Одноимённый фильм и книга Романа Трахтенберга
Ваши мнения на суть изложенную в этих произведениях?
cortes
нах я еще такое читать буду :спок: :ха-ха!:
cortes
Дайте мне йаду, если я когда-нибудь начну читать или смотреть Трахтенберга :безум: :шок:
cortes
Книгу читал (кстати когда на Алтае были).
Прям крик души у мужика. Всё правду написал! :злорадство:
А есть фильм что ли?
IgorOK
Фильм душевный
если хочешь,сегодня-завтра на флэхе закину.
IgorOK
Ты еще поди и под каждым словом его подпишешься? :ха-ха!:
Лия
Да уж - по психологии содержанок он там прошелся знатно! :ха-ха!:
Лия
Вы с ним,Романом Трахтенбергом,лично знакомы,али что читали?
IgorOK
Да уж - по психологии содержанок он там прошелся знатно!
Игорь, нам для этого Трахтенберга читать не надо, у нас ты есть!:миг:
cortes
>Фильм душевный
если хочешь,сегодня-завтра на флэхе закину.
-----------------
С трудом представляю как это можно экранизировать... :eek:
А кто в главное роли? Сам что ли?
Скинуть - хорошо бы, токо я седня вечером попозже дома буду, после 9-ти...
IgorOK
Ну и поговорите тут вдвоем, пусть вас за рекламу забанят :злорадство:
IgorOK
Сам в одной из главных ролей.
JANE_
>Ты еще поди и под каждым словом его подпишешься?
--------------------
Его жизненный опыт, на котором он и написал эту книгу, достаточно специфичен и сильно отличается от моего... :ха-ха!:
Ситуации, когда на двери кабинета висит график "посещений" сотрудницами, с обязательной отметкой и "выполнении", у меня точно не было.... :dnknow:
cortes
>Сам в одной из главных ролей.
-------------------
Не себя что ли?
А кто "его" играет?
JANE_
>Ну и поговорите тут вдвоем, пусть вас за рекламу забанят
---------------------
Одно непонятно - почему вы так реагируете на такие темы? :а\?:
IgorOK
В фильме никакой пошлятины,всё благопристойно.
Что то типо серии новелл о семейных ценностях,вреде бл***ва и о том что всё тайное становится явным под философские комментарии автора.
cortes
Книгу автора с такой фамилией (псевдонимом) читать буду только под страхом смертной казни :bad:
IgorOK
Как так? ;)что мне пофиг на жизненный опыт волосатого трахтенберга?
Я вот не пойму, почему ты-то восхищен , как он "пошелся по содержанкам"? Самому-то слабо?:миг:еще и на алтае читать? ох, Игорь :ха-ха!:
Chocolate
Топик создан не о ваших личных пристрастиях
а о насущных проблемах описаных в этой книге.
cortes
НФ не было :tease:
cortes
...
а о насущных проблемах описаных в этой жизни.
В этой жизни у нас таких проблем т т т нету :ха-ха!: иди на МФ
JANE_
>Я вот не пойму, почему ты-то восхищен , как он "пошелся по содержанкам"?
------------------
Между прочим, один из персонажей книги - его бывшая жена, с которой он развелся и которая осталась с его 10-летним сыном. Читала бы ты, какие теплые слова он о ней писал, когда жизнь поставила все на место и стало ясно "ху из ху".
Так что не все там содержанки, нет... :nea.gif:
cortes
Вить, мне фильм очень понравился, даже хотелось взять ручку и записывать :улыб:
natalka2
Книжку кстати рекомендую почитать...
natalka2
Дык надо полагать ,человек добившийся определённых высот в жизни и искусстве не может быть глупым.
nyanechka
Если Вы чего то не знаете это совершенно же не означает что этого нет?:миг:
cortes
Дааа.... вы правы, искусства, в котором Роман Трахтенберг видный деятель, я не знаю....
Вы тоже, видимо, не в курсе, что не любое бумагомарание можно искусством называть :1:
nyanechka
Ну вообще-то для подобных людей есть свое определение - селебрити. Тоже своего рода искусство.
Rouge
Роман не более, чем бизнесмен: написал, пропиарил - пипл хавает.
nyanechka
Я бы не стал так утверждать. Хоть Рыжий мне не очень-то нравится, в первую очередь невоспитанностью, но человек он не глупый, и не мало опробовал в своей жизни, пусть и включая то, что не каждый будет делать вообще, не суть. Так что думаю кое-что он всё же смыслит, тем паче в шоу-бизнесе не первый день, а там и искусство ведь тоже имеет место быть.:улыб:
Rumeal
Денис, искусство и шоу-бизнес это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Талант Романа как бизнесмена я не оспариваю, но не надо его ставить в ряд с Лермонтовым, например. Его место рядом с Минаевым, Багировым и Ко - на той полке в магазине, к которой я никогда не подойду.
nyanechka
А кто его здесь ставил рядом с кем-то определенным, кроме тебя? Я не заметил.:улыб:
Искусство разное может быть. Ведь ты не видела ни фильм, ни книгу не читала, о чем спорить тогда?:миг:
cortes
Дык надо полагать ,человек добившийся определённых высот в жизни и искусстве не может быть глупым.
1)сказав "искусстве" автор опуса автоматически причислил его к великим.
2) не обязательно что-то пробовать, чтобы знать, что это - г. Ты ведь это г. небось тоже не пробовал, но ты же уверен, что этого делать не стоит, правда? Так зачем тратить время, если я заранее знаю, что потрачу и его, и деньги зря? У меня достаточно читательского опыта, чтобы знать: что стоит читать, а чего читать под дулом пистолета не следует. :миг:
nyanechka
Ну никто не заставляет же, Анянечка. Но в любом случае ты не знаешь ни содержание книги, ни всю биография автора. Я тоже не буду читать и смотреть сие произведение, но утверждать то, что тебе не известно доподленно, по-меньшей мере, не корректно.:улыб:
Rumeal
Эх, Дениска, не согласна я с тобой :1:
но тему продолжать не буду: а то ж упрямая, как ослица, спровоцирую на рукоприкладство, ну или на бан в нашем случае :ха-ха!:
nyanechka
"Спорить о вкусе устриц с теми кто их ел?" :а\?:
IgorOK
Спорю о пище для ума.
Повторяю ещё раз: не стоит пробовать что-то, чтобы знать, что это из себя представляет.
Вот вы же, например, читая афишу к новому фильму, обращаете внимание на имя режиссера. Есть ли разница, снял его Тарантино или какой-нибудь автор "Американского пирога"? Есть. Надо ли смотреть этот фильм во втором случае, чтобы знать что это ерундистика? Я однозначно могу на этот вопрос ответить.
Так и с Романом с замечательной фамилией Трахтенберг (прям по Гоголю): слышала его, видела отрывками. Читать не буду - наперёд знаю, про что и как.
nyanechka
>Читать не буду - наперёд знаю, про что и как.
----------------
Ну и про что - интересно было бы послушать версию... :yes.gif:
nyanechka
Деточка, я же чёрным по твёрдому писал что тема для тех кто читал,а не для тех кто что-то слышал и на базе этого имеет свои,ничем не подкреплённые домыслы.:миг:
cortes
А че прищел сюда тогда? С Игорем бы за пивом и обсудили бы все
IgorOK
Про быт и по-бытовому, и ничто за этим более не стоит. Стоит ли мне с Вами, Игорь, разводить споры о литературе?
Скажу вкратце: первое правило - нет быта внутри произведения. И нельзя интерпретировать литературу на уровне "потому что устал, потому что пить захотел, потому что в туалет надо было... и т.п." (это просто отрывок из моего ЖЖ, так как заново всё объяснять просто не хочу).
nyanechka
..спровоцирую на рукоприкладство, ну или на бан в нашем случае
Эт вряд ли, знаю наперёд.:миг:
..Есть ли разница, снял его Тарантино или какой-нибудь автор "Американского пирога"? Есть...
Есть. Но. Гай Ричи вон снял "Карты. Деньги. Два ствола." и всё, больше ниче толковго, а казалось бы, наперёд известно, что должно быть интересно.:улыб:
cortes
Деточка, я же чёрным по твёрдому писал что тема для тех кто читал,а не для тех кто что-то слышал и на базе этого имеет свои,ничем не подкреплённые домыслы.:миг:
На ЖФ таковых не нашлось. Я так полагаю, топ можно закрывать?
Rumeal
ну раз такая пляска пошла... :ха-ха!:
ну, бывает, выстреливают новички. Хотя, я бы всё-таки не стала пока отворачиваться от Гая, смотрела правда трейлер к "Шерлоку Холмсу" - тоже не впечатлил, но авось...
Если ты о том, что Роман Трахтенберг - это Гай Ричи местного разлива, что его "Путь самца" вполне может оказаться стоящим, то, я думаю, ты и сам этому своему предположению не веришь.
Полно и среди классиков авторов одного произведения, например, Грибоедов. Потому что тот, кто пишет (и говорит - это я подвожу к Роману) хорошо, может растерять запал, потерять идею. А Роман энд Ко никогда ничего стоящего не напишут, ибо идеи у него, кроме как заработать, не бывало.
Талант можно растерять, нельзя обрести.
Лия
На ЖФ таковых не нашлось. Я так полагаю, топ можно закрывать?
Погоди мать, у нас тут высокоинтелектуальный разговор наклёвывается. Об искусстве. :ха-ха!:
Кстати, здрасте! :flowers:
nyanechka
..Хотя, я бы всё-таки не стала пока отворачиваться от Гая..
Почему бы не повернуться и к Роману?))) А вдруг, чем черт..:миг:
..Если ты о том, что Роман Трахтенберг - это Гай Ричи местного разлива..
Нет, не о том.
..ибо идеи у него, кроме как заработать, не бывало..
С возрастом ценности меняются.:улыб:
..Талант можно растерять, нельзя обрести.
А еще можно себя искать не один год.:yes.gif:
Rumeal
Денис, а давай ты прочтёшь сиё творение, а потом скажешь мне "ты была права", а я скажу сакраментальное: "а я же говорила" :злорадство:

почему не повернуться к Роману? потому что если ко всем романам поворачиваться можно 1) скопить гору макулатуры 2) засорить голову всяким "искусством" а-ля Трахтенберг 3) потерять кучу времени, которое можно было бы потратить на стоящие того книги. Я вон не всю классику даже дочитала :смущ:
nyanechka
>Про быт и по-бытовому, и ничто за этим более не стоит.
----------------
вообще-то мимо совсем

>Стоит ли мне с Вами, Игорь, разводить споры о литературе?
------------------
"Споры о литературе" - это уж вообще что-то из совка.... :ха-ха!:
Лия
>На ЖФ таковых не нашлось. Я так полагаю, топ можно закрывать?
------------------
Руки чешутся? :ха-ха!: