зачем жениса?))
36871
308
queeny
Надо думать будет, если честно, поскольку не приглашали еще:улыб:Варианта 2: если человек все-таки близкий, то наскребу и пойду, если нет, чиста потусоваться, то просто не пойду, чтобы не считать себя обязанной.

Вообще что касается именно близких друзей, то проблем никаких не вижу в откровенном разговоре по этому поводу. А если "десятая вода на киселе" позвала, то лучше не идти, чтобы не обсуждали про пустые конверты или жалкую тысячу.
Ramilla
я не говорила что устанавливать таксу это хорошо. Я лишь говорю о том, что подсчёт ден. средств после торжества не зазорно. Мне никто не говорил ни разу скока денег дарить. :безум: но я понимаю что свадьба дело затратное и вссегда стараюсь подарить по больше (в пределах своих доходов) чтобы у молодых свадьба окупилась. Мне это кажется правильным.
J Lo
Да подсчет ПОСЛЕ свадьбы - дело естественное, забавно, что многие ведут этот подсчет ДО свадьбы с планами на запланированную сумму.
J Lo
Мне никто не говорил ни разу скока денег дарить. но я понимаю что свадьба дело затратное и вссегда стараюсь подарить по больше (в пределах своих доходов) чтобы у молодых свадьба окупилась. Мне это кажется правильным.
:agree:
зы* сегодня что-то я с вами во всем соглашаюсь :tease:
Ramilla
"Я бы не пошла, поскольку считаю бестактным"

да если честно, и я не знаю, пошла бы или нет, мне вообще сложно представить ситуацию что я не смогла бы выделить средства, все-таки свадьбы не каждую неделю происходят... Маленький подарочек - это не в 10 раз меньше суммы, а все-таки 2 тыс. минимум...
+ в моей практике никто определенных сумм не запрашивал

Интересно, а если совсем в шикарный ресторан позовут, где можно на 10-ку откушать и глазом не моргнуть, все как честные люди должны будут по 20 тыс. руб. дарить??
Мою знакомую как-то родственники пригласили на празднование Д/Р в дорогом ресторане. Та, учитывая что расходы наверняка будут не маленькими у именинников, купила на соответствующую сумму подарочек. А после банкета, именинница заявила, что вы дескать понимаете, что ресторан дорогой, поэтому каждый оплатит за себя сам :безум:
TDI5
Подытожу: жениться не надо, "свадьбы не будет!", все в сад! :спок:
Omega3
Интересно, а если совсем в шикарный ресторан позовут, где можно на 10-ку откушать и глазом не моргнуть, все как честные люди должны будут по 20 тыс. руб. дарить??
угу
в подобный ресторан просто не пойдут те, кто не может его себе позволить, я бы, например, не пошла.
Omega3
А после банкета, именинница заявила, что вы дескать понимаете, что ресторан дорогой, поэтому каждый оплатит за себя сам :безум:
Шок - это по-нашему :шок:
О таких вещах надо заранее говорить: подарков не надо, оплатите за себя сами (было такое в жизни).

Не, ну если 2 т.р. - то да, нормально, выделим (в моей практике все-таки дарят 1000 с человека обычно), хоть и на одну зарплату живем, но если 5 с человека, то плюнем, свадеб что ли не видели...
А человек близкий поймет, почему это 2 т.р, а не 10, и будет рад нас видеть.
queeny
да и на практике редко бывает что вот такая разница в доходах. В основном, друзья одного соц. слоя. У нас нету друзей олигархов. Все равны в большей или меньшей степени
queeny
я бы, например, не пошла.
:agree:
Я тоже, только если виновник торжества сильно бы не стал уговаривать (опять же про близких людей говорю).
Ramilla
а если я на д.р. прошу подарить друзей подарки деньгами, т.к. люблю практичные подарки и заранне планирую что куплю на эти деньги - это я тоже меркантильная бабища
J Lo
Где из моих слов видно?
Вы же не говорите, СКОЛЬКО, просто форму подарка, а дальше уже - сколько не жалко потратить.

Вот тоже думаю деньгами попросить в этот раз... Дата круглая, хочется чего-то памятного купить, лучше собрать со всех и добавить к имеющемуся бюджету подарка:улыб:
*наверно, я тоже меркантильная тогда*
Ramilla
это потому что вы с нами, меркантильными переобщались тут:улыб:
queeny
это потому что вы с нами, меркантильными переобщались тут:улыб:
Ага, наверно. И еще денег мало. А подарок на д.р. охота :wub1.gif:
J Lo
мне тоже лучше деньгами, ибо 5-я овечья шкура из ИКЕи - это перебор. Как бы их на телескоп обменять...:смущ:
Omega3
так шта... учитесь на моих ошибках и накануне своего Д/Р не вздыхайте на весь офис "эти шкурки такие милые, обожаю белые меховушки" :yes.gif:
Omega3
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А у меня другой пример был, когда попросила вещь, основываясь на цене в магазине бытовой техники, а девчонки пошли в проф.магазин, вышло раза в 3 дороже :eek:
Таааак неудобно было, ругала их...
queeny
ага, а если пригласят в такой ресторан, где заведомо известно, что меньше 3-х тысяч не стоит банкет с человека, но, как воспитанные люди требований никаких выдвигать не станут: вы пойдете и подарите тысячу?
(я не говорю про близких родственников, когда к примеру, брат-студент идет в такой ресторан, или бабушка, а вот к друзьям - приятелям?)
По-моему, если кто-то кого-то приглашает на СВОЁ мероприятие, то он и платит.. .хоть 3000, хоть 10000 с человека. Нет денег - собирай на кухне гостей...
А вот если есть желание "собраться и посидеть компанией", то тут действительно каждый за себя должен платить, но и место встречи по цене со всеми согласовывается... :бебе:И ещё "вишлист" (список подарков) - это Вам как? Нормально или коробит малость? :безум:
Omega3
Мою знакомую как-то родственники пригласили на празднование Д/Р в дорогом ресторане. Та, учитывая что расходы наверняка будут не маленькими у именинников, купила на соответствующую сумму подарочек. А после банкета, именинница заявила, что вы дескать понимаете, что ресторан дорогой, поэтому каждый оплатит за себя сам :безум:
Я плакаль весь!!! :ха-ха!:
Вот ведь - век живи - век учись...
Позаимствовать приёмчик надо, но... боюсь мне наглой морды не хватит :смущ:
Ramilla
Варианта 2: если человек все-таки близкий, то наскребу и пойду, если нет, чиста потусоваться, то просто не пойду, чтобы не считать себя обязанной.
еще хуже! люди на вас расчитывали, платили за ресторан, а вы бы их кинули...хороший подарочек :dry:

По поводу подарков. Считаю уместным составлять списки подарков, которым молодожены будут рады, которые действительно нужны... жизнь семейная только начинается, в квартире, если она вообще есть, нет практически ничего, быт не неустроен, куча техники нужно, мебель, а вот третий чайник или пятый тостер на свадьбу однозначно не нужены.
queeny
угу
в подобный ресторан просто не пойдут те, кто не может его себе позволить, я бы, например, не пошла.
а я пойду! и мне пофиг сколько платят, это их дело где отмечать в шикарном ресторане или дома в однакомнатном хруще. Устраивают, приглашают, значит все за и проти в взвесили и понимают, что подавляющее большинство не принесет денег столько, сколько заплатили за первое, второе и компот.
katpuna
Да почему же, я ж не в последний день откажусь, а сразу, когда приглашают.
Julz
ой!))) а можно объясмнить мне прикол катания на лиммузине по городу? или не на лимузине?
Chocolate
Брак - это когда мужчина и женщина ставят государство перед фактом, что они е...ся (с)
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: )))) Спасибо))) подняли настроение)))
TDI5
На лимузине кстати прикольно кататься с друзьями, шампанское пить. Я бы на нем сейчас с мужем покаталась бы, на 10 лет свадьбы закажу наверное.
katpuna
Полностью согласна. Была на такой роскошной свадьбе . Люди для себя ее делали, а не чтобы окупить. Никто как на обычной свадьбе ничего не подсчитывал и никакой торт не продавал и вообще была шоу-программа и супер ведущая, такая свадьба в европейском стиле, без дурацких конкурсов. Кстати эта свадьба очень понравилась и запомнилась.
TDI5
Вообще это обычно просто времяпрепровождение между регистрацией и банкетом + фотосессия (не дома же сидеть ждать банкета). Просто тусовка и веселье с друзьями. Вот в общем-то и все
katpuna
угу
а я пойду! и мне пофиг сколько платят, это их дело где отмечать в шикарном ресторане или дома в однакомнатном хруще. Устраивают, приглашают, значит все за и проти в взвесили и понимают, что подавляющее большинство не принесет денег столько, сколько заплатили за первое, второе и компот.
зачем утрировать?
это просто было бы бестактным, вот и все, да и правильно Джей Ло сказала, такие варианты вообще маловероятны, так как все-таки общаются люди в основном из одной прослойки...поэтому подобных вопросов вообще не возникает.
queeny
Маловероятны, но бывают. У меня например есть девочка, с которой очень близко общались в школе, сейчас общаемся мало, но я ее хочу пригласить на свадьбу. Она никогда не ходит в места такого уровня. Но я вообще не пойму и очень сильно обижусь, если она с мужем скажут, что не пойдут, т.к. не смогут подарить столько, сколько проедяти и пропьют! Я людей приглашаю не для того, чтобы подарки получить, а для того, чтобы они разделили со мной радость этого дня!
Что бестактного в походе на торжество "на широкую" ногу туда, куда бы сам не пошел я не понимаю :dnknow:
MariVa
ладно, девочки, проехали, не понимаете, так не понимаете, а то мне кажется, что я тут объясняю прописные истины-)))
queeny
я думаю, что если пригласили на торжество в супер-пупер-мега-дорогое место, занчит все расчитали и готовы оплатить мое там пребывание. Ну а выбирать подарок исходя из суммы, затраченной на гостя... :dnknow: не понимаю
Wert55
+1 Поддерживаю!
Что теперь моей бабушке вообще к сыновьям на дни рождения не ходить?
Wert55
Да вооще нет разницы, куда идти. Вот никакой. Даришь то, что нравится и за столько, за сколько можешь/хочешь. ну, или просто денег столько, сколько считаешь нужным.
Точно знаю, что из моих друзей никто бы даже не подумал на этот счет греть голову.
MariVa
я писала про бабушек, родных-студентов,
внимательнее читайте :безум:
а-то перевернуть можно все что угодно, приплели уже и бабушек, которых в ресторан не пустят :ухмылка:
видимо какие-то сложные вещи я говорю...
MariVa
+1 Поддерживаю!
Что теперь моей бабушке вообще к сыновьям на дни рождения не ходить?
Ой заканчивайте мыслить силлогизмами....я вот прекрасно поняла, о чем Квини, говорила, действительно, да, для меня и моих друзей, это "прописные истины" и ваще причем тут бабушки..
JANE_
Ну еще бы ты не поняла о чем говорит Квинька. :tease:
Rumeal
да, Денис, с полуслова понимаем друг друга :спок: и это радует, знаешь ли
Rumeal
ну да, может я и не права, и дарить книгу на ДР, которые отмечают в дорогих ресторанах это норма, видимо...так и буду теперь делать
зы* не бабушки дарят, а-то прицепяца щас :tease:
Тарас_ка
Да вооще нет разницы, куда идти. Вот никакой. Даришь то, что нравится и за столько, за сколько можешь/хочешь. ну, или просто денег столько, сколько считаешь нужным.
Точно знаю, что из моих друзей никто бы даже не подумал на этот счет греть голову.
:agree: да, да, да, именно так :yes.gif:
queeny
Да даже если в вилке-ложке будет, мой подарок от этого не изменится. (это я не спорю, я же знаю, что и у тебя так же)
queeny
ну да, может я и не права..
Ниче такого не имел.. Я ваще не в курсе, чесгря, о чем вы тут щас беседуете. :ха-ха!:
Дайте новую тему!
ЗЫ: Надежда, етить, ты че занудничаешь в последнее время? А ведь я тебя любил..:хммм:
Rumeal
Ну вот, старею Денис :спок:
Тарас_ка
(это я не спорю, я же знаю, что и у тебя так же)
нет, не так!
я расчетливая, предприимчивая и меркантильная, а на входе на мой ДР всегда строгий фейс-контроль, кто с дребеденью идет - того охрана не пускает :tease:
queeny
ннп
я вот уже спорить не хочу даже. Но скажу. По моему, это вопрос даже порядочности - сделать хороший подарок на сколько это возможно. Мне вот внутренние убеждения не позволят подарить чухню человеку, который позвал на торжество вне зависимости от места его проведения. НО! Я поддерживаю точку зрения что при приглашении в дорогой ресторан и подакри должны бать соответствующие, объясняю почему: если человек может позволить провести банкет в хорошем месте, следовательно уровень его доходов достаточно высок. Значит и вещи которыми он пользуются определенной ценовой категории. И подарить людям с деньгами на свадьбу комплект белья за 1000 рублей - ну не прилично просто. Еще раз поврторю - они-то может и не против такого подарка, но мне самой будет просто неудобно это сделать. Поэтому нужно старатся делать подарки руководствуюясь материальным положением виновников торжества.
queeny
нет, не так!
я расчетливая, предприимчивая и меркантильная, а на входе на мой ДР всегда строгий фейс-контроль, кто с дребеденью идет - того охрана не пускает :tease:
И только я могу отделаться ГЛАДИОЛУСАМИ :ха-ха!:
queeny
.. кто с дребеденью идет - того охрана не пускает
Т.е. вход опять только женскому полу. :ха-ха!: :ха-ха!:
queeny
Возьми меня в охрану :ха-ха!:
И эта... На курсы расчетливых и безпринципных хочу :хммм:
J Lo
имхо, подарки нужно делать исходя из СОБСТВЕННОГО материального положения ну и друзей фильтровать... тех кто на подарке сразу ценник ищет, в топку
Vau
нет, не так!
И только я могу отделаться ГЛАДИОЛУСАМИ :ха-ха!:
кстати, да :ха-ха!:
но тебя выгодно звать все-равно :злорадство: