зачем жениса?))
36891
308
J Lo
да ладно, мы эту уже тёрли на 100 рядов, проедем её:улыб:
Вот-вот... Наверно, это мое мнение, что в 30-сколько-то лет глупо заморачиваться мечтами из младшей школы.
У меня мама такая же - просто расписались и все, не замечала страданий по этому поводу.
J Lo
Смотря, что понимать под "отмечанием". Мой мужчина хотел лимузин и фотосессию, я - вкусно поесть (все уже поняли, что это люблю, да жеж? :ха-ха!:). Мы оба не хотели толпы народа, тамады, караваев и пр. Вот это "отмечание" или нет?
Я за то, что будущие супруги удовлетворили СВОИ желания, каким бы они ни были (в рамках УК, ГК и т.п.), а не желания родственников. Как-то так.
Ramilla
меня скорее удивляет когда люди подсчитывает окупилась ли свадьба... Ну давайте тогда нормально составим бизнес-план.. внутреннюю норму доходности подсчитаем, рентабельность свадебного проекта.. :безум:
А вообще - я тогда за портфельные свадебные инвестиции: вкладываться нужно в несколько свадеб, тогда вероятность убытков будет ниже..

Лично на моей свадьбе было 2 пустых конвертов - да пофигу. Ну может не было у людей денег, но очень хотелось приехать:миг:ну вот правда, даже негатива нет (хотя сама бы так не смогла)
Chocolate
О! так мы сторонники одного мнения :agree:
J Lo
ННП
Лия, ты где? Напишите нормально слово "жениться" в названии, а то меня смущает.. :dry:
Ramilla
Не думаю, что это с возрастом связано. Скорее с личностными особенностями. Хотя, наеврное, в 30 лет желают либо просто расписаться, либо торжество на полгорода (смотря какие возможности есть). То есть это мало связывается со сказками. И все-таки наверняка найдутся и роматичные особы, которые "наконец нашли свое счастье". Ну вобщем это же их выбор, хотят любди, чтоб "как у людей" - ну главное, чтобы все действительно получилось так как тебе хочется.
Omega3
Лично на моей свадьбе было 2 пустых конвертов
вот это хорошие родственники. Да ф топку таких родственнников. НУ нет денег, подойди, поздравь, извинись что нету денег,на подарок, но подарить пустой конверт - это ужасно. Вот теперь я не понимаю для чего звать таких непрятных людей. :безум:
Chocolate
вопрос логичный, и звучал как - с какими сложностями я столкнусь елси например у нас появится ребенок, а мы будем не зарегены?
а то, что проходит это почти у всех у бого как то был не вопрос, а лирическое вступление, так сказать, на свежачок, поделилась впечатлениями.
Chocolate
Уточнение: я многие вещи не приемлю для себя, однако нейтрально отношусь, когда их делают другие. Так и с "традиционной" свадьбой.
Omega3
меня скорее удивляет когда люди подсчитывает окупилась ли свадьба...
Ну, это вообще :шок:
Из разговора со знакомой узнала, что она всем гостям раздала либо суммы подарков, либо конкретные подарки, которые они должны купить. Например, коллеги с работы невесты сбрасываются на стиралку, мужа - моющий пылесос и т.п.

Хотя мне лично денег было жалко, но я сознавала, что ждать отдачи не стоит, ушли в унитаз (это я про банкет).
Omega3
Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо :спок: раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"
Rouge
наверняка найдутся и роматичные особы, которые "наконец нашли свое счастье".
В 3-й раз :ха-ха!:

главное, чтобы все действительно получилось так как тебе хочется
:agree:
Chocolate
Уточнение: я многие вещи не приемлю для себя, однако нейтрально отношусь, когда их делают другие. Так и с "традиционной" свадьбой.
:agree: :flowers:
MariVa
Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо :спок: раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"
+1
а-то про конверты вспомнила, а окупаемости свадьбы она не понимает
TDI5
Появится ребенок - пойдете в ЗАГС вместе ребенка регистрировать, он напишет бумажульку и станет папой. Официально. Вы не будете матерью одиночкой. Он будет таким же отцом как если бы вы были в браке. Квартиру купите пополам, если надумаете разойтись - поделить поровну. В гостиницах счас чтобы вместе заселится не нужно штамп предъявлять. :улыб:Так что на мой взгляд не принципиально. В больницу говорят не пускают не жён, но я скока ходила к друзьям ни разу паспорт не спросили
Rumeal
зачем жениса?
Девушкам - надеть платье.
Парням - мальчишник замутить..
Друзьям девушки - поймать букет, а лучше какого-нибудь музчину сразу, прям там.
Друзьям парня - попрощаться с другом.. нажравшись.
это у людей))) А что делать елси я 0
а) платья не ношу
б) молодой человек с мальчишником не ассоциируется по причине не употребления алкоголя в принципе..))
в) у меня нет друзей желающих поймать букет))) так как с женским полом не общаюсь)
г)у парня нет друзей которые таким образом с нми удут прощаса))) только 1 друг и тот алкоголь не приемлет:миг:Но озадачивает меня как раз не как провести свадьбу чтоыб было не обычно, все равно буедт обычно, ничего нового приудмать наверное уже нельзя_)) да и сама мысль от штампика в паспорте коробит.. не люблю я эти вещи, помню когад ИНН нужно б ыло получить, у меня прям до депрессии дошло, ну не нра мне когда меня куда то там записывают в какую то систему вносят) я сама по себе, люди сами по себе)))
Знаете даже как... инетерсует скорее каки ето юридические сложности с которыми можно столкнуться елси быть ен \расписанным, вот я не знаю с недвижимостью там, с путешествиями, с ребенком, ну как то моежт повляить не расписанность на мою жизнь?))
Ramilla
А что такого? В моем кругу общения принято обсуждать скока подарили на свадьбу. НУ вот подарили стока -то. Не вижу ничего ужасного. Многие друзья на подаренные деньги едут отдыхать после свадьбы
TDI5
Просто Вы жаловались на неприятные впечатления о роликах, поэтому мне показалось, что вопрос должен быть связан с проведением свадьбы. :dnknow:
TDI5
с какими сложностями я столкнусь елси например у нас появится ребенок, а мы будем не зарегены?
В первую очередь сложности юридического характера. Например, чтобы получить свидетельство о рождении, зарегистрированным родителям необязательно присутствовать вдвоем в ЗАГСе, достаточно кого-то одного. В случае, если пара не зарегистрирована, то ребенка зарегистрируют на фамилию отца только в присутствии этого самого отца.
Раньше еще было, что ребенка не вписывали в паспорт отца. Сейчас вроде как попроще с этим стало.
Может еще что-то из этой серии... Я не сталкивалась, так что сильно не подскажу.
TDI5
С недвижимостью я Вам пояснила. оформляете квартиру в долевую собсвенность и все дела. Ребенка оформляете совместно в загсе. Он становится папой. Путешествия... дык там вообше пофиг зарегины вы или нет.
J Lo
А что такого? В моем кругу общения принято обсуждать скока подарили на свадьбу. НУ вот подарили стока -то. Не вижу ничего ужасного. Многие друзья на подаренные деньги едут отдыхать после свадьбы
еще раз +1
причем, рассуждая на тему каким в итоге в финансовом плане этот проект будет, говорить об окупаемости нормально, что такого?
да, пусть это будет бизнес-план, кто знает что это такое, тот фыркать не будет
не 5 тыщ выкинуть вообще-то...а-то прям все высокоморальные такие - что вы, что вы, подарки нам не выжны, как это мелочно...ага...
TDI5
сама мысль от штампика в паспорте коробит
Брак - это когда мужчина и женщина ставят государство перед фактом, что они е...ся (с)
TDI5
так же хочу сказать, чтобы вывести ребенка за границу вам все равно нужно согласие отца, даже если вы будете состоять в браке.
J Lo
Не знаю, насколько это нормально, я считаю, что подарки на свадьбе - дело сугубо добровольное и если ты рассчитывал после свадьбы в Италию съездить, а подарили на Алтай, то неча на рожу пенять:миг:
J Lo
В больницу говорят не пускают не жён, но я скока ходила к друзьям ни разу паспорт не спросили
В реанимацию не пускают. Туда только близким родственникам можно. У меня подруга сталкивалась с такой ситуацией, когда ее не пускали без штампа.
Когда в обычную палату, то да, ничего не спрашивают.
finity
Не вижу никаких проблем зарегить ребенка совместно в загсе. В чем сложность-то?
J Lo
ННП
И что все заладили "традиционная", "нетрадиционная". Ведь само замужество тоже в какой-то степени "традиция", в чьем-то понимании изжившая себя; а в понимании гомосексуальных пар - гетеросексуальные браки - изжившая себя "традиция" (я тут конечно утрирую, но все же). Очень много делается по написаным традициям и по накатанным дорожкам...надо проще к этому относиться. Кому-то индийская безалкогольная вегетарианская свадьба, кому-то свадьба с кучей родственников и цыганами, а кому-то просто посидеть близкими друзьями или вообще вдвоем, главное, чтобы не принудиловка была и потому что "так надо" и "мы должны", а потому что "так хочется" (пусть и как у многих, но тоже так хочется)
MariVa
"Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"
у меня в принципе провалов в памяти не наблюдается, не на хорошие, не на плохие события. Эмоции при виде конвертиков - удивление. Вообще "пустые конверты" довольно частое явление на свадьбах в последнее время (у двоих знакомых - та же история) :dnknow:
TDI5
это у людей..
Не понял, а вы кто? Бот? :а\?:
..А что делать елси я..
У ботов свадеб не бывает, тока в матрице, цифириками спариваются.
J Lo
Я не сказала, что это сложно.
Спросили, чем будет отличаться, я ответила.
А дальше пусть каждый сам для себя решает.
Ramilla
Дык никто и не пинает никого. Просто считаю что нормально подсчитать сумму подаренную на свадьбу. И попросить подарок какой -то. А то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов. Зачем они ей? Лучше бы попросила денежкой или нужными вещами
J Lo
А то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов
:безум:
неужели кто-то еще дарит это
J Lo
Максимум, что я бы попросила - дарить деньгами. Но не количество, качество, конкретные вещи и т.п.

Хотя денежные подарки и так уже приняты повсеместно...
finity
ТС задала вопрос: "инетерсует скорее каки ето юридические сложности с которыми можно столкнуться елси" , поэтому я так поняла что для вас это сложности:улыб:
queeny
сами удивились. но вот не вру ей богу, до сих пор дарят :безум:
queeny
"да, пусть это будет бизнес-план, кто знает что это такое, тот фыркать не будет"

Ну я знаю что это (бизнес-планов составила шук этак 500) (фыркнув)
Именно поэтому считаю что на свадьбу которая у меня раз в жизни можно отойти уже от денег-подсчетов и не заморачиваться на этот счет.
Omega3
Именно поэтому считаю что на свадьбу которая у меня раз в жизни можно отойти уже от денег-подсчетов и не заморачиваться на этот счет.
ааа
сори, я не знала, что ваша фамилия Абрамович
Omega3
Никто и не говорит что нужно из свадьбы пытаться выжать по больше. Но подарки - это тоже часть праздника. Почему бы не порадоваться подаренной сумме для поездки в Тай:улыб:
queeny
А то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов
:безум:
неужели кто-то еще дарит это
Видимо это были те самые пресловутые родственники, про которых так много написано:миг:
TDI5
а вообще не важно какая свадьба (традиционная-нетрадиционная), и сколько родственников - главное, чтоб погода была хорошая, а то сидишь иногда в кафешке напротив часовни на Красном, дождина-ветер-холодина, и прям жалко этих бедных невест, которые фотаются возле часовни... Да и поехать на тот же Алтай в дожди и непогоду - сомнительное удовольствие....
MariVa
видимо да :ха-ха!: Куча тётушек с Пскову
J Lo
Гм. Вспомнила, тут одна барышня на свадебном писала, что надо знать, кого приглашать, и сумму около 10 тыс. с пары обозначала как "добровольное пожертвование".
Вот он, бизнес-подход :live:
Omega3
Представте себе, что есть люди, у которых радость этого дня и самого факта поездки на Алтай перекрывает все неурядицы с погодой :yes.gif:Так что это не самое главное
Ramilla
Т.е. вы бизнес подход осуждаете? или как?
J Lo
Т.е. вы бизнес подход осуждаете?
Да. По причине опять же "обязаловки": молодые ДОЛЖНЫ всех родственников пригласить, все гости ОБЯЗАНЫ не меньше 2 тыс. подарить с человека и т.п.
Че за ерунда? Это праздник жизни или сбор подати?

А если кто-то приглашен и у него нет таких денег? Не идти? Дурный дом...
MariVa
"Представте себе, что есть люди, у которых радость этого дня и самого факта поездки на Алтай перекрывает все неурядицы с погодой Так что это не самое главное "

даже не сомневаюсь в этом, и все-таки хорошо что у меня с погодой "подфартило", подхватить простуду перед самым св.путешествием не хотелось бы
J Lo
Точнее, сужу по себе. Если меня пригласят и установят какие-либо требования, например, по 5 тыс. с человека, то я не пойду, ибо в фин.возможности семьи это не вписывается сейчас. Вполне возможно, у молодых тоже проблема, но зачем приглашать гостей, если вы не просто рады их видеть, а хотите с них денег собрать?
Проще тогда ничего не устраивать.

И еще был случай, когда меня с определенной целью пригласили на свадьбу - чтобы я покатала девушку на своей машине. Мне вот честно противно было. Тогда бы уж зарплату назначили, если я как водитель нужна...

Ну, или так бы и написали: ВХодной билет на наше торжество 3000 руб.
Ramilla
"А если кто-то приглашен и у него нет таких денег? Не идти? Дурный дом... "

Идти. Поэтому спокойно восприняла пустые конверты.
Хотя я бы оказавшись в такой ситуации, поговорила бы честно, а не тупо оказалась бы приезжать на свадьбу (например, сославшись на занятость), и скорее всего вручила бы подарочек позже... Ну это кто как- дело личное .
Например жаль что не было моих друзей с Томска (догадываюсь что проблемы с деньгами), да лучшеб третий конверт был...
Omega3
Я бы не пошла, поскольку считаю бестактным: а) требование определенного материального ценза, б) обсуждать с подобными людьми свое фин.состояние, в) пустой конверт или сумма в 10 раз ниже запрошенной - ниже моего достоинства.
Ramilla
ага, а если пригласят в такой ресторан, где заведомо известно, что меньше 3-х тысяч не стоит банкет с человека, но, как воспитанные люди требований никаких выдвигать не станут: вы пойдете и подарите тысячу?
(я не говорю про близких родственников, когда к примеру, брат-студент идет в такой ресторан, или бабушка, а вот к друзьям - приятелям?)