Компьютерные игры - хобби или наркотик?
6727
42
Онлайновые игры. Или неонлайновые. У кого как. (Просто онлайновые занимают куда больше времени и там нельзя поставиь на паузу и отвлечься "на Жену" :))
Как вы относитесь к этой проблеме?
Я имею в виду, когда муж (или мужчина, с которым вы живете), играет постоянно.. все свое свободное время (после работы), а не иногда. В ушерб хозяйственным делам и семейным отношениям (т.е. время на секс бывает только в промежуток между игровыми рейдами, время пообщаться практически нет, домашние дела - "отстань, мне нет дела, я играю").
Как, по-вашему мнению, должна отнестить к такому пристрастию жена? С пониманием, что это хобби (такое же как например рыбалка или охота) и надо его уважать? Или?
4sunny4
Если ей есть, чем себя занять-то и относиться нормально будет. Да и такие тяжелые случаи Вы описали, не знаю даже. Чаще, наверное, до таких крайностей не доходит. И как они еще жениться умудряются, когда комп подолгу виснет, что ли? :а\?:
4sunny4
Помнится, сижу я играю во второй Фоллаут. И попадаю на квест, в котором надо соблазнить женщину путем выбора правильных ответов на ее вопросы. Каким-то образом мне это удалось. После этого женщина говорит что-то вроде "Любимый, я тебя ждала всю жизнь" и начинает раздеваться. После этого экран становится черным, проходит пара секунд, а потом на нем появляется надпись: "ВАША ЖИЗНЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ".
Да.
4sunny4
В ушерб хозяйственным делам и семейным отношениям (т.е. время на секс бывает только в промежуток между игровыми рейдами, время пообщаться практически нет, домашние дела - "отстань, мне нет дела, я играю").
Странно, он Вас не уважает, а Вы думаете над вопросом уважать ли его хобби? :безум:
4sunny4
Компьютерные игры - хобби или наркотик?
В этом случае
время на секс бывает только в промежуток между игровыми рейдами, время пообщаться практически нет, домашние дела - "отстань, мне нет дела, я играю"
уже болезнь, имхо.

Мой мужчина большую часть свободного времени проводит за компьютером, но на меня и на домашнее хозяйство время всегда находит. Правда, он играет только половину того времени, что проводит за компьютером, другую половину времени - читает.
Меня это не напрягает. Я и сама игрушки компьютерные люблю :смущ:
Императрица
сначала женятся, потом на игры присаживаются
в нашей семье это случилось, просто когда комп появился.. раньше не было )
Императрица
на свидания до женитьбы они время находят, да и многие пытаются скрыть наличие вредных привычек,чтобы не оттолкнуть девушку. А вот когда женятся, то тогда уже все и становится явным. Сколько случаев было у моих знакомых, дружили-нормально все было, вышли замуж наркоманом оказался:улыб:
4sunny4
у самой похожая проблема, только мы не женаты (оно и к лучшему наверно) :улыб:
Раньше он по часа 2-3 играл в день, думала наиграется и перестанет. А сейчас все время после работы, почти все выходные играет и говорит: ты не понимаешь, я так устаю (когда я хотела его на улицу погулять вытащить:улыб: )А я сама не игрок ,поэтому не понимаю его. Только по-моему комп. игры - это не хобби точно.
4sunny4
ну смотря опять же во что играет :dry: если тупо в спортивные симуляторы, типа футбола, это одно
а вот если это игры с сюжетом, типа Макса Пейна, то я с удовольствием смотрю как он играет, а вообще. нужно уметь заинтересовать своего мужчину, чтобы с вами было интереснее чем с компом :бебебе:
Kristina2603m
ты не понимаешь, я так устаю (когда я хотела его на улицу погулять вытащить
Вступлюсь за Вашего мужчину. Я вот тоже не понимаю, как после работы можно куда тащиться. До дивана бы доползти. Мне кажется, у Вас с ним разные представления об отдыхе.
Chocolate
это было в выходной. и спал он столько же как и я :улыб:
Kristina2603m
Так можно ведь договорится: один выходной - гулять, один - играть :dnknow:
Chocolate
у нас с ним разные представления не то, чтоб об отдыхе, а о семье.
устал, говорите? естесственно, потому что каждый день он ложился спать в 3 ночи (оторваться не мог), а вечером приходил и не поспать/отдохнуть, а поиграть сразу опять садился (и без перерыва до 3х ночи, поесть я ему за комп тащила, или он в перерывах бутерброды резал и опять же за компом ел), а человеку 40 лет.. в таком ритме игр, конечно, он всегда уставший. Я ж на самом деле не изверг какой.. я и сама могу поиграть, и люблю даже это иногда... но не в ущерб семье, домашним делам, ребенку, работе (перед работой надо высыпаться). И я не отвлекала обычно просто так, а когда надо что-то сделать. Я достаточно лояльно отношусь к играм и другим хобби, но когда 5 лет.. нет свободного времени на то, чтобы что-то сделать дома, нет вечеров, выходных, праздников и спать вместе никогда не ложимся, потому что я ж до 3х не сижу :о
Вобщем не радужно это все было. Попытки договориться о том, что давай ты будешь играть половину дней в неделю, и я тебя тормошить не буду, а остальные - с семьей проводить (или половину вечера/выходных), не привели ни к чему - "я буду играть тогда, когда захочу" (т.е. всегда).
P.S. пишу в прошедшем времени, потому что бывший он... вобщем это просто тема к обсуждению, а не просьба дать совет мне лично:миг:
4sunny4
Я же еще вначале написала, что при тех условиях, которые Вы описали, это клиника, на мой взгляд.
"Договориться" - это было девушке, которая обижается из-за того, что мужчина с ней не гуляет.
Chocolate
а я эту девушку тоже понимаю. она ж боится, что у него клиника наступит, и не без основания, если игры занимают много времени :миг:
4sunny4
5 лет такой жизни-это много. Я для себя решила: сначала посмотреть,что будет дальше,если все пойдет как в вашем случае,то будет бывшим.
Я не против комп.игр, потому что после тяжелого рабочего дня так хочется отвлечься. просто у меня это рисование, прогулки, книги, а у него комп.игры. Хорошо все в меру, только мера у всех разная:улыб:
Chocolate
Правда, он играет только половину того времени, что проводит за компьютером, другую половину времени - читает
Как будто про моего мужа написано :D. Придя с работы, бежит припрыжку к компу играть, потом когда я его через 2 часа с боем выгоню из-за компьютера, что б дочке мультики показать, он ложится и читает. Помощи практически никакой, когда у меня уже нервы на пределе и раз 10 скажешь, что я от него хочу. Бороться с этим мне уже надоело, только чуствуешь себя замужем только по паспорту :зло:
4sunny4
А вы попробуйте сами сесть за компьютер и поиграть, пускай он почувствует каково было вам когда он играл. возможно поймет и будет внимательнее.
У меня муж программист, он постоянно сидит за компом, иногда по работе а иногда в игрушки играет. Я понимаю его, тк сама программист, но все хорошо когда в меру. Порой до самого утра сидел за компом. стоило только мне недельку посидеть за компом круглосуточно забыв про все вокруг, он понял что следует ограничить свое время просиживания за компом.
Aleno4ka2008
пробовала. пофик:улыб:
ему даже лучше, егоникто не отвлекает от игры
4sunny4
Два компа? Моно его компатер занять. :злорадство:
Aleno4ka2008
3... у каждого свой, включая ребенка:миг:
Aleno4ka2008
А вы попробуйте сами сесть за компьютер и поиграть, пускай он почувствует каково было вам когда он играл. возможно поймет и будет внимательнее.
У меня муж программист, он постоянно сидит за компом, иногда по работе а иногда в игрушки играет. Я понимаю его, тк сама программист, но все хорошо когда в меру. Порой до самого утра сидел за компом. стоило только мне недельку посидеть за компом круглосуточно забыв про все вокруг, он понял что следует ограничить свое время просиживания за компом.
Вы его плохо удоволетворяете!
Фурия
Как будто про моего мужа написано
Неправда! :tease: Мне по хозяйству помогают.
И выгонять не приходится: два компа дома :respect:
4sunny4
она ж боится, что у него клиника наступит
Волков боятся - в лес не ходить. Точно также можно боятся употребления пива (даже по крупным государственным праздникам), фитнеса (а вдруг для улучшения результатов начнет спец. добавки употреблять), походов на работу (коллеги женского пола, вдруг соблазнится) и т.п.
4sunny4
В описанном вами случае это уже зависимость.
Говорят же,что интернетом и компьютером надо переболеть,но некоторые им заболевают.
4sunny4
У нас в семье в комп-е игры играет не муж, а я) Поскольку к/игры реально отнимают массу времени, я сподобилась решать эту проблему следующим способом: каждое лето, когда у меня начинается отпуск, первые 2-3 дня я полностью посвящаю к/игре, ну скажем, WarСraft. Играю сутками напролет, до чертиков и кругов под глазами, к концу третьего дня красные глаза щипят так, что уснуть не можешь, а голова раскалывается как от жутчайшего похмелья. После этого меня тошнит об одном упоминании от WarCraft целый год до следующего отпуска..)
Omega3
когда сам человек хочет бросить - это другое. продай аккаунт(ы), удали игру (игры):миг:
страшно, когда не хочет (
4sunny4
У меня знакомый кстати, после того, как уволили с работы полгода тупо сидел за компьютером, пил пиво и играл в world of warcraftпо 16 часов в сутки (благо, сбережения были).
Очнулся, когда понял, что от него ушла жена.
Убик
так что все-таки наркотик (если в больших дозах принимать).. иначе как можно не заметить, что жена уходит. ну или наплевательское к ней отношение
4sunny4
А может это способ от жены избавиться? :улыб:
Russian Finn
есть более быстрые способы:улыб:
4sunny4
У нас похожая ситуация, милый своё свободное время проводит за играми играет в ВАРТ КРАФТ ВОВ. Так кажется. БЫл период когда меня это сильно выводило из себя, я ругалась, даже хотела провода отрезать у компа. Мы стали ссориться и разладилось как-то.
Уехала к родителям и мы поняли что врозь нам очень тяжело. Вернулась. В принципе проблема не ушла, но она для нас перестала быть проблемой. Если мне не хватает его внимания я просто перестаю делать домашние дела, готовить, стирать. Просит кушать, а я ему:
Дорогой, ты сегодня сколько раз напрягался? Вот сходи на кухню и приготовь покушать, а я телевизор посмотрю.
Через час-два он идёт готовить. Я ему просто обьясняю, что в прислуги он меня не нанимал и если не будет человеческого отношения ко мне, не будет ничего. И меня скоро. Так что мы стали понимать друг друга. Вечером он за компом, я в свободное время вышиваю, телевизор смотрю. Иногда вместе играем, чтоб понять его я играю в его игры, порой очень увлекаюсь, а он в это время занимается домом.
Асеева Анна
А раньше чего не вышивали и телевизор не смотрели? Почему сначала это было такой проблемой, аж до расставания? А теперь ничего не изменилось, но Вас это больше не беспокоит? :eek:
ДРАКОНОВНА
Наверно я перестала так болезненно воспринимать его игры. Даже не знаю, просто после той крупной ссоры мы как-то ближе стали друг к другу. Если я прошу его погулять, мы выбираем день и куда-нибудь едем отдыхать.Я знаю, что компьютер ему не заменит меня, это просто вещь ведь. Так же мужчины очень трепетно относятся к машинам своим, большее время проводят в гараже:)
А у нас любимая игрушка комп. Пусть он вечером поиграет, зато ночью он со мной:):yes.gif:
Асеева Анна
Ведь проблем как таковых нет, есть наше отношение к той или иной ситуации. Я просто поменяла отношение к кего увлечению и всё наладилось.:смущ:
Асеева Анна
Если мне не хватает его внимания я просто перестаю делать домашние дела, готовить, стирать. Просит кушать, а я ему:
Дорогой, ты сегодня сколько раз напрягался? Вот сходи на кухню и приготовь покушать, а я телевизор посмотрю.
Через час-два он идёт готовить. Я ему просто обьясняю, что в прислуги он меня не нанимал и если не будет человеческого отношения ко мне, не будет ничего. И меня скоро. Так что мы стали понимать друг друга.
Да я не против игр вобщем то. Если про семью не забывают.
Но с моим БМ такие слова б не прокатили. Он редкий пофигист. Даже если спросить его "семья или игры", он отвечает "игры". Не готовлю - есть не будет (сам готовить не станет никогда, даж если не играет). Дома не убрано - перешагнет через мусор и включит комп. Девиз - "на все пофик, лишь бы меня не трогали".
ЗЫ. WoW - нартотик все же:миг:Я сама в него поигрываю, но редко и недолго. Знаю людей, которые не только семьи лишились из-за игры, но и работы/учебы в институте... и много таких, и не все из них молодые..
4sunny4
м-дя... у нас в этом плане более странная ситуация..чтоли. мы оба не играем..но оба любим интернет и сам компьютер. пока я лазию по любимым сайтам (о графике, дизайне и фотографии), а так же рисую в различных программах..муж сидит рядом с ноутбуком..ищет в инете различные сайты о машинах и новом софте..ставит все это на ноут и тестирует.:улыб:
потом нам это надоедает..мы скачиваем из сети фильм..ложимся к друг другу под бочек и смотрим:улыб:
хотя при всей на выходных оба стремимся вырваться из дома на природу..или к друзьям... а вот в будни я интернетзависима:улыб:
Rigick
обычно такие красности лечатся разрывом (когда вторая половинка уходит и человек одумывается) или так и живет дальше (один чтобыниктоне мешал).
а конкретно про ВОВ в "Южном Парке" даже серия есть.очень такая..показательная.
Rigick
обычно такие красности лечатся разрывом (когда вторая половинка уходит и человек одумывается) или так и живет дальше (один чтобыниктоне мешал).
это и произошло, только вариант второй и окончательный - "так и живет дальше (один чтобыниктоне мешал)", чему я очень рада.. ибо надоело
Rigick
Дима общается с игроками ВОВ много рассказывал о таких случаях, что мужики за 40 сидят и играют в эту игру более 5 лет до фанатизма. И было, что семьи из-за этого распадались... Персонажей выкупают за большие деньги... Бред...
Асеева Анна
все это есть.
я сама таких знаю (виртуально).
и это не только ВоВ, есть другие "заразные" игры.
онлайновые в основном.
разработчики этих игр изо всех сил стараются, чтобы игры были бесконечными, и человек не уходил из игры, проводил там как можно больше времени.
они ж платные... поток денег не должен прекращаться
Асеева Анна
есть такое..и не только мужчин касается.. мне тоже много таких историй рассказывали.. что одна девушка выславила на аукционе ночь с собой (с фотками и прочим) за какой-то там артефакт....желающие нашлись:улыб:игромания-болезнь... это ясное дело...как и зависимость от игровых автоматов. человеку просто нехватает какиех-то эмоций в жизни..или самооценку так поднимает...как собственно в южном паркеи было.
...тут я кто??? обычный клерк...а там..я ПАЛАДИН и от меня зависит судьба мира!...