На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я вот тоже не понимаю как можно подарки выкидывать.. мне вот кота подарили, винчестер, микроскоп, гардину и 1 стул. И че я все это выкидывать должна?? а, были еще пару колечек и несколько сережек, ну это не интересно я прохладно к золоту отношусь, даже и не запоминаю такие подарки.. 

НУ ладно вещь можно выкинуть, я еще как то пойму. Но кота я бы ни в жисть не тронула.
Лене - а ты бы кота (собаку, мышку,кролика) тоже отдала кому-нить чтоб не напоминал?
Лене - а ты бы кота (собаку, мышку,кролика) тоже отдала кому-нить чтоб не напоминал?
И че я все это выкидывать должна??Ниче Вы не должны.
Дубль 2. Я пишу о своем поведении.
а ты бы кота (собаку, мышку,кролика) тоже отдала кому-нить чтоб не напоминал?От человека, с которым встречаюсь несколько месяцев, я бы такой подарок не приняла.
ну а правда, а животинку бы отдала кому?
Сейчас читают
С праздником всех,кто считает себя фотографом
2147
14
Чистим матрицу. Часть 2
2386
17
Сканер для слайдов
1621
12
Одному моему знакомому девушка котенка подарила, когда уходила от него. он теперь о ней напоминает- шторы рвет, гадит где попало.. 

Получается что со всеми твоими бывшими отношения не были настолько серьёзными чтобы принимать в подарок животоное?
Ага
Причем то, что можно назвать отношениями, было всего дважды, остальное - просто встречи ради секса. Только, тссс... 

так если они не очень -то и серьезные зачем выбрасывать подарочки? Или успели все равно нагадить?
у моей подруги парень, с которым она 3 года прожила, причем жили у неё, забрал диван, телек, комп и свинтил с этим добром к другой. А она ещё месяц спала на матрасе на полу, пока не накопила денег на новую спальню. Блин, не думала она, что расставание повлекет за собой дополнительны траты)
Не "нагадить", конечно, но определенные огорчения доставили.
я когда с бывшим расходилась - сама попросила его забать комп, телек и .тп. Сама не знаю зачем
жила потом без телека и компютера некоторе время, как в каменном веке, после работы книжки читала дома
но это были не подарки, а просто вещи .

моя подруга до сих пор без телека, ноут древний на работе дали, ждет лучших времен для приобретения нового.
жила потом без телека и компютера некоторе время, как в каменном веке, после работы книжки читала домаДа уж. Без телека вполне можно прожить, но вот без компа и интернета это ахтунг!

Девушки, а кафе-кофе-кино вам удобно принимать от мало знакомого человека?
мне - да, так как в крайнем случае сама могу расплатиться, и обязанной за такие подарки себя не считаю
Вы предлагаете расчитаться или в том смысле если попросят - расчитаюсь?
если попросят - рассчитаюсь. Нет - так нет
вопрос правда не мне
:o

вопрос правда не мне

ну если начнутся недвусмысленные намеки, типо "вот посидели в кино/кафе, щас едем ко мне", тогда мне легче расплатиться за себя и уйти, чем объяснять ему что он чего-то перепутал немного...
а кафе-кофе-кино вам удобно принимать от мало знакомого человека?Неудобно.
ну если МЧ тебя пригласил в кино / кафе. вы др. другу симпотичны и всякое такое, то почему бы и нет?
Патамушта муж 
А при отсутствии каких-либо отношений, естественно, меня это не смущало

А при отсутствии каких-либо отношений, естественно, меня это не смущало

-Пошли в кино?
-Пошли.
-А твой парень не будет против?
-Нет у меня парня...его муж убил (с)

-Пошли.
-А твой парень не будет против?
-Нет у меня парня...его муж убил (с)

вот и мне неудобно
... постояно предлагаю расчитаться, но мужчины злятся 

нееет, ну я имею в виду когда мужа нет
при его наличии меня бы смутил не только факт оплаты за меня, я б вообще не пошла в кино с посторонним мужчиной. Меня б из дому выгнали после такого

А сразу договорится, кто за кого платит? До того, как пойдете в кино/кафе.
я б вообще не пошла в кино с посторонним мужчиной

нет ну если у вас типа свидания, то зачем рассчитываться самой? или у Вас тоже муж дома 

А сразу договорится, кто за кого платит? До того, как пойдете в кино/кафе.Можно, когда официант спросит:
- Вам вместе считать или раздельно?
ответить:
- Раздельно.
И всех делов.

нп
ниче не понимаю, если мужчина приглашает, значит мужчина платит
ниче не понимаю, если мужчина приглашает, значит мужчина платит

Мне кажется, в этом случае мужчина как раз и будет возмущаться 
Хотя хз.

Хотя хз.
нпНу тогда пусть платит.
ниче не понимаю, если мужчина приглашает, значит мужчина платит![]()
И тут же ответное приглашение, и оплатить самой. ))
с чего бы это ответное приглашение? я ж не напрашивалась, это его желание и решение пригласить.
Согласен с вами полностью если мужчина пригласил значит платит. И это не значит что он надеется на что то, если расплатился. Как многие дамы здесь считают.
Надо подумать над Вашим предложением)
Вот именно так мужчина и отвечает!
Я же тебя пригласил, значит я за тебя плачу. Ему от меня ниче не надо, это я точно знаю, но то что платит за меня отвлеченный мужчина (не любимый, не муж и т.д.) меня смущает.
Деньги мои никто не принимает. Вариант - не ходить никуда не проходит) вот такие вот муки
Я же тебя пригласил, значит я за тебя плачу. Ему от меня ниче не надо, это я точно знаю, но то что платит за меня отвлеченный мужчина (не любимый, не муж и т.д.) меня смущает.
Деньги мои никто не принимает. Вариант - не ходить никуда не проходит) вот такие вот муки

да проще надо к этому относиться и никаких мук не будет.
да проще надо к этому относиться и никаких мук не будет.

я вообще не считаю себя не перед кем должной, пригласил - заплатил, стал намекать на продолжение, пошел вон, делов-то, на 2 слова

точно! наш человек
неуж то мы не достойны кина с кофем 

Я думаю дорогостоящие подарки все же обязывают. И от малознакомых людей, с которыми я не хочу, что б меня что-то связывало я их принимать не буду. Тем более просто так ничего не бывает, и я думаю, что такие подарки дарят все-таки на что-то расчитывая. А просто по доброте душевной я не думаю, что кто-то дарит дорогие подарки.
А про кино\кафе я вообще не поняла. Вас приглашают в кино, и вы такая к кассе подходите и сама себе билет покупаете?))) По-моему бред. И мне кажется этим можно обидеть мужчину. Ну я на это надеюсь)))
мне делал дорогие подарки только один мужчина, он старше меня, у него в жизни было много женщин и подруг. И сейчас, я бы сказала, вниманием он не обделен...
В общем на мое непонимание его желания дарить мне подарки, на мое смущение - он просто ответил: "Мне ничего взамен не надо. В жизни так устроено, что мужчины делают подарки, а женщины их принимают..."
В общем на мое непонимание его желания дарить мне подарки, на мое смущение - он просто ответил: "Мне ничего взамен не надо. В жизни так устроено, что мужчины делают подарки, а женщины их принимают..."
в продолжение моей реплики...
на мой категоричный отказ в получении его подарка, он был обижен, о чем мне он и сообщил... мне было так неловко... Так что надо радоваться вниманию людей, их искреннему желанию чем-то вас порадовать... (бывает конечно, что встречаются люди, делающие подарки с намеком получить что-то от вас... - здесь уж постараться надо узнать человека-дарителя :))
на мой категоричный отказ в получении его подарка, он был обижен, о чем мне он и сообщил... мне было так неловко... Так что надо радоваться вниманию людей, их искреннему желанию чем-то вас порадовать... (бывает конечно, что встречаются люди, делающие подарки с намеком получить что-то от вас... - здесь уж постараться надо узнать человека-дарителя :))
. (бывает конечно, что встречаются люди, делающие подарки с намеком получить что-то от вас... - здесь уж постараться надо узнать человека-дарителя :))Вот именно.
От ситуации зависит. И от человека.
Нет, билеты сама не покупаю, конечно, и в кафе при официантах не спрашиваю "Сколько с меня?")) потом уже в тихую говорю "сколько должна" - обида страшная. Я же тебя позвал! а я думаю "и че? ты ж мне не муж..."
вижу, что я одна такая)
вижу, что я одна такая)