На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, потому что меня раздражает бабьё, которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.Не раздавайте диагнозы, а то и вам припечатают

а меня вот такое бабье просто восхищает. живет она для себя, работает для себя, и есть у нее и дальние горда и жаркие страны и нет ни одной пеленки в ее жизни с запахом мочи.
живет она, и не грызет ее никакой червь что по общим устоям она что-то делает не так, а просто живет.
живет она, и не грызет ее никакой червь что по общим устоям она что-то делает не так, а просто живет.
Да, потому что меня раздражает бабьё , которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.ничего себе словечки

И ещё "недомогание" припишите 
Женщины, с которыми я дружу - несчастны по этому поводу (значит, хотят
), и вы опять не всё читаете.
причём тут наивность, когда я признаю, что некоторые люди - дуры?

Женщины, с которыми я дружу - несчастны по этому поводу (значит, хотят

Я таких женщинами назвать не могу. Бабьё и дуры - имхо

*умилилось*
Все, девушка, я читаю, все.
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
927820
904
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
241865
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
199859
1000
девушка, как же вы с таким настроением ногти-то умудрились накрасить? 

надо было написать "некоторые люди - дуры (с)", а то скоммуниздила и не обозначила 

на ну, чего тут жалет,просто у каждого свое виденье того как должна пройти его жизнь. это и не хорошо и е плохо,на мой вгляд, просто,действительно, жизнь - то одна, поэтоу слово "так надо" по отношеню к вопросу рожать детей или нет не применимо.
не убивать, не воровать - тоже решать каждому?
Есть законы общества. А есть законы природы. Не подчиняться или выпендриваться, как вы, глупо
Есть законы общества. А есть законы природы. Не подчиняться или выпендриваться, как вы, глупо
))) у меня вон соседка с первого этажа, конченая алкашка родила себе сыночка, как вывесит пеленки - так взглянуть страшно, у меня коврики в машине после картошки чище.
и наверно тоже ее хрен переубедишь, что рожать надо не когда того природа требует, а тогда когда созрел для этого и все условия создал
и наверно тоже ее хрен переубедишь, что рожать надо не когда того природа требует, а тогда когда созрел для этого и все условия создал
ну очередная дурь: стараться меня переубедить, приводя доводы про люмпенов и маргиналов. Не про то речь была.
А фразы типа "когда условия будут" - да их никогда не будет! можно так всю жизнь прокуковать.
Всё, лак высох. За сим удаляюсь.
А фразы типа "когда условия будут" - да их никогда не будет! можно так всю жизнь прокуковать.
Всё, лак высох. За сим удаляюсь.
ДРАКОНОВНА
Фантом
не убивать, не воровать - тоже решать каждому?Какие законы природы!?

ну не про алкашей - так не про алкашей, как скажите. вот бабушка моя, папина мама, очень верующая была, поэтому каждый раз как забеременнеет - так и рожала, всего 24 ребенка у нее было. как папа рассказыавет, у них со старшим братом мишкой были одни трусы на двоих.
вот тоже, скажите что это материнский инстинкт в самом ярком проявлении его? на мой взгляд - вот что есть эгоизм - рожать детей чтобы рожать детей, удовлетворяя свой инстинкт. вы что серьезно думаете, что все дети в востогре от ее инстинкта были. скажу честно чем вся эта история закончилась: 6 детей из 24 рожденных умерли от голода, а те кто остался не общаются уже 50 лет. ну и кому с того счастье?
вот тоже, скажите что это материнский инстинкт в самом ярком проявлении его? на мой взгляд - вот что есть эгоизм - рожать детей чтобы рожать детей, удовлетворяя свой инстинкт. вы что серьезно думаете, что все дети в востогре от ее инстинкта были. скажу честно чем вся эта история закончилась: 6 детей из 24 рожденных умерли от голода, а те кто остался не общаются уже 50 лет. ну и кому с того счастье?
Если женщина занимается благотворительностью, значит она хочет признания, хочет выместить на ком-то нерастраченную любовь, забыться и т.д.Ну, почему? Зачем видеть корысть сразу?
ну вы скажете тоже.. раньше все так рожали.. бабушки наши. сколько бог дал детей - столько и было. раньше аборты не делали (ну или делали, но от них умирали еще чаще, чем от родов)
Вообще-то, вывод "нет желания - значит, дура", мягко скажем, нелогичен :-)
Про инстинкты не будем - у всех они есть. В разной степени проявляющиеся, но у всех.
Что же касается нонконформизма, тут сложнее. Это может быть очень глубинный протест против системы, например.
Норма у каждого своя, как говорят психологи...
А лечиться с целью стать как все - это вообще здорово сказано :-)
Прокруст не ваш предок был, случайно?..
Про инстинкты не будем - у всех они есть. В разной степени проявляющиеся, но у всех.
Что же касается нонконформизма, тут сложнее. Это может быть очень глубинный протест против системы, например.
Норма у каждого своя, как говорят психологи...
да не, я это все пример к чему привела, что детей надо рожать не тогда когда захочется, а когда есть к тому возможность. а если возможности нет а ты рожаешь - то это уже точно эгоизм.
Норма у каждого своя, как говорят психологи...Она не придет - у нее ногти уже высохли.
в наше современное время - эгоизьм наверное ага ))
а в то далекое темное время по другому нельзя было
а в то далекое темное время по другому нельзя было
Да раслабьтесь, девушке кто-то просто здорово мозг промыл, а своего опыта еще не набралась, вот максимализм и прет изо всех щелей. Одного не пойму - чего остальные-то ведутся....дак вот и я про то! что-то спор какой-то страннй у вас выдался просто. )))Девушку просто по неизвестным причинам "зацепило"![]()
Виновата
Не могу пройти мимо нелогичных/категоричных высказываний 
Пунктик чтоль?
*задумалась*

Пунктик чтоль?

Да раслабьтесь, девушке кто-то просто здорово мозг промылНаверно, пресловутые бездетные 50-летние тетеньки )))
ДРАКОНОВНА
Фантом
"Выместить на ком-то нерастраченную любовь". Сильно сказано.Не знала, что любовь можно выместить, думала, ее можно подарить.
Ramilla
КошМария
"Выместить на ком-то нерастраченную любовь". Сильно сказано.Не знала, что любовь можно выместить, думала, ее можно подарить.Тут еще и не такого начитаешься... До сих пор передергивает, когда вспомню сравнение на полном серьезе собаки и ребенка

Не в обиду собаке сказано...
ДРАКОНОВНА
Фантом
ВиноватаТакая же фигня. Вроде понимаю все, а один фиг, ведусь часто. Цепляет. *пошла пить валерианку*Не могу пройти мимо нелогичных/категоричных высказываний
Пунктик чтоль?*задумалась*

Ramilla
КошМария
Цепляет. *пошла пить валерианку*Афобазол лучше![]()

Мне вообще поровну, что там у юных девушек на уме, разве что забавно (как на себя иногда со стороны смотрю),но время надо чем-то занять

> девушке кто-то просто здорово мозг промыл, а своего опыта еще не набралась, вот максимализм и прет изо всех щелей. Одного не пойму - чего остальные-то ведутся....
Кстати, она во многом права - насчёт сублимации и т.п.
Собственно, слабое место только одно - в том, что нужно обязательно быть идентичной обществу, а иначе неправильно.
Ну, такие они, конформисты :-)
Кстати, она во многом права - насчёт сублимации и т.п.
Собственно, слабое место только одно - в том, что нужно обязательно быть идентичной обществу, а иначе неправильно.
Ну, такие они, конформисты :-)
Не права она в своей попытке навязать свою точку зрения другим людям, в своем неуважении к чужому мнению и личности.
она всех спрашивала кому сколько лет,хотя, как я поняла она помоложе все тут. может быть в самом деле такие взгляды просто навязаны жалостливой историей 50-ти летней женщины, или юношеский максимализм процветает.. 

А, форма - ерунда, содержание - всё :-)
Попыток навязать не было. Просто озвучено мнение с претензией, что если это мнение большинства, то оно единственно правильное :-)
Очень может быть, что и правильное.
Но у каждого свой путь к гармонии.
Попыток навязать не было. Просто озвучено мнение с претензией, что если это мнение большинства, то оно единственно правильное :-)
Очень может быть, что и правильное.
Но у каждого свой путь к гармонии.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Когда не хватает собственного опыта, обычно так и случается. По этой же причине и аргументов нет, кроме "все дуры".
В процессе коммуникации отношение является частью содержания )))
Я не почувствовала отношения... Оно было очень нейтральное. Сказала - пошла.
Возможно, человек хочет в чём-то убедить самоё себя. Хотя бы в твёрдости своей позиции.
Возможно, человек хочет в чём-то убедить самоё себя. Хотя бы в твёрдости своей позиции.
Chuck_Norris
v.i.p.
а меня вот такое бабье просто восхищает. живет она для себя, работает для себя, и есть у нее и дальние горда и жаркие страны и нет ни одной пеленки в ее жизни с запахом мочи. живет она, и не грызет ее никакой червь что по общим устоям она что-то делает не так, а просто живет.А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ?

Chocolate
хомячина парфюмерная
Вам-то что за забота, чем она жить будет? 

Императрица
junior
О чем-то еще. Интересы у людей меняются с возрастом. И это не обязательно будут мысли о несложившейся жизни и ли еще какие-либо сожаления. А "в 40 лет жизнь только начинается" (с)

Нона
experienced
ага, и чем таким, интересно, живут люди в 40? кроме внуков и детей взрослых и радости быть не могёт? узко мыслите!
От темы на флейм все отвлеклись? А кто разрешал!
фрау авдотья
junior
Да-да тема была не просто не хочу ребенка, а не хочу второго ребенка.
Почитала предыдущие выссказывания -даже прослезилась. Девы вам надо в депутаты, отстаивать ожидания ваших избирателей.
Где-то проскользнуло выссказывание про 24 ребенка у бабушки, сразу вспомнилась моя прабабушка с ее 19 детьми и 6 выжившими, так она всегда говорила что теперешние женшины намного счастливее, т.к. вопрос деторождения могут контролировать сами с помощью различных средств (на тот момент это выссказывание для меня было загадкой и я постоянно приставала к маме чтобы она объяснила).
Почитала предыдущие выссказывания -даже прослезилась. Девы вам надо в депутаты, отстаивать ожидания ваших избирателей.
Где-то проскользнуло выссказывание про 24 ребенка у бабушки, сразу вспомнилась моя прабабушка с ее 19 детьми и 6 выжившими, так она всегда говорила что теперешние женшины намного счастливее, т.к. вопрос деторождения могут контролировать сами с помощью различных средств (на тот момент это выссказывание для меня было загадкой и я постоянно приставала к маме чтобы она объяснила).
Таис
guru
А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ?Наверное о том же, о чем и та, у которой просто не получилось родить ребенка.![]()
У меня есть бездетная знакомая 45 лет. И Вы знаете, она имеет наглость быть счастливой!

А вообще, конечно, интересная мысль, что люди за 40 никому не нужны.
NatalyB
guru
[Это называется женский эгоизмИнтересно, а эгоизм по отношению к кому?! К вам что ли? Или к государству? Муж и дочь не хотят второго. Что за бред?Вы наверное единственный ребенок в семье ? Типа считатет, что выполнили свою миссию в этой жизни ?
![]()
Лен, знаю женщин, кто под полтинник ни разу не рожал. Все глубоко несчастны в связи с этим. А если такая женщина счастлива, то либо лжёт, либо дура.Ну вообще-то я уже говорила, что считаю одного ребенка в семье обязательным, потому что действительно женщина должна состояться как мать. Хотя некоторые женщины по другому устроены. Но второй-дело вкуса. Сто лет назад рожали по 5-10 детей. Что ж теперь вы столько не рожаете? Они бы вас за двоих осудили-сказали бы, что вы неполноценная женщина и вам надо лечиться. Вам это было бы приятно?
Тут разговор идёт именно о женщинах, не желавших детей.Любой психолог вам скажет, что смысл жизни-понятие условное, и у каждого человека в каждый определенный момент жизни он свой. А вы тут прямо домострой какой-то развели. Странно слышать это от современной женщины. Вы рассуждаете прям как моя бабушка.
Вот в чём тогда смысл жизни? В эгоизме что-ли? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться? По-моему, дурь.