ребенок и подруга
4975
22
Девочки, очень нужен совет!

10 лет живу в Новосибирске и 10 лет у меня одна лучшая подруга. Очень много прожито и пережито вместе, и хорошего, и плохого - и оба наших развода, и рождение моей дочери почти 8 лет назад, вместе продавали мою квартиру - боролись с аферистами, делали ремонт в ее комнате, выживали в безденежье и залечивали друг другу душевные раны.
Три года назад она вышла замуж второй раз, начали "делать детку". За два года они прошли через все -и медикаментозное лечение, и нетрадиционное. Уже полгода оба здоровы (по мед.показаниям) и все равно никак.
Я месяц назад вышла замуж за любимого человека, с которым долго жили вместе. Три цикла назад отменили ОК и теперь я беременна желанным и запланированным ребенком!
Вопрос: как и когда сказать ей об этом? Проблема в том, что она очень болезненно (особенно в последнее время) относится ко всем новостям, связанным с маленькими детками и беременностью, со слезаим на глазах в прямом смысле.
Не сказать ей не могу - уже видно, она не догадывается только потому, что не хочет в это верить...
Это очень важно для меня, помогите, пожалуйста...
lara 82
странно, столько вместе пережить, а сказать о своей радости не можите? думаю, не смотра ни на что прорадуется вместе с вами.
katpuna
Я боюсь, что она обидится - столько сил с е стороны на это положено... Она считает, что теперь ей мироздание должно... а у меня получилось - как говорится "только покажи"... без усилий... как бы нечестно, что ли...
lara 82
настоящая подпруга порадуется. если она не может забеременить, значит и вам нельзя, или ждать надо когда она родит, а вот только после это вы можете беременить? :безум:
а как вы себе представляете ситуацию, когда скрывать будет не возможно? не обидется, что от близкой подруги скрыли?
lara 82
Да она не обидится, просто расстроется немного за себя.
А вот обидеться она может на то что скрывали, так что расскажите все как есть да и все. Правду говорить всегда легко, рано или поздно все равно ведь узнает.
Ключик
а я бы испугалась, что она завидовать начнёт. вы не представляете как на такой почве может крышу сорвать.
хотя, в любом правильнее лучше рассказать и чем скорее тем лучше. может она тоже уже беременная, просто боится сглазить и никому не говорит :миг:
Veruni
Конечно рассакажи...Возможно ей будет немного обидно...а может и сильно..Но уж если вы столько вместе прошли,то это не станет препятствием для вашей дружбы)Еще и будет ходить к вам няньчиться)))
lara 82
Это Ваша жизнь, Вы не должны ни на кого оглядываться в своих поступках. Если это событие разрушит вашу дружбу, значит, такова ей цена, несмотря на вместе пережитое. Посочуствовать горю легче, чем порадоваться за кого-либо искренне. Взможно, первая реакция подруги будет не такая, какую бы Вам хотелось, но, надеюсь, со временем все наладится и Ваша дружба будет длиться долгие годы.
lara 82
Девочки, спасибо большое!!!
Это, наверное, и впрямь самое правильное решение - рассказать сразу, вы все посоветовали именно это. Моя подруга - хороший человек, она все правильно воспримет. Спасибо всем!!! :роза:
lara 82
Все равно рано или поздно придеться рассказать.Лучше рано)
lara 82
другая, но очень похожая история: мы с подругой решили родить деток, я второго, она первого, прошло полтора года , не побоюсь этого слова, мытарств, как нам обеим поставили бесплодие по разным причинам, после диагноза прошел месяц, как выяснилось, что он был поставлен на двухнедельной беременности :зло: подруга на тот момент была в отпуске, я ночей не спала, не знала , как ей сказать об этом, что я увижу в ее глахах, было очень тяжело...у нее как раз на тот момент началась клиника, она не могла видеть ни беремушек, ни мамашек , ни детей, в общем, я решила ничего ей не говорить до последнего, но как только она позвонила, я выпалила: "Оль, я беременна! " И УСЛЫШАЛА В ОТВЕТ:"И я! только я боялась тебя обидеть!" позже мы поговорили на тему возможных реакций. подруга сказала, что если бы у нее не получилось так вот, одновременно, у нее появилась бы надежда.....
Лень-матушка
Спасибо большое за Вашу историю! Вы, значит, на самом деле близкие люди, если у вас так синхронно получилось,здорово это!:улыб:
Как бы мне хотелось, чтобы у нас тоже так все благополучно разрешилось...
Теперь я буду знать, что чудеса бывают, когда этого очень хочешь!
lara 82
У меня похожая ситуация. Моя подруга смужем не могут завести детей уже года три. Уже и традиционная медицина и шаманство всякое пробовали, пока не получается. А у меня получилось как у вас, отменили ОК и вот тебе подарок. Сказала я ей после первого скрининга. Разговор был по телефону. В итоге она мне сказала, что у нее уже руки опустились что-то делать, но я ей надежду дала. И она опять начала температуру измерять, к врачу записалась. Я не знаю, поможет ей или нет, но по крайней мере мне скрываться уже не надо.
lara 82
смс-ки уже запретили?
Nas
Советовать, конечно, легко. Но совет напрашивается вполне определенный-надо успокоиться и перестать каждый день ожидать признаков беременности. Так даже человеку, не имеющему никаких проблем с этим и то сложно будет. Примеров тому куча. Да и не думаю, что сказала нечто новое.
yugus
смс-ки уже запретили?
Не в этом проблема, на самом деле.
ДРАКОНОВНА
почему не в этом? когда страшновато что-то сказать в лицо - пишу смс, извиняюсь или прошу или еще что, потом встреча легче проходит
yugus
Так это смотря кому писать. ИМХО С близкой подругой, думаю, поступать так по меньшей мере некрасиво. Может возникнуть двойная обида, еще из-за того, что смской отделалась.
ДРАКОНОВНА
Не знаю, моя подруга с мужем долго лечились и не могли сделать ребенка...А у нас это случилось не совсем запланированно, как-то неожиданно:улыб:Я ей сразу рассказала (причем смской), она очень порадовалась, потом всю беременность меня "опекала". Сейчас у них тоже сын родился совсем недавно:улыб:
nskstrannik
Похоже, что у вас с подругой чем то отличная ситуация от ситуации ТС. Иначе она бы этот вопрос не поднимала.
yugus
смс-ки уже запретили?
Это может обидеть подругу, что она не смогла лично ей рассказать. По моему лучше подруге рассказать все, и не тянуть до последнего, рано или поздно станет известно ей, не от вас, а может от общих знакомых, а это вдвойне неприятнее.
lara 82
Не бойтесь рассказать своей подруге о беременности. Я была на месте вашей подруги. У нас с мужем два года не получалось забеременеть. Однажды подруга поделилсь своей радостью, что ждет ребенка. Я порадовалась за нее естесственно. Но сказать, что не расстроилась в очередной раз из-за своих безуспешных попыток было бы враньем. Завидовать не завидовала, просто с мужем поогорчались, что у нас не получается. А спустя четыре месяца и я подруге сообщила свою радостную новость. Все радовались друг за друга. Не бойтесь, нормальный человек не станет завидовать, нормально воспримет ситуацию.