milena2633
experienced
Я работаю в женском коллективе. Работаю недавно, но уже успела сделать выводы о всех сотрудницах. Вчера выслушивала жалобы одной из них. Сегодня рассказ о личной жизни нашей сотрудницы. Каждый день слушаю историю как, кто, где и при каких обстоятельствах чудил и все эти рассказы не о себе, а о других коллегах! Все сплетничают, подставляют, наговаривают друг на друга. Сегодня моя начальница сказала, чтоб я много сую нос в её дела, а я то не сном не духом о чем она говорит! Значит кто-то ей на меня наговорил.
Почему так происходит? Я не люблю сплетни и интриги и никогда не поддерживаю их, не передаю другим. Что это за «болезнь» женских коллективов?
Почему так происходит? Я не люблю сплетни и интриги и никогда не поддерживаю их, не передаю другим. Что это за «болезнь» женских коллективов?
ulchik
guru
Это вам еще не завидовали, типо молодая, красивая, счастливо замужем, небедная и начальник. Во где разгуляться, даже если вы при этом не стерва , а вполне адекватный человек.
Аринка
activist
От этого никуда не деться....Либо вы для сработанного коллектива "своя в доску", либо "белая ворона"....
Chocolate
хомячина парфюмерная
ТС, Вы меня опередили
Временно мой коллектив увеличился на некоторое количество особ женского пола, часть из которых в возрасте "хорошо за ...". Это ж мамадорогая
Очень сочувствуюМой способ преодоления - сжать зубы и терпеть. Дома - успокоительные сиропчики.
Временно мой коллектив увеличился на некоторое количество особ женского пола, часть из которых в возрасте "хорошо за ...". Это ж мамадорогая
Очень сочувствуюМой способ преодоления - сжать зубы и терпеть. Дома - успокоительные сиропчики.
От этого никуда не деться....Либо вы для сработанного коллектива "своя в доску", либо "белая ворона"....Ниче подобного! я своих уже перевоспитала почти
cortes
мелкопоместный лавочник
Когда люди не работают, они начинают сплетничать.
Больше работайте и не ввязывайтесь особо в разговоры.
Больше работайте и не ввязывайтесь особо в разговоры.
Rumeal
Независимая экспертиза
Бойан!
А в чем вопрос?
ЗЫ: Ху из Милена? Вкрадываются смутные сомнения.
А в чем вопрос?
ЗЫ: Ху из Милена? Вкрадываются смутные сомнения.
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
336279
1000
Марафон стройности -10
182550
1001
ЧТО ВАЖНЕЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ИЛИ СДЕЛАТЬ СВОЮ КАРЬЕРУ
20195
129
Вот
Подозрительность - первый шаг к паранойе Милена тут уже появлялась как-то.
ЗЫ Денис, давай посочувствуем человеку. Работать, когда за спиной трындят, очень тяжело. *да, мне тоже можно сочувствовать *
Почему так происходит?вопрос.
Подозрительность - первый шаг к паранойе Милена тут уже появлялась как-то.
ЗЫ Денис, давай посочувствуем человеку. Работать, когда за спиной трындят, очень тяжело. *да, мне тоже можно сочувствовать *
Да помню я ее. Тока чето больно вовремя она вернулась, вдруг так.
А вопрос не конкретный, риторический.
А вопрос не конкретный, риторический.
Неа, нормальный вопрос
Кортес вон даже вариант ответа предложил - от безделья.
Кортес вон даже вариант ответа предложил - от безделья.
Eka26
старый хомяк
Это неизбежность. Есть в любом женском коллективе. Не лечится. Выход - не разговаривать....вообще.
Это неизбежность. Есть в любом женском коллективе. Не лечится. Выход - не разговаривать....вообще.а можно еще другую работу найти, в мужском коллективе))
Ну это если только с шахтерами в шахту...уйти в забой))
чо эт в шахту-то сразу?)) мужчины не только там работают)
Да остальные, которые офисные..тоже интриганы.
Ну все уже варианты выложили. Че дальше делать?
Флудить
У меня коллектив (родной): начальник-мужчина и коллега-девушка. Тишь да гладь
У меня коллектив (родной): начальник-мужчина и коллега-девушка. Тишь да гладь
в большом, преимущественно женском коллективе я научилась молчать. Но было непросто. Я прям с ужасом вспоминаю своих бывших коллег, насквозь лживых сплетниц. Знаете, еще так при встречи обмимашки-цаловашки. А за глаза такие вещи гвоорят фуу, брр, как вспомню. А уж материальное благополучие и хороший мужчина доводили их просто до истерики.
Не пущу, мне одной хорошоЭто неизбежность. Есть в любом женском коллективе. Не лечится. Выход - не разговаривать....вообще.а можно еще другую работу найти, в мужском коллективе))
Да остальные, которые офисные..тоже интриганы.много и таких, но не все
аналогичноНе пущу, мне одной хорошоЭто неизбежность. Есть в любом женском коллективе. Не лечится. Выход - не разговаривать....вообще.а можно еще другую работу найти, в мужском коллективе))
ннп еще про коллектив женский. У нас каждый новый мужчина обсуждался как Событие. И что характерно... у многих ЛЖ была неудачной. Может быть оттуда ноги растут?
kresit
experienced
Терпеть не могу бабские коллективы, особенно тетушек под сраку - змеинный клубок, бегают постукивают руководству, коалиции какие-то создают и пр. Я, например, сначала хамила, потом держала нейтралитет, потом уволилась (о чем ни разу не пожалела) - нафик надо этот гемор..
Rumeal
Независимая экспертиза
Приходите к нам, дамы, у нас одни музчины.
Приходите к нам, дамы, у нас одни музчины.у вас начальник умный, нафик ему бабы-то?
у вас начальник умный, нафик ему бабы-то?Они дешевле, а щас кризис.
Milaialedi
Дюймовочка
Вы думаете в мужском коллективе сплетен нет?Мужчины тоже любят поговрить
и чо, что дешевле? лучше меньше мужчин за те же деньги
как грится, "лучше меньше да лучше" (с) В. И. Ленин
*не зря конспектировала его труды в студенчестве
как грится, "лучше меньше да лучше" (с) В. И. Ленин
*не зря конспектировала его труды в студенчестве
Это тебе лучше, а нам скучно.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Вы думаете в мужском коллективе сплетен нет?Мужчины тоже любят поговритьУ нас сплетен нет
Это тебе лучше, а нам скучно.а работать не пробовал?
У нас сплетен нетЭто ты так думаешь. А они за твой спиной тааак.. фантазируют о тебе..
Не поверишь..
Подкинь работы?
Подкинь работы?
Неееет, не разбивай мою веру в святость и кристальную честность мои мужиков
katpuna
Цыц, малявки!
всё, можете меня ненавидеть... иногда очень даже люблю посплетничать, косточки кому-нить поперетирать
Знаешь, если это обсуждение без злобы и зависти - то это нормально на мой взгляд. А когда народ специально изводит работника из коллектива путем интриг - это ужасно. Я уже вроде писала что у нас девушке так нервы мотали, что аж выкидыш случился и она ушла. Раньше надо было уходить, но она пыталась боротся с этими грымзами
quaker
satan claus
ага, Волга впадает в Каспийское море ...
где коллектив одни бабы - там априори серпентарий
самое поганое, это руководить такой кодлой (мужику)
где коллектив одни бабы - там априори серпентарий
самое поганое, это руководить такой кодлой (мужику)
Marusya54321
activist
У нас на работе вообще отдел против отдела сплетничают. Зато все друг другу улыбаются, чуть ли не в уста друг друга готовы целовать при встречи, а потом просачивается, кто про кого что сказал...ппц Причем организация государственная, коллектив старый, я раньше думала, что сплетни только в коммерческих организациях, где существует конкуренция. Оказывается нет. У нас делить нечего, а все равно везде враги
dumbo
activist
Уже второй год не могу к такому привыкнуть, давит страшно. Всегда, выходя из кабинета, знаешь, что сейчас что-то о тебе говорится...У нас коллектив небольшой, и от этого еще тяжелее. А вот начальство у нас как раз мужское, и по роду моей работы постоянно приходится бороться, чтобы принимали мое мнение на равных. С ЛЖ и денежками вроде у наших дам неплохо, так что, думаю, это просто необходимость постоянно критиковать кого-то, искать соринки в чужих глазах, и вроде как возвышаться на этом фоне.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Ну это нормально, женщины.... Меня как-то посадили за компьютер работать рядом с бухгалтерией (я с данным видом деятельности не связана). Дык уши завяли! От разговоров про косметику из каталогов, толстую попу N-ой сотрудницы, и чей сын с кем спит
Если вас так коробит это - либо сменить сферу деятельности на более техническую, хотя и в таких коллективах свои подводные камни .
А в данно ситуации правильный совет - работать больше, ни с кем не ругаться, просто соблюдать нейтралитет, не вставать на чью-то сторону. Тогда сохраните себе нервы
Если вас так коробит это - либо сменить сферу деятельности на более техническую, хотя и в таких коллективах свои подводные камни .
А в данно ситуации правильный совет - работать больше, ни с кем не ругаться, просто соблюдать нейтралитет, не вставать на чью-то сторону. Тогда сохраните себе нервы
Leisa
activist
Я думаю, что так происходит, потому что люди, когда собираются в группы, склонны конкурировать, выстраивать неформальные иерархии и всячески мериться.
Я вспоминаю свою работу, какие там были интриги! Я была линейным руководителем, наблюдала, что некоторые отделы бурно проживали рабочее время. А что у некоторых топов творилось... Санта-Барбара отдыхает! У одной из директрис на столе даже лежала книжка - Офисные войны
Сейчас я сижу с ребёнком и понимаю, что совсем не хочу возвращаться в подобную ситуацию. Энергии туда бездна уходила.
Притом так, похоже, во многих местах. У меня знакомая в Газпроме работает, так там, на бешбабках, очень всё заинтриговано.
Хоть садись в киосок в одиночестве, чтобы не сталкиваться с этим
Я вспоминаю свою работу, какие там были интриги! Я была линейным руководителем, наблюдала, что некоторые отделы бурно проживали рабочее время. А что у некоторых топов творилось... Санта-Барбара отдыхает! У одной из директрис на столе даже лежала книжка - Офисные войны
Сейчас я сижу с ребёнком и понимаю, что совсем не хочу возвращаться в подобную ситуацию. Энергии туда бездна уходила.
Притом так, похоже, во многих местах. У меня знакомая в Газпроме работает, так там, на бешбабках, очень всё заинтриговано.
Хоть садись в киосок в одиночестве, чтобы не сталкиваться с этим
люди, когда собираются в группыВ смешанных и в мужских коллективах это реже случается. Из личных наблюдений.
Почему?
Потому что всех на всех хватает, все удовлетворены..
>Почему?
------------------
Может быть потому, что когда есть мужчины, всегда есть тот, которому женщины хотят понравится и поэтому прячут свою истинную сущность!
------------------
Может быть потому, что когда есть мужчины, всегда есть тот, которому женщины хотят понравится и поэтому прячут свою истинную сущность!
Не хочу соглашаться, но по большей части вынуждена. Наличие одного реального мужика в коллективе самую стервозную мегеру делает вполне приличной тетенькой. Правда далеко не любой мужчина сгодится на такую роль. Некоторые вполне так удачно вписываются в "офисные войны". Был у меня один такой коллега. Кстати и "война" была такой подковерной и велась именно с подачи начальника -мужчины. Я его много лет знала, нормальные отношения были, всегда к нему с уважением и приятствием относилась, пока не оказалась сама в его подчинении. Разочарованию моему предела нет.
ннп
Денис, Игорь, зачем подсказываете?!
Денис, Игорь, зачем подсказываете?!
Зверствую
Думала подгружу сейчас девочку, которой вопрос задавала, а тут мужики вылезли и весь кайф обломали
Думала подгружу сейчас девочку, которой вопрос задавала, а тут мужики вылезли и весь кайф обломали