Иной. Не такой. Отличный. NF.
1890
2
Нас очень напрягают НЕ ПОХОЖИЕ. Особенно тогда, когда они не хотят признать, что "мы во всём правы", а их мнение - это идиотизм и чем скорее они станут как мы, тем для них лучше. Нас бесит, что вещи, которые "само-собой-разумеются-для-всех-нормальных-людей" им не понятны и они имеют какое-то своё особое, тупое, идиотическое и разумеется ошибочное мнение на этот счёт. Ну не всегда "тупое", но точно ошибочное. Без вариантов!

В первую очередь это касается "иного пола". Отличия в письках ещё можно понять. Но разное отношение к шмоткам, рыбалке, изменам, телепередачам, а главное к своему отражению в зеркале - это невыносимо. Вся жизнь проходит в попытках убедить иной пол в ошибочности его жизненных ценностей и установок. И почти никогда речь не идёт о том, чтобы их.. нет не понять, а ПРИНЯТЬ! Хотя бы частично.

Почему мы пытаемся переубедить, а не понять?

Во вторую очередь это относится ко всем меньшинствам. Я не только про педиков. Можно даже и без них. Но вот негры в России, женщины на автопокатушках, мужики в кружке кройки и шитья, больные на симпозиуме врачей, физики среди математиков, фотографы среди художников и танцоры среди певцов - им ведь не дают права ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ. Им дают право лишь признать свою "не совсем правоту" и прибиться к большинству...

В третью очередь это касается неугодных одиночек, которые "поперёк коллектива". Ну вот сидят все водку кушают, а тут эта со своим вином! Или, например, собрались "совы", любящие утречком подрыхнуть, а тут жаворонок блин... "про зарю да про туман"... кааапец! Ну ведь всем известно, что зари на свете нет и тумана тоже - это выдумка. А если и есть, то встреча человека с ними маловероятна...

В четвёртую очередь это касается тех, кто указывает нам на наши недостатки. Я и сам знаю, что у меня пузо, но если кто мне посоветует пресс покачать или велотренажёр покрутить - тому в глаз - козлу! А если у тебя ошибки в правописании и эта дура вздумала на них указывать, то она и правда дура.

В пятую и последнюю очередь это касается нас самих. Ведь нас внутри себя несколько... Но один (одна, одно?) из них всегда главный и его жизненная позиция (девиз, парадигма, стереотип...) занимает доминирующее положение и не даёт остальным головы поднять. Если ты типа "весёлая и прикольная", то нефиг пыжиться и изображать из себя серьёзную... Если ты ботаник, то соответствуешь. И никаких подвижек. Если ты "верная жена", то даже если очень хочется, то не тебе. Разве что он первый начал и тебе надо мстить. А если ты крутой чувак, то даже если пиво не любишь и сауну тоже, то всё-равно должен с друзями там девушек пивом угощать. Иначе ккой ты мужик?! И что это за голоса там внутри башки иногда пищать пробуют!? Революционеры блин...

Вопрос: Почему мы пытаемся переубедить, а не понять?
Моё мнение: Я и сам такой. Очень хочется поделиться своим, очень, оно ведь всё такое классное и правильное! Но, я исправляюсь, много слушаю, думаю, анализирую и даже впитываю.
Только вот фильтр "для всякого дерьма" частенько вытряхивать приходится...

Несколько пожеланий (надеюсь на ваше великодушное согласие их соблюдать):
1. Флуд в данном топике не желателен. Ржачка тоже. У вас же навалом места для этого.
2. Если, прочитав тут что-то, Вы можете себя сдержать и ничего не писать - не пишите. Мне лучше меньше, да лучше.
3. Если Ваше сообщение не насчитывает даже 33 слов, то удалите его, либо напишите больше...
4. Я вас всех уважаю и люблю. И желаю вам всего хорошего. С надеждой на взаимность.
5. Если хотите сказать мне гадость, то не тут. Для этого я создаю отдельный топик "Ля-ля-тополя".
Madruk
Не просто, видимо, набрать 33 слова на заданную тему. Нуууу.... будет такой топик-монолог! Может хоть почитаете чего интересного, если написать нечего:улыб:
Судя по количеству заходов - читатели будут:улыб:
Продолжение следует...
Madruk
Постараюсь вечером написать:улыб:сейчас некогда совсем...
ЗЫ: мне как раз есть, что сказать на эту тему.