зачем жениса?))
36803
308
Rumeal
Тема "тыкать Дэна не глубоко" - осталась не раскрытой... :ха-ха!:
TDI5
Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло и считает, что если бы партнер не настоял на своем варианте, можно было бы сделать все лучше, веселее, креативнее? А так - получилось не пойми что...
Типа она хочет фотосессию, ресторан, кучу родственников и друзей и путешествие в Испанию. А он - тихо посидеть в кабаке с маленькой группой родственников и ближайших друзей, а деньги на свадебное путешествие вложить в первоначальный взнос за ипотеку :eek:
Или такие люди разбегутся еще до свадьбы? :злорадство:
Я утрирую, конечно, но в более легких формах, скорее всего, такая штука встречается.
Ramilla
Угу. Единственная цензурная фраза, которая приходит в голову : "Слава богу, что среди моих близких нет людей, которые так думают!" :безум: Остальное размещению на публичном ресурсе не подлежит :ха-ха!:
Ramilla
в том году гуляли на свадьбе где не было родственников, только друзья и родители - хорошая свадьба. А у других..... наехали с деревень родственники. Мамо! :безум: Этот табун как начал поздравлять молодых, около 2часов речи были поздравительные. Мы чуть не умерли от тоски.
Малкович
Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло
Ну, я написала, что 120 тыс. бюджета жалко, но не настолько, чтобы долго зло держать. Я вообще надолго обижаться неспособна:улыб:
А так правда хотела вечер в ресторане после регистрации посидеть, а потом уехать куда-нибудь. С другой стороны, теперь свадебный альбом есть... Хотя нет, это не так уж хорошо - муж мой свадебной темой загорелся после того, как на 200 раз пролистал альбом своих родителей :безум:
Буду от будущих детей прятать:улыб:
Chocolate
Да, действительно хорошо... Вернее, хорошо, что даже если такие люди есть, то они легко точку зрения меняют, как моя свекровь:улыб:
Ramilla
А так правда хотела вечер в ресторане после регистрации посидеть, а потом уехать куда-нибудь.
Я канеш не навязываю своё мнение, но вечер в ресторане и поедка "куда-нибудь" - вещи рядовые. Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?
J Lo
помню, лет так 7 назад, приятельница свадьбу устраивала, назвали хренову тучу родственников, платье какое-то вычурное, всё как должно быть по полной программе... ну это все фигня по сравнению с тем, что ради этого мероприятия в банке кредит 70 тыщ брали сроком на 5 лет! смех, да и только, в долгах, зато отмечали всем миром :безум:
katpuna
А бывает кредит возьмут , свадьбу сыграют, разведутся , а кредит всё еще выплачивают:улыб:
J Lo
Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?
А фотосессия в белом платье и вечер с тамадой? Да, необычное для МОЕЙ жизни, но вот когда выходишь около Оперного погулять, сразу ощущение эксклюзива пропадает :ха-ха!:

Не, не спорю тоже, конечно, мне лично свадебный банкет был самым нудным и неприемлемым во всех этих традициях. Хорошо, хоть быстро довольно пролетел...
J Lo
А бывает кредит возьмут , свадьбу сыграют, разведутся , а кредит всё еще выплачивают:улыб:
Несколько примеров таких. Причем кредиты брали родители, до сих пор платят :шок:
Малкович
Есть пример! У меня. Я бы расписалась и уехала просто, а жениху гулянку подавай, причем с выпиской некоторых (к счастью не всех) родственников из др. города (замечу давления родителей нет). Идем на компромиссы по мере возможнотси. Я согласилась на гулянку, но без выкупа (хотя он хочет), каравая и кражи невесты (или туфельки - кого там крадут?), цыган и т.д. Главное не вставать в принципиальную позу и обсуждать. Обо всем можно договориться. Все-таки это праздник для двоих, а эти двое редко абсолютно сходятся в своих взглядах. Как-то так :смущ:
katpuna
Вообще поняла, что для многих девушек свадьба - повод вые..ся, показать, что ты круче других погуляла в самом крутом белом платье в самом крутом лимузине покаталась и т.п.
Ramilla
А чем свадебный банкет так уж сильно отличается от банкетов по другим торжественным поводам? Или все банкеты для вас неприемлемы. Я не гвоорю что наличие белого платья и салатов на столе - эксклюзив. но всё таки просто так платье белое не наденешь в другой день. Все эти атрибуты в совокупности, на мой взгляд, дают ощещение необычности, что вот один раз в жизни такое было и не повторится уже никогда:улыб:
MariVa
Моя сестра выходила замуж, без стандартных выкупов-краж-часовни-первомайского сквера-оперного и проч. Она с женихом наняли тамаду, согласовали с ней все мероприятия, так чтобы обоих устраивало и никого не напрягало, фотографа пригласили, который им снимки сделал необычные. А вот родственников пригласить пришлось много, причём оба не хотели настолько пышных гуляний, но родители сказали своё слово, да и в семье такие тесные связи, что не пригласить значило бы сильно обидеть. Зато свадьба окупилась, да ещё и сверх принесла. :улыб:
Ramilla
для многих свадьба - это не повод выпендрится, а мечта о красивой сказке, когда ты будешь как принцесса красивая, выйдешь замуж за любимого мужчину. И атрибуты у этой сказки соответствующие. Так почему же иметь самое красивое и лучше в день свадьбы осуждается?
J Lo
И правда не люблю застолий:улыб:
Из всего, что было на моей свадьбе, оставила бы фотосессию, поскольку славно подурачились. Все остальное - неважно.
Правда, и сейчас была бы не против в красивом (не белом) платье с макияжем профессиональном попозировать (увидела у одной девчонки фотосессию на годовщину знакомства, захотелось).
И хде здесь эксклюзив?
TDI5
Чтобы было не как у всех или не хуже чем у остальных, надо с тамадой постараться, побегать, поискать, найти общий язык. Редко какая тамада удивит вас чем-то необычным, каждая будет говорить, что этот конкурс придумала именно она, а все повторяют, многие даже при очень большой просьбе не хотят менять стереотипы, точно также как и операторы при съемке. Если вам лень бегать, искать, тратить свои нервы, то проще ничего не заказывать, поставить галочку в ЗАГСе напротив "по собственному желанию" и всё.
У вас похоже желание не свадьбу сыграть, а угадать где соломку подстелить ;-)
J Lo
для многих свадьба - это не повод выпендрится, а мечта о красивой сказке
когда ты будешь круче сестры, вышедшей замуж прошлым летом :ха-ха!:
Пройдено.
А в сказки и Деда Мороза к первому классу верить перестают:миг:
Ramilla
и правда хде он? я что та туплю... не поняла вопроса:смущ:
J Lo
про красивую сказку только молоденькие девочки думают... прынцесса, прынц, конь...
katpuna
прынцесса, прынц, конь...
Да-да-да! Конь - самое главное! :ха-ха!:
J Lo
Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?
Неа :nea.gif:
J Lo
и правда хде он? я что та туплю... не поняла вопроса:смущ:
Ну, это про то, что "раз в жизни", "сказка" и т.п.
katpuna
нее, не соглашусь. Это субъективно всё. Видимо каждый по себе судит. Знакомыая девочка выходила замуж в фате и белом платье в 30 лет беременная вторым ребенком. Первый раз выходила и хотелось ей вероятно, эту самую сказку, чтобы красиво все было. И я ее полностью поддерживаю:улыб:
Ramilla
А разве выйти замуж в белом платье и на лимузине это рядовое событие? я вот ен каждый день на лимузинах езжу. Для людей с более высоким уровнем доходов лимузины уже не актуально, они свадьбы по другому играют. Счас готовлюсь к светлому событию сестры, брожу по инету так стока заманчивых неординарных предложений по сравнению с ними лимузин и впрямь отдыхает
Ramilla
"Не, не спорю тоже, конечно, мне лично свадебный банкет был самым нудным и неприемлемым во всех этих традициях. Хорошо, хоть быстро довольно пролетел... "

оспади, да почему если вам с родственниками скучно, застолье навевает тоску, то все кто считает что на свадьбу нужно приглашать всех родственников - это :шок: Не у всех же так сложно с родственниками. Мне все понравилось, и со многоми родственниками я возобновила общение как раз после свадьбы (бывает что по-жизни разъехались-позабылись, потом "руки не доходят созвониться-встретиться").
J Lo
Ну, мне лично хватает, что другие в белых платьях ходют и на лимузинах ездят.
Я бы лучше где-нибудь на пляже пожарилась:улыб:

Я вообще к свадьбе как ритуалу очень равнодушна, вот когда за 30 с белыми платьями в третий брак вступают, точно клиника.
Omega3
ннп
неет, я вот не понимаю. А как вы Д.Р. отмечаете? Вдвоем с мужем что ли? Ну так же берешь родственников (с кем общаешься, кого любишь), друзей идешь в ресторан, сидишь пьешь-ешь. Какая принципиальная разница между банкетами этими. Почему не поднимается тема: как отмечать Д.Р.? Собирать банкет в ресторане, заказывать живую музыку или поехать в путешесвтие. Если для людей свадьба - рядовое событие то чего его вообще отмечать тогда.
Chocolate
"Угу. Единственная цензурная фраза, которая приходит в голову : "Слава богу, что среди моих близких нет людей, которые так думают!" Остальное размещению на публичном ресурсе не подлежит "

нет, серьезно у вас НАСТОЛЬКО негативное отношение к людям, которые приглашают на свадьбу всех родственников??? :eek:

Какой кошмар, я пригласила на свою свадьбу 60 родственников и 20 друзей! Пойду сдаваться в психиатрическую клинику, я создаю угрозу для общества...
Omega3
Не, мне с родственниками вполне интересно, но по отдельности пообщаться, а не со всей кучей-малой, все равно поздравить еле успеют, поговорить времени не будет.
И не до того если что.
Потому "оправдание" свадьбы как повода сбора родни, мне кажется довольно забавным.

Но все люди разные...
Omega3
Никто не писла, что это верно ДЛЯ ВСЕХ. Но большинство "традиционных" свадеб действительно лишены содержания, и потому скучны и утомительны. По сути делаются вообще неизвестно для кого.делаются. Но если все получилось весело и увлекательно, это же хорошо. Задача вобщем не обойти своей оригинальностью, а все-таки сделать именно праздник, а не обязаловку.
Ramilla
а если в 30 лет первый раз в белом платье - это тоже клиника?
J Lo
Нет, может, и нет, не знаю, но белое платье- символ девственности есичо, в 30 лет, как понимаю, глупо об этом говорить...
J Lo
а если в 30 лет первый раз в белом платье - это тоже клиника?
Это белая рубашка.. с длинными рукавами..
Omega3
Да нет, поразило не желание видеть всех родственников, а ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ этого. Если хочешь - пожалуйста, но если не хочешь - никто никому ничего не должен.
Не у всех же такие крепкие семейные узы и все так рады дург друга увидеть. Если все так трогательно, конечно, только рады будут еще одному поводу приехать, встретиться, погулять. Это на самом деле клево. Очень. У меня вот все не так.
Ramilla
Ага, а желтые розы - признак разлуки. Все это фигня. Нравится тебе как ты выглядишь в белом платье - хоть в 55 лет можно взамуш идти в нем.:улыб:
Rouge
Да просто забавно это выглядит и все - игрушка, сказка для постаревших детишек, которые с 5 лет мечтали о белом платье, а исполнилось только в 55.
Люди со временем должны развиваться, как и их мечты и стремления.
J Lo
да не клиника! у мамы две подружки, одна во второй раз замуж выходила в 35 в белом платье и по традиции, потому как настрадалась в предыдущем браке и встретила наконец хорошего человека. Ей захотелось начать всё заново.
Вторая выходила замуж под 30 в первый раз, за мужчину, с которым 6 лет живут вместе, свадьба была "фиктивная" - ему там для каких-то документов нужно было. Через полгода развелись, по прежнему живя вместе. Но свадьба-то была!!! Просто с королевским размахом, полгорода точно гуляло.
По мне так каждая ситуация индивидуальна, и других здесь я судить не могу: ну кого из них двоих осуждать? Как играть свадьбу - дело двоих, непосредственных участников, мало ли какая там у них ситуация. :dnknow:
Omega3
у вас НАСТОЛЬКО негативное отношение к людям, которые приглашают на свадьбу всех родственников
Нет. У меня негативное отношение 1. к перспективе применить Ваше правило к себе 2. к Вашей категоричности.
Wert55
Случай из жизни. Жила пара без штампа. Ребенка родили, а потом бац и несчастный случай на работе у мужа. Теперь пенсию по поводу потери кормильца получают его родители, а не жена с ребенком.
Еще один случай из жизни. Жили двое без штампа и построили они коттедж загородный совместными усилиями. Потом он нашел помоложе да покрасивее, а первая женщина пришлось вернуться в отчий дом.
J Lo
А как вы Д.Р. отмечаете? Вдвоем с мужем что ли?
Да.
Если для людей свадьба - рядовое событие то чего его вообще отмечать тогда.
Порадовать друг друга.
Малкович
Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло и считает, что если бы партнер не настоял на своем варианте, можно было бы сделать все лучше, веселее, креативнее? А так - получилось не пойми что...
Типа она хочет фотосессию, ресторан, кучу родственников и друзей и путешествие в Испанию. А он - тихо посидеть в кабаке с маленькой группой родственников и ближайших друзей, а деньги на свадебное путешествие вложить в первоначальный взнос за ипотеку :eek:
Или такие люди разбегутся еще до свадьбы? :злорадство:
Я утрирую, конечно, но в более легких формах, скорее всего, такая штука встречается.
Классный вопрос! Думаю, что умение договориться по данному вопросу и есть главный тест на "а надо ли связывать судьбы?" :ха-ха!:
Ramilla
а 20 лет об этом не глупо говорить конечно:улыб: ни знаю НИ ОДНУ женщину, вышедшую замуж невинной. Хоть в 18 выходили, хоть в 30))) Даже каких-то рассказов о таком не слыхивала. ПОэтому что в 20 девушка была близка с мужчиной, что в 30 - без разницы на мой взгляд.
TDI5
Автору топика: вам очень скучно было смотреть на чужие ролики, именно потому что там участвуют чужие люди! Меня уже не раз добровольно-принудительно "просили" "Давай посмотрим нашу свадьбу?" и куда деваться - приходилось соглашаться, это всегда была дикая пытка, ужас-ужас! Какие-то подвыпившие чужие люди, из знакомых лиц 3-4 чела... короче мрак, зато в глазах просящего такое непередаваемое благоговение и восторг и комментарии, это тетя Нюря, это дядя Ваня и все в таком духе и типа - 10й раз смотрю и не налюбуюсь! Потому что этого человека связывают с участниками торжества какие-то теплые отношения и ему интересно увидеть их в таких ролях, услышать их поздравления, может и банальные, но тем не менее приятные.
Вот и я свою свадьбу потом 3 раза пересматривала, приятно было опять увидеть дорогих мне людей в той торжественной обстановке, еще раз услышать их пожелания... Но между тем сюжет был вполне банальный, ничего креативного. Конечно, я осознавала что эту программу проводит каждая 2-я тамада и все затерто до дыр, но все равно любопытно и приятно поучаствовать в ней самой и со своими близкими. Мне кажется, чтобы реально затошнило от этого сценария, надо по крайней мере планировать свою 6-7 свадьбу, помня что предстоит уже 6-7 раз отламывать от каравая, слушать одни и те же слова поздравлений, ездить в лимузине по местам боевой славы своих предыдущих видимо неудавшихся браков...
Кроме того, предложений по проведению экзотических свадеб маловато на свадебном рынке, а с приготовлениями и так забот хватает, особенно если занимаются всем молодые и чтобы выискивать эти самые экзотические сюжеты - просто непосильная ноша.Я помню мы заколебались искать приличную тамаду и с банальным сюжетом...
А родственников можно позвать из корыстных побуждений, как правило дарят больше чем съедают :)), хотя это конечно индивидуально:))
J Lo
Вы и девственниц после детсада не знаете, так что уж про отсутствие секса до брака говорить. :шок:
Я ж говорю, разный круг знакомых :umnik:
Rouge
"Да нет, поразило не желание видеть всех родственников, а ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ этого"

да дело даже не в свадебном переполохе, просто у меня наверное повышенное чувство ответственности + рано умер отец, в 17 я уже зарабатывала большую часть доходов в семье (не то чтобы много, просто мама - и того меньше). Поэтому я абсолютно спокойно отношусь к понятиям "должен", "обязан", и т.д. :yes.gif:
Ланkа
А что мешало этим сожителям зарегистрировать дом на двоих? Зачем его нужно было оформлять на одного из них?
Ramilla
ну почему же после детсада... после окончания школы :ха-ха!: да ладно, мы эту уже тёрли на 100 рядов, проедем её:улыб:
Chocolate
так всё таки стоит отмечать свадьбу? вроде вы сторонник противоположной точки зрения...или я запуталась