Проблемы с ОК
7349
25
Обращаюсь ко всем посетительницам женского пола(ну и к мужскому,может тоже замечали).У меня появилась проблема,связанная с приемом гормональных контрацептивов.У постоянно меняется настоение,причем не в лучшую сторону,я чато плачу.Соответственно,,это не очень хорошо сказывается на отношениях с моим МЧ.Собственно,вопрос,Были ли такие побочные эффекты у кого-нибудь и как с этим бороться?Уйдет ли это после того,как я перестану пить таблетки??
Мява
Никогда не пила ОК...но все же не стоит все валить на гормоны...практика показывает, что они иногда совсем не действуют:улыб:может вам просто отдых нужен....прислушайтесь к себе.
Мява
Был тут уже большой топ на эту тему. Найдите, почитайте.
Eka26
так плакать не из-за чего :dnknow:раньше такого никогда не было....Просто очень многие говорят что от них перепады настроения просто ужас.Хотелось бы узнать,,может у кого было
Мява
Вот. Даже не поленился. :улыб:
Rumeal
Спасибо :flowers:Я про него знаю,сама писала в нем,но он скорее о том насколько это вредно и кому какие подходят :безум:
Мява
Аа, ну тады ой, ждите практикующих.
От себя могу лишь сказать, что любые препараты всегда на разных людей влияют по-разному, надо подбирать, иначе никак.:улыб:
Мява
у меня была такая же проблема с ОК. Кроме того, еще и секаса совсем не хотелось (двойной предохранительный эффект :ха-ха!:). Врач мне сказала, что время, когда организм адаптируется к препарату -до трех месяцев. Так и случилось :улыб:И настроение нормализовалось и всего остального захотелось :смущ:Только таблетки были не гормональные, а которые можно при грудном вскармливаниии. Но, как я поняла, разницы особой, для принимающего,-нет :хехе:
Мява
У меня наоборот: резкие смены настроения были, когда перестала принимать ОК :dnknow:
Мява
У меня тоже самое с эмоциями, они совсем не сдерживаются, чуть что плакаю :not_i: Пью уже восьмой месяц, через 4 месяца будет год и я сделаю годовой перерыв. Мне так врач рекомендовал.
черт-онок
Только таблетки были не гормональные, а которые можно при грудном вскармливаниии.
Абалдеть! :шок:
Дамы, вы хоть иногда в инструкции заглядыаете?
Гормональные это таблетки (если Вы до сих пор не знали).
Мява
.Собственно,вопрос. Были ли такие побочные эффекты у кого-нибудь и как с этим бороться? Уйдет ли это после того, как я перестану пить таблетки??
Такие побочные эффекты у ОК есть.

Бороться - "соскочить" с гормонов.

Уйдет, но не сразу.
Мява
не факт, что это связано с ОК...я не пью их, но у меня тоже постоянные, резкие смены настроения...депрессия сменяется резким эмоциональным подъемом с песнями и танцами...потом опять яма - слезы, полный минор....видимо надо нервы в порядок приводить...
Мява
и у меня такое бывает, насколько я знаю, это частый побочный эффект при ОК...
Мява
Смены настроения были, даже была первая в жизни депрессия на фоне приема, но началось это после 6 месяцев приема где-то. Через месяцев 10 начались дикие головные боли ежедневные, ничего не помогало от них, прошли через 2 недели после отмены.

Сейчас тоже гормоны принимаю, но не ОК, плаксивость опять появилась. Хотя, может, и другие факторы в моем случае влияют.
Ramilla
я принимаю уже 11 месяцев ЛИНДИНЕТ 20, за этот почти год поправилась сильно в области попы и ног. головные боли бывают очень сильные, и перепады насторения. но отменять ОК не хочу, так как это гарантированная контрацепция
1krasOtKa
но отменять ОК не хочу
Хозяин-барин, это ваше здоровье :а\?:

Если бы я поправилась, то, наверно, очень быстро бы отменила, а так я даже и похудела...
Мява
вы бы прежде чем начинать прием ОК сдали анализы на гормоны, вам бы индивидуально прописали препарат.
сама принамала ОК около 4 лет в весе практически не набрала, но перепады с настроением и желанием были в первый год приема, сейчас не принимаю в весе тоже ничего не изменилось :миг:
Таис
Согласна, что я выразилась не совсем верно, но эти таблетки немного другого действия и состава, чем обычные ОК:
Чарозетта ®
Состав:
Дезогестрел 0, 075 мг
Фармакологические свойства
Чарозетта - это препарат, содержащий в качестве активного компонента аналог женского полового гормона - дезогестрела (прогестаген), оказывающего контрацептивное действие. В отличие от комбинированных (эстроген-прогестагенных) контрацептивных таблеток Чарозетта относится к препаратам, содержащим минимальное количество только одного гормона - прогестагена и не содержащим эстрогенных гормонов.

Показания
Препарат Чарозетта применяется для предупреждения беременности (контрацепции). Если Чарозетта применяется правильно, согласно инструкции (без пропуска таблеток), вероятность наступления беременности очень низка.

В отличие от комбинированных таблеток, Чарозетта может приниматься женщинами, которые не переносят эстрогены, а также кормящими матерями.
черт-онок
Первый раз встречаю, что при грудном вскармливании можно принимать гормональные таблетки..
:dnknow:
Mega
Да нет, чарозетта и еще один препарат (забыла) широко при ГВ используются.
Нельзя использовать только КОК при кормлении грудью.
Мява
Перепады настроения прошли с заменай одних таблеток на другие, первые не подошли. Как оказалось после вторые тоже, проблемы гораздо хуже слез повылезли.
Мява
Не знаю.....я много лет пила таблетки :oи ни чего)))))))без проблем
Asia
Вы хоть на дату последнего поста посматривайте иногда :biggrin:
esenina
:biggrin: этож где его , из каких дальних углах форума достали