Кесарево и естественные роды
14061
57
Matryona
На первый. Да, слышала о таком! Помню, сестра мужа говорила, что это из совка пошло, мол если не сама родила, то не полноценая. Ее знакомой было рекомендовано кесарево, ну она по вышеописанной причине предпочла сама рожать, в итоге у ребенка родовая травма, он намного отстает от сверстников. Сейчас ему около 20 лет, в общем, из-за этих глупейших стериотипов у человека жизнь испорчена.
Matryona
А в институте, на философии, кажется, нам рассказывали, что ребенок от зачатия до родов проходит несколько матриц и обязательно должен родиться естественным путем, а то какую-то важную матрицу не пройдет и это скажется на дальнейшей жизни! :безум:
Superpodruga
Пошла стреляцца, мне не хватило минимум одной матрицы :безум:
Superpodruga
На психологии, скорее всего. здесь

см. Базовые перинатальные матрицы.
Superpodruga
слушайте, а если зачали с помощью ЭКО, да потом еще и с помощью кесарева родили... так это что ж мутант по жизни родился? и мама вообще неполноценная? ведь ни забеременеть сама не смогла, не родить. :безум:
дааааа.... а медики-то и не знают какой ужас они натворили, почище изобретения атома!

вот уж точно сколько всякого порой крутится вокруг беременных и родящих. только бери мозг, ато взорвут. :шок:
Комаровского читать! с утра и перед сном! мужики они по трезвому на это смотрят, без фанатизьму
СветикА
А вы что на меня-то с наездом? Я просто вспомнила, что нам говорили в институте, это не значит, что я это поддерживаю, скорее наоборот!
Моё личное мнение: дети зачатые при помощи ЭКО и рожденные при КС абсолютно ничем не отличаются от детей зачатых и рожденных естественно!
Superpodruga
простите мой негатив :flowers: он совсем не к вам! ни в коей мере! это просто возмущение к тем, кто к детям относится как к чему-то вещественному, запрограммированому. полностью вас поддерживаю, что дети это дар и благо, как бы они не были зачаты и рождены :agree:
Matryona
Было у меня такое ощущение, но очень недолго. Лично мне тесная связь с ребенком, которую я чувствовала лет еще так 10 после родов точно, может, и дольше, помогла выбить эти мысли из головы. Неважно каким способом ребенок родился - все равно роднее его никого нет в моей жизни и никогда не будет. :yes.gif: