как отказать...
6081
44
девочки, не знаю мож тема была такая..., но хочется поинтересоваться:
бывает, что вам признаются в любви, или хотя бы намекают, что не прочь бы быть с вами вместе мужчины, которых вы никак не представляете в роли возлюбленного... как вы ему об этом говорите? обламываете - и не паритесь/ пытаетесь остаться только друзьями... Но как быть если по работе вы сталкиваетесь, и вы знаете, что он к вам неравнодушен...
alone
Чем прямее отказать, тем имхо, лучше и доступнее для понимания. А при пересечении по работе - считайте, что пересекаетесь не вы и он, а 2 рабочих роли - отрабатываете деловые вопросы и "до свидания"
alone
ИМХО, чем быстрее и доступнее дать понять, что у человека нет шансов, тем лучше. И напрасных ожиданий нет и обид впоследствии, что голову морочила и сразу не сказала. По поводу встреч на работе-не париться. На работе надо работать, все личное, за пределами выяснять. А может так случится, что присмотритесь и поймете, что это самый, что ни на есть принц. :knix:
alone
Если есть серьезные отношения, и терять вы их не намерены, то вариантов нет - надо прямо отказать. Ну а если Вы человек в поиске, то почему бы и нет. Вас же не тащат в постель сразу - пообщайтесь, может быть это самое то!
Кстати, я своего будущего мужа никогда всерьез не рассматривала. Однако он был настолько настойчивым и так правильно ухаживал, что с течением времени я кардинально поменяла свою точку зрения. о чем собств. не жалею.
alone
Соглашусь с sama 07. Не нужно сразу отталкивать человека. Друзьями в этой ситуации навряд ли можно стать. Может всё-таки дать шанс, и встретиться с ним пару раз? Если не хотите с ним встречаться, соврите ему, скажите, что у вас есть серьезные отношения с другим молодым человеком.
alone
Быть альтруисткой и не отказывать.
Allitos
соврите ему, скажите, что у вас есть серьезные отношения с другим молодым человеком.
мы так давно знакомы... он неплохо знает всю мою личную жизнь...
alone
А чувствами он давно воспылал?
alone
Скажите, что видите в нем только друга, хотя я тоже мужу так говорила:смущ:
ДРАКОНОВНА
А чувствами он давно воспылал?
я конечно подозревала давно, что его отношения ко мне скорей не такие как ко всем подчиненным (он мой начальник), но он жил с девушкой, на совместных посиделках мы с ней общались - милая девочка...
но тут в последние три месяца - все вокруг да около...
alone
а чем конкретно он Вам не нравится?
Allitos
мне трудно ответить на такой вопрос - просто я не представляю, что мы можем быть вместе... Может и возраст его смущает, может я ждала совсем не его в своей жизни...
alone
ну тогда Вам сложно будет аргументировать свой отказ. Просто, как совет, проведите с ним время в неформальной обстановке - может найдете за что зацепиться, а может и наоборот посмотрите на него другими глазами.
Allitos
ну тогда Вам сложно будет аргументировать свой отказ. Просто, как совет, проведите с ним время в неформальной обстановке - может найдете за что зацепиться, а может и наоборот посмотрите на него другими глазами.
возможно стоит в очередной раз не отказывать ему в встрече вечерком... :)))
alone
:yes.gif: , тем более человек проверенный, есть о чем поговорить, да и потом вам какое-то развлечение опять же)
Allitos
Похожу девушка сама себя хочет уболтать что он ей не нужен. И пытается найти в этом поддержку на форуме. А по сушеству. встречайтесь. присматривайтесь. Может действительно это он. ваш принц на коне.
alone
Мне вот тоже интересно, чем конкретно он Вас не устраивает? Как я поняла, для общения он годится вполне. Если ситуацию не торопить, просто пообщаться, то, возможно, увидите его с другой стороны. Не как начальника и приятеля. А в случае Вашего категоричного отказа работа не пострадает? (я не к тому, чтобы ради этого отношения начинать)
alone
Свести всё на шутку )) Я всегда так делаю, прокатывает.
natalka2
Тоже выход хороший. Только не работает, когда у человека нет ч/ю. Либо одержим идеей добиться своего любой ценой. Хотя это уже к нормальным отношениям мало относится, наверное.
ДРАКОНОВНА
Так Вы и живете...одному отказала....там другому,третьему....Глядь....е ...мое....а мне уж под ...раку лет,а я оказывается одна!!!
alone
может я ждала совсем не его в своей жизни...
:biggrin: Как будто он вас уже замуж зовет и любовь до гроба предлагает!

Если у вас с ним зайдет конкретный разговор, то в тот момент вы найдете нужные слова для отказа и даже не вспомните, что на форуме писали.
vovaka
Откуда Вы знаете, как я живу?
vovaka
одному отказала....там другому,третьему....Глядь....е ...мое....а мне уж под ...раку лет,а я оказывается одна!!!
Так что, со всеми соглашаться надо? А я то ..... :biggrin:
alone
а мне почему-то кажется, что ТС очень хочется еще немножко почувствовать себя в роли жертвы. так часто бывает, особенно после разводов, тяжелых расставаний и подобных тем.
я, однако, проблемы в вопросе что делать с начальником вообще не вижу: скажите ему ровно тоже самое что и нам, и чем дольше вы будете молчать - тем больше вас это болото затянет, потом уже точно все кончиться печально, увольнение и прочее.
alone
На первый. Намеки игнорирую. На прямые предложения отвечаю отказом. Только вот у мен всегда аргументы находятся :dnknow: ТС, прислшайтесь к себе, присмотритесь к человеку. Как только решите для себя, как быть дальше, будет проще бъяснить свою позицию.
vovaka
О Вы о нас беспокоитесь, да? Ути-пуси, лапочка какая :ха-ха!:
alone
н.п. сразу четко и конкретно расставить все точки, если тянуть время будете, то он расценит это как "девочка себе цену набивает".
vida
:biggrin: Как будто он вас уже замуж зовет и любовь до гроба предлагает!
может конкретно замуж и не зовет, но вопрос, "что нам мешает быть вместе" задавал...
фрау авдотья
н.п. сразу четко и конкретно расставить все точки, если тянуть время будете, то он расценит это как "девочка себе цену набивает".
мы взрослые люди... он так не подумает...
natalka2
так действительно прокатывает и прокатывало всегда с молодыми людьми... а это ж солидный дядька... :)))
alone
в общем пока веду себя как обычно, кто знает, может, что изменится... а там решу - обламывать и топать ногами, чтоб даже и не думал, или отношения сами сойдут на нет или он так и будет воздыхать, а я себе жить и жить....
alone
:ха-ха!: в свое время на признание "я тебя люблю" я ответила "ты знаешь, а я тебя нет..." В октябре семь лет как мы вместе :ха-ха!:
Лия
>В октябре семь лет как мы вместе
-----------------------------
"А мужики-то не знают!" (с) :biggrin:
IgorOK
ты о чем? о полугодовой ошибке? зато после такого ценить начинаешь :ха-ха!:
Лия
все познается в сравнении:yes.gif:
alone
ну и пускай воздыхает...вам-то что...или "птичку жалко"?
alone
может конкретно замуж и не зовет, но вопрос, "что нам мешает быть вместе" задавал... А если на этот вопрос ответить, тактично, разумеется, не поможет? Сами ведь говорите, что он взрослый солидный дядька. Не маньяк поди.
alone
на первый
я говорю, что замужем :а\?:
violka
знаешь, в большинстве случаев - да :biggrin:
Snegovik
а остальные думают, что ты кокетничаешь? :biggrin:
Snegovik
на первый
ТС пишет, что мужчина в курсе ее личной жизни и такой ответ его не устроит. Насколько я поняла, МЧ у ТС нет в данный момент. Иначе бы вопросов не возникало.
IgorOK
С перерывами на обед. :ха-ха!:
Интересно,есть ли толк в таких перерывах ,или всё возвращается на круги своя? :umnik:
ДРАКОНОВНА
на первый
ТС пишет, что мужчина в курсе ее личной жизни и такой ответ его не устроит. Насколько я поняла, МЧ у ТС нет в данный момент. Иначе бы вопросов не возникало.
а вообще это очень интересно - что думать - если мужчина знает, что ТЫ замужем но все равно продолжает ухаживать.... вот реально интересна мотивация.....но это уже тема для отдельного топа :улыб: