зачем жениса?))
36813
308
queeny
:ха-ха!: кто к нам с вилкой-ложкой придет, от вилки-ложки и погибнет :tease: вот такая жиснь суровая
PS Ира, нам жеж с тобой скоро на свадьбу двигать :ха-ха!:
Wert55
да речь то идёт не о близких друзьях. С ними т ак всё понятно.
queeny
Почему? Я ем мало? или пью? :ха-ха!:
Wert55
..тех кто на подарке сразу ценник ищет, в топку
О как, не помню такого.:хммм:
JANE_
:umnik: сто лет на свадьбе не была :а\?:
katpuna
:umnik: сто лет на свадьбе не была :а\?:
Это такой тонкий намек? :ха-ха!:
JANE_
PS Ира, нам жеж с тобой скоро на свадьбу двигать
я уже купила в переходе молодоженам книгу о вкусной и здоровой пище, и три дня мы будем виснуть на свадьбе, не боись :tease:
J Lo
А зачем НЕблизких звать на СВОЕ торжество еще и оплачивать им весь банкет?
Rumeal
а че толку, все равно не возьмут :dry:
katpuna
И не говори, плохие кысы. :зло:
Придется как-то самим..)))
Vau
нет, мне заведение стоооолько подарков надарит, если ты будешь :ха-ха!:
Wert55
я-то откуда знаю зачем? Но зовут ведь. Вон девушка писала , что не общалась с одноклассницей давно. А на свадьбу всё равно зовёт. Да много таких кто зовёт не только близких друзей, А приятелей, коллег, разве не так?
queeny
Купила, тогда я ниче не буду дарить, тогда стих с открытки, я читать буду :ха-ха!:
J Lo
ну да, зовут чтобы УВИДЕТЬ и ПООБЩАТЬСЯ, а не для того чтобы окупить свадьбу
JANE_
Купила, тогда я ниче не буду дарить, тогда стих с открытки, я читать буду :ха-ха!:
может тогда и книгу себе оставим, потом еще к кому-нить сходим, а тут стихом обойдемся, ты ж выразительно прочитаешь?!
Wert55
а где вы увидели про то что зовут чтобы окупить свадьбу? Мы говорим не об этом. Просто хорошие дорогие подарки - не помеха общению, разве нет?:улыб: Никто не обидется, если ты не в силах сделать хороший подарок, но дарить пустые конверты тоже согласитесь как-то... непорядочно. Я смотрю на ситуацию не стороны молодоженов. а со стороны гостьи. И если я подарю маленькую сумму на свадьбу мне самой будет неудобно и неуютно. Да и денежная сторона никому не чужда. чай не олигархи собрались, поэтому кричать что ай-ай-ай, неет, меня материальная сторона не интересует немного лицемерно. Это я не к вам конкретно, а так, воообщем:улыб:
J Lo
Значит и вещи которыми он пользуются определенной ценовой категории. И подарить людям с деньгами на свадьбу комплект белья за 1000 рублей - ну не прилично просто.
Можно же денюжку подарить :dnknow: С нескольких гостей по тыщще, и наберется на вещь ценового диапазона, который "соответствует".
queeny
может тогда и книгу себе оставим, потом еще к кому-нить сходим, а тут стихом обойдемся, ты ж выразительно прочитаешь?!
тогда на всех свадьбах будут говорить, о, это эти с книгой пришли....хорошие девчЁнки :ха-ха!:
queeny
нет, мне заведение стоооолько подарков надарит, если ты будешь :ха-ха!:
вот ты каза! не будет тебе гладиолусоф!
Vau
пральна, Вика, Порш Кайен Турбо С куда больше гладиолусов мне нра, а так мне внимание конечно же важно, приходи и без гладиолусов, родная :чмок:
queeny
*пошла в магазин игрушек искать порш каен* :tease:
Нет уж, они у меня на даче у знакомой растут специально для тебя, так что будешь позориться с ними :злорадство:
queeny
Тебя кто таким словам матерным научил?! :eek:
Chocolate
Ну ессн-но когда ну нету денег можно и тыщу подарить. Если например подруга замуж выходит , а я без работы сижу и неоткуда взять. Тут никто не в претензиях. А если позвала какая-нить одногруппница в дорогой ресторан, то предпочту не пойти, дабы ни себя ни людей не смущать.
TDI5
Да зачем эти классические свадьбы? Многие делают регистрацию, отмечают только с близкими, без пышного платья и откупа ресторана/столовки. А на эти деньги едут на Ибицу или на Мальдивы.
Так ведь лучше :спок:Больше приятных воспоминаний.
ну и получится обычный отпуск. Какой в этом интерес? Тогда уж ехать и за границей свадьбу делать, чтобы уж запомнилась сама церемония.
J Lo
Не все проводят отпуск заграницей:улыб:
Chocolate
Если человек может позволить себе сыграть пышную свадьбу, то значит финансы позволяют и в отпуск съездить. А если нет денег даже на отдых, то чего тогда пыжится и старатся сыграть свадьбу налимузинах.
J Lo
А кто сказал, что "отмечание" - это всегда пышно? :dnknow:
TDI5
У меня скоро свадьба.
Единственное, что в моей свадьбе совпадает с вашим "списком" - речь тетеньки из ЗАГСа....Брррр,гадко звучит как-то "граждане брачующиеся", согласна:улыб:Лимузины на дух не переношу- работала давным-давно в студенчестве в такси, так после этого слова "лимузин на свадьбу" вызывают почесуху :secret: .
Сценарий мы написали сами с женихом и свидетелями, ТАМАДЫ НЕТ, КОНКУРСОВ НЕТ, ЛИМУЗИНА НЕТ!
Кто вам мешает сделать все именно так,как вам хочется,а не в тех роликах,которые вы скачали?)
Жить вместе оно хорошо, в случае если это "пробный брак", а не сожительство, имхо, через 5 лет вам уже никакой свадьбы не надо будет....
Chocolate
ну вопрос был поставлен: или/или. Гадя же пишет вместо классической свадьбы - поездка на мальдивы. В моем понимании классическая этоплатье,лимузин, ресторанчик и т.п.
J Lo
Если финансы позволяют, то это классно:улыб: Свадьба в белом купальнике на берегу океана!
Аринка
"пробый брак", а не сожительство
Это как?
J Lo
И никто даже не заикнулся о венчании....
А ведь "гражданскими" традиционно считаются как раз после Записи в Актах ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (ЗАГС) :tease:
У знакомой свадьба с вывозом нескольких гостей (близкие друзья) на мальдивы обошлась ок. 2 лямов. Это конечно круто, но я думаю на всю жись точно запомнилось:улыб:
J Lo
А, ясно. Просто платье может быть и за 10, и за 100, альтернатива лимузину - старенькая машинка родственников, вместо ресторана - столовая. Концепция "классики" выдержана, а по затратам существенно меньше.
J Lo
*пробный брак* - исправляюсь:улыб:
Это типа предложения от молодого человека : "Давай вместе поживем, привыкнем друг к другу....А потом посмотрим, может и поженимся....?"
И пара начинает жить вместе :миг:.
J Lo
Наверно, это очень романтично.....:смущ:
Аринка
А чего нам о нём заикатся??? Кто глубоко верующий верующий - те венчаются
Аринка
Вы пишите пробный брак ИЛИ сожительство. Разве это не одно и тоже?
J Lo
Разве сам обряд венчания не романтичен и не красив?
J Lo
В моем понимании это одно и то же, только..."вид сбоку" .
Когда люди живут лет 5-10 вместе и не регистрируют свои отношения официально, это уже не назовешь "пробным" браком. Значит, у них есть какте-либо причины не жениться, или ...отговорки....Ох, счас меня закидают помидорами приверженцы сожительства без похода в ЗАГС.....
Аринка
За что вас закидывать то?
Ху из пробный брак?
Аринка
Венчатся только лишь потому что это красиво и романтично, имхо. бред. У подруги родители обвенчались в прошлом году. Потому что пришли к этому и за двадцать с лишним лет жизни убедились что вместе до конца будут,а не потому что это модно и красиво.
Аринка
Всё это лично дело каждого. Если не женятся значит у них есть на то причины. К чему о(б)суждать
J Lo
Да не парьтесь вы. Чухню понятно не надо. Вот у нас есть друзья ну скажем другого статуса и они прекрасно знают, что мы Верту не подарим ( у них и так есть) и что не общаться чтоли и на свадьбу не ходить. Поверьте , подарок должен быть от чистого сердца, а не соответствовать чему-то, если это на самом деле друг. А все остальное от наших комплексов... мож еще подумать про платье от кого -нибудь, а то стремно в дорогой-то ресторан.
J Lo
Согласна.
Это серьезный шаг.
Знаю личный пример, когда девушка уехала после развода в США жить, с бывшим мужем были венчаны. И ей чтобы снова обвенчаться (было уже за 40 лет на тот момент) с вторым мужем в Америке пришлось ехать в Россию, чтобы у батюшки получить разрешение на венчание. Их развенчали,после чего повторно в русской церкви в США прошел новый обряд. Времени ушло много на развенчание...Не один месяц....
ulchik
+100
Я бы расстроился, если бы кто-то из приглашенных не пришел. (Да и не будет таких :dnknow: )
ulchik
ой ну всё, в сторону ушло. непонятая я осталась :ха-ха!:
J Lo
Ну Ибица обойдется тысяы в 200) Поскромнее
Markovich
+100
Я бы расстроился, если бы кто-то из приглашенных не пришел. (Да и не будет таких :dnknow: )
так...я не поняла...ты женишься?