На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а меня начинают убеждать в том, что мне НАДО второго. Приводят массу доводов и примеров1. Скажите, что больше эту тему обсуждать не намерены. Если будет всплывать, молчите и думайте о новой шмотке.
2. Скажите, что тот, кто еще раз поднимет эту тему, автоматичеки выпадет из круга людей, с которыми Вы общаетесь.
Воспитывают, короче."Так, милые подруги. У вас своя жизнь, у меня своя. Ваше счастье в куче детей - поздравляю. Мое совсем не в этом и бла-бла-бла. Предлагаю нам остаться каждой при своем мнение и перестать друг друга воспитывать, но при этом сохранить дружеские отношения". Как-то так. Что сложного?
Гы, фигасе вы, девчонки, может сами сходите и поговорите с подругами ТС, а? Помогать, так помогать.
Она спросила, мы отвечаем 
Сходить поговорить она не просила

Сходить поговорить она не просила

Ну это 20-летние как минимум, охотницы то...в 30 охотиться за богатыми уже как-то неприлично, что-ли
Уже к этому возрасту можно и самой разбогатеть как бы...

В вечной борьбе с вопросами тетенек-коллег о том "когда ж ты-то наконец замуж выйдешь?" еще и не такому научишься 

Кстати, да, Катя, это что такое, тебе же не пять лет, ты почему еще не замужем? А ведь еще рожать, вот когда думаешь успеть? Все сроки на исходе, а ну поторопись, не позорь русь-матушку!
Сейчас читают
Хочу познакомиться с................. мужчиной!!!!
81589
450
Одномышленицы
19456
259
Все на дачах?
14454
116
Эх, раз, еще раз, еще много-много раз.. (с)
Ну это 20-летние как минимум, охотницы то...в 30 охотиться за богатыми уже как-то неприлично, что-лиВот как раз в 30 то-самое то...в 20 есть только красивая внешность, а в 30 нужный жизненный опыт и мозги.![]()
Кстати, да, Катя, это что такое, тебе же не пять лет, ты почему еще не замужем?А если в пять лет замуж не вышла, то эт уже старая дева да?
В 30 только за 60-летними миллионерами охотиться...а всем прочим наоборот, подавай молоденьких
Молоденьких подавай- потому что ума у этих молоденьких нету...и их можно менять как перчатки....
ну про 60 летних, это вы загнули, девушка, сразу видно, расти вам еще и расти....
ну про 60 летних, это вы загнули, девушка, сразу видно, расти вам еще и расти....

Хотя на Хефнера я согласна
И особняк Плэйбой - клевое место

Я вас так понимаю, хотя у меня еще ни одного нет, а в сентябре 27 стукнет, но меня все просто ЗАДОБАЛИ!!!! ВСЕ! Это болезнь какая-то! Дети это такая ответственность на самом деле, надо осознать что ты действительно готов растить полноценного человека, не ломая ему психику, не воспринимая его как средство для достижения своих целей. Недавно подруга звонила и даже неожиданно давай чуть не орать на меня, типа, ты что!!!! Рожай!! Пипец какой-то! При том, что она как-то выскочила замуж почти за первого встречного, быстренько родила, быстренько развелась и теперь ребенку год, живет в каком-то сельпо, приходится работать самой, а с ребенком в год сидит бабка-соседка!!!! Ну неужели вот это правильно? Неужели обрекать ребенка на такую жизнь это лучше чем совсем его не рожать?!
Я думаю что бы вы не говорили, вы не сможете ИХ переубедить, поэтому просто шлите прямым пешим эротическим маршрутом
Я обычно говорю, что если эта тема еще раз всплывает в таком ключе, то всякое общение просто заканчивается. Вот правда!! Объясните люди почему так? Муж не настаивает, я планирую через пару лет, короче всех все устраивает, но почему каждый встречный начинает с пеной у рта мне объяснять что я должна срочно, просто сию минуту бежать делать ребенка?!! И смотрят на меня как на ненормальную и спрашивают зачем тогда женились? Как будто люди женятся исключительно для того, чтобы детей родить? Ага, особенно мужики 
Я думаю что бы вы не говорили, вы не сможете ИХ переубедить, поэтому просто шлите прямым пешим эротическим маршрутом

Девушка я начинаю понимать почему вам мужики нормальные не попадаются 

Так я так и говорю, а меня начинают убеждать в том, что мне НАДО второго. Приводят массу доводов и примеров. Воспитывают, короче. Так противно!Девушка, люди ведут себя с нами так, как мы им позволяем. Так что вам надо спросить себя "Что со мной не так, что посторонние люди позволяют себе меня воспитывать."
Вот-вот, я и пытаюсь разобраться почему все стараются меня повоспитывать.Так я так и говорю, а меня начинают убеждать в том, что мне НАДО второго. Приводят массу доводов и примеров. Воспитывают, короче. Так противно!Девушка, люди ведут себя с нами так, как мы им позволяем. Так что вам надо спросить себя "Что со мной не так, что посторонние люди позволяют себе меня воспитывать."
Неужели вам нравится сидеть дома 3 года? Да потом опять 3 года. Или это нежелание работать? Я с ума схожу в 4-х стенах.имхо это боязнь одиночества на старости лет.
один ребенок вырастет.. улетит.. ну мож второй со мной останется.
так странно.. порой у женщин вот это боязнь одиночества выражается по-разному.
факт в том, что умирают все в одиночестве, независимо от количества детей (я имею в виду нечто большее, чем подать стакан воды)
ДРАКОНОВНА
Фантом
У меня несколько иная ситуация. Донимают вопросами про второго те, у кого нет детей. Когда спрашиваю, почему они не рожают хотя бы одного, начинаются разговоры о проблемах, финансовых трудностях, боязни самих родов. Парадокс. То, что для них причина, не может являться причиной для меня, что ли? На самом деле, у меня просто нет потребности во втором ребенке. Хорошо это или плохо-даже не задумываюсь. 

Вот-вот, я и пытаюсь разобраться почему все стараются меня повоспитывать.Вы внутренне считаете это допустимым. У вас не возникает первичная и естественная реакция заткнуть так, чтобы мало не показалось, чтобы человек забыл раз и навсегда поднимать эту тему.
Еще раз - вас это достает, но вы не считаете это неприемлемым настолько, чтобы само возникновение такой ситуации было для вас настолько немыслимым, что вызывало бы рефлекторный отпор такой же жесткости, как если бы к вам на улице кто-то левый полез целоваться.
Представьте эмоциональную реакцию неприятия в случае "если бы к вам на улице кто-то левый полез целоваться" и проэмулируйте ее при очередной попытке воспитания. Получив по голове, воспитатель больше не станет нарывать на подобное. Некоторые правда совсем будут избегать общения..... но может оно вам и к лучшему?
Девушка я начинаю понимать почему вам мужики нормальные не попадаютсяДа это я так, несерьезно...шутка юмора про Хефнера то![]()

Объясните люди почему так? Муж не настаивает, я планирую через пару лет, короче всех все устраивает, но почему каждый встречный начинает с пеной у рта мне объяснять что я должна срочно, просто сию минуту бежать делать ребенка?!!

Конечно, плохо!
Не буду говорить по демографическую ситуацию, про продление рода, про эгоизм, про оглядывание в старости в прошлое.
Просто, когда Вас с мужем не станет, у Вашего ребенка не будет близкого кровного человека...
Не буду говорить по демографическую ситуацию, про продление рода, про эгоизм, про оглядывание в старости в прошлое.
Просто, когда Вас с мужем не станет, у Вашего ребенка не будет близкого кровного человека...
Не буду говорить по демографическую ситуацию, про продление рода, про эгоизм, про оглядывание в старости в прошлое.Все Вы сказали уже

ннп
Может, сделаем этот топ герлс-онли?
Не согласен. Также как и не согласен, что ребенок должен оставаться однозначно с матерью. 

С чем несогласен? 

Также как и не согласен, что ребенок должен оставаться однозначно с матерью.А это-то при чем тут?
С ограничением в топе по половому признаку. И привел параллель.
Параллель у тебя непараллельная 
Вот если бы ты сказал, что решение об аборте женщина не может принимать единолично, тогда была бы параллельная
И вообще, я только предложила

Вот если бы ты сказал, что решение об аборте женщина не может принимать единолично, тогда была бы параллельная

И вообще, я только предложила

ннп
А я вообще не вижу проблемы. Если ни ТС, ни её муж не хотят ребенка, зачем же рожать нежеланного ребеночка. Он разве будет счастлив если ни мама ни папа его не хотели.
А я вообще не вижу проблемы. Если ни ТС, ни её муж не хотят ребенка, зачем же рожать нежеланного ребеночка. Он разве будет счастлив если ни мама ни папа его не хотели.
Именно так я говорил про аборты в соответствующей теме.
нет же. надо заделать ребенка, а потом в процессе они, родители, конечно поймут, что хотели его, даже любили
"рожай второго! почему ты не хочешь? тебе нужно родить второго...бла-бла-бла".я пока тоже не хочу, возможно после 30 мнение измениться . у нас очень гиперактивный ребенок, если целый день вместе провести, то к вечеру такое состояние, как-будто вагоны я разгружала. при этом возраст такой, не требующий большого ухода за ребенком. я думаю, что будет второй, но когда первый уже в школе будет учиться.
CrazySquirrel
experienced
извините, весь топ не читала, но если Вас это немного успокоит, то я и первого-то не хочу. Просто прихожу в ужас при одной мысли. Со временем это должно, пройти, думаю. И у Вас тоже)
надо заделать ребенка, а потом в процессе они, родители, конечно поймут, что хотели его, даже любилиКому надо-то? Мне-нет. Вот это типичное рассуждение. Претворять планы партии в жизнь? Президент скомандовал-мы должны ответить "есть"?!
Конечно, плохо!Вот только не надо на первого ребенка эту ответственность перекладывать. Он то здесь при чем? Должно быть желание родителей. Если бы вы были нежаланным ребенком, и вам родители сказали бы, что родили вас для того, чтобы вы им в старости помогали, и брату было бы с кем поиграть-вам было бы приятно?
Да ну не партесь Вы. Я когда сестре начинаю говорить : "когда - когда же??" Она меня шлёт в сад, точнее в роддом. Типа тебе надо - иди рожай, а от меня отстань. 

вам родители сказали бы, что родили вас для того, чтобы вы им в старости помогали, и брату было бы с кем поиграть-вам было бы приятно?

это была ирония, для тех кто в танке
это была ирония, для тех кто в танкеА у вас-то сколько детей?
у меня нет детей. не хочу и не рожаю. стоило 1 раз обозначить свою позицию, так что-то и не наседает никто больше.
А если беременность наступит нежданно-негаданно, что будете делать?
А если беременность наступит нежданно-негаданно, что будете делать?Ну к 33 я уже научилась предохраняться, чего и вам желаю.

у меня нет детей. не хочу и не рожаю. стоило 1 раз обозначить свою позицию, так что-то и не наседает никто больше.

я так думаю: некоторые люди даже если чего-то и не хотят сейчас, то теоретически допускают это что-то в будущем ("ну а вдруг я передумаю, кто знает, что будет завтра"). и говоря сейчас: не хочу, не буду, боятся на подсознательном уровне сглазить что ли, мысли ж материальны, считается. поэтому сегодняшнее "не хочу" и звучит не убедительно. чем пользуются другие некоторые люди, есть такая особая порода бестактных. вот и всё.
Я вас не просто так спросила))) Уж поверю вам на слово, что умеете предохраняться. Если все же отвлечься и представить, что забеременели, оставите ли вы ребенка? Я это к тому спрашиваю, что мне кажется, вы сами еще не определились, рожать вам или нет, потому что на вопрос "Плохо ли то, что я не хочу второго ребенка" вам давно ответили, а вам как-то все этого мало. Сомневаетесь вы... Вот и спрашиваю, оставили бы вы ребенка?