Как быть? Простить или расстаться?
9056
52
Очень распространенный вопрос наверное)
Ситуация такая: живем 5 лет гражданским браком, последний время все время какие-то проблемы, я обвиняю его, он меня, в итоге, я стала уставать сильно на работе, настроения нет, все время раздражаюсь, он также, недавно обнаружила, что у него появилась другая, два месяца идут бои в семье, простила в итоге, теперь уже 2 недели не покидает ощущение, что простила зря. Все время вспоминаю, что он сделал, как обидел меня, думаю о том, что вместо того, чтоб решить проблемы, ему было проще пойти на сторону. Может я не правильно поступила? выскажите свое мнение...
Frukt
если простили и приняли, то и надо жить дальше и не нудеть, либо расставаться окончательно.
Frukt
только вам решать что должно быть в вашей жизни, с чем смиритесь, а чего не должно быть, чего вы не примете никогда. Поразмышляйте сами на эту тему, читая свой топик, позадовайте себе вопросы. Если совсем вам тяжело разобраться, то здесь лучше консультация психолога
Frukt
если прощаете измену и принимаете обратно человека, то для себя вы должны быть готовы все простить и не вспоминать, иначе это просто мучение для двоих, когда вспоминаются и припоминаются "походы на лево"
katpuna
скажем так: я изначально приняла решение расстаться, но он меня не отпустил и сам не ушел, 2 месяца ругались, щас просто сдалась наверное, убедил он меня может, что надо попробовать еще раз, но мозгами то понимаю, что в одну воду дважды не войти
Frukt
войти и дважды и трижды, все от вас зависит готовы на это или нет
Frukt
Вы для себя решите- чего вы хотите в итоге- семьи с этим человеком, или другого какого счастья. Если хотите быть с ним- прилагайте все усилия и выкиньте из головы эти дурацике мысли, не терзайте себя. Что сделано, то сделано.
Вы столько лет прожили с этим мужчиной, знаете его хорошо, вот и примините эти знания, сделайте так, чтоб любовницы не было...
Bayleys
вот в этом то вся и проблема, вроде простила, а от мыслей избавиться не могу, не так это просто
Vanil"
пришла к выводу, что для себя решить труднее всего, советовать всегда легче, сама в таких ситуациях давала умные советы, вот теперь на том же месте, а решить ничего не могу
Frukt
Отпуск был, не? Съездите, проветрите моск, в одиночку. Взвесить надо всё, обдумать, сменив обстановку.
Frukt
Ну вы представьте свою дальнейшую жизнь с ним и без....все взвесьте...и действуйте...
Frukt
Это только время зарубцует...2 месяца не срок. Вы с ним про те отношения поговорили спокойно? Вопрос в том...считает ли он это ошибкой? Или для него норма поведения? Если ошибка...вероятно в будующем вашему браку ничего не грозит.... Если норма, то тут сложнее.....он будет гулять...вы будете терпеть...или не терпеть. :dnknow:
Rumeal
Отпуск впереди, согласна с Вами, что надо одной куда то уехать, подумать)
Frukt
5 лет гражданского брака - это много.
Вы про него не написали, как он-то вообще настроен?
Попробуйте с ним поговорить, выяснить, нужны ли Вы ему и в каком качестве, что он не получил в отношениях, раз возникла потребность в измене, и можете ли Вы это ему дать? Аналогично и Вы перед ним свои мысли и намерения обозначьте.
Если в результате разговора получится так, что вы вместе цените отношения, только надо поработать над ними и есть взаимный интерес делать это вместе - тогда вперед!
В крайнем случае, если накопилось много неразрешимых противоречий и усталости друг от друга - можно попробовать некоторое время пожить раздельно. С расстояния оно как-то всегда лучше видно.
Ну или отпуск, да.
truman
он говорит, что ошибка, что понимает, что сделал неправильно, но меня мучают большие сомнения, буду думать, чтоб все взвесить надо остаться одной хотя бы на короткое время, а он мне сейчас не дает такой возможности, все время рядом, боится, что если даст мне возможность остаться одной и подумать, решение будет не в его пользу
Frukt
Абстрагируйтесь от измены как таковой.
Если он 1 раз ушел от проблемы - то это не показатель.
Если Вы видите, что он часто так делает (не только в форме измены) - тогда это уже закономерность.
Малкович
да он не хочет расставаться и даже на время не хочет, говорит, что хочет меня рядом с собой видеть и никого больше, зачем тогда все это делал?
Малкович
измена первый раз, от проблем уходить любит, чаще их решаю я, он только принимает участие, вот это меня и мучает, что если вдруг опять по его понятиям пойдет что-то пойдет не так, где гарантия, что история не повторится?
Frukt
говорит, что хочет меня рядом с собой видеть и никого больше, зачем тогда все это делал?
Не могут мужчины терпеть наших скандалов, усталости, вечных разборок -почему, да зачем. Им проще уйти, абстрагироваться...найти ту, с которой все просто легко и спокойно...
Vanil"
Не могут мужчины терпеть наших скандалов, усталости, вечных разборок -почему, да зачем. Им проще уйти, абстрагироваться...найти ту, с которой все просто легко и спокойно...
Поддерживаю! Не только мужчины, но и женщины. А за 5 лет ГБ, да еще если люди не очень друг другу подходят - ой сколько взаимных претензий и усталости накопится! Не разгрести.
Frukt
от проблем уходить любит, чаще их решаю я, он только принимает участие, вот это меня и мучает, что если вдруг опять по его понятиям пойдет что-то пойдет не так, где гарантия, что история не повторится?
Правильно мучает. Гарантий никаких нет.
Малкович
А в каком виде должны быть гарантии...не смешите...все мы- люди и жизнь...она непредсказуема, тут никто ничего обещать не может. Просто надо обговорить что если чето не устравивает, не нравится пусть сразу высказывает, а не молчит и терпит, а потом уходит....
Frukt
По-своему опыту...Если простите,то все равно будут вознивать мелкие ссоры,но при этом вы будете ему припоминать другую...и сами все время будете об этом думать...
Лучше расставайтесь по-доброму!Найдете еще получше,покрасивее,поумнее))
Vanil"
Нет, имелось в виду, что если человек 5 раз ушел от решения проблем, с большой долей вероятности он уйдет и в 6-й раз.
А если он 1 раз ушел от решения, а потом 4 раза решил проблему, то в 6-й раз с большой вероятностью снова решит.
Понятно, что жизнь - это не банк и не страховая компания.
А по поводу высказаться - я как раз про это и написал - поговорить надо.
Vendetta
Я тоже раньше так думала, но у каждого бывают ошибки. ТС сама спровоцировала такое поведение мужа. Я не говорю что надо всем все прощать...упаси господи...но не считаю что в этом случае надо прям сразу рвать все....
Frukt
Немного неправильно вопрос поставлен - простить или расстаться.
Это никак не связано между собой. Прощать/не прощать можно в любом случае.
А вот расстаться - это уже совсем другое действие.
Соответственно, 3 жизненных варианта - простить/остаться, простить/расстаться, не простить/расстаться. Вариант не простить и остаться - это что-то из области мазохизма уже.
Frukt, Вы решите, какое действие для Вас на первом месте:улыб:
И тоже по своему опыту могу сказать, что если клубок взаимных обид и неудовлетворенностей уже большой, шансы на действительно креативную трансформацию отношений мизерны.
Frukt
Ошибку, да и то не всякую, имеет смысл прощать только при положительном бэкграунде в отношениях (ну, с кем не бывает, все мы люди?).
Но. Во-первых, измена - это все-таки крупная ошибка, очень болезненная, как ни крути. И скорее всего, она является всего лишь следствием, а не причиной. Какой смысл прощать следствие, не работая с причинами?
Во-вторых, в истории ТС я что-то не вижу того позитива, на фоне которого можно простить и принять эту ошибку другого человека. Ну примете Вы эту ошибку, и что? Взаимные обиды и претензии куда-то денутся после этого?
Frukt
есть еще такой вариант - не отпускает вас и держит рядом, НЕ потому что боится вас потерять, а потому что за себя переживает .... Эгоист он у вас, да?
Frukt
Да вам памятник ставить надо!!! Зря простили! Это мужчины - они полигамны, не зря волнуетесь - измена не за горами!
Себе хуже делаете! Сейчас больно,но пережить можно, изменит снова - вот тогда будет так х...во,что жизнь мёдом не покажется!
Я своему сразу сказала - ты с...ка изменишь, иди к чёрту! Пусть сначала плохо будет, зато в будущем рядом будет верный и любящий человек, а не бл...дь! (извиняюсь за не цензуру)
Моё мнение - мужика к чёрту, таких много! Найдите лучше того,кто будет верен любви! и могу точно сказать - изменил,значит НЕ ЛЮБИТ!!!! :dnknow:
zamugem
Вы заблуждаетесь в своей категоричности! :flowers:
truman
Это правда жизни!:смущ:
Зачем себе больно делать??? автор же не мазохистка????
Если я ошибаюсь и прикольно страдать из-за бл...дуна, другой разговор) :agree:
zamugem
за мной был "косяк" по молодости......осознал, исправился....больше подобной боли, моя женщина не испытывала... Т.ч не стоит всех под одну гребенку....
truman
Вам респект! Вы - редкий экземпляр! :respect:
Я говорю про мужчин в общем,как вид! Понимаете?
Я согласна есть и верные, мой пока тож держится...но вот только пусть попробует с...ка изменить, я ему устрою веселье!!! :злорадство:
zamugem
Юношеский максимализм. ТС пишет же....со сотороны легко советы довала, а как коснулось :dnknow: Не однозначно все, не однозначно....
Frukt
недавно обнаружила, что у него появилась другая
Поконкретнее. Полюбовница чтоль? :umnik:
о том, что вместо того, чтоб решить проблемы, ему было проще пойти на сторону
Угу :agree:
Может я не правильно поступила?
И снова - угу. :спок:
zamugem
Если я ошибаюсь и прикольно страдать из-за бл...дуна, другой разговор) :agree:
Если он один раз срулил налево. Потом вернулся все понял-переосмыслил- эт еще ничего. Если этот процесс повторяется- тут все ясно- пусть идет лесом.
А вообще самое главное- из-за чего он пошел шляться...
Vanil"
спасибо за советы) кто-то спросил эгоист он или нет? скорее да) сам практически никогда ничего не сделает, обо всем надо просить, подай руку, помоги, подержи, говорила много раз об этом, он в ответ что если тебе надо ты попроси и все, я помогу, но так то не должно быть, должен сам догадаться без подсказок, что требуется помощь, может даже не столько помощь, сколько участие! а про то что говорить надо о проблемах и недовольствах сразу, так так и делаю, и делаю осторожно, без скандала, просто говорю, что было бы лучше вот так то и так то, подсказок не понимает
Малкович
Согласна, что вопрос немного неверно поставлен)
вариант простить подходит в любом случае, потому что не умею долго обижаться, не мщу уж тем более, а вот по поводу второго расстаться/не расстаться, не знаю
Vanil"
Не могут мужчины терпеть наших скандалов, усталости, вечных разборок -почему, да зачем. Им проще уйти, абстрагироваться...
Все зависит от характера мужчины. Некоторые наоборт , таким образом живут в тонусе, получают от этого некоторое удовлетворение.
А так, все вот такие недопонимания приводят, либо к абсолютной гармонии , либо к расставанию.
Хотя в большинстве случаев, мужчин на долго таких скандалов, нервотрепок не хватает. :хммм: Это ФАКТ :миг:
RAN
А на кой они вообще нужны эти скандалы? Я вот непонимаю вообще, как прожить десятки лет и не уметь говорить по-человечьи. :dnknow:
Rumeal
Иногда просто эмоции захлестывают, иногда мужчина молчит как рыба, а женщина пытается решить к-то ситуацию или конфликт, высшая степень мудрости, это, конечно, все решать спокойно, но, к сожалению, не всегда получается....
Vanil"
эмоции это да, но только по началу, потом уже спокойно как правило разговаривать начинаешь
Rumeal
А на кой они вообще нужны эти скандалы?
:agree:
Vanil"
Ну ладно, выплеснули раз эмоции, но зачем постоянно-то? Это уже не просто эмоции..
Rumeal
Денис, ну бывают люди такие..что поделать - я завожусь вообще с полоборота, не все спокойные как удавы:улыб:
Rumeal
Не постоянно, но иногда бывает. Если постоянно- то это развод на горизонте....
Rumeal
согласен,но в данном случае добавлю, что я имел в виду, начало отношений что-ли, во всяком случае не десятки лет, если несклько лет,то это уже болезнь какая-то. :безум:
queeny
Я вообще тебя с трудом представляю заведеной. :dnknow:
Rumeal
ну так ты меня и не знаешь, я истеричка та еще:улыб:
queeny
Как любопытно..:смущ: