На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как вы думаете?
4098
17
Императрица
junior
Все мы хоть раз слышали фразу: "состоялась, как женщина". Каждый понимает ее по своему и вкладывает в нее какой-то свой смысл. Для кого-то это означает сделать карьеру, для кого-то приоритет-семья, для кого-то все вместе или что-то иное. Что эта фраза означает для вас?
Мява
activist
Для меня это в первую очередь семья,после работа.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Что эта фраза означает для вас?Очередной речевой штамп. Не люблю, не использую, соответственно никакого смысла в нее не вкладываю.
Подозреваю, что в обществе состоявшейся считается женщина, у которой есть супруг, обладающий рядом качеств, которые общество считает положительными, и дети. *пардон за тавтологию, иначе не вышло*
Мне больше нравится выражение "состоявшая личность". Но тут с расшифровкой затрудняюсь. Есть три варианта.
1. Человек, достигший своих целей (очень нравится, но мне кажется, что это неправильно).
2. Человек, достигший определенных материальных благ. Сомнительно, что талантливого ученого, совершившего пару важных открытий, сочтут успешным, если он не имеет собственного жилья и живет, например, в общаге. Лично меня это очень огорчает. Надеюсь, что я не права.
3. *родилось в процессе написания* Человек, ценность/важность которого для общества больше, чем ценность/важность "среднего" (опять-таки по мнению общества) человека.
4sunny4
guru
я думаю, тут все индивидуально.
Можно считать, что женщина:
1) счастлива и любима
2) имеет детей
3) выполнила какую-то свою жизненную программу (вышла удачно замуж или родила и воспитала N-ное количество детей (столько сколько хотела), состоялась материально и независима от всех, построила свою карьеру, нашла свое место в жизни и т.д.)
Наверное, совокупность всех этих пунктов = состоявшаяся женщина.
Для меня лично приоритеты такие: ребенок, работа (карьера, место в обществе), любимый человек. Состоялось все, кроме последнего. Вобщем все еще есть к чему стремиться

Можно считать, что женщина:
1) счастлива и любима
2) имеет детей
3) выполнила какую-то свою жизненную программу (вышла удачно замуж или родила и воспитала N-ное количество детей (столько сколько хотела), состоялась материально и независима от всех, построила свою карьеру, нашла свое место в жизни и т.д.)
Наверное, совокупность всех этих пунктов = состоявшаяся женщина.
Для меня лично приоритеты такие: ребенок, работа (карьера, место в обществе), любимый человек. Состоялось все, кроме последнего. Вобщем все еще есть к чему стремиться

katpuna
Цыц, малявки!
Состоялась как женщина- прежде всего семья и дети, всё остальное не от сюда...
согласна 
в это понятие я именно такой смысл и вкладываю.
а вот состоялась как личность, это уже карьера, успехи на любимом поприще, материальное благополучие

в это понятие я именно такой смысл и вкладываю.
а вот состоялась как личность, это уже карьера, успехи на любимом поприще, материальное благополучие

bondy
la isla bonita
Никогда не слышала такую фразу
Но похоже, имеется ввиду, что женщина реализовала свою главную и основную функцию - стала матерью.

Сейчас читают
Дозор на зимних шипах
142902
1000
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
79761
542
Психотерапевтический дозор
141725
1000
ну тогда уж не просто стала матерью, а еще и воспитала детей своих
я о том и говорю, стать матерью - не только родить, но и воспитывать ))
violka
old hamster
Все мы хоть раз слышали фразу: "состоялась, как женщина".не слышала)
и даже какой смысл вложить, толком и не знаю) наверное, рождение, воспитание детей, но вот применительно к себе... хм... что-то не могу сказать, что реализовалась, как женщина, хотя есть взрослая дочь)) видимо, не состоялась

TMP USER
guru
женщина, живущая в гармонии с самой собой
vida
old hamster
"Состоялась, как женщина" - это только мать, жена, хозяйка. И ничего другого! Никаких карьер и прочей лабуды. Сюда даже туфли Маноло Бланик и Метеориты Герлен не подходят. 

Superpodruga
veteran
Блин, жалко, а то так бы туфли или метеориты купила и сразу состоялась! 

tgaidareva
member
"Состояться как женщина", значит, состояться в сфере истинно женских социальных ролей. В тех, где мужчина состояться не может. Жена, мать. Личность - из категорий внеполовых, вневозрастных и т. д. Во избежание непонимания и ненужных споров - пусть каждый выбирает свое и будет счастлив. Мне нравится все вместе.
Асеева Анна
activist
Вот если в 40 лет у меня будет 2-е детей, любимый и любящий муж, гармония в семье,
тогда я твёрдо скажу, что состоялась, как женщина.