Не хочу второго ребенка. Это плохо?
77573
361
NatalyB
Ну к 33 я уже научилась предохраняться, чего и вам желаю.:миг: И тем не менее. 100% способ предохранения-не заниматься сексом вообще. Так что на вопрос ответьте, пожалуйста.
ДРАКОНОВНА
И тем не менее. 100% способ предохранения-не заниматься сексом вообще. Так что на вопрос ответьте, пожалуйста.
Считаю 100% способ-оральнык контрацептивы. А на какой вопрос ответить-то?
NatalyB
Вы заблуждаетесь, увы.
NatalyB
У моей мамы была такая же проблема в Вашем возрасте, только ее еще и муж уговаривал типа: ну роди, я своего ребенка хочу (я ему не родная, меня он с 4х лет воспитывал и всегда хорошо относился), в конце концов по этому они и развелись. А мама всем отвечала: я внуков жду, с ними буду нянькаться (и это с моих лет 10). Сейчас мама выходит замуж, очень хочет ребенка с этим мужчиной, и они его ждут, маме сейчас 42. Зато у меня теперь есть хорошая отмазка, когда родившие подруги (а их большинство) спрашивают когда я то уже, я отвечаю что я брата жду и его нянькать буду. Все должно быть вовремя! Не слушайте никого кроме себя! Считаете что не время-значит так оно и есть, и если это время не наступит никогда то так оно значит и должно быть!:yes.gif:
NatalyB
Как поступите, если несмотря на предохранение, все же забеременеете?
yksus
42 года и ребенок. Отчаянные люди!
vida
42 года и ребенок. Отчаянные люди!
Не факт, далеко, маме 36 было, папе 44. Не думаю, что если ребенок родится, он будет винить родителей, что так поздно разродились...
Ramilla
А я хоть слово написала про обвинения ребенка?
Ramilla
Моей маме тоже было 36, когда я родилась. Никакой разницы в отношениях и общении я не чувствовала, по сравнению с подругами, которых мамы родили будучи гораздо моложе. Все было осознанно и с огромным желанием, без всяких "залетов". Конечно, не хочу сказать, что детки, рожденные при таких обстоятельствах априори нелюбимые и несчастные.
vida
А я хоть слово написала про обвинения ребенка?
А в чем тогда отчаянность? Ребенок желанный с обеих сторон, это главное, думаю.
vida
Зато у ребенка будут по настоящему любящие родители которые осознают всю ответственность принятого ими решения. Да и сестра старшая поможет если что :миг:
Ramilla
А в чем тогда отчаянность?
В возрасте родителей. Не многие решаться рожать в таком возрасте. Не стоит забывать, что когда ребенок лишь закончит школу родители уже будут пенсионерами. Со всеми вытекающими. Так что тут родителям даже на пенсии, как говорится, не отдохнешь. Всегда надо быть в тонусе.
vida
А в чем тогда отчаянность?
В возрасте родителей. Не многие решаться рожать в таком возрасте. Не стоит забывать, что когда ребенок лишь закончит школу родители уже будут пенсионерами. Со всеми вытекающими. Так что тут родителям даже на пенсии, как говорится, не отдохнешь. Всегда надо быть в тонусе.
В этом есть своя правда. Но если ребенок не второй-третий, а единственный, то,может, это и оправданно.
NatalyB
Господи, ну и проблема.
Отвечайте всем: "Я не могу. Это очень печально. Займи денег?.. "
Вы удивитесь, как быстро передумают вас воспитывать ваши знакомые :-)

Но вы правы: думайте, почему всем неймётся вас повоспитывать - наверняка, причина именно в вас, а не в них. Если найдут другой повод, это будет вообще очевидно...

А детей многие не хотят... просто об этом говорить не принято, вот и всё.
vida
Я ж не зря про упреки детей написала. Родителей в возрасте мучает: а успею ли я, а смогу ли поднять, а хватит ли сил и т.п.?
Так вот, как бы ни получилось, если ребенок осознанный и желанный, то он не будет в обиде на родителей, а наоборот, будет благодарен. На самом деле это единственная боязнь в итоге.

Про расслабится - можно и до пенсии не рожать, боясь, что "надорвешься". Не в возрасте тут дело.
Ramilla
ну как не в возрасте. Или родить в 23, или в 43 - есть разницы. Организм то подустал уже. Больше шансов паталогию заиметь. Нет, ну все таки я тоже согласна что роды после 40 - это поступок. Не каждая женщина на него решится
J Lo
А я и не говорю, что это не поступок. Просто отчаянности, отчаяния и прочих безрассудств не вижу.
ДРАКОНОВНА
Как поступите, если несмотря на предохранение, все же забеременеете?
Ну 2 аборта в своей жизни я уже сделала, увы... А вы это к чему? К тому что многие рожают по залету?
Ramilla
Не думаю, что если ребенок родится, он будет винить родителей, что так поздно разродились...
Главное, чтобы здоровым родился. А после 30лет, сами знаете, здоровых женщин практически не бывает. Вот ведь в чем риск.
NatalyB
Риск есть везде и всегда, мне кажется. Волков бояться - в лес не ходить.

И вообще, кто хочет - ищет возможностей, кто не хочет - ищет отговорки. И поэтому тут просто спорят 2 лагеря "хочу ребенка" и "не хочу ребенка", каждый в своей "правде" прав.
Крыска
А детей многие не хотят... просто об этом говорить не принято, вот и всё.
Вот именно, принято что женщина страстно должна желать кучу детей. Я не из таких - так теперь каждый старается свой камень в меня бросить (кроме близких и любящих людей). Как будто я монстр какой-то.
Ramilla
А я и не говорю, что это не поступок. Просто отчаянности, отчаяния и прочих безрассудств не вижу.
Вы, наверное, еще очень молоды? Лет 20-25?
NatalyB
Мне 25.
Писала, что мама меня в 36 родила и потому отчаянности в этом не вижу. Коллеги и в 40 рожали, старшим уже 20, а младшие еще в первых классах, тоже героями со знаменами не ходят (сходу пару-тройку примеров назову).
Свекровь в 34 очень хотела второго, но не сложилось.

Понимаете, тут не в возрасте дело, а желании. ИМХО.
NatalyB
А вы это к чему? К тому что многие рожают по залету?
Нет, не к тому. Пытаюсь понять, Вы сами категорически не хотите второго ребенка и не рассматриваете этот вариант ни при каких обстоятельствах или у Вас уже некий внутренний протест: раз все ждут этого от меня и спрашивают, то точно не буду. Не так, конечно, грубо и прямо, но, думаю, моя мысль понятна.
NatalyB
[цитата Вот именно, принято что женщина страстно должна желать кучу детей. Я не из таких - так теперь каждый старается свой камень в меня бросить (кроме близких и любящих людей). Как будто я монстр какой-то. Никакой Вы не монстр, мне кажется, Вы просто человек с мягким характером и большим терпением. :улыб:
ДРАКОНОВНА
[ Пытаюсь понять, Вы сами категорически не хотите второго ребенка и не рассматриваете этот вариант ни при каких обстоятельствах или у Вас уже некий внутренний протест: раз все ждут этого от меня и спрашивают, то точно не буду. Не так, конечно, грубо и прямо, но, думаю, моя мысль понятна.
Так ведь и муж не жаждет. Если бы он хотел, то давно бы родила второго для него. Но он и первым-то не занимался совсем. Так что опять все на меня и для меня? Мне хватает и одного. Я рожала в "дикие 90-е": безденежье,безработица и пр. Было очень тяжело. И на работу не брали из-за ребенка. Работала секретаршей за копейки, Хотя сейчас нет проблем с деньгами, но все равно не хочу опять погружаться во все эти хлопоты, зависеть от ребенка, мужа, сидеть дома 3 года. Да я только начала жить нормально, опять в кабалу. А про работу с двумя детьми вообще можно забыть, наверное. Домохозяйкой быть по жизни не хочу.
NatalyB
Спасибо за ответ. Только вот одна фраза зацепила. Про то, что если бы муж хотел, то родили бы для него. Но дальше Вы пишите, что лично Вам хватает одного и привели причины, вполне объективные и, лично мне, понятные. Т. е. из-за желания мужа Вы готовы сидеть дома 3 года и далее по тексту?
NatalyB
> так теперь каждый старается свой камень в меня бросить

Вовсе не каждый - здесь же никто не кидает.
Но это потому, что вас лично не знают.
Возможно, вашему окружению кажется, что как мать вы не реализовались. Подумайте, почему.

А что отвечать, я вам уже посоветовала :-)
Достаточно одной приятельнице сказать: "Я очень хочу, но не получается", можно даже про деньги не упоминать, и это моментально разнесут на хвосте, и все будут только сочувствовать, а не наезжать.
NatalyB
Считаю, что один ребенок в семье обязателен, а второй - дело вкуса. Я одна такая идиотка? Или есть еще?
Это называется женский эгоизм :смущ:Вы наверное единственный ребенок в семье ? Типа считатет, что выполнили свою миссию в этой жизни ? :спок:
NatalyB
Как я вас понимаю ,сама с первым намучилась в далекие 90-е, да еще и студенткой на 2 -м курсе была, до сих пор удивляюсь как еще и институт закончила. У меня та же дилема, но только я второй раз замужем, у мужа дочь, у меня сын, но я не хочу еще одного ребенка рожать, как прикну что буду из жизни вычеркнута на 2-3 года, так сразу страшно. Да еще и привыкла к салонам, соляриям, парикмахерским (на все зарабатываю сама), не хочется себя лишать этого, а со вторым ребенком придетяс ограничить себя.
Можете закидать меня камнями, но я в этом случае эгоистка.
ДРАКОНОВНА
Т. е. из-за желания мужа Вы готовы сидеть дома 3 года и далее по тексту?
почему 3 а не 5, 10, 15 ? :eek:
знаю много примеров, когда дома не сидели долго и не потому что нужда заставляет, а потому что скучно дома, деградация начинается у женщины, пока она дома непонятно чем занимается...
Chuck_Norris
Об этом пишет ТС, а не я. Читайте внимательнее. Наверное, это тот срок, который она бы находилась дома, если бы родила.
Chuck_Norris
Это называется женский эгоизм :смущ:Вы наверное единственный ребенок в семье ? Типа считатет, что выполнили свою миссию в этой жизни ? :спок: А разве нет? Единственная женская миссия-это рожать детей? Даже если у женщины нет детей вообще, причем не по причине болезни или еще каких-либо причин, а просто из нежелания-это не повод считать ее ущербной, несостоявшейся и т. д.
nyanechka
Что "да"? Вы тоже так считаете? Почему?
ДРАКОНОВНА
Потому что если женщина прожила жизнь, могла родить, но не рожала, значит, с ней не всё нормально. Женщина без материнского инстинкта - не женщина.
nyanechka
А если его просто нет?! И что именно с ней ненормально?
ДРАКОНОВНА
А если его просто нет?!
На принудительное лечение :biggrin:
nyanechka
Анют, ты не права. Не всем дано желание обзаводится потомством, воспитывать детей и заботится о них. Это не делает их людьми второго сорта.
ДРАКОНОВНА
Если их просто нет, значит, есть желание сходить к врачу.
Chocolate
А если его просто нет?!
На принудительное лечение :biggrin:
Слово "принудительное" вообще ключевое у сторонников "рожать, несмотря ни на что". И клеймо поставить-раз плюнуть. :зло:
Chocolate
Лен, знаю женщин, кто под полтинник ни разу не рожал. Все глубоко несчастны в связи с этим. А если такая женщина счастлива, то либо лжёт, либо дура.
nyanechka
"дура" не относится к тем, кто не может иметь детей по каким-то медицинским показаниям.
nyanechka
Потому что если женщина прожила жизнь, могла родить, но не рожала, значит, с ней не всё нормально. Женщина без материнского инстинкта - не женщина.
ох, ты ж божеж мой, какие глупАсти :ха-ха!:
Если человек хочет прожить жизнь для себя, без детей, внуков и завещания, он ненормальный? путешевствовать, делать карьеру, науку, писать книги и просто не любить детей - это ненормально?
Может он еще и обсществу должен новую здоровую ячейку родить и воспитать? :ха-ха!:
nyanechka
Если их просто нет, значит, есть желание сходить к врачу.
Его наращивают или вшивают? Инстинкт, в смысле. :шок:
JANE_
ненормально женщине не хотеть за всю свою жизнь детей.
Глупо? а я считаю эгоизм хнёй страдать глупостью.
nyanechka
Нелогично. Я уже ДжейЛо объясняла про частные случаи. Если ты наблюдаешь у определенной группы лиц какую-то черту, это не значит, что она свойственна всем-всем-всем. Это раз.
Далее. Ты уверена, что те женщины несчастны именно из-за отсутствия детей? Откуда ты можешь знать наверняка? Они тебе об этом говорили?
Кроме того, они могли не родить не из=за нежелания рожать, а в силу каких-то других причин, о которых нам неизвестно. Это два.
ДРАКОНОВНА
Его в семье воспитывают. Примером матери. Его воспитывают, покупая девочкам куклы. Он возникает, когда появляется любимый мужчина.
nyanechka
да, не захотела, и что такого
эгоизм и глупость навязывать человеку рожать.
Chocolate
ннп
Вот интересно... Не уметь (и не хотеть) писать книги - это нормально. А не уметь (и не хотеть) воспитывать детей - нонсенс. :umnik: