На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Рассказываю ситуацию. Обратилась вчера в 2 частных клиники по поводу удаления долго болевшего и изрядно измучившего меня зуба. И получила отказ в удалении с объяснением, что его можно вылечить. Просьбы и аргументы, что этот зуб МОЙ результатов не дали. Кто что может сказать по поводу?
синди
v.i.p.
А чем Вы недовольны-то?
Врачи хотят спасти Ваш зубик, которые итак до старости не у многих доживают.
Следуя описанной Вами логике, получается, если захотите отрезать палец, то врачи обязаны это сделать....
А клятва Гиппократа на что, первая заповедь врача - не навреди...?

Врачи хотят спасти Ваш зубик, которые итак до старости не у многих доживают.
Следуя описанной Вами логике, получается, если захотите отрезать палец, то врачи обязаны это сделать....
А клятва Гиппократа на что, первая заповедь врача - не навреди...?

nskstrannik
guru
Не дают врачи клятву никакую
спросите у выпускников меда.

Думаю вы вправе делать со своими зубами что угодно!!! Да и где вы такие клиники нашли?
Насколько я знаю, сейчас за деньги они вам всё что угодно оторвут и где надо пришьют

filolog
Папаша
По этому поводу можно сказать только одно: вместо форума потратьте время на профилактику кариеса.
Lady Sonia
veteran
а вам самой охота остаться без зуба?
может вам врачи дело советуют?
может вам врачи дело советуют?
Галинка
Добрая, если не злить!
Номер зуба скажите?
Если до 6-ки - то они довольно важные - держат зубной ряд. 7-е не так важны, а 8-е зачастую мало того, что бесполезны, но ещё и быстро разрушаются и болят...
А вообще в той клинике, где я лечусь - установка - по максимуму сохранить зуб...
Однажды, когда мне было лет 14, на юге в трудовом лагере (деревня на берегу моря) у меня просто жутко разболелся зуб - как дотерпела до дома - не знаю, пыталась его пальцами расшатать и выдрать. Пришла к врачу - депульпировали, заделали. Сейчас он уже под коронкой, но на своих корнях... А я до такой боли больше ни разу не доводила.
Если до 6-ки - то они довольно важные - держат зубной ряд. 7-е не так важны, а 8-е зачастую мало того, что бесполезны, но ещё и быстро разрушаются и болят...
А вообще в той клинике, где я лечусь - установка - по максимуму сохранить зуб...
Однажды, когда мне было лет 14, на юге в трудовом лагере (деревня на берегу моря) у меня просто жутко разболелся зуб - как дотерпела до дома - не знаю, пыталась его пальцами расшатать и выдрать. Пришла к врачу - депульпировали, заделали. Сейчас он уже под коронкой, но на своих корнях... А я до такой боли больше ни разу не доводила.
Сейчас читают
Вопрос женщинам про танцы
14093
91
Цветочно-летний дозор
48238
1000
Обо всем понемногу
252524
1000
ДРАКОНОВНА
Фантом
Вот и я так считала, оказалось нет. Была мысль, что просто развод на деньги, т. к. лечение стоит в разы дороже удаления. В итоге удалила через знакомого врача. И она сказала, что спасать было нечего, даже после лечения его бы хватило на полгода, не больше. Что только подтвердило мою мысль про развод на деньги.
filolog
Папаша
С дырой ходить будешь? Или за деньги протез поставишь?
Сохранить зуб, пожалуй, дешевле.

ДРАКОНОВНА
Фантом
Номер зуба скажите?Зуб 6-ка. Я конечно понимаю, свои-есть свои. Но запретить, тем более в такой категоричной форме, я считаю, мне никто не вправе. Предупредить и посоветовать-другое дело.
ДРАКОНОВНА
Фантом
С дырой ходить будешь? Или за деньги протез поставишь?Может и дешевле, но если речь идет о сроке полгода-год, то смысл? Все равно в итоге расставаться придется. Что дальше-пока не решила. Одно могу сказать, больше до такого зубы доводить не буду.Сохранить зуб, пожалуй, дешевле.
Superpodruga
veteran
А я чет название топика не совсем поняла!
Думала что-то про переселение душ!

Думала что-то про переселение душ!

ДРАКОНОВНА
Фантом
Тоже интересный вариант.
К сожалению, все гораздо прозаичнее.

katpuna
Цыц, малявки!
чушь какая! есстно, зуб сохранять и не важно год он продержится или два.... а чеб сразу все не выдернуть, все равно рано или поздно вылезут 

ДРАКОНОВНА
Фантом
Что все равно вылезут-не факт. Я не сторонник вырывания и отрезания всего на всякий случай. Речь о том, вправе ли я распоряжаться собой по своему усмотрению?
katpuna
Цыц, малявки!
вам почка не лишняя? знаю куда пристроить..
ДРАКОНОВНА
Фантом
Я тоже знаю. На мой взгляд, сравнение не совсем корректное. Так можно ситуацию до абсурда довести.
Tanka
veteran
Думаю это из-за юр. формальностей. Не у каждой клиники на готове договор, по которому пациент просит себя лишить какого-то органа, который доктор может вылечить. Бояться что вы после выдирания зуба по судам их затаскаете и правильно бояться, может у вас семь пятниц на неделе, сегодня так решили, завтра по другому.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Я об этом тоже думала. И врачи, которые отказали, сказали, что им нужно основание для удаления. А с другой стороны, приди мне в голову такая блажь-судиться или просто устраивать разборки-как я докажу, в каком состоянии был зуб? Я же его с собой не заберу, чтобы предьявить в суде. И еще, в муниципальной стоматологии удаляют все зубы, какие пожелаешь, никто ничего не советует и не отговаривает. Во всяком случае в нашей так дело обстоит. Вопрос: они не боятся ответственности за удаление того, что можно вылечить?
синди
v.i.p.
Плохо, что не боятся ответственности, очень даже плохо. 
К тому же Вы просто эгоистично мыслите, извините.

К тому же Вы просто эгоистично мыслите, извините.

ДРАКОНОВНА
Фантом
Вот и получаются 2 крайности-одни всего боятся, другие ничего. И непонятно, что хуже. Хотя перебдеть, наверное, завсегда лучше 

ДРАКОНОВНА
Фантом
Поясните, пожалуйста, в чем, конкретно, эгоизм? Допускаю, конечно, свои интересы имеют место.
синди
v.i.p.
Да, ум у Вас на месте.
Детально я Вам не поясню, я не работаю стоматологом и у меня нет соглашения с работодателем клиники.
Безусловно у каждого мед работника есть, так называемый, должностной регламент.
Хороший доктор всегда позаботится лишний раз о спасении как человека в целом, так и его части.
Поэтому, даже не вникая в юридическую сторону вопроса, я лично оцениваю действия отказавшего Вам врача, как адекватные.
Детально я Вам не поясню, я не работаю стоматологом и у меня нет соглашения с работодателем клиники.
Безусловно у каждого мед работника есть, так называемый, должностной регламент.
Хороший доктор всегда позаботится лишний раз о спасении как человека в целом, так и его части.
Поэтому, даже не вникая в юридическую сторону вопроса, я лично оцениваю действия отказавшего Вам врача, как адекватные.

ДРАКОНОВНА
Фантом
Сейчас мое возмущение уже почти прошло, но разобраться в ситуации желание осталось, на будущее, так сказать. Как в таком случае, расценить действие доктора, которая мне его в итоге удалила. Врач опытная, стаж лет 30, она сказала, что спасать по сути нечего, лишняя трата денег и времени. Ей я доверяю, знакомы очень давно, заведомо ложную инфу она озвучивать не будет.
Хороший доктор всегда позаботится лишний раз о спасении как человека в целом, так и его части.Ваши бы слова, да нашим правоохрЕнителями бы под фуражки... Чтоб когда к ним обращаешься, помнили в том, что зарплату они получают за тотальную, непрерывную и самоотверженную защиту всех мыслимых и немыслимых прав граждан.
А что касается непосредственно топика, то можно бы и рассмотеть вопрос и в контексте косметической услуги АКА пластической операции.
Может топикстартеру без зуба свистеть удобнее или там хочет сэкономить _пока_ на недолгоживущем лечении, да поставить _потом_, но уже сразу имплантант.
Это ЕЁ право выбора и её право на ненавяызявание ей услуги лечения!

Здрасте, приплыли...
Про правоохранителей пригласите обсудить в другом месте, а то я не везде лазаю.
А про остальное..., так в ситуацию доктора войдите (если, конечно Вы знакомы с этим), может и засомневаетесь.
Про правоохранителей пригласите обсудить в другом месте, а то я не везде лазаю.
А про остальное..., так в ситуацию доктора войдите (если, конечно Вы знакомы с этим), может и засомневаетесь.

ДРАКОНОВНА
Фантом
Спасибо, вы верно поняли мою мысль. Помимо экономии, есть немаловажный для меня фактор, я УЖАСНО боюсь стоматологов.
Конечно, не до такой степени, что пусть все выпадут, а я не пойду все равно. Просто терпеть лишние, не совсем приятные прцедуры, платить за них немалые деньги, чтобы через полгода все по новой? Зачем?

ДРАКОНОВНА
Фантом
Предлагаете войти в ситуацию доктора? Мне как-то не очень верится, что отказ был продиктован из-за боязни ответственности. Ну не верится мне в такое, относительно сегодняшней, особенно платной, медицины. Желание побольше срубить денег с пациента-вот главная цель. А на пользу или во вред ему-дело десятое. Мое мнение, конечно, может мне просто не везет в последнее время на врачей?
синди
v.i.p.
Вопщем что я Вам скажу.
Так мы и до абсурда докатимся.
Ну, давайте тогда уж устроим судебное заседание. Чтоб доказательства получить достаточные для правильного решения вопроса и прочее.
Если зуб не нужен, то найти того, кто это сделает не самая большая проблема в жизни.
Так мы и до абсурда докатимся.
Ну, давайте тогда уж устроим судебное заседание. Чтоб доказательства получить достаточные для правильного решения вопроса и прочее.
Если зуб не нужен, то найти того, кто это сделает не самая большая проблема в жизни.

Про правоохранителей пригласите обсудить в другом местеОтнюдь! Самое ТО место! По сути со своей проблемой топикстартер могла обратиться к любому сержанту милиции, с которым столкнулась на выходе из клиники! И этот сержант был бы обязан немедленно рвануть и поставить на уши всю эту стоматологию чтоб пресечь нарушение гражданских прав (а точнее прав потребителя) топикстартера!
Но сержанты нашей милиции 70-90% (по моим оценкам) своей зарплаты получают за так и НЕ ВЫПОЛНЕННУЮ работу.
Вот так и живут наши недозащищенные граждане, а милиции до этого и дела нет! Хорошо устроились! Если бы они выполняли должным образом свои обязанности (по ФЗ "О милиции") то целях наказания за содеянное, пресечения длящихся и пофилактики возможных правонарушений шерстили бы и эти форумы и уже бы постучались топикстартеру в личку за адресом клиники!
Вот это была бы действительно работа. А то, что сейчас они творят это на 70-90% чистая ИБД!

Tanka
veteran
Частная клиника на то и частная, что они сами принемают решение обслуживать или нет пациента, и ничем ему не обязаны. У подруги мама стоматолог, приезжал к ним постоянный клиент, с огромной собакой и требовал в клык собаке поставить брильянтик. Ему отказали, не смотря на то что предлагал любые деньги в том числе и доктору.
Так можно рассуждать а что это они отказали, это права пациента, поставить брильянт себе или своей собаке.
Так можно рассуждать а что это они отказали, это права пациента, поставить брильянт себе или своей собаке.
vida
old hamster
В наше время ни один грамотный стоматолог не будет удалять зуб, который можно вылечить. Даже если об этом просить пациент. Потому что стоматолог, как никто другой, понимает важность КАЖДОГО зуба! И специалист будет бороться за любой зуб всеми возможными способами. В наше время стоматология настолько развита, что удаляют лишь совсем безнадежные и йнеспасаемые зубы. И детские аргументы типа "мое зуб чо хочу, то и делаю" ни один грамотный врач даже слушать не будет.
Жесть. Неужели в наше время есть люди, которые не понимают таких элементарных вещей?
Жесть. Неужели в наше время есть люди, которые не понимают таких элементарных вещей?
ДРАКОНОВНА
Фантом
И причем здесь сравнение с собакой? Я же не в ветеринарную клинику обращалась. Кстати, я думаю, что это действительно право пациента, ставить или не ставить бриллианты. Только обращаться по адресу нужно.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Я не считаю этот аргумент детским. Это мое право-иметь или не иметь зубы, в конце концов. И я надеюсь, что не произвожу впечатление неадекватной особы, которая не понимает, что делает и последствий своих поступков.
Rumeal
Независимая экспертиза
Давайте уже слайды, а мы вынесем вердикт, ваше тело или.. наше. 
Короче, я ежели смогу, скоро тож пойду к зубному, поглядим че скажут. Если че, дам ему сылку на сей топ.

Короче, я ежели смогу, скоро тож пойду к зубному, поглядим че скажут. Если че, дам ему сылку на сей топ.

ДРАКОНОВНА
Фантом
А вы с такой же проблемой к доктору собираетесь? Думаю, они Вам скажут примерно то же, что и мне. Бабло правит миром.....
vida
old hamster
И я надеюсь, что не произвожу впечатление неадекватной особы, которая не понимает, что делает и последствий своих поступков.Честно? Производите. Не так, конечно, круто, как вы выразились.
Но по-моему, вы и правда не понимаете ценность каждого родного зуба.
ДРАКОНОВНА
Фантом
На Вас-возможно, Вы же не общались со мной. Я имела ввиду врачей. Здесь я просто рассказываю ситуацию, а с ними я разговаривала долго и достаточно конкретно. Привела доводы, почему я хочу поступить так, а не иначе. А не билась в истерике, стуча ногами по полу. 

vida
old hamster
На Вас-возможноВидимо и на врачей тоже.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Я выше уже писала, что мне его все же удалили, так что, та врач ненормальная, как и я?
ДРАКОНОВНА
Фантом
С этим категорически не соглашусь, я уже писала, что мы давно знакомы и у нее замечательная репутация, как у врача. Более того, мы обговорили дальнее лечение зубов и приведение в порядок тех зубов, которые в этом нуждаются. Делает она это не бесплатно, но значительно дешевле, чем другие частники.
Rumeal
Независимая экспертиза
А почему сразу к ней не пошли?
ДРАКОНОВНА
Фантом
Она в отпуске сейчас, специально из-за меня выходила на работу, когда я обратилась. Не думала я, что такая простая процедура требует подключения знакомых. Лечить, конечно, только к ней.
Rumeal
Независимая экспертиза
Мож мне тоже к ней? Рекомендуете?
Где принимает?
Где принимает?
ДРАКОНОВНА
Фантом
Поликлиника на Каинской 15. Только она из отпуска почти через месяц вернется, если Вам раньше надо, то не получится. Рекомендовать? Не знаю, меня она полностью устраивает, а как Вам-неизвестно. У всех разные критерии отбора СВОЕГО врача. Помимо, естественно, профессионализма, есть масса факторов, которые устраивают либо нет. Вплоть до манеры общения.
Галинка
Добрая, если не злить!
Более того, мы обговорили дальнее лечение зубов и приведение в порядок тех зубов, которые в этом нуждаются
Я правильно поняла, что одна и та же врач и терапевт и хирург-стоматолог?
Мне в муниципальной даже клинике лечила зубы одна, а на удаление 8-ки отправили к другой (при этом терапевт выдавала направление на удаление, просто так "с улицы" там зуб не драли).