тот момент, когда тебе сообщают о том, что твоего любимого человечка больше нет...
Он есть. Просто не рядом. И ещё он есть у Вас внутри. Я не успокаиваю Вас... просто я точно знаю, что есть ещё Вера... Не в Бога даже, и не в загробную жизнь, и не в реинкарнацию... а в то, что душа бессмертна... а Любовь вечна... и любая жизнь прекрасна... Каждый день - подарок! Даже проведённый в печали или слезах - эти чувства лишь подтверждают наличие в нас любви, веры, надежды...
Есть у меня знакомый китайский философ и он сказал как-то: "У бессмертных любви быть не может, потому что не может быть печали, переживаний, жертв и потерь... Единственный способ для бессметрной души любить, верить и надеяться - это жизнь. Человеческая жизнь. Яркая, опасная, болезненная и конечная... "
Eka26
Для меня Надежда....это даже скорее Вера....потому как не надежда на случай, судьбу, стечение обстоятельств....а вера в Бога....что все, что ни делается, делается с великим смыслом....и даже если очень больно, веришь, что это во благо. Я просто верю, в то...что все будет так, как лучше для меня...
Спонтанно объяснила...но надеюсь, вы поймете.)))
"Жизнь не всегда даёт нам то, чего мы от неё хотим. Но всегда даёт то, что нам действительно нужно."
Я отношусь к жизни с любопытством, доверием и любовью... А если и получаю от неё пинок, то с признательностью корректирую образ жизни :-)
Madruk
Мне интересно стало....вы наверняка Жикаринцева и Лазарева читали))) просто тема топика натолкнула на мысль эту.
Madruk
Вы хорошо написали, что без надежды человек не может... И она, всё-таки не умирает... по-моему она тоже уходит поплакать, а потом возвращается обратно... возможно другой, но возвращается...
Пока человек жив у него есть надежда... как минимум, что наступит завтрашний день и он будет лучше... Желаю, чтобы Ваша Надежда вернулась скорее и ещё лучше прежней! И привела с собою Любовь :-)
я уже писала, что Настоящая Любовь не умирает… моя любовь живет и будет жить пока я дышу, я это точно знаю (чувствую), очень интересная мысль про возвращение надежды... а ведь вы правы, моя надежда вернулась, я теперь надеюсь, что очень скоро мы будем вместе и очень в это верю...
Eka26
Мне интересно стало....вы наверняка Жикаринцева и Лазарева читали))) просто тема топика натолкнула на мысль эту.
Нет не читал :-) Даже не слышал про таких...
Я сны смотрю... там есть все ответы :-)
Rumeal
значит вы не были в ситуации, когда ты очень хочешь что-то сделать, но не можешь, и именно от этого бессилия ты становишься комком нервов, бегаешь от одного врача к другому, спрашиваешь, что нужно, я все достану и привезу, а в ответ слышишь, что нужно ждать и надеятся... в таких случаях, надежда - единственное, что помогает человеку держаться, а не лечь и тоже умирать от жалости к любимому человеку, к себе, к его родителям и прочим близким людям, а вы говорить - надо убивать... тогда сразу надо убивать всех... а сколько случаев, когда и врачи говорят, что все... готовьтесь, но человек верит и надеется, и чудеса случаются, нельзя убивать надежду, иногда, это единственное, что остается у человека...
Пустыня
я уже писала, что Настоящая Любовь не умирает… моя любовь живет и будет жить пока я дышу, я это точно знаю (чувствую), очень интересная мысль про возвращение надежды... а ведь вы правы, моя надежда вернулась, я теперь надеюсь, что очень скоро мы будем вместе и очень в это верю...
Скоро или не скоро - это понятия относительные... кому-то через 5 минут не скоро, а кому-то через 100 лет очень даже скоро... Так что дело не в сроках... при наличии сроков всегда начинается либо мандраж, либо скука...
Лучше жить с пониманием того, что вы будете вместе когда-то, НО ЭТО НЕИЗБЕЖНО! А ещё я думаю важно осознать и то, что разлука, которая имеет место быть сейчас - это тоже лишь временное явление... как расставание на время командировки... Она достойна печали, но не более... уж точно не отчаяния...
Пустыня
Не стоит делать быстрых выводов.
И я предложил менять надежду на веру. Когда ситуация безвыходная, всё сделано и ничего от тебя не зависит, то можно и нужно верить в лучшее, как-то оно попозитивней звучит, чтоли.
В любом случае, это всё абстрактное.
Rumeal
И я предложил менять надежду на веру. Когда ситуация безвыходная, всё сделано и ничего от тебя не зависит, то можно и нужно верить в лучшее, как-то оно попозитивней звучит, чтоли.
Согласен с Вами, что абстрактное и очень близкое друг к другу... вплоть до степени смешения...
"Верить в лучшее" и "надеяться" - где тут явное отличие?
По-моему эти три понятия "вера-надежда-любовь" - они вообще неразрывны... я не силён в богословии, но что-то типа троицы... триединство то есть...
Rumeal
ни в коем случае не хотела вас обидеть...
Пустыня
Да я и не обиделся.) Понял, что вы хотели сказать. :agree:
Madruk
Лучше жить с пониманием того, что вы будете вместе когда-то, НО ЭТО НЕИЗБЕЖНО! /цитата]

вот как раз в то, что ЭТО НЕИЗБЕЖНО, я верю!!!!! по- другому быть не может!!!!
Madruk
Согласен с Вами, что абстрактное и очень близкое друг к другу... вплоть до степени смешения...
"Верить в лучшее" и "надеяться" - где тут явное отличие?
По-моему эти три понятия "вера-надежда-любовь" - они вообще неразрывны... я не силён в богословии, но что-то типа троицы... триединство то есть...
для меня надежда - это что-то такое хрупкое-хрупкое, и если надежда крепнет из нее рождается вера, вот как-то так...