Не хочу второго ребенка. Это плохо?
77632
361
Chocolate
Тут разговор идёт именно о женщинах, не желавших детей.
Вот в чём тогда смысл жизни? В эгоизме что-ли? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться? По-моему, дурь.
nyanechka
Почему сразу эгоизм? Вы едите, если не лезет? Занимаетесь сексом насильно? Пусть это примитивно, но тоже ведь инстинкт.
nyanechka
Инстинкты не воспитываются. Они заложены в человеке природой.
Но даже если предположить, что ты права... Как быть тем несчастным девочкам, у которых были плохие матери? У кого при мысли об отношениях родитель-ребенок начинается дрожь в коленях из-за собственных детских воспоминаний?
Chocolate
Ничё ты не понимаешь, мать природа каждой по детородному возрасту дала, будь обязана разродись, а хочешь не хочешь - это уже эгоизм :ха-ха!:
JANE_
Да кто навязывет-то? Всех дур не вылечишь, я и не пытаюсь. Просто так думаю, вот и всё
JANE_
Не надо тут ремиксы моих слов разводить. Я что сказала "детородный возраст - рожай"? Я сказала, что если желание не появилось за всю жизнь, то это ненормально.
Chocolate
Лен, а если "не уметь и не хотеть заниматься сексом"?
Так, чиста для сравнилова...

Просто рождение детей, занятие сексом, питание и проч. - все-таки больше на уровне инстинкта, отражает животную сущность человека. А книги, живопИсь и прочее - духовную, творческую. Редкая макака рисует (по тв видала), но вряд ли есть макака, сексом не занимающаяся и, соответственно, не рожающая потомство.

Хотя это дело каждого, конечно. Но для себя тоже так считаю, как проснулся у меня этот пресловутый инстинкт, жизни уже не дает :зло:
nyanechka
Вот в чём тогда смысл жизни? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться? По-моему, дурь.
А по-моему не дурь, а право выбора
И вообще, по-моему вы столь категоричны, хотите рожайте и нечего всех теток бездетных (которые могут, но не хотят)дурами обзывать:миг:
nyanechka
Тут - да. Но ты сослалась на определенную группу людей. Вот я и спрашиваю: ты уверена, что их можно использовать для иллюстрации твоей точки зрения здесь?
Вот в чём тогда смысл жизни? В эгоизме что-ли? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться?
Для кого как. Даже если для кого-то смысл жизни то, что ты перечислила, какое право ты имеешь их осуждать?
Мария Склодовская-Кюри очень много сделала для всех нас, для нескольких поколений людей. Она осчастливила миллионы вместо того, чтобы воспитать ребенка/двоих/троих и т.п. Она дура?
nyanechka
Да кто навязывет-то? Всех дур не вылечишь, я и не пытаюсь. Просто так думаю, вот и всё
Как то все просто у Вас. Эта-дура, та-эгоистка, другая-все вместе. ИМХО. Нельзя так судить, всех под одну гребенку. Да и стереотипно.
ДРАКОНОВНА
Да потому что жить только для себя - это эгоизм. Да прибудет с вами толковый словарь
Ramilla
если "не уметь и не хотеть заниматься сексом"?
Я такое встречала :смущ:Полная сублимация у человека.
nyanechka
Не надо тут ремиксы моих слов разводить. Я что сказала "детородный возраст - рожай"? Я сказала, что если желание не появилось за всю жизнь, то это ненормально.
Ой, да ладно, а кто дуры? те кто не воспользовался детородным возрастом?
А у вас детки есть?:миг:
nyanechka
Да потому что жить только для себя - это эгоизм. Да прибудет с вами толковый словарь
А с Вами здравый смысл. Коммунизм какой-то. :шок:
nyanechka
Да потому что жить только для себя - это эгоизм.
Допустим. А если человек посвятил себя науке, тяжело больным родителям (бывает, что 40-летние за 70-летними ухаживают, практически не отходя от постели), творчеству, больным животным или занимается благотворительностью? Т.е. добра делается много, делается оно для других. Но детей нет. Тоже эгоист?
nyanechka
Я сказала, что если желание не появилось за всю жизнь, то это ненормально.
С этим, наверно, соглашусь. Ошибка биологии.
Но дальше не согласна - не дурь это, каждый случай индивидуален: у кого-то здоровье, у кого-то - нет рядом близкого человека, а от кого-попало рожать не хочется, у кого-то - просто другие цели в жизни и т.п.

Можно и 10 детей народить, сбагрить их в интернат/бабушкам и быть замечательнейшей эгоисткой.
nyanechka
Объясните мне - почему эгоизм это плохо? В контексте "прожить для себя"
Chocolate
если "не уметь и не хотеть заниматься сексом"?
Я такое встречала :смущ:Полная сублимация у человека.
И ты считаешь это нормальным? Где-то статью видела про асексуалов, большинство у виска крутят, а ведь по сути очень близкое к чайлдфри явление.
Chocolate
И слава Богу, что, кроме Кюри, в голову больше никто не приходит.
У Кюри были дети :миг:
ДРАКОНОВНА
:ха-ха!: я коммунистка, как вы угадали-то
Ramilla
А почему бы и нет? :dnknow:
Человек интересный, очень одаренный, способный, творческий, эрудированный. Просто другие цели в жизни, другие интересы.
JANE_
Честно? не хочу - сходите к психологу. Просто этот разговор потребует много времени и сил, а мне тратить силы впустую не хочется
Ramilla
Млин, вы читайте хоть, что пишут. Третий раз говорю: не про нездоровых речь! :tantrum:
nyanechka
Наверняка, приходит, просто настолько талантливых не встречается, поэтому мы о них не знаем. Кстати, про то, что у нее были дети слышу первый раз. Отсюда вывод: даже если у нее были дети, ее ценность для общества - в другом.
Ты так и не ответила, почему бездетные люди, занимающиеся благотворительностью и т.п., эгоисты?
nyanechka
Так вы про всех женщин, которых привели в пример, знаете на 100%, что они были абсолютно здоровы и способны к деторождению? :umnik:
Вам, которая им в дочери годится, они так все и рассказали...

А вообще, девушка, чайку попейте с вкусностями, успокойтесь :bday:
Chocolate
Потому что это подмена. Женщина, которая заботится о других детях при этом не хочет своих - лицемерна. Свой ребёнок всегда дороже, всегда желаннее, что бы вы не говорили все. Если женщина занимается благотворительностью, но не хочет детей - то она опять же удовлетворяет собственные амбиции.
nyanechka
Честно? не хочу - сходите к психологу. Просто этот разговор потребует много времени и сил, а мне тратить силы впустую не хочется
:ха-ха!: мне к психологу? точно?
PS Вы и так тратите силы впустую, сидя на форуме, может вам листовки распространять с призывом рожать, может какие "дуры" и передумают
Ramilla
Вы понятия не знаете, насколько мы можем дружить с женщинами, которые мне в матери годятся.
Чайку не хочу, спасибо
nyanechka
мне такие рассуждения мозг выносят. :безум:
вт если я, например, терпеть не могу, скажем, хлеб. мне че обязательно надо его есть, потому что все едят? так же и с детьми, я вот детей не люблю, никаких трепетных чувств к ним не испытываю, малыши меня ни грамма не умиляют, так назовите мне хоть одну причину почему мне надо рожать?
JANE_
я ногти сушу - поэтому и трачу на форум, если заметили, я достаточно редко пишу.
nyanechka
Женщина, которая заботится о других детях при этом не хочет своих - лицемерна.
Заботиться можно не только о других детях. Я много вариантов перечислила.
Если женщина занимается благотворительностью, но не хочет детей - то она опять же удовлетворяет собственные амбиции.
Как ты можешь знать это наверняка? Ты читаешь ее мысли?
Chocolate
Ну а что она по-твоему делает?
nyanechka
мне в декабре будет 30. и на детей еще ни разу не потянуло.
nyanechka
Добро она делает.
Нона
Щас и Вас к психологу отправят :biggrin:
nyanechka
Смотрите не испортите лак, так это тема Вас зацепила
PS я щаз тоже на маникюр поеду....чуть-чуть флуд:смущ:
Нона
вам в тему "Боже, пошли мне нормального мужчину"
Chocolate
Лен, вот не надо "во имя мира во всём мире" и т.п.
Это нужно ей по какой-то причине. По какой?
Chocolate
я так считаю, каждому дана только одна жизнь, одна тебе, одна мне, одна ей. почему кто-то вправе считать, что я свою жизнь живу неправильно. или лучше по общепринятым меркам родить ребенка, а потом его тайно ненавидеть? я таких матерей знаю.
nyanechka
Почему ты считаешь невозможным делать добро от чистого сердца? :dnknow:
nyanechka
Всех вылечат: и табя, и миня :ха-ха!:
Девушка, вам лет-то сколько, чтобы с таким знанием дела о таких вещах говорить?
По другим топикам помню, что не так чтобы много.
Нона
А че я-то? Я о том же и талдычу: каждый волен делать свой выбор.
Chocolate
дак вот и я про то! что-то спор какой-то страннй у вас выдался просто. )))
nyanechka
Живем мы тоже по какой-то причине. Нет бы просто лечь и помереть. Высоко берете:улыб:

А вообще, правда, у каждого своя жизнь и свой выбор, проживите свою, детей народите, потом, умудренная опытом, и начинайте всех судить. Не уверена, что через ..цать лет вам захочется бросаться терминами "дура", "эгоизм" и "хня".
ИМХО.
Нона
дак вот и я про то! что-то спор какой-то страннй у вас выдался просто. )))
Девушку просто по неизвестным причинам "зацепило" :secret:
Chocolate
потому что ЗДОРОВЫЙ эгоизм должен присутствовать - это природой заложено. Инстинкт самосохранения - это тоже эгоизм в какой-то мере. И человек, делая что-то, исходит и из своих интересов в том числе. Если женщина занимается благотворительностью, значит она хочет признания, хочет выместить на ком-то нерастраченную любовь, забыться и т.д. Это сублимация чистой воды.
nyanechka
мне, вот скажем, глубоко фиолетово, сколько кто детей собирается рожать, как он их любить будет и как воспитывать.. че навязывать свои устои. а мож я считаю ненормальным желание рожать у женщины. вот попробуйте меня убедить что мой устой твоего хуже.
Ramilla
Да, потому что меня раздражает бабьё, которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.
Нона
я не страдаю хнёй из разряда "докажите, что пол это пол, а не потолок" :secret: