На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я же тебя позвал! а я думаю "и че? ты ж мне не муж..."Уточнение: в этой теме Вы одна такая. Но не на всем белом свете.
вижу, что я одна такая)

Ему что одному поужинать, что с Вами - особой финансовой разницы нет. А с Вами - гораздо приятнее.

Может же быть такой вариант?
нпА бывает еще, что уже возле кассы в кино мужчина тебе говорит: "А сегодня платишь ты!"
ниче не понимаю, если мужчина приглашает, значит мужчина платит![]()

Я же тебя позвал! а я думаю "и че? ты ж мне не муж..."А чего вы вообще тогда идете с ним в ресторан?
Приглашение мужчины подразумевает то, что платит он. Потому что ОН приглашает.
Если идете на дружеский обед, то тогда и платите раздельно.
здесь вы правы - отказываться от подарка, который преподносят искренне, без какого-либо намека, глупо. Только таких людей единицы, и чаще всего такие жесты присущи только богатым людям.
Иду не в ресторан, а в кафе чтобы поболтать в комфортных условиях, а не на лавочке, например. НО я предполагаю что могу за себя заплатить и что платит за меня только мужчина, с которым у меня что-то серьезное... но вот мужчины считают, что они платят, потому что он позвал (друг, не друг - неважно, позвал я - плачу я). Вот именно этот момент меня смущает. Ведь если зовет подружка, то платим каждый за себя!
Отвечу в целом по топу.При отсутствии отношений от малознакомого человека могу принять лишь цветы,иногда спрашиваю обязывает ли это меня к чему-то.Если у меня есть отношения,то подарки и цветы от посторонних мужчин не принимаю,от друзей и очень хороших знакомых принимаю подарки на ДР или по случаю какого-то события.
Подарки возвращать не просили и не возвращаю,как правило,если они не несут символический смысл.
Подарки возвращать не просили и не возвращаю,как правило,если они не несут символический смысл.
А еще подружки не помогают с верхней одеждой, не придерживают двери и не пододвигают стул. 

Знаете,намного приятнее когда они так говорят и делают.Были случаи,когда мужчина с намеком на отношения приглашал в кафе и в конце вечера при расчете говорил:"Сколько там с меня?".Знаете,мнение о таких мужчинах резко меняется...Мне нафиг не нужны такие скупердяи!=)
А еще подружки не помогают с верхней одеждой, не придерживают двери и не пододвигают стул.А что такие поступки мужчины это так плохо? Даже если он никакой не муж, а просто друг.
По-моему так говорят многие. Или я не поняла смысл фразы... А меня один раз поразило, когда мы сидели в одном кафе, нам попался очень хороший официант, так мой спутник, не только не оставил ему чаевых, но и забрал всю сдачу до копейки.
В моей жизни это был первый мужчина,ухаживающий за мной,который себя повел подобным образом.Может поэтому и удивило.
Ага,чаевые,это тоже показательно
Ага,чаевые,это тоже показательно
Я пыталась намекнуть, что некорректно сравнивать подружек и мужчин 
Но, видимо, под вечер стала особенно косноязычна

Но, видимо, под вечер стала особенно косноязычна

Да, после разъяснений я поняла )))
Скажите он за вами ухаживает? Или это допустим просто коллега, с которым вы решили поужинать вместе. Если это коллега/друг/знакомый, то плачу сама. А если МЧ зовет на свидание, то это нормально что платит он.
Я помню еще в пору студенчества встретилась в автобусе с одногруппником, и он на выходе за меня заплатил. Мне потом так неудобно было, все думала как ему деньги отдать
Я помню еще в пору студенчества встретилась в автобусе с одногруппником, и он на выходе за меня заплатил. Мне потом так неудобно было, все думала как ему деньги отдать

Не ухаживает. Просто дружеское общение. Для него это норма платить за девушку, даже если это не его девушка, только потому что он пригласил.
Ситуация как с вашим одногруппником..
П.С. не свидание короче
Ситуация как с вашим одногруппником..
П.С. не свидание короче
но вот мужчины считают, что они платят, потому что он позвал (друг, не друг - неважно, позвал я - плачу я). Вот именно этот момент меня смущает. Ведь если зовет подружка, то платим каждый за себя!У меня был случай с подругой.
Дговорились заблаговременно в кафе посидеть по поводу. А к моменту посиделок я поняла, что денег на это у меня нет. Занимать я не люблю, поэтому предложила подруге либо перенести мероприятие на другое время, либо ко мне домой.
На что она сказала:
- Сегодня у меня деньги есть, а ты на мели. А завтра, может, наоборот будет, и ты за меня заплатишь. Так что встречаемся как договорились.
И ведь она меня убедила! Хотя до этого я тоже неуютно себя чувствовала в качестве халявщицы. )
Это я о том, что лучше сразу расставить точки над i. Когда кто-то платит за тебя. Неважно, мужчина или женщина.
О! хорошее слово! халявщица!)) вот от этого я, наверное, и смущаюсь. с девушкой всегда можно договориться.. отдам потом, расчитаюсь натурой))) и т.д. с мужчиной проблематичнее..
С подругами у нас это обычная практика, если я зову кого-то посидеть, а у нее нет денег плачу без проблем. Так же и со мной. Как по другому не представляю. Я и за кино плачу когда надо, и за меня. Подружки этож как родня.
Ну да, с девушкой рассчитаться натурой гораздо проще, чем с мужчиной 

знаете, воспитанность ещё никто не отменял. Вы имеете полное право предложить знакомому оплатить за себя. Просто сделайте это ненавязчиво, например, когда принесут счет, достаньте кошелек из сумки и посмотрите на реакцию знакомого, если он ничего не скажет - платите, но чаще всего мужчины сами платят за девушку - это тоже нормально)