Мое ли тело мое?
12928
63
Рассказываю ситуацию. Обратилась вчера в 2 частных клиники по поводу удаления долго болевшего и изрядно измучившего меня зуба. И получила отказ в удалении с объяснением, что его можно вылечить. Просьбы и аргументы, что этот зуб МОЙ результатов не дали. Кто что может сказать по поводу?
ДРАКОНОВНА
А чем Вы недовольны-то?
Врачи хотят спасти Ваш зубик, которые итак до старости не у многих доживают.
Следуя описанной Вами логике, получается, если захотите отрезать палец, то врачи обязаны это сделать....
А клятва Гиппократа на что, первая заповедь врача - не навреди...?
:dnknow: :безум:
синди
Не дают врачи клятву никакую :dnknow: спросите у выпускников меда.
ДРАКОНОВНА
Думаю вы вправе делать со своими зубами что угодно!!! Да и где вы такие клиники нашли? :eek:Насколько я знаю, сейчас за деньги они вам всё что угодно оторвут и где надо пришьют:yes.gif:
ДРАКОНОВНА
По этому поводу можно сказать только одно: вместо форума потратьте время на профилактику кариеса.
ДРАКОНОВНА
а вам самой охота остаться без зуба?
может вам врачи дело советуют?
ДРАКОНОВНА
Номер зуба скажите?
Если до 6-ки - то они довольно важные - держат зубной ряд. 7-е не так важны, а 8-е зачастую мало того, что бесполезны, но ещё и быстро разрушаются и болят...
А вообще в той клинике, где я лечусь - установка - по максимуму сохранить зуб...
Однажды, когда мне было лет 14, на юге в трудовом лагере (деревня на берегу моря) у меня просто жутко разболелся зуб - как дотерпела до дома - не знаю, пыталась его пальцами расшатать и выдрать. Пришла к врачу - депульпировали, заделали. Сейчас он уже под коронкой, но на своих корнях... А я до такой боли больше ни разу не доводила.
zamugem
Вот и я так считала, оказалось нет. Была мысль, что просто развод на деньги, т. к. лечение стоит в разы дороже удаления. В итоге удалила через знакомого врача. И она сказала, что спасать было нечего, даже после лечения его бы хватило на полгода, не больше. Что только подтвердило мою мысль про развод на деньги.
ДРАКОНОВНА
С дырой ходить будешь? Или за деньги протез поставишь? :улыб:Сохранить зуб, пожалуй, дешевле.
Галинка
Номер зуба скажите?
Если до 6-ки - то они довольно важные - держат зубной ряд. 7-е не так важны, а 8-е зачастую мало того, что бесполезны, но ещё и быстро разрушаются и болят...
А вообще в той клинике, где я лечусь - установка - по максимуму сохранить зуб...
Однажды, когда мне было лет 14, на юге в трудовом лагере (деревня на берегу моря) у меня просто жутко разболелся зуб - как дотерпела до дома - не знаю, пыталась его пальцами расшатать и выдрать. Пришла к врачу - депульпировали, заделали. Сейчас он уже под коронкой, но на своих корнях... А я до такой боли больше ни разу не доводила.
Зуб 6-ка. Я конечно понимаю, свои-есть свои. Но запретить, тем более в такой категоричной форме, я считаю, мне никто не вправе. Предупредить и посоветовать-другое дело.
filolog
С дырой ходить будешь? Или за деньги протез поставишь? :улыб:Сохранить зуб, пожалуй, дешевле.
Может и дешевле, но если речь идет о сроке полгода-год, то смысл? Все равно в итоге расставаться придется. Что дальше-пока не решила. Одно могу сказать, больше до такого зубы доводить не буду.
ДРАКОНОВНА
А я чет название топика не совсем поняла! :dnknow:
Думала что-то про переселение душ! :улыб:
Superpodruga
Тоже интересный вариант.:улыб:К сожалению, все гораздо прозаичнее.
ДРАКОНОВНА
чушь какая! есстно, зуб сохранять и не важно год он продержится или два.... а чеб сразу все не выдернуть, все равно рано или поздно вылезут :безум:
katpuna
Что все равно вылезут-не факт. Я не сторонник вырывания и отрезания всего на всякий случай. Речь о том, вправе ли я распоряжаться собой по своему усмотрению?
ДРАКОНОВНА
вам почка не лишняя? знаю куда пристроить..
katpuna
Я тоже знаю. На мой взгляд, сравнение не совсем корректное. Так можно ситуацию до абсурда довести.
ДРАКОНОВНА
Думаю это из-за юр. формальностей. Не у каждой клиники на готове договор, по которому пациент просит себя лишить какого-то органа, который доктор может вылечить. Бояться что вы после выдирания зуба по судам их затаскаете и правильно бояться, может у вас семь пятниц на неделе, сегодня так решили, завтра по другому.
Tanka
Я об этом тоже думала. И врачи, которые отказали, сказали, что им нужно основание для удаления. А с другой стороны, приди мне в голову такая блажь-судиться или просто устраивать разборки-как я докажу, в каком состоянии был зуб? Я же его с собой не заберу, чтобы предьявить в суде. И еще, в муниципальной стоматологии удаляют все зубы, какие пожелаешь, никто ничего не советует и не отговаривает. Во всяком случае в нашей так дело обстоит. Вопрос: они не боятся ответственности за удаление того, что можно вылечить?
ДРАКОНОВНА
Плохо, что не боятся ответственности, очень даже плохо. :хммм:
К тому же Вы просто эгоистично мыслите, извините. :спок:
синди
Вот и получаются 2 крайности-одни всего боятся, другие ничего. И непонятно, что хуже. Хотя перебдеть, наверное, завсегда лучше :dnknow:
синди
Поясните, пожалуйста, в чем, конкретно, эгоизм? Допускаю, конечно, свои интересы имеют место.
ДРАКОНОВНА
Да, ум у Вас на месте.
Детально я Вам не поясню, я не работаю стоматологом и у меня нет соглашения с работодателем клиники.
Безусловно у каждого мед работника есть, так называемый, должностной регламент.
Хороший доктор всегда позаботится лишний раз о спасении как человека в целом, так и его части.
Поэтому, даже не вникая в юридическую сторону вопроса, я лично оцениваю действия отказавшего Вам врача, как адекватные. :yes.gif:
синди
Сейчас мое возмущение уже почти прошло, но разобраться в ситуации желание осталось, на будущее, так сказать. Как в таком случае, расценить действие доктора, которая мне его в итоге удалила. Врач опытная, стаж лет 30, она сказала, что спасать по сути нечего, лишняя трата денег и времени. Ей я доверяю, знакомы очень давно, заведомо ложную инфу она озвучивать не будет.
синди
Хороший доктор всегда позаботится лишний раз о спасении как человека в целом, так и его части.
Ваши бы слова, да нашим правоохрЕнителями бы под фуражки... Чтоб когда к ним обращаешься, помнили в том, что зарплату они получают за тотальную, непрерывную и самоотверженную защиту всех мыслимых и немыслимых прав граждан.

А что касается непосредственно топика, то можно бы и рассмотеть вопрос и в контексте косметической услуги АКА пластической операции.

Может топикстартеру без зуба свистеть удобнее или там хочет сэкономить _пока_ на недолгоживущем лечении, да поставить _потом_, но уже сразу имплантант.

Это ЕЁ право выбора и её право на ненавяызявание ей услуги лечения! :спок:
KOCTA
Здрасте, приплыли...
Про правоохранителей пригласите обсудить в другом месте, а то я не везде лазаю.
А про остальное..., так в ситуацию доктора войдите (если, конечно Вы знакомы с этим), может и засомневаетесь. :миг:
KOCTA
Спасибо, вы верно поняли мою мысль. Помимо экономии, есть немаловажный для меня фактор, я УЖАСНО боюсь стоматологов.:смущ:Конечно, не до такой степени, что пусть все выпадут, а я не пойду все равно. Просто терпеть лишние, не совсем приятные прцедуры, платить за них немалые деньги, чтобы через полгода все по новой? Зачем?
синди
Предлагаете войти в ситуацию доктора? Мне как-то не очень верится, что отказ был продиктован из-за боязни ответственности. Ну не верится мне в такое, относительно сегодняшней, особенно платной, медицины. Желание побольше срубить денег с пациента-вот главная цель. А на пользу или во вред ему-дело десятое. Мое мнение, конечно, может мне просто не везет в последнее время на врачей?
ДРАКОНОВНА
Вопщем что я Вам скажу.
Так мы и до абсурда докатимся.
Ну, давайте тогда уж устроим судебное заседание. Чтоб доказательства получить достаточные для правильного решения вопроса и прочее.
Если зуб не нужен, то найти того, кто это сделает не самая большая проблема в жизни. :flowers:
синди
Про правоохранителей пригласите обсудить в другом месте
Отнюдь! Самое ТО место! По сути со своей проблемой топикстартер могла обратиться к любому сержанту милиции, с которым столкнулась на выходе из клиники! И этот сержант был бы обязан немедленно рвануть и поставить на уши всю эту стоматологию чтоб пресечь нарушение гражданских прав (а точнее прав потребителя) топикстартера!

Но сержанты нашей милиции 70-90% (по моим оценкам) своей зарплаты получают за так и НЕ ВЫПОЛНЕННУЮ работу.

Вот так и живут наши недозащищенные граждане, а милиции до этого и дела нет! Хорошо устроились! Если бы они выполняли должным образом свои обязанности (по ФЗ "О милиции") то целях наказания за содеянное, пресечения длящихся и пофилактики возможных правонарушений шерстили бы и эти форумы и уже бы постучались топикстартеру в личку за адресом клиники!

Вот это была бы действительно работа. А то, что сейчас они творят это на 70-90% чистая ИБД! :death:
ДРАКОНОВНА
Частная клиника на то и частная, что они сами принемают решение обслуживать или нет пациента, и ничем ему не обязаны. У подруги мама стоматолог, приезжал к ним постоянный клиент, с огромной собакой и требовал в клык собаке поставить брильянтик. Ему отказали, не смотря на то что предлагал любые деньги в том числе и доктору.
Так можно рассуждать а что это они отказали, это права пациента, поставить брильянт себе или своей собаке.
ДРАКОНОВНА
В наше время ни один грамотный стоматолог не будет удалять зуб, который можно вылечить. Даже если об этом просить пациент. Потому что стоматолог, как никто другой, понимает важность КАЖДОГО зуба! И специалист будет бороться за любой зуб всеми возможными способами. В наше время стоматология настолько развита, что удаляют лишь совсем безнадежные и йнеспасаемые зубы. И детские аргументы типа "мое зуб чо хочу, то и делаю" ни один грамотный врач даже слушать не будет.

Жесть. Неужели в наше время есть люди, которые не понимают таких элементарных вещей?
Tanka
И причем здесь сравнение с собакой? Я же не в ветеринарную клинику обращалась. Кстати, я думаю, что это действительно право пациента, ставить или не ставить бриллианты. Только обращаться по адресу нужно.
vida
Я не считаю этот аргумент детским. Это мое право-иметь или не иметь зубы, в конце концов. И я надеюсь, что не произвожу впечатление неадекватной особы, которая не понимает, что делает и последствий своих поступков.
ДРАКОНОВНА
Давайте уже слайды, а мы вынесем вердикт, ваше тело или.. наше. :злорадство:
Короче, я ежели смогу, скоро тож пойду к зубному, поглядим че скажут. Если че, дам ему сылку на сей топ. :спок:
Rumeal
А вы с такой же проблемой к доктору собираетесь? Думаю, они Вам скажут примерно то же, что и мне. Бабло правит миром.....
ДРАКОНОВНА
И я надеюсь, что не произвожу впечатление неадекватной особы, которая не понимает, что делает и последствий своих поступков.
Честно? Производите. Не так, конечно, круто, как вы выразились.
Но по-моему, вы и правда не понимаете ценность каждого родного зуба.
vida
На Вас-возможно, Вы же не общались со мной. Я имела ввиду врачей. Здесь я просто рассказываю ситуацию, а с ними я разговаривала долго и достаточно конкретно. Привела доводы, почему я хочу поступить так, а не иначе. А не билась в истерике, стуча ногами по полу. :безум:
ДРАКОНОВНА
На Вас-возможно
Видимо и на врачей тоже.
vida
Я выше уже писала, что мне его все же удалили, так что, та врач ненормальная, как и я?
vida
С этим категорически не соглашусь, я уже писала, что мы давно знакомы и у нее замечательная репутация, как у врача. Более того, мы обговорили дальнее лечение зубов и приведение в порядок тех зубов, которые в этом нуждаются. Делает она это не бесплатно, но значительно дешевле, чем другие частники.
ДРАКОНОВНА
А почему сразу к ней не пошли?
Rumeal
Она в отпуске сейчас, специально из-за меня выходила на работу, когда я обратилась. Не думала я, что такая простая процедура требует подключения знакомых. Лечить, конечно, только к ней.
ДРАКОНОВНА
Мож мне тоже к ней? Рекомендуете?
Где принимает?
Rumeal
Поликлиника на Каинской 15. Только она из отпуска почти через месяц вернется, если Вам раньше надо, то не получится. Рекомендовать? Не знаю, меня она полностью устраивает, а как Вам-неизвестно. У всех разные критерии отбора СВОЕГО врача. Помимо, естественно, профессионализма, есть масса факторов, которые устраивают либо нет. Вплоть до манеры общения.
ДРАКОНОВНА
Спасибо за ответ. :роза:
ДРАКОНОВНА
Более того, мы обговорили дальнее лечение зубов и приведение в порядок тех зубов, которые в этом нуждаются

Мне в муниципальной даже клинике лечила зубы одна, а на удаление 8-ки отправили к другой (при этом терапевт выдавала направление на удаление, просто так "с улицы" там зуб не драли).