На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Должен ли мужчина извиняться?
6946
48
4sunny4
guru
Давно хотела сделать подобный опрос
Да, мужчина должен всегда просить прощения, даже если он был прав, а жена просто чересчур обидчивая.
Да, но только если он был неправ на самом деле, он должен обязательно это признать.
Нет, настоящий мужчина никогда не станет так унижаться.
Только если причина очень серьезна - измена или несдержался (накричал матом или ударил).
Если мужчина был не прав, ему достаточно сделать вид, что ничего не произошло.. а жена должна понять его правильно сама.
Мужчина не бывает неправ.
На обиженных воду возят.
надеюсь, я учла все возможные варианты

Да, мужчина должен всегда просить прощения, даже если он был прав, а жена просто чересчур обидчивая.
Да, но только если он был неправ на самом деле, он должен обязательно это признать.
Нет, настоящий мужчина никогда не станет так унижаться.
Только если причина очень серьезна - измена или несдержался (накричал матом или ударил).
Если мужчина был не прав, ему достаточно сделать вид, что ничего не произошло.. а жена должна понять его правильно сама.
Мужчина не бывает неправ.
На обиженных воду возят.
надеюсь, я учла все возможные варианты

+1 
Кто косячит, тот должон и подлизываться. Но так бывает не всегда.

Кто косячит, тот должон и подлизываться. Но так бывает не всегда.
Но так бывает не всегда.С этого места поподробнее

Слышала вариант: кому больше нужно приммирение, то и извиниться, но как-то это...

я тоже 2 вариант выбираю
просто анализируя свой предыдущий брак, хочу понять, права ли я в такой оценке. мой МЧ никогда не извинялся, вообще никогда
просто анализируя свой предыдущий брак, хочу понять, права ли я в такой оценке. мой МЧ никогда не извинялся, вообще никогда
Что поподробнее? Я иногда извиняюсь раньше, когда понимаю, что она не видит своей вины, а конфликт не такой уж глобальный, чтобы не пойти не уступку.
Сейчас читают
Тихий дозор
180771
1000
Предпоследний дозор
154603
1000
Масленичный дозор:))
91093
1000
кому больше нужно приммирение, то и извиниться, но как-то это... - а почему соб-но? Есть ведь такие, что вот сложно им сделать первый шаг к примирению, если их половины знают об этом и не грузятся - кто первый, тот и виноват и т.д., то и проблем не бывает обычно. Можно переиначить чуть и Ваше - кто умнее, тот первый и извиняется, так уже необидно
Проголосовала за последний вариант.

Проголосовала за последний вариант.
а почему соб-но?Потому что это показывает, что одному мир, гармония, покой, да и отношения в целом нужнее. Мне его жалко

Есть ведь такие, что вот сложно им сделать первый шаг к примирению, если их половины знают об этом и не грузятся - кто первый, тот и виноват и т.д., то и проблем не бывает обычно.Да, на здоровье. Просто мне это не нравится.
умнее, тот первый и извиняется, так уже необидноАццтой

ЗЫ Мы тут мнениями делимся, еслифче. Никто не призывает выбрать одну схему поведения и всем следовать только ей.
Есть ведь такие, что вот сложно им сделать первый шаг к примирению, если их половины знают об этом и не грузятся - кто первый, тот и виноват и т.д., то и проблем не бывает обычно.конечно, он такой и есть. я раньше думала, что ниче страшного, потерплю, буду делать первые шаги. но со временем (эдак через 5-6 лет совместной жизни) поняла, что от этого нам как паре становится только хуже. МЧ начинает вести себя наглее, а когда Ж открывает рот, просто говорит "не нравится, не ешь"
Ваше правило сработает хорошо в чем-то повседневном (типа мусор не вынес или руки перед едой не помыл :)) Но бывают некие глобальные вещи/ссоры, где без извинений не обойдешься. Ну ладно.. обойдешься.. раз.. два... а потом взорвешься все равно.
Ну это мое мнение и мое решение. Я для того и создала этот вопрос, чтоб узнать, как думают другие

вот с этим я согласна тоже. получается, что тому, кто извиняться ни в каком случае не хочет, просто все равно, чем закончатся брак и отношения. а про то, что "характер такой, вот какой есть такой есть", я думаю, что это просто эгоизм. ну чего такого страшного в словах "прости, я был не прав"...а почему соб-но?Потому что это показывает, что одному мир, гармония, покой, да и отношения в целом нужнее. Мне его жалко![]()
Ну вот Вас взорвет от постоянных извинялок, а его взорвет от единичных, ну воспитан он так - тараканы процветают. Обычно, еще на стадии жениховства понятно становится - готовы или нет мириться с таким положением.
ну чего такого страшного в словах "прости, я был не прав"... - Вам важны эти слова сканные им, а какие тогда проблемы сказать их Вам? А без этих слов "извини" как-нибудь обойтись можно? Или обязательно подчеркнуть нужно, что вот ты был неправ, ты тут недодумал, ты тут недопонял?!
получается, что тому, кто извиняться ни в каком случае не хочет, просто все равно, чем закончатся брак и отношения - Ваше от Вас не уйдет, закончатся на каком-то этапе отношения, если дороги по-настоящему, то найдетесь обязательно. А если нет, значит зачем вообще тратить как свое время так и себя на не того человека?!
ну чего такого страшного в словах "прости, я был не прав"... - Вам важны эти слова сканные им, а какие тогда проблемы сказать их Вам? А без этих слов "извини" как-нибудь обойтись можно? Или обязательно подчеркнуть нужно, что вот ты был неправ, ты тут недодумал, ты тут недопонял?!
получается, что тому, кто извиняться ни в каком случае не хочет, просто все равно, чем закончатся брак и отношения - Ваше от Вас не уйдет, закончатся на каком-то этапе отношения, если дороги по-настоящему, то найдетесь обязательно. А если нет, значит зачем вообще тратить как свое время так и себя на не того человека?!
тараканы процветают.вот и пусть процветают, подальше от меня

Потому что это показывает, что одному мир, гармония, покой, да и отношения в целом нужнее. Мне его жалко - откуда это видно? Один не чувствует свою неправдту, не понимает почему и что, если кому-то некомфортно в этом он и дает об этом понять.
Может, конечно, я чего не понимаю, но по мне мне все эти символы и условности в виде слов - "был неправ", "извини" и т.д. - как раз касаются ерунды какой-нибудь - типа на ногу наступил, задел, забыл купить и т.д. Важные вещи простыми словами не исправить, там все глубже. Да и вообще, не на слова, а на дела обращать внимание нать, КМК.
Может, конечно, я чего не понимаю, но по мне мне все эти символы и условности в виде слов - "был неправ", "извини" и т.д. - как раз касаются ерунды какой-нибудь - типа на ногу наступил, задел, забыл купить и т.д. Важные вещи простыми словами не исправить, там все глубже. Да и вообще, не на слова, а на дела обращать внимание нать, КМК.
подальше от меня А тогда опросы зачем, если Вы для себя однозначно все определили?! Узнать, что есть с Вами солидарные? - конечно есть
Главное знать, что для Вас важно, знаете? - и замечательно!

Вот о деле и речь. Накосячил и пох. Не видит, но ему об этом говорят - тоже пох, че пургу гонишь, ага?
Раз ты вечно правый и тебе пох так на всех и вся, включая свою половину(!), то живи один.
Раз ты вечно правый и тебе пох так на всех и вся, включая свою половину(!), то живи один.
я раньше думала, что ниче страшного, потерплю, буду делать первые шаги. - упс, ключевого-то не заметила, что "потерплю" было... Все терпение или пофигизмом, или взрывом заканчивается обычно.
конечно определила, раз развелась
опрос для того, чтоб мне понять для себя, права ли я в своем отношении к этой проблеме
вас надо с моим бывшим мужем познакомить, может он найдет свое счастье
опрос для того, чтоб мне понять для себя, права ли я в своем отношении к этой проблеме
вас надо с моим бывшим мужем познакомить, может он найдет свое счастье

откуда это видно?После ссоры отношения натянутые, присутствует недовольство. Какой-то диалог нужен (необязательно конкретные слова "был неправ"), чтобы выявить причину и решить, что нужно делать, дабы эта причина больше не появлялась.
как раз касаются ерунды какой-нибудьВсе, о чем я пишу в этом топе, относится не к ерунде. Мы ерундой не страдаем

права ли я в своем отношении к этой проблемеПравых и виноватых тут нет и быть не может

А чего нужно, голову пеплом посыпать?! накосячил - так и так понятно, что накосячил, а не геройство совершил. Мне не мешает при этом подойти и сказать, что косяков вчера/сегодня было многовато и что мне не это нравится. Причем извинений при этом мне не нужно, важно, чтобы косяки, для меня критичные, не повторялись.
А если товарищ и косяком не считает, чего сделал - как с этим быть?
А если товарищ и косяком не считает, чего сделал - как с этим быть?
Замужем я, так что не нать мне Вашего бывшего...
Пусть с кем другим счастье ищет 

Мне не мешает при этом подойти и сказать, что косяков вчера/сегодня было многовато и что мне не это нравится.а он тебе в ответ: кого это волнует? не нравится - не ешь....
или вот еще избранное:
"да у меня плохой характер, но это ж мой характер и он меня устраивает, я его менять не собираюсь, а если тебе не нравится - это твои проблемы"
"да у меня плохой характер, но это ж мой характер и он меня устраивает, я его менять не собираюсь, а если тебе не нравится - это твои проблемы"
Тогда опросник по-другому нужно было сделать чуть - про первый шаг после ссоры.
Я просто демонстрации устраиваю, муж всяко не дурак, занет, что сейчас нужно подойти, чего спросить, выслушать мое бурчание/ворчание/истерику и все потом в шоколаде, но у нас и ссор-то серьезных нет. Кризис был, преодолели вроде.
Я просто демонстрации устраиваю, муж всяко не дурак, занет, что сейчас нужно подойти, чего спросить, выслушать мое бурчание/ворчание/истерику и все потом в шоколаде, но у нас и ссор-то серьезных нет. Кризис был, преодолели вроде.
Я просто демонстрации устраиваюА для кого-то это неприемлимо.
Вот каждый и ищет свой способ.
в принципе, я это и имела в виду - первый шаг, как-то сгладить свою вину...
не обязательно прям конкретно - извини. могут быть не слова, а действия, но так чтоб понятно было, что человек понимает и сожалеет
не обязательно прям конкретно - извини. могут быть не слова, а действия, но так чтоб понятно было, что человек понимает и сожалеет
..так и так понятно, что накосячил..В том и фишка, что телу этому не понятно чаще, либо делает вид что не понятно, что не имеет значения в данном случае.
..А если товарищ и косяком не считает, чего сделал - как с этим быть?Я уже ответил - пусть живет сам по себе, раз ему пох на мнение половины.
телу этомуТонко подмечено

Этим все и сказано!
По большому счету прав - это его характер, и почему он его должен менять в угоду кому бы то ни было? Вы же в свое время его полюбили, и характер такой проблемой не был
Вам раньше, наверное, с ним и таким было хорошо, а ему с собой и всегда хорошо, и на ваше недовольство ему все равно. В этом как раз и причина основная.
В каждой семье есть какие-то негласные правила поведения при том/этом случае, причем принимаются обеими сторонами почти сразу, еще в начале отношений. В Вашей тоже установились, но Вам было некомфортно в них. Так что поступили праивльно, это и не обсуждается.
Вам раньше, наверное, с ним и таким было хорошо, а ему с собой и всегда хорошо, и на ваше недовольство ему все равно. В этом как раз и причина основная.
В каждой семье есть какие-то негласные правила поведения при том/этом случае, причем принимаются обеими сторонами почти сразу, еще в начале отношений. В Вашей тоже установились, но Вам было некомфортно в них. Так что поступили праивльно, это и не обсуждается.
Да ладно, бывают ситуации, когда причины ссоры за уши притянуты (звезды так сошлись), и если идти на поводу что у одной, что у другой половины 
Если люди разговаривать не умеют/не хотят, то сами себе буратины злобные.

Если люди разговаривать не умеют/не хотят, то сами себе буратины злобные.
Вы же в свое время его полюбили, и характер такой проблемой не былполюбила и видела это в нем с самого начала. Но есть период влюбленности, и он тогда был помягче и я прощала еще до того, как мысль мне могла прийти о том, что ему надо бы извиниться (я вообще не могу долго ссориться). Но со временем люди меняются и не всегда в лучшую сторону.. поверьте долгие годы ссор без развязок могут испортить какую угодно любовь и жизнь
Бывает всякое, да. Но ведь никто не предлагает с первого же разу фтопку. Такое решение назревает далеко не в первые месяцы совместного проживания. А так не бывает, что всегда виноват один, хоть запритягивайся.
А так не бывает, что всегда виноват один, хоть запритягивайся. подписуюсь
, о чем и речь, что виноваты оба!

ну да
но один то в этом не хочет сознаваццо
но один то в этом не хочет сознаваццо

Так мы-то знаем! Иногда и знания этого хватает

Мой жизненный опыт гооврит за вариант 6 - Мужчина не бывает не прав )))
Даже если он сильно не прав, он будет объяснять хоть год, почему он все таки прав.
Даже если он сильно не прав, он будет объяснять хоть год, почему он все таки прав.
Я вот одного не могу понять...когда миллионы женщин мечтают найти хоть какого-нить мужиченку...вы тут разводите политесы, должен ли он, ежлив че, извиняться. Кощунство какое-то! 

Это я вообще! Считайте что забыл "нпп"
нет уж, лучше уж никакого, чем "хоть какого-нибудь".
видели, плавали )
видели, плавали )
нет уж, лучше уж никакого, чем "хоть какого-нибудь".Время покажет

мне оно уже все показало
видишь, на моей аве котик кактус жрет? больно ему, мучается, а жрет ))) это мне напоминание о семейной жизни... чтобы в третий раз туда не собралась
видишь, на моей аве котик кактус жрет? больно ему, мучается, а жрет ))) это мне напоминание о семейной жизни... чтобы в третий раз туда не собралась

т.е. все...больше мужчин в твоей жизни не будет?
ну почему же? 
если встречу доброго, хорошего человека, с которым рядом мне будет просто хорошо, то будет.
просто замуж не пойду. нафик опять потом еще имущество делить бррр

если встречу доброго, хорошего человека, с которым рядом мне будет просто хорошо, то будет.
просто замуж не пойду. нафик опять потом еще имущество делить бррр
про "замуж" я и не говорил....Ну все равно же будет какой-нить..."для здоровья"
Так зачем говорить "уж лучше никакого..." ?! Вот будите так говорить...и будет "никакой"
Говорите "Уж лучше самый лучший, чем какой попало"! 

согласна :), так гораздо оптимистичнее звучит