На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Думаю я не одна такая. Значит тема на сегодня актуальна. Мой дорогой любит попить пивка
с коллегами по работе (они же собутыльники)
, раньше это было раз в неделю, теперь 3 раза...
прогресс на лицо...
Семейный бюджет не страдает...страдаю я!
Мне его не хватает, а он всё с ним...с любимым пивом!
Хотелось бы услышать практические советы - как отучить?

Мне его не хватает, а он всё с ним...с любимым пивом!

не..лучше тоже на работе с коллегами..причем мужского полу.. 

раньше это было раз в неделю, теперь 3 разаЯ, конечно, не специалист, но по-моему, это уже алкоголизм.
Хотелось бы услышать практические советы - как отучить?Человек - это ж не котенок, которого можно отучить, например, на тапочки нужду справлять.
Если мужчина проблему понимает и осознает, то к врачу. Если нет... Не знаю. Мне каежтся, это толстая полярная лисичка, что, как известно, не лечится, но сейчас меня опять обвинят в категоричности.

Лена, ты права, считаю, никак не отучить, пака сам этого не захочет, поймёт, либо пока не произойдет нечто, что заставит отказаться от постоянного бухалова.
Все-таки 3 раза в неделю - это уже зависимость, степень ее вам скажет только специалист. Если он считает такое поведение нормой, то вы никак его не "отвадите", еще и хуже сделаете, если начнете давить, если же он сам начнет страдать от своего поведения, ваше неприятие заметит, то еще не все потеряно.
Может вопрос не в пиве, а просто ему с вами скучно в плане общения?
Проверить легко. Сходите с ним пива попить раза 4-5. Если вернется к собутыльникам, значит всетаки проблема в общении. Если с вами продолжит пить, значит алкоголизм
Проверить легко. Сходите с ним пива попить раза 4-5. Если вернется к собутыльникам, значит всетаки проблема в общении. Если с вами продолжит пить, значит алкоголизм

Сейчас читают
Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России
357426
978
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
422296
1000
Об УЭК
37806
114
ему с вами скучно в плане общенияА что развлекаться можно только пивом?

Может ему общения нормального не хватает, вот и пьет с собутыльниками, а пиво просто средство комуникации
которое со временем перерастет в зависимость

даже если первопричиной было "скучно общаться" (что плд большим вопросом), то сейчас там уже больше физиологическая привычка.
Может ему общения нормального не хватает, вот и пьет с собутыльниками, а пиво просто средство комуникацииМне хочется верить, что супруг ТС не настолько примитивен

А причем тут примитивность?
Вы в пивбарах давно были? Что то я там особо не замечал "примитивностей"

вот-вот, что-то развелось примитивностей, с души воротит от таких коммуникаторов
Человек, который не в состоянии общаться без спец. средств (в данном случае - пиво), примитивен. ИМХО, еслифче.
Мне его не хватает, а он всё с ним...с любимым пивом!Так проблема в чем, в том что вам внимания не хватает или в том что он пиво употребляет? По-моему первый вариант, и пиво тут не причем.
Девочки, вы действительно считаете, что три раза в неделю пиво это алкоголизм?
Капес, здравствуйте, я алкаголик.

Девочки, вы действительно считаете, что три раза в неделю пиво это алкоголизм?Я считаю, что да.
попробуйте мужу сказать, что он от пива стал толстый и непривлекательный, что живот у него пивной висит ... знаете, у меня такое сработало, может и вашем случае поможет, хотя бы может при каждой выпитой бутылке будет задумываться стоит или нет, того гляди и уменьшится у него желание пить это самое пиво 

Да не в пиве тут дело.
Мой дорогой любит играть в баскетбол с коллегами по работе, раньше это было раз в неделю, теперь 3 раза... прогресс на лицо...
Мне его не хватает, а он всё с ним...с любимым баскетболом!
По-моему, чел просто домой идти не хочет и все...
Мой дорогой любит играть в баскетбол с коллегами по работе, раньше это было раз в неделю, теперь 3 раза... прогресс на лицо...
если по 200млл стаканчику 3 раза в неделю, то тоже алкоголизм?
Я же уже писала. Если не хочется идти домой, есть масса вариантов времяпрепровождения. Тот же баскетбол. Но он предпочел пиво.
Мне кажется дело не в количестве, а в периодичности.
ЗЫ Все помнят, что я вначале писала? Я не врач.
Но ситуацию вопринимаю так.
ЗЫ Все помнят, что я вначале писала? Я не врач.
Но ситуацию вопринимаю так.
Если б действительно дело было в пиве, то сидел бы дома перед телеком с этим пивом и все.
Кому как, а если по мне...сильно повлияло давление рекламы и окружения. Круглосуточное давление на психику из всех источников информаци....Зависимость образовалась довольно быстро и не заметно. Осознать ее довольно трудно. Мне пиво довольно долго не мешало жить. Утром похмелья нет, если вечером надо быть трезвым...раздражительность есть, но физический дискомфорт не особо заметен... Отказываться тяжело...т.к. все окружение сейчас на пиво подсажено. Куда не зайдешь вечером...или уже пьют или "гоношат".
В этом случае было бы сложнее отмазаться. Так всегда можно на друзей "свалить": позвали, не мог отказаться, ну, хочется же с мужиками пообщаться и т.п.
нп
мне нравится в теплый день пивко попить с приятной компанией, потрепаться о том, о сём, атмосфера пивная нравится )))
я вчера б/а пила
мне нравится в теплый день пивко попить с приятной компанией, потрепаться о том, о сём, атмосфера пивная нравится )))
я вчера б/а пила

мы от всего зависимы, это понятно. Но алкогольная зависимость имеет такую особенность как расти и изменять личность. И алкоголизм это всегда совокупность психологических и физиологических механизмов. Кстати, сейчас по-моему для большинства норма 3 раза в неделю выпивать. Если ТС устраивает факт пития, но не устраивает факт недостатка общения, то общение компенсируйте кем-то или чем-то другим, по другому не получиться
сейчас по-моему для большинства норма 3 раза в неделю выпиватьСерьезно?

Да ну, если в отношениях проблемы (я просто рассуждаю, может у ТС все отлично) и человек домой идти не хочет и переживает, редко кто пустит свою энергию в правильное русло, спорт, учеба и т.д. Скорее вот так будет с друзьями пиво пить. И я считаю это нормально.
Да не в пиве тут дело.

редко кто пустит свою энергию в правильное русло, спорт, учебаХз. Каждый делает выводы на основе того, что наблюдает.
К тому же, повторюсь, ну, не хочется мне думать, что супруг ТС пошел по самому простому и примитивному пути.
да а вы не видите что происходит вокруг? люди спиваются, начинают с бытового алкоглизма, по бутылочке вечеором, заканчивая пьянством
Вокруг меня такого не происходит 

у нас сосед есть, мы его НИ РАЗУ без бутыля не видели, вообще! пиво сосёт целыми днями. Дак они всей семьей - с родителями, с женой ходят дружно в пивнушку, у них это впорядке вещей, при этом пьяными в драбадан их не видели.
а вы не видите людей на улицах, а количество точек разливного пива, а бары? даже оборачиваться не стоит, все само на глазах
надо с причинами бороться, а не с последствиями. Отучит от пива, заведет любовницу

С пивом он ее быстрее заведет....алкоголь тормоза ослабляет....тут параллельно про "падонкафф" говорят

Ога, а от пива "отучить" он любовницу не заведет.
..Капес, здравствуйте, я алкаголик.Дратуйте!

Личка, семейная жизнь стала скушна и не интересна. Надо достать допросом, выяснить че ему не хватат, чего хочет, че надо, чтобы пить хотелось тока с вами.
А какая связь между пивом и любовницей? Одно другому не мешает. Я про вероятности говорил...
Большинство измен происходит "под парами"....правда, стоит отметить, что они как правило без продолжения.....но как знать...

Да в том то и дело, что никакой.
Автору просто надо думать, не как от пива отучить, а как сделать так, чтоб МЧ хотел с ней время проводить.
Автору просто надо думать, не как от пива отучить, а как сделать так, чтоб МЧ хотел с ней время проводить.
а вы не видите людей на улицах, а количество точек разливного пива, а бары?Бары вижу. Но кафешек вижу больше

Точку разливного пива знаю только одну и лишь потому, что хожу мимо нее на работу

Пьяных вижу только в "праздники" (День города, например).
Надо достать допросомТри раза сменятся пятью, а пиво - водкой

Дык тоже хорошо, будет ясно что шел бы он.. в вытрезвитель.
Пожалуй. Но судя по описываемым Вами картинам, слава богу! 

ДРАКОНОВНА
Фантом
Я считаю, что проблема действительно не в пиве, а в том, что Вам не хватает внимания. И если бы, к примеру, он с мужиками не пиво на работе пил, а крестиком вышивал и не шел домой, то Ваше недовольство было бы точно таким же. Еще вопрос: в каком состоянии он возвращается. На бровях или так, легкий шлейф спиртного?