На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
J Lo
v.i.p.

а вот КАК разговаривать? мне очень надоТебе надо, ты и подползай. В смысле, у каждого своя ситуация. Я вон свой пример привел выше, как намякивать на мелкие неурядицы, чтобы не рамсить.
ой, не надо мне говорить лукавлю я или нет. я ж знаю чо говорю. Может чуток ревности это и приятно, а вот приходить домой не позже 10 это не сильно приятно
bondy
la isla bonita
То есть, я правильно вас поняла, что вашей второй половине глубоко наплевать на ваши свойства пилы и в принципе ему все равно, что вы нервничаете?и еще один важный момент - желание решать ситуацию должно быть у ОБОИХ, а не только у того, кому что-то не нравитсяну это бред, в том то и проблема: если один сидит и у него все хорошо, его все устраивает, про какое желание обоих вы говорите
А если у человека тока одно мнение - своё и неправильное. Как тут быть,куда ползти?
.. я ж знаю чо говорю..Чеб ты понимала. Слушай, когда, пока говорят.
..домой не позже 10 это не сильно приятноТак, не понял. А какого икса продолжать гулеванить, ежели уже взамуж ворвалась?
он не видит проблемы и не понимает почему она нервничает. Раз не видит проблемы то ине стремится ее решать вместе с ней
Сейчас читают
Археологические раскопки
1997
27
трынделка
143233
1000
Красота и беременность (часть 29)
185636
1000
а ну все модно не обсуждать. Это еслифчо моё личное пространство. И я против ограничений. Вот и конфликт инетерсов.
он не видит проблемы и не понимает почему она нервничает. Раз не видит проблемы то ине стремится ее решать вместе с нейВот как раз ее задача донести - что это проблема, при чем такая, с которой она мирится не будет! И это первое, что нужно сделать в разговоре
А если у человека тока одно мнение - своё и неправильное. Как тут быть,куда ползти?Я те опять повторяю, подход надо умный, грамотный иметь. Че думаешь, кто-то меня сильно слушать хотел, ежели человек годами в одного и всё сам? Нет. И я такой же, тоже пришлось помучиться со мной и щас тоже приходится, но я просто прав всегда. Почти.
Дык ниче, чуток порамсили, чуток попритирались, и ниче, все хэппи.
а ну все модно не обсуждать. Это еслифчо моё личное пространство. И я против ограничений. Вот и конфликт инетерсов.Ты мне поясни, ты вышла замуж, но продолжаешь полуночничать, так чтоль?
поясните пж-та как донести - то до человека что это проблема? если он считает по - другому?
поясните пж-та как донести - то до человека что это проблема? если он считает по - другому?Вот как до тебя донести, что в браке все гуляния свободные прекращаются и ты больше не можешь думать в одного, должна помнить, что ты - это терь двое и надо уважать и учитывать мнение половины, а?
я хочу иметь личное пространство с некоторых пор. А не получается. Время возвращения домой - это просто пример. Как донести до половинки что моё пространство не стоит трогать.
вот никак до меня не донести это. Я считаю что это норма . И хочу чтобы со мной соглашались 

Marusya54321
activist
То есть, я правильно вас поняла, что вашей второй половине глубоко наплевать на ваши свойства пилы и в принципе ему все равно, что вы нервничаете?Он смотрит чистыми, совершенно девственными глазами и не понимает что здесь такого, всё хорошо, начинаешь объяснять что в этом не так, он воспринемает это как пиление, хотя я никогда не кричу, посуду не бью, спокойно объясняю. Т.е. поучается объяснение чего-то - это пиление
поясните пж-та как донести - то до человека что это проблема? если он считает по - другому?Табуреткой двиньте, кулаком по столу ударьте, средств-то много существует ) стриптизера пригласите на крайняк уж (уже советовали )

J Lo
v.i.p.
вот я отчасти понимаю вашего мужа. ну не видит он в этом ничего ужасного. И если он пойдет вам на встречу, то только наступив на горло собственной песни.
ну какие средства? какие? Как вы бы поступили если вторая половина не согласна с вами и не понимает наличия проблемы?
вот никак до меня не донести это..Что и требовалось. Живи одна, как допетришь, выйдешь замуж.
Rumeal
Независимая экспертиза
Он смотрит чистыми, совершенно девственными глазами и не понимает что здесь такого..А вы сильно слышите мир вокруг, когда увлечены чем-то? Особенно интернетом.

bondy
la isla bonita
Он смотрит чистыми, совершенно девственными глазами и не понимает что здесь такого, всё хорошо, начинаешь объяснять что в этом не так, он воспринемает это как пиление, хотя я никогда не кричу, посуду не бью, спокойно объясняю. Т.е. поучается объяснение чего-то - это пилениеТрудно судить, я ведь не видела КАК вы это ему говорите. Может быть это действительно постоянный нудные высказывания, котоые несут только эмоции, а не инфоомацию (а мужчины люди конкретные - им нужно кортко, по делу, четко и без эмоций )

kresit
experienced
Т.е. поучается объяснение чего-то - это пилениеПиление - это внушение своей единственно верной точки зрения монотонным голосом.
В народе - занудство.
получается, что если одна из сторон не слышит и не понимает, то нужно разводится и жить отдльно. Так что ли?
Отони, эмоции! молодо-зелено...
Значица так.
Личное пространство должно быть, ибаста!
Не обсуждается.
Маруся - пила. Тоже не обсуждается.
Есть такие люди, которые в принципе не умеют обговаривать проблемы. Не предлагать приучивать! Просто принять, что он (она) такой, как то, что снег белый, а фортепиано - музыкальный инструмент. И находить другие способы, помимо разговоров.
Как только получится переделать человека, он станет не тем, которого любили. Браку - звездец.
Значица так.
Личное пространство должно быть, ибаста!

Есть такие люди, которые в принципе не умеют обговаривать проблемы. Не предлагать приучивать! Просто принять, что он (она) такой, как то, что снег белый, а фортепиано - музыкальный инструмент. И находить другие способы, помимо разговоров.
Как только получится переделать человека, он станет не тем, которого любили. Браку - звездец.
ну какие средства? какие? Как вы бы поступили если вторая половина не согласна с вами и не понимает наличия проблемы?А может быть все дело в том, что как раз понимает, но НЕ готова идти на какие-то изменения по разным причинам? Взвесьте на чаше весов, что вам дороже: спокойствие второй половины или личные привычки?
Рано или поздно да. Когда всё испробовано, ниче не действенно. А мириться ты не хочешь с этим.
Я не понял, это у меня эмоции?
И ваще, ты всё подитожил что тут писали, особенно я. Да.
И ваще, ты всё подитожил что тут писали, особенно я. Да.
Отони, эмоции! молодо-зелено...Люди разные, не все так умеют принмать ))
Значица так.
Личное пространство должно быть, ибаста!Не обсуждается.
А о переделывании речь никто и не ведет, переделать невозможно, можно только сломать
[цитатаВзвесьте на чаше весов, что вам дороже: спокойствие второй половины или личные привычки?
Аха, вот взвесила я , но ведь когда есть сокойстивие у половины, то нет спокойствия у меня! и наоборот
Аха, вот взвесила я , но ведь когда есть сокойстивие у половины, то нет спокойствия у меня! и наоборот
ты говрил что раз азмуж вышла то всё, никаких "Я", только "МЫ". Разве нет? и как в эту концепцию вписывается личное пространство?
bondy
la isla bonita
И вообще, если все ваши попытки бессплодны, что вам мешает смирится с некоторыми вещами, это все разве так жизненно важно?
знаете, из мелочей жись складываетсяспросите людей. которые прожили в браке лет 10-20 вместе, они уже другое вам скажут )))) нужно быть чуть проще )![]()
ты говрил что раз азмуж вышла то всё, никаких "Я", только "МЫ". Разве нет? и как в эту концепцию вписывается личное пространство?Я говорил, что не надо думать о половине. Надо поменять чуток мышление, но не кардинально.
Всё прекрасно вписывается.
Marusya54321
activist

В том то и дело что я не нужу, не пилю постоянно, а говорю один раз, когда терпение на исходе, причем ясно и понятно объясняю, не кричу, волосы на голове не рву

bondy
la isla bonita
Извините, что влажу, попробуйте хоть раз как следует покричать, а то у него уже наверное рефлекс на такой ваш тон ))Маруся - пила. Тоже не обсуждается.спасибо, успокоили.
В том то и дело что я не нужу, не пилю постоянно, а говорю один раз, когда терпение на исходе, причем ясно и понятно объясняю, не кричу, волосы на голове не рву, а это сразу воспринимается как будто я хочу его достать, я разговариваю с ним - это не пиление, а ему легче чтобы ничего не говорили
Я говорил, что не надо думать о половине.я не пОняла.

Я те опять повторяю, подход надо умный, грамотный иметь. Че думаешь, кто-то меня сильно слушать хотел, ежели человек годами в одного и всё сам? Нет. И я такой же, тоже пришлось помучиться со мной и щас тоже приходится, но я просто прав всегда. Почти.
Как донести до человека, что теперь он не один. Вот уперся я один и все, я привык быть один. Какие может слова подобрать?
Решает он все сам, но меня спрашивает, советуется хотя уже все решил. Видимо это есть компромис.
Подскажите как донести, что он не один?
Как донести до человека, что теперь он не один. Вот уперся я один и все, я привык быть один. Какие может слова подобрать?
Решает он все сам, но меня спрашивает, советуется хотя уже все решил. Видимо это есть компромис.
Подскажите как донести, что он не один?
Marusya54321
activist
Конечно я люблю своего мужчину, чтобы он там не делал
.

Извините, что влажу, попробуйте хоть раз как следует покричать, а то у него уже наверное рефлекс на такой ваш тон ))
А если не помогает???
А если не помогает???
Marusya54321
activist
Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".
bondy
la isla bonita
Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".Как жена, хоть и бывшая абсолютно солгасна

Извините, что влажу, попробуйте хоть раз как следует покричать, а то у него уже наверное рефлекс на такой ваш тон ))А если не помогает???
Суть не в том, что бы покричать, а изменить свое поведение, сделать его нестандратным, непривычным, может быть даже довести ситуацию до абсурда, такое тоже помогает )
Я пропустил НЕ между Я и ГОВОРИЛ, сорри.Я говорил, что не надо думать о половине.я не пОняла.так надо или нет?
Как донести до человека, что теперь он не один..Опять же индивидуально.
Мне приходилось напоминать и указывать на практике.
Пример:
Она: Я сделаю. Я решу. Мои проблемы.
Я: Не Ты, солнце, а Мы. Не твои, кисуля, а наши.;)
Медленно, но верно, она стала говорить "Мы" и стала советоваться и обсуждать любой вопрос.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".Вот! Вы считаете, что он "мозги компостирует", и это незаметно для Вас, но заметно для него отраждается на тоне голоса. Он становится нудным и противным, и даже одна фраза, сказанная таким тоном, ваызывает негатив.
Marusya54321
activist
Суть не в том, что бы покричать, а изменить свое поведение, сделать его нестандратным, непривычным, может быть даже довести ситуацию до абсурда, такое тоже помогает )Про нестандартное поведение. Смотрела, не помню уже какую передачу, там девушке не нравилось, что её парень постоянно разговаривает с друзьями и подругами по телефону, куда бы они ни пошли. И психолог ей посоветовал в этой ситуации повести себя не стандартно, а именно: сидят они в кафе, парень разговаривает по телефону. У девушке в ухе передатчик, снимают все на скрытую камеру. Психолог ей говорит в ухо говорит: теперь ты должна завизжать, что есть мочи. И она начинает на всё кафе визжать, все на них пялятся, парень естественно прекращает разговаривать. Ну и зачем нужны такие жертвы, он наверно после этого вообще думает, что она сумасшедшая.
Marusya54321
activist
Вот! Вы считаете, что он "мозги компостирует", и это незаметно для Вас, но заметно для него отраждается на тоне голоса. Он становится нудным и противным, и даже одна фраза, сказанная таким тоном, ваызывает негатив.Нет, я ему таких фраз не говорю, я стараюсь обидных фраз ему не говорить
Rumeal
Независимая экспертиза
Может психологу это очень нравится, кады визжат.))
А ваще, так она хотя бы свою энергию выплеснула, разрядилась. Может на то и расчет был.
А ваще, так она хотя бы свою энергию выплеснула, разрядилась. Может на то и расчет был.