да ладно, мы эту уже тёрли на 100 рядов, проедем еёВот-вот... Наверно, это мое мнение, что в 30-сколько-то лет глупо заморачиваться мечтами из младшей школы.
У меня мама такая же - просто расписались и все, не замечала страданий по этому поводу.
Смотря, что понимать под "отмечанием". Мой мужчина хотел лимузин и фотосессию, я - вкусно поесть (все уже поняли, что это люблю, да жеж? ). Мы оба не хотели толпы народа, тамады, караваев и пр. Вот это "отмечание" или нет?
Я за то, что будущие супруги удовлетворили СВОИ желания, каким бы они ни были (в рамках УК, ГК и т.п.), а не желания родственников. Как-то так.
Я за то, что будущие супруги удовлетворили СВОИ желания, каким бы они ни были (в рамках УК, ГК и т.п.), а не желания родственников. Как-то так.
меня скорее удивляет когда люди подсчитывает окупилась ли свадьба... Ну давайте тогда нормально составим бизнес-план.. внутреннюю норму доходности подсчитаем, рентабельность свадебного проекта..
А вообще - я тогда за портфельные свадебные инвестиции: вкладываться нужно в несколько свадеб, тогда вероятность убытков будет ниже..
Лично на моей свадьбе было 2 пустых конвертов - да пофигу. Ну может не было у людей денег, но очень хотелось приехатьну вот правда, даже негатива нет (хотя сама бы так не смогла)
А вообще - я тогда за портфельные свадебные инвестиции: вкладываться нужно в несколько свадеб, тогда вероятность убытков будет ниже..
Лично на моей свадьбе было 2 пустых конвертов - да пофигу. Ну может не было у людей денег, но очень хотелось приехатьну вот правда, даже негатива нет (хотя сама бы так не смогла)
ННП
Лия, ты где? Напишите нормально слово "жениться" в названии, а то меня смущает..
Лия, ты где? Напишите нормально слово "жениться" в названии, а то меня смущает..
Не думаю, что это с возрастом связано. Скорее с личностными особенностями. Хотя, наеврное, в 30 лет желают либо просто расписаться, либо торжество на полгорода (смотря какие возможности есть). То есть это мало связывается со сказками. И все-таки наверняка найдутся и роматичные особы, которые "наконец нашли свое счастье". Ну вобщем это же их выбор, хотят любди, чтоб "как у людей" - ну главное, чтобы все действительно получилось так как тебе хочется.
Лично на моей свадьбе было 2 пустых конвертоввот это хорошие родственники. Да ф топку таких родственнников. НУ нет денег, подойди, поздравь, извинись что нету денег,на подарок, но подарить пустой конверт - это ужасно. Вот теперь я не понимаю для чего звать таких непрятных людей.
Сейчас читают
НГ ЖФ 2010
87754
873
Разве уже не принято ухаживать?!
41630
261
как пережить измену?
13113
56
вопрос логичный, и звучал как - с какими сложностями я столкнусь елси например у нас появится ребенок, а мы будем не зарегены?
а то, что проходит это почти у всех у бого как то был не вопрос, а лирическое вступление, так сказать, на свежачок, поделилась впечатлениями.
а то, что проходит это почти у всех у бого как то был не вопрос, а лирическое вступление, так сказать, на свежачок, поделилась впечатлениями.
Уточнение: я многие вещи не приемлю для себя, однако нейтрально отношусь, когда их делают другие. Так и с "традиционной" свадьбой.
меня скорее удивляет когда люди подсчитывает окупилась ли свадьба...Ну, это вообще
Из разговора со знакомой узнала, что она всем гостям раздала либо суммы подарков, либо конкретные подарки, которые они должны купить. Например, коллеги с работы невесты сбрасываются на стиралку, мужа - моющий пылесос и т.п.
Хотя мне лично денег было жалко, но я сознавала, что ждать отдачи не стоит, ушли в унитаз (это я про банкет).
Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"
наверняка найдутся и роматичные особы, которые "наконец нашли свое счастье".В 3-й раз
главное, чтобы все действительно получилось так как тебе хочется
Уточнение: я многие вещи не приемлю для себя, однако нейтрально отношусь, когда их делают другие. Так и с "традиционной" свадьбой.
Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"+1
а-то про конверты вспомнила, а окупаемости свадьбы она не понимает
Появится ребенок - пойдете в ЗАГС вместе ребенка регистрировать, он напишет бумажульку и станет папой. Официально. Вы не будете матерью одиночкой. Он будет таким же отцом как если бы вы были в браке. Квартиру купите пополам, если надумаете разойтись - поделить поровну. В гостиницах счас чтобы вместе заселится не нужно штамп предъявлять. Так что на мой взгляд не принципиально. В больницу говорят не пускают не жён, но я скока ходила к друзьям ни разу паспорт не спросили
это у людей))) А что делать елси я 0зачем жениса?Девушкам - надеть платье.
Парням - мальчишник замутить..
Друзьям девушки - поймать букет, а лучше какого-нибудь музчину сразу, прям там.
Друзьям парня - попрощаться с другом.. нажравшись.
а) платья не ношу
б) молодой человек с мальчишником не ассоциируется по причине не употребления алкоголя в принципе..))
в) у меня нет друзей желающих поймать букет))) так как с женским полом не общаюсь)
г)у парня нет друзей которые таким образом с нми удут прощаса))) только 1 друг и тот алкоголь не приемлетНо озадачивает меня как раз не как провести свадьбу чтоыб было не обычно, все равно буедт обычно, ничего нового приудмать наверное уже нельзя_)) да и сама мысль от штампика в паспорте коробит.. не люблю я эти вещи, помню когад ИНН нужно б ыло получить, у меня прям до депрессии дошло, ну не нра мне когда меня куда то там записывают в какую то систему вносят) я сама по себе, люди сами по себе)))
Знаете даже как... инетерсует скорее каки ето юридические сложности с которыми можно столкнуться елси быть ен \расписанным, вот я не знаю с недвижимостью там, с путешествиями, с ребенком, ну как то моежт повляить не расписанность на мою жизнь?))
А что такого? В моем кругу общения принято обсуждать скока подарили на свадьбу. НУ вот подарили стока -то. Не вижу ничего ужасного. Многие друзья на подаренные деньги едут отдыхать после свадьбы
Просто Вы жаловались на неприятные впечатления о роликах, поэтому мне показалось, что вопрос должен быть связан с проведением свадьбы.
с какими сложностями я столкнусь елси например у нас появится ребенок, а мы будем не зарегены?В первую очередь сложности юридического характера. Например, чтобы получить свидетельство о рождении, зарегистрированным родителям необязательно присутствовать вдвоем в ЗАГСе, достаточно кого-то одного. В случае, если пара не зарегистрирована, то ребенка зарегистрируют на фамилию отца только в присутствии этого самого отца.
Раньше еще было, что ребенка не вписывали в паспорт отца. Сейчас вроде как попроще с этим стало.
Может еще что-то из этой серии... Я не сталкивалась, так что сильно не подскажу.
С недвижимостью я Вам пояснила. оформляете квартиру в долевую собсвенность и все дела. Ребенка оформляете совместно в загсе. Он становится папой. Путешествия... дык там вообше пофиг зарегины вы или нет.
А что такого? В моем кругу общения принято обсуждать скока подарили на свадьбу. НУ вот подарили стока -то. Не вижу ничего ужасного. Многие друзья на подаренные деньги едут отдыхать после свадьбыеще раз +1
причем, рассуждая на тему каким в итоге в финансовом плане этот проект будет, говорить об окупаемости нормально, что такого?
да, пусть это будет бизнес-план, кто знает что это такое, тот фыркать не будет
не 5 тыщ выкинуть вообще-то...а-то прям все высокоморальные такие - что вы, что вы, подарки нам не выжны, как это мелочно...ага...
сама мысль от штампика в паспорте коробитБрак - это когда мужчина и женщина ставят государство перед фактом, что они е...ся (с)
так же хочу сказать, чтобы вывести ребенка за границу вам все равно нужно согласие отца, даже если вы будете состоять в браке.
Не знаю, насколько это нормально, я считаю, что подарки на свадьбе - дело сугубо добровольное и если ты рассчитывал после свадьбы в Италию съездить, а подарили на Алтай, то неча на рожу пенять
В больницу говорят не пускают не жён, но я скока ходила к друзьям ни разу паспорт не спросилиВ реанимацию не пускают. Туда только близким родственникам можно. У меня подруга сталкивалась с такой ситуацией, когда ее не пускали без штампа.
Когда в обычную палату, то да, ничего не спрашивают.
Не вижу никаких проблем зарегить ребенка совместно в загсе. В чем сложность-то?
ННП
И что все заладили "традиционная", "нетрадиционная". Ведь само замужество тоже в какой-то степени "традиция", в чьем-то понимании изжившая себя; а в понимании гомосексуальных пар - гетеросексуальные браки - изжившая себя "традиция" (я тут конечно утрирую, но все же). Очень много делается по написаным традициям и по накатанным дорожкам...надо проще к этому относиться. Кому-то индийская безалкогольная вегетарианская свадьба, кому-то свадьба с кучей родственников и цыганами, а кому-то просто посидеть близкими друзьями или вообще вдвоем, главное, чтобы не принудиловка была и потому что "так надо" и "мы должны", а потому что "так хочется" (пусть и как у многих, но тоже так хочется)
И что все заладили "традиционная", "нетрадиционная". Ведь само замужество тоже в какой-то степени "традиция", в чьем-то понимании изжившая себя; а в понимании гомосексуальных пар - гетеросексуальные браки - изжившая себя "традиция" (я тут конечно утрирую, но все же). Очень много делается по написаным традициям и по накатанным дорожкам...надо проще к этому относиться. Кому-то индийская безалкогольная вегетарианская свадьба, кому-то свадьба с кучей родственников и цыганами, а кому-то просто посидеть близкими друзьями или вообще вдвоем, главное, чтобы не принудиловка была и потому что "так надо" и "мы должны", а потому что "так хочется" (пусть и как у многих, но тоже так хочется)
"Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"
у меня в принципе провалов в памяти не наблюдается, не на хорошие, не на плохие события. Эмоции при виде конвертиков - удивление. Вообще "пустые конверты" довольно частое явление на свадьбах в последнее время (у двоих знакомых - та же история)
у меня в принципе провалов в памяти не наблюдается, не на хорошие, не на плохие события. Эмоции при виде конвертиков - удивление. Вообще "пустые конверты" довольно частое явление на свадьбах в последнее время (у двоих знакомых - та же история)
это у людей..Не понял, а вы кто? Бот?
..А что делать елси я..У ботов свадеб не бывает, тока в матрице, цифириками спариваются.
Я не сказала, что это сложно.
Спросили, чем будет отличаться, я ответила.
А дальше пусть каждый сам для себя решает.
Спросили, чем будет отличаться, я ответила.
А дальше пусть каждый сам для себя решает.
Дык никто и не пинает никого. Просто считаю что нормально подсчитать сумму подаренную на свадьбу. И попросить подарок какой -то. А то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов. Зачем они ей? Лучше бы попросила денежкой или нужными вещами
А то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов
неужели кто-то еще дарит это
Максимум, что я бы попросила - дарить деньгами. Но не количество, качество, конкретные вещи и т.п.
Хотя денежные подарки и так уже приняты повсеместно...
Хотя денежные подарки и так уже приняты повсеместно...
ТС задала вопрос: "инетерсует скорее каки ето юридические сложности с которыми можно столкнуться елси" , поэтому я так поняла что для вас это сложности
сами удивились. но вот не вру ей богу, до сих пор дарят
"да, пусть это будет бизнес-план, кто знает что это такое, тот фыркать не будет"
Ну я знаю что это (бизнес-планов составила шук этак 500) (фыркнув)
Именно поэтому считаю что на свадьбу которая у меня раз в жизни можно отойти уже от денег-подсчетов и не заморачиваться на этот счет.
Ну я знаю что это (бизнес-планов составила шук этак 500) (фыркнув)
Именно поэтому считаю что на свадьбу которая у меня раз в жизни можно отойти уже от денег-подсчетов и не заморачиваться на этот счет.
Именно поэтому считаю что на свадьбу которая у меня раз в жизни можно отойти уже от денег-подсчетов и не заморачиваться на этот счет.ааа
сори, я не знала, что ваша фамилия Абрамович
Никто и не говорит что нужно из свадьбы пытаться выжать по больше. Но подарки - это тоже часть праздника. Почему бы не порадоваться подаренной сумме для поездки в Тай
Видимо это были те самые пресловутые родственники, про которых так много написаноА то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов
неужели кто-то еще дарит это
а вообще не важно какая свадьба (традиционная-нетрадиционная), и сколько родственников - главное, чтоб погода была хорошая, а то сидишь иногда в кафешке напротив часовни на Красном, дождина-ветер-холодина, и прям жалко этих бедных невест, которые фотаются возле часовни... Да и поехать на тот же Алтай в дожди и непогоду - сомнительное удовольствие....
Гм. Вспомнила, тут одна барышня на свадебном писала, что надо знать, кого приглашать, и сумму около 10 тыс. с пары обозначала как "добровольное пожертвование".
Вот он, бизнес-подход
Вот он, бизнес-подход
Представте себе, что есть люди, у которых радость этого дня и самого факта поездки на Алтай перекрывает все неурядицы с погодой Так что это не самое главное
Т.е. вы бизнес подход осуждаете? или как?
Т.е. вы бизнес подход осуждаете?Да. По причине опять же "обязаловки": молодые ДОЛЖНЫ всех родственников пригласить, все гости ОБЯЗАНЫ не меньше 2 тыс. подарить с человека и т.п.
Че за ерунда? Это праздник жизни или сбор подати?
А если кто-то приглашен и у него нет таких денег? Не идти? Дурный дом...
"Представте себе, что есть люди, у которых радость этого дня и самого факта поездки на Алтай перекрывает все неурядицы с погодой Так что это не самое главное "
даже не сомневаюсь в этом, и все-таки хорошо что у меня с погодой "подфартило", подхватить простуду перед самым св.путешествием не хотелось бы
даже не сомневаюсь в этом, и все-таки хорошо что у меня с погодой "подфартило", подхватить простуду перед самым св.путешествием не хотелось бы
Точнее, сужу по себе. Если меня пригласят и установят какие-либо требования, например, по 5 тыс. с человека, то я не пойду, ибо в фин.возможности семьи это не вписывается сейчас. Вполне возможно, у молодых тоже проблема, но зачем приглашать гостей, если вы не просто рады их видеть, а хотите с них денег собрать?
Проще тогда ничего не устраивать.
И еще был случай, когда меня с определенной целью пригласили на свадьбу - чтобы я покатала девушку на своей машине. Мне вот честно противно было. Тогда бы уж зарплату назначили, если я как водитель нужна...
Ну, или так бы и написали: ВХодной билет на наше торжество 3000 руб.
Проще тогда ничего не устраивать.
И еще был случай, когда меня с определенной целью пригласили на свадьбу - чтобы я покатала девушку на своей машине. Мне вот честно противно было. Тогда бы уж зарплату назначили, если я как водитель нужна...
Ну, или так бы и написали: ВХодной билет на наше торжество 3000 руб.
"А если кто-то приглашен и у него нет таких денег? Не идти? Дурный дом... "
Идти. Поэтому спокойно восприняла пустые конверты.
Хотя я бы оказавшись в такой ситуации, поговорила бы честно, а не тупо оказалась бы приезжать на свадьбу (например, сославшись на занятость), и скорее всего вручила бы подарочек позже... Ну это кто как- дело личное .
Например жаль что не было моих друзей с Томска (догадываюсь что проблемы с деньгами), да лучшеб третий конверт был...
Идти. Поэтому спокойно восприняла пустые конверты.
Хотя я бы оказавшись в такой ситуации, поговорила бы честно, а не тупо оказалась бы приезжать на свадьбу (например, сославшись на занятость), и скорее всего вручила бы подарочек позже... Ну это кто как- дело личное .
Например жаль что не было моих друзей с Томска (догадываюсь что проблемы с деньгами), да лучшеб третий конверт был...
Я бы не пошла, поскольку считаю бестактным: а) требование определенного материального ценза, б) обсуждать с подобными людьми свое фин.состояние, в) пустой конверт или сумма в 10 раз ниже запрошенной - ниже моего достоинства.
ага, а если пригласят в такой ресторан, где заведомо известно, что меньше 3-х тысяч не стоит банкет с человека, но, как воспитанные люди требований никаких выдвигать не станут: вы пойдете и подарите тысячу?
(я не говорю про близких родственников, когда к примеру, брат-студент идет в такой ресторан, или бабушка, а вот к друзьям - приятелям?)
(я не говорю про близких родственников, когда к примеру, брат-студент идет в такой ресторан, или бабушка, а вот к друзьям - приятелям?)